越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

まと0806さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

まと0806さん [40代/女性] 2024年04月04日 08:02:21

子供と一緒に宿泊しました。
スキールームで着替えて、荷物を預かっていただけるのでありがたかったです。
雪遊びで子供たちのウェアが濡れてしまいましたが、また荷物を出していただき、着替えられたので、
チェックインまでの時間も快適に過ごせました。
朝食メニューも子供対応になっていて、お菓子がついていて良かったです。

プランに記載されている「ウェルカムドリンク」というのがなかったような・・・。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2024年04月07日 18:04:29

この度は越後のお宿いなもとに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
各地で桜の便りが届いておりますが、越後湯沢はまだ、3ヶ所程スキー場営業致しております。
本年は例年になく降雪が少なく春スキーの営業ができるか心配をしておりました。
今日も朝から暖かい一日となりました。
半袖姿でご来館されたお客様もいらっしゃいました。
残りわずかなスキーシーズンを楽しんでおられる事と思います。

本年はウエルカムドリンクとして自動販売機によるドリンクサービスをさせて頂いておりました。
お客様にコインをお渡しし御自由に好きなドリンクを召し上がって頂いておりました。
コインの渡しそびれでしたでしょうか。
本当に本当に申し訳ございませんでした。
又、機会がございましたら是非!当館にお越しくださいませ。
早々にコメント投稿をいただきまして感謝申し上げます。
                  斉藤

【GALA湯沢・1泊2食】リフト一日券と各種優待券プレゼント!特別企画~今年も数量限定で販売決定~
【【禁煙】和室10畳以上/ 定員5名】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 17:57:52

駅近で便利でした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2024年04月16日 16:48:10

遅ればせながら返信をさせて頂くこと、お許しくださいませ。
この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は素泊まりプランにて御利用頂きました。
今年はスタッフ不足で御食事会場に制限を設けせて頂きました。お食事を召し上がっていただく事が出来ないお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
当館は温泉街に面しておりまして、駅から徒歩2分~3分、セブンイレブンまで徒歩1分です。
近くて便利というお声は沢山頂戴いたしております。お食事がとれないお客様に御不便をおかけいたしておりますので、1階フロント近くには電子レンジをご用意しております。
今後、スタッフの補充に力を入れまして皆様方に当館自慢のお料理を召し上がって頂きたいと思っております。

お忙しい中。コメント投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
                    斉藤

《素泊まり》チェックインは深夜0時着OK♪観光におすすめ~越後湯沢駅より徒歩2分~《お食事なし》

投稿者さん 2024年02月12日 17:36:35

家族4人でスキー旅行でお世話になりました。越後湯沢のお宿はこの時期に毎年お世話になっておりますが、いなもとさんは初めてでした。家族に好評だったのは部屋が広くて荷物が多い我が家でも余裕があったことと食事が美味しかったことです。この付近のお宿は似た値頃感の宿泊料金だけど食事は当たり外れがあると思っているのですが、当たりのお宿でした。スキー乾燥室も良い設備で帰りの片付けも楽でした。設備なので無理は言えないのはわかってますが露天風呂と大浴場が分かれているのは少し残念。
要望として、もしお手数でなければ、予約時に浴衣のサイズを聞いていただき部屋に準備いただくか、フロント近くで自分のサイズを選んで持って行けると良いかと思いました。うちの娘が小6で早生まれのため先月12歳になったばかりなのに身長が166cmあり平均サイズでないからハズレ値の意見かもですが。笑。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2024年04月16日 16:29:48

遅ればせながら返信させていただきます。
初めて御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御宿泊早々コメント投稿を頂きましたのに返信が随分と遅くなりました。お恥ずかしい限りではございますが、ご丁寧な口コミを拝見いたしまして返信させていただいた次第でございます。
御食事の評価も当たりのお宿として頂き大変嬉しく思います。
料理長にも直ぐに報告済みです。シャイな料理長も喜んでおりました!(^^)!ありがとうございます。
大浴場と露天風呂が離れている事に関しましてはご不便をお掛け致しております。この様なお声も以前からいただいております。
御宿泊されたお客様ならお分かりかと思われますが、お隣がグランドホテル様、又反対隣にはマンションが建っております。
一階に露天風呂を設置いたしますと全く景色が望めなくなります。
景観を望みながらまったりと御入浴していただくには御不便をお掛け致しますが3階に別で露天風呂を御利用いただく事でご理解いただければ幸いです。
また、浴衣のサイズの件に関しましては幾度となくフロント付近に設置も考えてみました。
そこまで、お客様に委ねて良い物かと言う意見も社員の中から出ましたので今現在はフロントに御連絡いただいてサイズ交換をしております。
少しお待ちいただく様にはなりますが、喜んでサイズ交換をいたします!!
検討の余地が有る事は確かにございますので、この先、変わるかもしれません。

