越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

がねるさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

がねるさん [40代/女性] 2018年07月19日 17:44:48

バイキングじゃない朝食は落ち着いていいですね。大変満足していますが、あえて要望を申し上げると、wifiが使えれば、使えたのだとしたら案内がわかりやすければよかったです。

2018年07月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2018年07月22日 17:57:24

酷暑 お見舞い申し上げます。
この度は当館に御宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
毎日毎日、うだる様な暑さ!危険な暑さが続いております。いかがお過ごしでしょうか。今年の越後湯沢は雨が少なく梅雨入り梅雨明けが分からない様な天候でした。
私個人の思いですが、熱帯夜の様な日は蝉も夜遅く迄鳴いていたようですが、今年はなんだか蝉も少なくないでしょうか・・気のせいでしょうか?
暑すぎて土の中も異常事態になっていたりして( ゜Д゜)
もう少し涼しくなってもらいたいものです。
十分に体調管理をしてくださいね!!!
さて、Wifiの件ですが、このご時世wifiは必須になって参りました。当館もすこしづつ整備をし整えつつあります。まだ、完全に全館OKまでいっておりません。お部屋によって入りにくい個所もあります。
お客様のおっしゃる通り利用できる箇所だけでもお知らせするべきと思います。さっそく担当者には伝えておきました。ご指摘ありがとうございます。

まだまだ暑い日が続く様ですが、何とかこの暑さを乗り切りましょう!!
また。お逢いできる日を楽しみにいたしております。
この度は御宿泊と共にコメント投稿をいただきまして誠に有難うございました。
  ”感謝”             斉藤

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2018年05月03日 14:31:34

食事の量、質とも最高。
従業員も親切・丁寧でした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2018年05月03日 15:59:02

当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みにもなります♪
御食事は季節のものを目でも楽しみ、味わって楽しんで頂けます。また、機会がございましたら、四季折々のお料理を是非!召し上がってください。

ゴールデンウイークに入りましたが如何お過ごしですか?
こちら越後湯沢は、昨日まで暑くお天気も良かったのですが、朝から弱い雨が降っておりまして気温も少し低めです(+_+)せっかくのお休みなのにお天気が悪いとチョット・・ですよね。
この度はご家族で御宿泊いただきました。また機会がございましたら皆様で身体休めにお越しくださいませ。
御宿泊と共にコメント投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
  ”感謝”            斉藤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【 魚沼ごっつぉプラン】スタッフ一押し!
【和室10畳以上】

saki3728さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

saki3728さん [50代/男性] 2018年04月19日 18:17:44

四月十八日に利用しました。宿泊当日は曇りのち雨でしたが、翌日は晴天にめぐまれ桜の満開から散はじめでとてもきれいでした。今回二回目の同じプランの利用でしたが、宿の方の配慮で同じ半露天風呂で違ったタイプの部屋に宿泊させてもらい感謝しています。食事は朝、夕ともに前回同様とても美味しく、見た目、品数ともに満足できるものでした。スタッフの方々の対応も丁寧でとてもよい時間を過ごすことができました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2018年04月22日 18:00:29

いなもとを御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
昨日、今日と4月にしては大変暑い日になりましたね。
25度を超えましたので夏日!!ですね。ただ越後湯沢の朝晩はまだ冷え込みますので着物の管理が難しいです(T_T)今日みたいな日は半袖に羽織るものを着て出勤いたしました。日中は暑くても夕方には冷え込んできますので・・・また明日からは気温も下がるような予報ですので当館としても空調関係が中々難しいです。お部屋のほうには扇風機を入れました。クーラーに切り替えるにはまだ・・・早いような・・というところです。
この度は前回と異なるお部屋を御用意させていただきましたが、いかがでしたか?
又、次回お泊りになられる事がございましたらお部屋の希望は伺います。ただし皆様それぞれ好みがおありの様ですので早い者勝ちになりますが(笑)
毎日毎日、お忙しい日々を過ごしていらっしゃる事と思いますので、お時間がございましたら是非!命のお洗濯に【いなもと】にお越しくださいませ。
この度は御宿泊と共に早々のコメント投稿を頂きまして誠に有難うございました。
  ”感謝”              斉藤

