越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

ぼけモン春さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ぼけモン春さん [40代/女性] 2016年07月18日 13:06:00

今回で3回目の利用です。駅から近くC/INも昨年の履歴があったのか名前だけでスムーズに対応していただけました。 建物の古さは感じますが何より食事が盛りだくさんで美味しいです。
客室もおおむね満足ですが窓際の床がところどころが凹んでミシミシと音がして抜けるかとひやひやしました。それとトイレの排水が弱い!?のかレバーをしばらく押していないと上手く流れませんでした。
毎年お墓参りに利用させてもらってますので来年もお世話になると思います。
客室までのご案内~夕食までをお世話してくれた佐藤さん(だったかな)、ありがとうございました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年07月19日 16:49:19

いなもとをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
建物の古さは否めません。
すぐに対処できるものではありませんので、せめて清潔に過ごしやすくと思っておりますが・・
この度、3階のお部屋をリニューアルしております。少しづつではございますが皆様のニーズに合ったお部屋の提供ができれば良いなと思っております。
又、当館の佐藤をお褒め頂きありがとうございます。早速、伝えました所、大変喜んでおりまして今後の励みになると申しておりました。
皆様の笑顔が私共の励みとなっております。
まだまだ至らぬ点は多々ありますがお客様のお声で日々精進してまいります。
この度はご宿泊とともにコメント投稿をいただき有り難うございました。
     ”感謝”           斉藤

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2016年04月17日 15:49:28

何度泊まってもここのお風呂のお湯がいい。どっと疲れが出てくるから、一眠りするのに最高。お部屋に冷水サービスがあるのが好き。朝食の新潟の美味しいご飯で食べる納豆が好き。ホテルの前の整体がこれもいい。痛いけど完全リフレッシュ。体が整ったって感じ。ロビーから見える池の金の鯉もすごい。池面をジャンプしてた。大満足の宿でしょう。

2016年04月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年04月21日 16:52:48

この度は【越後のお宿いなもと】にご宿泊頂き、コメント投稿を頂きましてありがとうございました。

当館の温泉でリラックスされて、ゆっくりお休み頂き、また食事もお楽しみいただいたとの事で、お褒めのコメントをいただき、大変嬉しく思います。

日本庭園に泳ぐ鯉たちも、春になり優雅に泳ぐ様になりました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

越後のお宿 いなもと

【GALAスキー場リフト1日券付プラン】朝食付!!特典盛り沢山
【和室8畳~】

とらっきーVANさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

とらっきーVANさん [40代/男性] 2014年08月30日 17:44:56

仕事で朝食付きを利用しています。
源泉の素晴らしさに加え、朝食が絶品でいつも楽しみにしています。
夕食は近くの蕎麦屋しんばしでへぎそば、身欠きにしんの煮物、冷酒です。
また宜しくお願いいします。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 14:47:56

ご宿泊と共にコメント投稿を頂き、誠に有難うございました。返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

ビジネスでのご利用で、朝食付きをご利用頂いているとの事。食事を褒め頂き、大変嬉しく思います。
釜炊きの米は、地元農家から仕入れている南魚沼産コシヒカリでございます。

蕎麦屋しんばしのへぎそば、身欠きにしんの煮物の夕食も風情があって良いですよね。

ビジネスの忙しさから一瞬でも解き放たれる時間を当館や温泉通りのお店でお過ごし頂いているご様子が目に浮かびます。

また、是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

越後のお宿いなもと スタッフ 原澤

◆1泊朝食付プラン◆ 10畳
【ビジネスプラン用客室 10畳】

かこ30さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

かこ30さん [40代/女性] 2013年05月13日 16:01:51

全体では満足のいく内容でした。お風呂の時間と食事場所、浴衣のサイズの確認だけなら係りの方の案内は必要ないと思います。(非常口の場所の確認は、無かったです。これは必要だと思います。) 食事の量は良かったです。ただ、春を感じられるようなウド、ワラビ、木の芽、など有ったら良かったと思います。

2013年05月
【春花旬彩】春の特別会席プラン!香る春の恵みを食す
【和室8畳~】

あまりさとさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

あまりさとさん [60代/男性] 2013年03月22日 20:59:26

休日泊で空いてたこともありますが。
施設サイコー、温泉サイコー、雰囲気サイコー、サービス特に不満なし。
c.p.サイコーです。
大満足のスキーと温泉の一人旅でした。

2013年03月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2013年04月01日 18:31:12

この度はご宿泊利用頂きまして誠に有り難うございました。

温泉一人旅!!ごゆっくりできましたか?!