この度は口コミ投稿をいただき感謝申し上げます。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。
                   斉藤

《さき楽60》スタンダードプランが早期予約でお一人様1,500円OFF!

投稿者さん 2023年12月01日 15:58:57

母親と2泊しました。平日だったので利用者が少なく、1階の大浴場が貸切状態でした。ゆっくり過ごせました。

《朝食付き》朝食の農家直送コシヒカリが大人気★チェックインは深夜0時着OK♪
【【禁煙】和室10畳/定員3名】

chiyomotoさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

chiyomotoさん [60代/男性] 2023年10月07日 17:17:28

温泉、食事(ライトプランにして品数、味ともに丁度良い)とても満足できた旅行になりました。お部屋も広く落ち着けました。また来年新米の時期に利用したいと思います。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年10月14日 19:14:59

当館を御愛顧頂きまして誠に有難うございます。
また、早々にコメント投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

本日(10/14)は晴天に恵まれまして爽やかな日中でした。しかし日が沈みますと一気に冷えてまいります。
とは言っても半袖に羽織るものが有ればと言うような気候です。
明日から又、雨が降る様な予報です。
どのくらい冷え込むのでしょうか。。。。
しかし、このくらいの気温の方が温泉を楽しむのには丁度良いですね♪
温泉三昧の季節です!!!

今年は雨が少なくお米の出来も余り良くないと伺っておりましたが、越後湯沢はさほど影響はないようです。美味しい新米を提供しております。

又、来年お逢いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
御帰宅されて早々のコメント投稿をいただきまして有難うございます。

これから、日増しに寒くなって参りますので、風邪など召されません様にお身体を御自愛くださいませ。
                    斉藤

《リーズナブル》おひとり様1,600円お得◎ご夕食は通常よりも控えめ【お料理少なめライトプラン】
【【禁煙】和室10畳+洋室(ツインルーム)/定員6名】

kiriSMさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

kiriSMさん [70代/男性] 2023年09月05日 11:00:18

駅近でロープウェも近く、つかの間の高原が楽しめるので選びました。
・部屋風呂がゆったりして清潔で満足し、大浴場は行きませんでした。
・時間外の荷物預かりなどフロントのご対応は親切で、ストレスがありませんでした。
・食事少な目プランなのに、朝食の美味しそうな魚沼のご飯がたっぷり炊かれており。朝が苦手な自分にはもったいなかった。
・館内自販機に野菜や果汁の100%ジュースが無いのは不満。今どきリゾートホテルなら洋朝食で供されるし、時間外でも、ただ甘いだけの清涼飲料は要らない。眼の前にコンビニがあると言われたが。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年09月16日 19:00:41

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今現在の越後湯沢は日中、真夏日の日が続いておりますが、朝晩はいくらか過ごしやすい気温になって参りました。本年は本当に酷暑続きでバテバテですよね(T_T)
その後健やかにお過ごしでしょうか?
お忙しい中ご丁寧なコメント投稿を頂きましてありがとうございます。
苦手な朝食もお召し上がりになられたとの事。大変嬉しく存じます。
新米も、あと少しで入荷予定です。
今年は日照り続きで、特に新潟県は降雨が少なかった様です。お米の出来はどうなんでしょうか?!
新米が楽しみな今日この頃です。

さて、野菜や果汁100%のジュースの件でございますが、3年前位までは自販機に野菜、果汁、牛乳等の自販機を設置いたしておりました。
しかし、歩いて1分!!目の前にセブンイレブンがございまして、品数豊富のセブンイレブンには敵いません。。。
需要が少なくなりましたので、撤去いたしました。誠に申し訳ございません。
お客様の中には朝のルーティンとして野菜ジュース等をお召し上がりになられる方も多いとは存じますが、この様な経緯でございますので、どうかご理解いただけると幸いです。
これから、越後湯沢は紅葉シーズンを迎えます。
苗場のドラゴンドラ等も人気です。
又、機会がございましたら是非、足をお運びくださいませ。
 この度は誠に有難うございました。