【【禁煙】半露天付和洋室】

いまりんさんさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

いまりんさんさん [50代/男性] 2018年03月27日 12:19:33

3月18日から2泊、家族と宿泊しました。
スタッフの皆様の気配りやお心遣いが行き届いていて、とても心地よく、楽しく滞在させていただきました。
また朝食のみのプランでしたが、朝の炊き立てのご飯がとても美味しく、今度は夕食も頂きたいなと思ました。
いい湯でしたし、快適な宿泊を有難うございました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2018年04月05日 15:42:44

関東方面では既に葉桜になったと聞きました。
越後湯沢も日中は暖かく、雪解けも進んでおります。
スキーシーズンも残りわずかとなりました。
いなもと敷地内の桜のつぼみも大分赤身をおびてきていて、毎日いつ咲くかな?♪と楽しみにしております。
この度はご宿泊いただき感謝申し上げます。またコメント投稿をいただき有難うございます。返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
魚沼のお米は本当に美味しいです!県外に出かけるとつくづく思います。毎日おいしいお米を食べられることの幸せに感謝♪です。この度はお二泊とも朝食のみのプランでしたね。是非!お夕食も召し上がって頂きたいです。9月末頃には新米が提供できることと思いますので、スキーのみならず命のお洗濯にお越しいただくのは、いかがでしょうか(笑)新米は又、格別です!!
お時間が出来ましたら又、いなもとにお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。  斉藤

【リフト券無し】朝食付♪スキープラン◆【すべっ得】

投稿者さん 2018年02月27日 16:50:21

駅から近くて便利です。
サービス面がとても良かったです。
また利用したいと思っています。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2018年03月19日 17:48:04

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
越後湯沢も日増しに暖かくなって参りました。
しかし、まだスキー場は営業致しておりますので週末は特にスキーヤー&ボーダーで賑わっております。朝晩はまだ冷え込みますので、春を感じるのは、まだ先の事でしょうか・・・
春が恋しいです!!
駅から近いので是非!フラッと!!疲れを感じたら癒しに【いなもと】にお越しください。従業員一同、お待ちいたしております。
この度は早々にコメント投稿を頂きましたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
有難うございました。   ”感謝”

【GALAスキー場リフト1日券付プラン】2食付!!特典盛り沢山【お先でスノ。】
【和室10畳以上】

nana72700114さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

nana72700114さん [40代/女性] 2017年10月19日 09:43:00

10/12 母達の74歳同級生の旅行で予約を取らせていただきました。帰ってきてからすぐに「接客が良かった!料理が美味しかった」そしてまた来年秋に3人でいなもとさんにお世話になりたいそうです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年11月03日 18:23:50

早々にコメント投稿を戴きましたのに返信が遅くなりまして申し訳ございません。
越後湯沢は日に日に寒くなってきておりますが紅葉は今が最高ですよ♪
皆様、その後お変わりはございませんか?!
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。また、これからの励みにもなります!!
皆様から頂戴しましたコメントは全社員で共有しております。
お褒めのお言葉を頂戴すれば、素直に喜び更に皆様に喜んで戴けるようにするには!と今後の課題にもなります。
又、お叱りのお言葉を戴いた時には二度と御客様に不快な思いをさせない様に気持ちを引き締めたり、改善したり致しております。
皆様の御意見を有り難く頂戴いたします。

また来年秋に、お逢い出来る事を楽しみにしております。これから寒さが増して参りますが風邪などひかれません様に御身体を御自愛くださいませ。
   ”感謝”             斉藤

saki3728さん [50代/男性] 2017年10月05日 20:27:26

食事、温泉、部屋ともに満足のいく施設でした。スタッフの対応もとてもよく、食事処担当のスタッフの対応と笑顔が癒しとなり機会があれば利用したいと思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年11月03日 17:07:18

返信が大分遅くなりました事を、まずはお詫びいたします。
この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
10月に高い山々に雪が降りました。朝晩は大変冷え込みます。
当館から見える山々は紅葉が綺麗です♪
今が(11/3)最高ですよ!
スタッフをお褒め戴き有り難うございます。スタッフの笑顔が皆様の癒しになれる事は目標としているところでもあります!!本当に有り難うございます。スタッフの励みにもなる、お言葉を戴き嬉しく思います。今後とも皆様に笑顔で御帰宅いただけます様、更なる勉強を致して参ります。
また、お時間が出来ましたら是非!お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はコメント投稿をいただき誠にありがとうございます。
 ”感謝”               斉藤