過分すぎる程、お褒めのコメントを頂き有難うございます。

まだまだスキーは出来ます!!
お時間がございましたら又、いなもとにお越しください。

この度は御宿泊、コメントを頂きまして有難うございました。

斉藤

平日限定!スキーヤー応援★素泊りプラン★少し訳あり♪現金特価

投稿者さん 2013年02月26日 23:35:10

平日とはいえ、6500円で宿泊しました。訳ありという記載があったので、やや不安ではありましたが、部屋は申し分のないレベル。アメニティグッズも6500円のレベルではなく、元が取れるのかと思うほど。また、ポット以外にも、氷の入ったお冷用ポットも用意されており、実にきめ細やかなホテルです。何が訳ありだったのかいまだにわかりません。ただ、一点だけ不満を言えば、スキー乾燥室には、一般的には施錠できるタイプのスキー置場があるものですが、ここには、それがなくチェーンのみでした。一応高いスキーなので、別途預かってもらいましたが、この点だけ不満でした。しかしながら、また宿泊したいと思えるホテルです。ありがとうございました。

2013年02月
平日限定!スキーヤー応援★素泊りプラン★少し訳あり♪
【ビジネスプラン用客室】

ktchiuさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ktchiuさん [40代/男性] 2013年02月16日 19:27:19

It takes only few minutes from JR station to the hotel, and all the meals are delicious. Friendly crews with ability of communication in English. We only walk one minute to the nearest ski field, just behind the hotel. Good place to have fun.

2013年02月
【格安リフト券購入OK】自由にスキー!◆2食付◆¥9,200~【すべっ得】
【和室8畳~】

たんちろうさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

たんちろうさん [40代/女性] 2012年12月30日 14:24:12

ゆったりゆっくりできました
とても良かったです
最終日もチェックアウト後お風呂に入れまた荷物まで預かってもらいました
とても感じよくまた次回毎年こちらにお世話になりたいと思いました

2012年12月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年12月31日 12:55:04

この度は【越後のお宿 いなもと】に御宿泊戴きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います(^o^)o 有難うございます。

これからもお客様に満足して頂ける様、頑張ります!!(^_-)-☆
お客様のお声を大事にプラン等にも活かして行きたいと思っております。

この度は御宿泊ご投稿、誠に有難うございました。
又、お逢いできる日を楽しみにしております。

○露天で愉しむ雪見温泉プラン○ご夕食時お飲み物特典付

投稿者さん 2012年08月17日 23:06:06

子連れの旅行、何かと気を遣うところですが、食事や部屋等々配慮していただき、大変楽しく過ごすことができました。部屋から見える新幹線やおもちゃ館(?)、ちょっとした催しも子どもたちにとっては嬉しいポイントでした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年08月19日 17:53:52

越後のお宿 いなもとに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
楽しく過ごして頂けました事、大変嬉しく思います。
又、来年も楽しく過ごして頂ける様プランを考えて参りたいと思いますので機会がございましたら【いなもと】へお越し下さいませ。
又、クチコミ投稿をして頂きまして感謝申し上げます。
                 斉藤恭子