【【禁煙】源泉掛け流し風呂付き和洋室/定員4名(462)】

投稿者さん 2023年07月29日 22:33:37

フジロック前夜祭で利用しました。
越後湯沢駅から近く、お部屋は広くて温泉も快適で宿としては満点だと思います。

ただ、大浴場の利用については納得しかねるところがあります。
チェックインの際に、
①フジロック期間中は大浴場は24時間(AM10時から2時間を除く)利用できる
②宿泊者であれば、チェックアウト翌日でも無料で利用できる
と伺いました。
その際、チェックアウト翌日の早朝に来ても大丈夫か確認をとりました。

ですが、チェックアウトの際にまず②が違うと言われました。①②の説明を受けた旨をお伝えした所、特別に無料券を頂きました。
そして、チェックアウト翌日早朝に入浴のために訪れたところ、今度は大浴場は午後からしかやっていないと言われました。
24時間と説明を受けた事は伝えましたが、やってない以上どうしようもないので諦めました。

お風呂に入れない事がわかっていれば苗場近辺や別の場所を先に探していましたが、入れると聞いたのでその準備はしておらず。。

こちらからは何も無理な要求をしていなく、聞いた内容に基づいて行動した所①②どちらも違うという事で非常に混乱し困惑しました。

結局の所①②の真偽はどちらなのか、最初の説明が間違っていたのか、教えていただきたく。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年08月06日 15:33:42

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
フジロックお疲れさまでした!
まず、チェックアウト後の入浴の件です。
通年チェックアウト当日18:00まで無料にて入浴可能です(フロントにて入浴券発券)

フロントの者、全員に認識確認致しました所、上記の認識ではありましたが、ひょっとして口から飛び出した言葉が「チェックアウト翌日」もOK。
と申し上げたかもしれません。
また、早朝の入浴の件もフジロック期間、ナイトフロントの認識不足でございまして、返す言葉ももございません。
お客様にはお疲れの所、お時間のロスが生じ大変申し訳なく思っております。改めてお詫び申し上げます。
お怒りになられても最もな内容ですが、優しいお言葉でコメントをいただき感謝いたします。
来年もまた、フジロックが盛大に開催される事でしょう。
これに懲りずに又、お逢いできれば幸いです。
この度は貴重なお時間を頂戴いたしましてのコメント投稿、誠に有難うございました。
まだまだ暑い日が続きますが体調を崩されませぬ様、お身体を御自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月18日 07:53:18

旅館っていうのもあるとは思いますが、従業員の対応は満点です。
立地もこの上なく良い。
口コミで高評価なのもわかります。
アメニティ関係もよかったです。
敢えて言えば内風呂の汚れが若干気になりましたが、多分電気をつけないと換気扇が回らないというシステムが湿気が逃げず汚れやすい原因かなぁとは思います。
ともあれ、この金額でこの立地でこのサービスなら満足です。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年07月26日 19:25:04

この度は遠方より御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
梅雨明け依頼、毎日暑い日が続いております。
お元気でお過ごしでしょうか?
ご指摘の大浴場の汚れ・・・壁でしたでしょうか?
直ぐに確認致しまして壁の溝が私も気になりました。
直ぐに清掃部門の係の者にも連絡し今後の清掃の進め方等、話し合いました。
決められた時間内に清潔に清掃しなくてはなりません。清掃用具等も今後揃え清潔に保っていきたいと思っております。
ご指摘いただきまして有難うございます。

これから夏本番です!!
お身体を御自愛なさって健やかにお過ごしくださいませ。
また、機会がございましたら是非!!足をお運びくださいませ。
この度はコメントをいただき、誠に有難うございました。

【 【禁煙】<訳あり/眺望なし>和室8畳以上/定員2名】

鉄男63さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

鉄男63さん [30代/男性] 2023年06月10日 14:28:59

部屋、浴場、食事文句なし。
カーテンが無かったので朝は眩しかったぐらい。
朝飯は懐石料理みたいで美味しかった。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年06月11日 16:33:17