【【禁煙】半露天付和洋室】

投稿者さん 2017年06月27日 16:20:17

部屋も非常に広かったですし、食事処も足が悪い父母にも楽なテーブルですが、しきられていて、ゆっくり食べることができました。お米がやはりおいしいですね。風呂もお湯がよかったので、大満足、値段以上!って思いました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年06月27日 17:58:34

お父様・お母様との御旅行で当館にお越しいただきまして誠に有り難うございました(^^)/
新潟のお米を褒めて頂き嬉しく思います。当館は地元農家より直接仕入れておりますので、まさに顔が見えるお米の提供をしております。冷めても美味しいコシヒカリ!!です。
9月末には新米が提供できる事と思いますので、又皆様、お時間がございましたら新米を御堪能いただければと思います。
これからも皆様に親しんで頂けます様、努力いたして参ります!!
まだ、梅雨があけないジトジトとした日が続きますが、皆様におかれましては御身体を御自愛いただきましてお過ごしいただければと思っております。
この度は御宿泊と共にコメント投稿をいただきまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年05月06日 00:11:41

家族で宿泊しました。新潟のお酒に期待して飲み比べプランにしてみましたが、本当に1合3種類の日本酒を飲み比べしながら美味しい料理を食べることができ、全員大満足でした。スタッフの方々の対応も非常に良く、宿泊前の電話で誕生日の相談をさせていただいたら快くご対応くださりました。また是非泊まりたいです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年05月07日 16:45:43

ご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
又、お誕生日のお祝いを兼ねての御旅行に、お手伝いが出来ました事も、嬉しく思います。
こちらこそ、お泊り頂いてありがとうございます♪
今日(5/7)の越後湯沢は雨が降りそうで降らない曇り空です。朝晩はまだ、肌寒いです。
これから梅雨を迎え、暑い夏がやってきます。皆様御身体を御自愛くださいませ。
又、機会がございましたら是非ともお逢いしたいと思います。
コメント投稿、並びにご宿泊をいただき誠に有り難うございました。
お元気でお過ごしくださいませ。
         いなもと 斉藤

【新潟の銘酒飲み比べプラン】地酒でほろ酔い極楽気分♪
【和室10畳以上】

ぼけモン春さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ぼけモン春さん [40代/女性] 2016年07月18日 13:06:00

今回で3回目の利用です。駅から近くC/INも昨年の履歴があったのか名前だけでスムーズに対応していただけました。 建物の古さは感じますが何より食事が盛りだくさんで美味しいです。
客室もおおむね満足ですが窓際の床がところどころが凹んでミシミシと音がして抜けるかとひやひやしました。それとトイレの排水が弱い!?のかレバーをしばらく押していないと上手く流れませんでした。
毎年お墓参りに利用させてもらってますので来年もお世話になると思います。
客室までのご案内~夕食までをお世話してくれた佐藤さん(だったかな)、ありがとうございました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年07月19日 16:49:19

いなもとをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
建物の古さは否めません。
すぐに対処できるものではありませんので、せめて清潔に過ごしやすくと思っておりますが・・
この度、3階のお部屋をリニューアルしております。少しづつではございますが皆様のニーズに合ったお部屋の提供ができれば良いなと思っております。
又、当館の佐藤をお褒め頂きありがとうございます。早速、伝えました所、大変喜んでおりまして今後の励みになると申しておりました。
皆様の笑顔が私共の励みとなっております。
まだまだ至らぬ点は多々ありますがお客様のお声で日々精進してまいります。
この度はご宿泊とともにコメント投稿をいただき有り難うございました。
     ”感謝”           斉藤

投稿者さん 2016年04月17日 15:49:28

何度泊まってもここのお風呂のお湯がいい。どっと疲れが出てくるから、一眠りするのに最高。お部屋に冷水サービスがあるのが好き。朝食の新潟の美味しいご飯で食べる納豆が好き。ホテルの前の整体がこれもいい。痛いけど完全リフレッシュ。体が整ったって感じ。ロビーから見える池の金の鯉もすごい。池面をジャンプしてた。大満足の宿でしょう。