★禁煙確約!!和モダンで寛ぎの一時を…エグゼクティブプラン★
【半露天付和洋室】

投稿者さん 2012年07月17日 22:42:46

7月14日に両親、兄家族と宿泊しました。
口コミを見て予約したのですが、記載通りのサービスの良さと食事には本当に感動しました。
従業員の方は皆、笑顔で心地よい対応です。部屋には、子供用のお菓子が用意されていたり、浴衣も子供用が用意したあったり、夕食から帰ってくると布団が敷いてありましたが、部屋においてあった子供の人形が寝かしてあったりともてなしの心遣いを感じました。子供も大喜びでした。
食事は、一品一品が本当に美味しく、女性陣からも大好評で、かつ量も十分です。子供用の食事もほとんど大人と同様の内容で、充実のひとことです。
なお、立地は越後湯沢の駅からすぐなので、まだ新幹線を見たことがない息子を駅に連れて行きホームで見ることができました。
両親、兄家族からも大変好評で、予約した私はちょっと得意になりました。
大変おすすめの宿です。

2012年07月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年07月21日 10:22:38

この度は【越後のお宿 いなもと】に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
過分なお褒めを頂き有難うございます。
この様なお声を頂戴し私共も又、お客様に喜んで頂ける様さらに、おもてなしを考えていきたいと思いました。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました。

【新緑彩夏】夏の特別会席プラン!夏の恵みを食す
【和室8畳~】

fragielさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

fragielさん [30代/男性] 2012年05月06日 19:13:35

この値段であの食事とホスピタリティーはかなりのものだと思いました。
あえて書きますが、食事の量が多過ぎてちょっと困りました。
(普段大食いの自分でも自分の分を食べるので精一杯でした。)
特に、子供向けの食事の量が1歳と4歳児には多過ぎます。
もう少し年齢を考慮してはいかがでしょうか?
しかしながら、前述したように、食事はボリュームも然ることながら
一品一品が非常においしかったです。
又、従業員の方々も親切で丁寧な接客をして頂きました。
今度はウィンターシーズンにリピートする予定です。

2012年05月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年05月10日 18:07:31

この度は【越後のお宿 いなもと】にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。有り難うございます。
お料理は四季折々のお料理をご提供させて頂いております。是非、又のお越しを心よりお待ち致しております。

絶品!選べるメイン料理★越後の味覚満喫グルメプラン

投稿者さん 2012年02月29日 11:09:38

スキー目的で2泊利用しました。噂どおりの良い旅館でした。
駅前という事もあり、小さめな旅館なのかなと思いきや、立派な思ったより大きな旅館でした。写真では正面しか見えませんが、実際はコの字型の建物でした。
まず、駅近!美味しい食事!お湯がいい温泉!スキー場近!と満足です。
特に料理は接待で舌が肥えてしまい旅館ではほとんど食べない事が多い夫がぱくぱくと平らげていたくらい美味しかったです。
部屋も5人で宿泊したせいか?広くて綺麗で良かったです。
また、チェックイン前にスキー場へ行き眠ってしまった娘を抱いて帰ってきたのですが、ロビーにいると上掛け用にタオルを持ってきてくれたり、ところどころにさりげない心配りを感じました。
隣接するスキー場はとってもローカルで本格的にスキーを楽しみたい方は
満足できないかもしれませんが、子連れにとっては危なくなく雪遊びができて充分でした。
ちなみに、スキー場へのアクセスは旅館の駐車場脇から入ってすぐだと、最初、教えてもらって行きましたが、スキー場入り口につながる雪が積もった急坂は1歳の子供と60歳半ばの母には、危ないです。子連れの方は、反対側の湯沢グランドホテルさん側からアクセスした方が良いです。

2012年02月
【格安リフト券購入OK】自由にスキー!◆2食付◆¥9,000~【すべっ得】

投稿者さん 2011年10月28日 22:18:12

ビジネス泊でした。
 遅くチェックインしましたが、わざわざ、部屋まで案内していただき感謝。
 朝食もおいしかったです。

ただ、できれば朝食について、現状一番早くて朝7時半からのところを、30分早めて、7時からの選択肢に加えていただければ、ビジネスユースとしては、朝バタバタしなくていいので非常に助かります。
 平日のビジネスユースについて、一考願います。

2011年10月
深夜0時着OK♪旅館の朝ご飯で元気にお仕事♪朝食付
【ビジネスプラン用客室】

ヨッチャン44さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ヨッチャン44さん [50代/女性] 2011年06月25日 11:55:35