この度は数あるお宿の中から越後のお宿いなもとにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間をいただき、御滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
御滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
お泊り頂いた御部屋は越後湯沢駅に面しておりまして新幹線の発着が見える景観でした。
温泉街に立地している為、中々爽快な景色とは言えませんが、四季折々の山並みを堪能できます。
是非!またリフレッシュの場として御利用頂ければ幸いでございます。
これからも御来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけます様、頂きましたお言葉を励みに一層精進を重ねてまいります。
今後も御愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
時節柄、体調を崩されませぬ様ご自愛くださいませ。
この度は御忙しい中、コメント投稿をいただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳/定員3名】

界0000さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

界0000さん [50代/男性] 2023年05月18日 16:36:09

越後湯沢駅から近くてとても便利です。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年05月19日 13:14:54

いつも御愛顧頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中コメント投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
館内では故郷の様にゆっくりとお過ごしいただきたく、スタッフ一同お迎えの準備を整えております。
これからも、お越しの度に期待にお答えできる宿となります様、お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
また、お逢いできれば幸いです。
これから、梅雨、酷暑と厳しい夏がやってまいります。
どうぞ御自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。
                    斉藤

【冬春旅セール】スタンダードプラン★《蟹味噌ムースの茶碗蒸しが大人気》

投稿者さん 2023年05月18日 16:35:28

3階にある露天風呂が開放的でよかったです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年05月19日 13:05:43

当館を御愛顧頂きまして誠に有難うございます。
建物は築年数が経過しており完璧な施設ではございませんが、清掃はもとより皆様に安心して寛いで頂ける様、宿としての使命を果たしていきたいと思っております。
これからも、お越しの際には御満足いただけます様、お心に寄り添ったおもてなしが出来ますよう精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸いに存じます。
昨日は真夏の様な暑さでした。
本日の越後湯沢は朝から小雨が降っておりまして
過ごしやすい気温となっております。
異常な暑さになったりと大変な時期ではございますが、体調を崩されません様にご自愛くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月02日 08:19:31

駅近くの高立地で建物も趣があり
お風呂もよかったです。
今度は食事付で利用したい。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年04月22日 16:54:47

この度は越後のお宿いなもとにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早々にコメント投稿をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
感想を拝読し、この度のご滞在がゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
この度は素泊まりプランにて御宿泊いただきました。恥ずかしながら当館はスタッフ不足という事態がおきておりまして食事数制限をいたしております。御予約は素泊まりプランしか選べない状況
でしたのでしょうか・・・そうでしたら、大変申し訳なく思っております。
是非また御利用頂ける機会がございましたら、当館自慢のお料理を召し上がって頂きたいと存じます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
                   斉藤

【リフト券〈特別割引〉販売】6箇所のスキー場から選べる!滑る人のみ購入可能♪《食事なし・素泊》

投稿者さん 2023年03月07日 21:51:44

湯沢の駅前なので、とても便利でした。露天風呂と大浴場は別の階だった為、露天風呂だけの利用でしたが、広くはないですが、景色も良くてとても綺麗なお風呂でした。
また、利用したいお宿です。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年03月25日 15:02:09

桜の花の便りが届く季節となりました。
ここ、越後湯沢はまだまだ桜の花が咲くには先になりますが、日増しに暖かさを感じている今日この頃です。スキーシーズンも残りわずかとなって参りました。
今年は降雪量が少なく、山肌も所々見えてきており、越後湯沢にも春が近くまで来ております(^^♪

また、利用したい宿と言って頂き大変嬉しいです。次にお逢いできるならば、お帰りなさいと申し上げたいです!
お時間、機会がございましたら是非、お越しくださいませ。
コメント投稿を頂き、誠に有難うございます。

【【禁煙】和室10畳以上/ 定員5名】

ドン3816さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ドン3816さん [50代/女性] 2022年10月23日 05:27:36

新幹線駅がある温泉地で、歩いて直ぐの温泉旅館ということで選びました。おひとり様用には食事付きプランが無く、それは残念。しかし、夕食の時間帯は大浴場も露天風呂もガラガラで、静かにゆっくり楽しめたので良かったかも。周辺には飲食店もありますが、駅の中に沢山の土産物を扱う店や飲食店もあったので、困りませんでした。ホテルの建物は古く部屋の床も軋みましたが、風情と思えば気になりません。部屋は10畳和室で一人利用では大変広く、ゆっくり寛げました。コスパは大変良いと思います。露天風呂は大変気に入りました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年11月21日 17:07:55