2016年04月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年04月21日 16:52:48

この度は【越後のお宿いなもと】にご宿泊頂き、コメント投稿を頂きましてありがとうございました。

当館の温泉でリラックスされて、ゆっくりお休み頂き、また食事もお楽しみいただいたとの事で、お褒めのコメントをいただき、大変嬉しく思います。

日本庭園に泳ぐ鯉たちも、春になり優雅に泳ぐ様になりました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

越後のお宿 いなもと

【GALAスキー場リフト1日券付プラン】朝食付!!特典盛り沢山

投稿者さん 2015年10月03日 17:25:02

湯沢の駅から近くて便利ということで選択。日曜日の晩に泊まったせいか、客が少なくゆったりした雰囲気であった。露天風呂は一人で独占。きれいな風呂で大満足。朝もこの風呂に。もう1カ所の大浴場の方は結局行かずじまい。朝食もおいしかった。ビジネスプランとしてはおすすめ。また泊まりたいと思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月12日 16:48:36

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有り難うございました。
越後湯沢駅西口より徒歩2分という立地です。
朝食をお召上がりでしたね!釜で炊き上げたコシヒカリは冷めても美味しいですよね!(^^)!
お夕食も毎月献立が替わりますのでお時間がございましたら是非、お夕食もお召上がり頂きたいと思います。
この度はコメント投稿、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。
          越後のお宿 いなもと

◆1泊朝食付プラン◆
【ビジネスプラン用客室】

滝さんさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

滝さんさん [60代/男性] 2015年02月22日 11:44:48

以前から泊まってみたい宿でした、フロントの対応もよく少人数で頑張ってる感じでした、部屋はちょっとレトルな感じ清潔でしたアメニティも完璧、夜冷水を差し入れありがたかったです、風呂も同じ階に景色は天候が悪く望めませんでしたが露天風呂大浴場も近いところ部屋風呂も温泉で妻も喜んでました、風呂の栓が不具合でしたがすぐ対応してくれました、素泊まりでしたのでフロントで近くの居酒屋を紹介してもらい助かりました、一つ館内にコインランドリーがあればと思いました、少なくても隣のGホテルよりいいと思いました又泊まりたいです。

2015年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 14:12:31

ご宿泊と共にコメント投稿を頂き、誠に有難うございました。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

フロントの対応、お部屋等、お褒め頂きましてありがとうございました。
素泊まりでも、目の前の通りが温泉通りなので、近くに居酒屋などもございます。
ぜひ、次回は当館でのお食事もお楽しみ下さい。

また、是非お越しくださいませ!!

越後のお宿いなもと スタッフ 原澤

【格安リフト券購入OK】駅から2分◆素泊りスキー◆【すべっ得】
【【限定販売】和室8畳~】

ぼけモン春さん [40代/女性] 2014年09月28日 14:20:50

昨年も利用させていただきました。 今回は曜日限定の格安プランでしたが部屋も昨年とほぼ変わらず、リクエストしていたウォシュレット付のお部屋でした。ありがとうございました。
夕食も朝食も美味しく、量も多すぎるくらいでした。 ご飯を残してしまってすみません。目は食べたいのに胃袋が限界~と言ってました(笑)
でも、毎年このお料理を目当てに来たいと思います。
来年もまた伺う予定ですので宜しくお願いいたします。

2014年09月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 14:17:27

ご宿泊と共にコメント投稿を頂き、誠に有難うございました。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

何度も当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事は毎月献立が替り、地産地消・旬の素材をご提供し大変ご好評を頂いております。
お褒め頂き、大変光栄です。

また、是非お越しくださいませ!!