夕食、朝食とも大変おいしかった。結構料理の種類が多く、この値段でこれだけの質は大満足でした。また風呂は、露天風呂しか入っていませんが、貸切状態で入らせてもらい、十分堪能しました。部屋も4人だったためか、12畳ほどの部屋を用意してもらっていたので、ゆっくりできました。これで1万円を切っており、また利用したいと思います。

2011年06月
【新緑彩夏】夏の特別会席プラン!夏の恵みを食す

投稿者さん 2011年03月09日 14:29:39

駅から本当に近いので、とても便利でした。一番気に入ったのが露天風呂で、朝晩2回入りました。日、月曜日と2泊だったので、貸し切りで入ることが出来、とても満足です。アメニティが充実しているのもよかったです。

【限定5室】日本スキー発祥100周年祝い☆スキーヤー応援!格安素泊まりプラン
【限定販売】和室8畳

2011年03月
【【限定販売】和室8畳】

rairaichanさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

rairaichanさん [50代/男性] 2010年08月27日 07:22:20

チェックアウトの後も快く荷物を預かっていただき、越後湯沢の駅を出発するまでの時間を快適に過ごすことができました。温泉もお料理も申し分なくよい休養になりました。帰宅後TVに宿が映っていたのを見てまたいきたくなりました。

【越後の味覚】魚沼ごっつぉプラン☆釜炊きこしひかり
【和室8畳~】

NAFNAFさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

NAFNAFさん [40代/女性] 2010年03月09日 21:59:24

リピーターです。昨年と今年と宿泊させて頂きました。
今年は、3月4日から2泊3日で利用しました。
スキーシズンのみの利用ですが、とても満足してます。
湯沢の各スキー場へのシャトルバスの停留所も有り、便利です。
レンタルスキーや各ゲレンデの割引リフト券購入も相談に
乗って頂けました。有難うございました。
こちらの食事はとても良いです。朝もしっかりバランスの
取れた食事を提供して頂けます。釜炊き御飯は、米所ならではの
味わいかと思います。
露天風呂の出口には、サービスの天然水等があり温泉も十二分に満足
出来る宿かと思います。
(駅から徒歩2分、目の前コンビニ、絶好の立地です。)

2010年03月
【格安リフト券購入OK】朝食付♪スキープラン

投稿者さん 2009年07月10日 11:26:23

高齢の家族と共に7月初にお世話になりました。
トイレ良し、部屋付きの檜風呂良しで良い思い出になりました。
コストパーフォーマンスは期待すべくもありませんが、バリアフリーが
必要条件のユーザーには一考の余地ありと思います。
支払において、楽天トラベルで申し込んでおきながら楽天カードが使えない
事に違和感を覚えました。 本件の改善を希望します。

2009年07月
★ほほえみの休日…バリアフリーの半露天付客室で過ごす。介護応援プラン★
【半露天付和洋室】

ss0923さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ss0923さん [60代/男性] 2024年04月23日 13:09:23

初めて越後湯沢温泉郷に行きました。仲良し夫婦3組の旅行で利用させて頂きました。
温泉街を散策するにも駅に近いので非常に便利でした。
お部屋も大変広く非常に快適に利用させて頂きました。食事も大変美味しく頂きました。
特に朝食は、一人一人に釜でご飯を炊いて頂き美味しくてお腹がパンパンになりました(笑)
機会があればまた利用したいと思います。
ありがとうございました

《さき楽30》スタンダードプランが早期予約でお一人様1,000円OFF!
【【禁煙】和室10畳+洋室(ツインルーム)/定員6名】

投稿者さん 2024年04月21日 11:49:53

家内と2人シニア夫婦で宿泊。食事は大変良い。泊まったところは部屋がふたつあり、小部屋にテーブルがあったが、テーブルを広い部屋のテレビの前に移しました。
部屋の窓から見える庭、一階の風呂から見える池の手入れが気になった。入り口の桜がきれい。また行きたい。

【【禁煙】和室10畳以上/ 定員5名】