この度は遠方より当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
又、返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
この時期はお一人様のお食事つきを販売致しておりませんでしたので、ご迷惑をお掛け致しました。
時期によってはお一人様でもお受けいたしておりますが、この度は本当に申し訳なく思っておりますm(__)m
御利用頂いた御部屋はやはり年数は経っております。畳替えは行っておりますが軋み・・・申し訳ございません。
少しづつですがリフォームを行っております。
皆様には御迷惑をお掛け致しますがご容赦いただければ幸いです。
日が暮れると冷えて参りました。
露天風呂に入った時の空気の冷たさとお湯の温かさで心が和みます。
ゆっくりお寛ぎ頂けて何よりです(*^^)v
また、機会がございましたら当館の御食事を召し上がっていただきたく存じます。
この度は御忙しい中、コメント投稿をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月02日 09:04:32

施設は古いが綺麗にリノベーションしているので快適でした。
部屋がお風呂の目の前だったので何回も入ってすべて貸し切りで最高でした
食事も朝食が新潟の田舎料理でどれも大変美味しく、特に釜炊きのコシヒカリが絶品!
完食しました

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年06月03日 17:26:21

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今日の越後湯沢は昼頃に大きな雷が響きました。
雨はさほど強くは降っておりません。
テレビニュースを見ますと関東方面ではゲリラ豪雨、大粒な雹が降ったと聞いております。
ガラスが割れるなど被害が出ているようですね。
人的被害が無い事がせめてもの救いだと思います。これから梅雨本番になります。
被害なく過ごせると良いですね。

この度お泊りいただいた御部屋はツインルーム(シャワー付き)のお部屋でした。
そうなんです!お部屋の前に露天風呂が設置されております♪すべて貸切だったとの事、ラッキーでしたね!(^^)!
今年度は5階にございます10畳の和室を2室程ツインの洋室にリノベーション致しました。
床は畳となっておりますので、床にも腰をおろして寛いでいただけます。
また機会がございましたらお試しくださいませ!!

追伸:メダカ鉢の水草に本日卵を発見!そっと水草を別の水槽に移しました。生まれてくるのが楽しみです。
沢山増やして皆様におすそ分けできるといいな~~と思っております。ボウフラ対策の為飼っておりましたが【かわいい】です。

これからうっとおしい梅雨の時期になって参りますが、お身体をご自愛くださいませ。
 ”感謝

斉藤

《さき楽30》スタンダードプランが早期予約でお一人様1,000円OFF!
【【禁煙】ツインルーム(シャワー室付)/定員2名】

投稿者さん 2022年05月06日 23:37:39

宿泊者の人数の変更や、幼児のプランの変更があったのですが、宿泊日の直前だったにも関わらず親切に対応して頂きありがとうございました。しかも、金額的にも損する事のないようにと丁寧なアドバイスがあり、とても嬉しかったです。本当にお世話になりました。
ただひとつ、大浴場と露天風呂が別々だった事が残念でした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年05月07日 18:09:31

この度は御忙しい中コメント投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただきました。
今後もこれに驕ることなくおもてなしが出来ます様に、精進してまいります。
でも!!大変嬉しいコメントです!!

大浴場と露天風呂の階の違いの御意見は時々ございます。不便だな~~と。
当館は御存じの通り、温泉街に立地しておりまして1階にあります大浴場は景色が望めません。
この様な造りなので3階に山々が見渡せる露天風呂を設置いたしました。
皆様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を頂ければ幸いです。

これからうっとおしい梅雨、暑い夏が訪れます。
皆様、お身体をご自愛なさってくださいませ。

またお逢いできれば嬉しいです。

斉藤

《スタンダード》プランに悩んだらこちら!カニ味噌ムースの茶碗蒸しが絶品【魚沼ごっつぉプラン】
【【禁煙】和室10畳+洋室(ツインルーム)/定員6名】

投稿者さん 2022年04月01日 16:02:49

朝食の和食がおいしかったです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年04月11日 15:58:20

この度は数あるお宿の中から当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
一日の始まりの食事を褒めて頂き大変嬉しく思います。銘々の釜炊きご飯はいかがでしたか?
新米ではないですけど、ホカホカの炊き立てご飯は絶品ですよね!!
秋の新米になると、これまた香りまで違ってきます。
この度は冬シーズンの御利用でしたが秋の紅葉と新米を食しに又、ご来館いただければ幸いです。
お忙しい中、コメント投稿をいただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年03月30日 10:15:46