【花水木(はなみずき)プラン】水曜日・木曜日限定!★
【和室8畳~】

とらっきーVANさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

とらっきーVANさん [40代/男性] 2014年08月30日 17:44:56

仕事で朝食付きを利用しています。
源泉の素晴らしさに加え、朝食が絶品でいつも楽しみにしています。
夕食は近くの蕎麦屋しんばしでへぎそば、身欠きにしんの煮物、冷酒です。
また宜しくお願いいします。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 14:47:56

ご宿泊と共にコメント投稿を頂き、誠に有難うございました。返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

ビジネスでのご利用で、朝食付きをご利用頂いているとの事。食事を褒め頂き、大変嬉しく思います。
釜炊きの米は、地元農家から仕入れている南魚沼産コシヒカリでございます。

蕎麦屋しんばしのへぎそば、身欠きにしんの煮物の夕食も風情があって良いですよね。

ビジネスの忙しさから一瞬でも解き放たれる時間を当館や温泉通りのお店でお過ごし頂いているご様子が目に浮かびます。

また、是非お越しくださいませ。

◆1泊朝食付プラン◆ 10畳
【ビジネスプラン用客室 10畳】

チェリーボーさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2014年04月02日 01:27:58

とってもお安く宿泊できました。
感謝。
相変わらず、いいお湯だったけど、土曜日の朝の湯温は、若干低めだったですかねぇ。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2014年05月04日 16:19:41

この度は、いなもとに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お風呂温度の件に関しましては天候や気温によって多少誤差が生じてしまいます。お風呂にざぶんと入った時の身震いするほどの気持良さは私共も肌で感じておりますので、もっと温度調整にきを配り、皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、改善・努力致して参ります。

この度は御宿泊と共にコメント投稿、誠に有難うございました。
        ”感謝”
                   斉藤

平日限定!スキーヤー応援★素泊りプラン★少し訳あり♪現金特価
【【限定販売】和室8畳~】

あまりさとさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

あまりさとさん [60代/男性] 2013年03月22日 20:59:26

休日泊で空いてたこともありますが。
施設サイコー、温泉サイコー、雰囲気サイコー、サービス特に不満なし。
c.p.サイコーです。
大満足のスキーと温泉の一人旅でした。

2013年03月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2013年04月01日 18:31:12

この度はご宿泊利用頂きまして誠に有り難うございました。

温泉一人旅!!ごゆっくりできましたか?!

過分すぎる程、お褒めのコメントを頂き有難うございます。

まだまだスキーは出来ます!!
お時間がございましたら又、いなもとにお越しください。

この度は御宿泊、コメントを頂きまして有難うございました。

斉藤

【ビジネスプラン用客室】

ktchiuさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ktchiuさん [40代/男性] 2013年02月16日 19:27:19

It takes only few minutes from JR station to the hotel, and all the meals are delicious. Friendly crews with ability of communication in English. We only walk one minute to the nearest ski field, just behind the hotel. Good place to have fun.

2013年02月
【格安リフト券購入OK】自由にスキー!◆2食付◆¥9,200~【すべっ得】
【和室8畳~】

たんちろうさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

たんちろうさん [40代/女性] 2012年12月30日 14:24:12

ゆったりゆっくりできました
とても良かったです
最終日もチェックアウト後お風呂に入れまた荷物まで預かってもらいました
とても感じよくまた次回毎年こちらにお世話になりたいと思いました

2012年12月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年12月31日 12:55:04

この度は【越後のお宿 いなもと】に御宿泊戴きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います(^o^)o 有難うございます。

これからもお客様に満足して頂ける様、頑張ります!!(^_-)-☆
お客様のお声を大事にプラン等にも活かして行きたいと思っております。

この度は御宿泊ご投稿、誠に有難うございました。
又、お逢いできる日を楽しみにしております。
               斉藤恭子

○露天で愉しむ雪見温泉プラン○ご夕食時お飲み物特典付

投稿者さん 2012年12月17日 13:18:05

露天風呂も気持ちよく、お食事も大変美味しかったです。
釜で炊いたコシヒカリに皆感動していました。

また、サプライズでバースデイケーキを出して欲しいという
ワガママなお願いにもご対応くださり、
友人も大変喜んでおりました。

2012年12月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年12月18日 18:59:07

この度はご宿泊利用頂きまして誠に有り難うございました。

お料理は旬の食材と地産の素材を大切に毎月替わりのお料理を
美味しく食べて頂きたいと調理長はじめ調理部スタッフも
精一杯がんばっております。

お友達とのイベント、心身の休養等で又いらして下さい。

又のご利用を社員一同お待ちしております。
この度はご宿泊と共にコメントを頂きまして
誠にありがとうございました。

【越後の味覚 魚沼ごっつぉプラン】