3月29日から2泊、2部屋で宿泊しました。食事は、朝食のみにしました。
越後湯沢駅から徒歩2分の立地なので、天候にもよりますが、駅構内の飲食店で食事をしたり、またホテルから徒歩圏内に飲食店やお土産屋さんもあるので、食事に困ることはありません。
露天風呂か3階にあって、開放感があり、とてもよかったです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年04月06日 19:17:33

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お住いの地域はもう葉桜になっておりますのでしょうか?
こちらはまだ、スキー場がいくつか稼働しております。
越後湯沢も日増しに暖かくなってきておりまして桜の開花が待ち遠しいです。
当館の庭にはまだ残雪がございます。
残雪の合間からフキノトウが顔を出しましたので春だな~~と少しですが感じております。
この度は御二泊して頂きました。
また機会がございましたら是非!お夕食も召しあがってみてください。
お忙しい中、コメント投稿をいただき誠に有難うございます。
まだまだコロナ感染が終息しませんが、お身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年03月02日 09:15:09

スキーで利用。二度目です。こじんまりとした旅館で落ち着いた雰囲気。内装はリニューアルしたのか綺麗。和室10畳、二人でゆったり窓側にソファーもあり広さは十分。食事は個室で懐石風でまずまず。展望風呂からは向かいに雪をかぶった山々が見え良い。駅近で便利だけでなく手頃な価格の宿で満足。

2022年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年03月03日 15:52:54

御愛顧頂き!!有難うございます!!

昨日はほんのり暖かく雪解けも進みつつありましたが、本日(3/3)午後からまた雪が降りだしました。春はまだまだですね~~~
只今、少しづつですが、お部屋の段差をなくす工事をいたしております。
お客様が安心してご滞在できるようにとの思いです。

露天風呂も一時期は遠くの山々が見えない程雪が積もりましたが、除雪をし今はいい感じの雪見露天風呂になっております(*^^)v
顔をなでる風は冷たいですが、空気が澄んでいて美味しいですし、源泉かけ流しのお湯は大変気持ちが良いです。
隣の露天風呂から「はぁ~~」と声が漏れてきて知らない人なのに思わずニコッとしてしまいます。

貴重なお時間をいただきましてのコメント投稿、誠に有難うございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月25日 23:57:22

スキー旅でお世話になりました。
大雪でダイヤの乱れが心配になる日程でしたが、駅至近立地のおかげで安心して利用できました。
湯沢高原スキー場へは徒歩圏内、その他ゲレンデへは無料バスがあり最高でした。
夜食のみでしたが、食事も美味しいただきました。次回は二食付きプランにします。
バス・トイレ付きの客室は広縁付でゆったり、設備も整っておりファミリー利用にもおすすめです。
サービス全般に於いて、スタッフさんの対応が手際よく、快適に過ごせました。
大浴場は、ぬる温の設定があリ、熱めの湯船が苦手な自分的に高得点でした。
ボード・スキー板は客室に持ち込めませんが、スキーロッカーで保管できます。嬉しい事にチェックアウト日にも大浴場と共に利用することも可能で、夜着の場合でも充分にスキー・スノボが楽しめるようでした。
是非また利用したいお宿でした。

2022年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2022年03月03日 15:31:10

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

この日も大雪でしたね。。。大変悪天候な中お出かけいただき有難うございます。
今年は大変雪の量が多く、除雪しても除雪しても除雪する傍から雪が積もり駐車場確保がなかなか思う様にいかずお客様には御迷惑をお掛け致しました。
昨年の様な通行止めは無かったものの、道路状況が悪く、スタックする車も見られました。
程々に降ってくれると良いのですが・・
夜食付きプランでの御予約でしたね。まん延防止期間に入っておりまして、お席の確保が出来ず皆様方には御迷惑をお掛け致しております。
多くの皆様に御食事を召し上がっていただきたいので、本当に心苦しい所でございます。
是非次回は自慢のお料理を召し上がってください。
この度は貴重なお時間をいただき、ご丁寧なコメント投稿をいただき誠に有難うございます。
まだまだコロナ感染が続いておりますが、お身体をご自愛くださいませ。