越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2022年12月26日 07:54:56

建物が古いので部屋で歩いていてミシミシなります。そして深夜に隣の部屋の声や物音がうるさいのでホテル 側に対応してもらおうとフロントに2回電話しましたが全く出ずフロントにまで降りていきましたが声を掛けても誰もでてきませんでした。しょうがなく自分で隣の部屋に静かにしてもらうよう置き手紙を残しました。こうゆう場合、客同士で解決するしかないのでしょうか?これでトラブルになって事件沙汰になったらどうするのでしょうか。そうゆう事を防ぐ為にも運営体制はしっかりしていくべきかと思います。
忙しい毎日でやっとできた時間で旦那と一息つこうと予約した宿だったので残念でした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年03月25日 14:10:36

この度は当館に御予約を頂きましたのに、当館の不手際によりご迷惑をお掛け致しました。
つかの間の休息にいらしたのに、誠に申し訳なく思っております。
夜間フロントスタッフの体制不備は返す言葉もございません。
今後、この様な事がおきません様に注意し体制を整えていく所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
             支配人 松井

《素泊まり》チェックインは深夜0時着OK♪観光におすすめ~越後湯沢駅より徒歩2分~《お食事なし》
【 【禁煙】<訳あり/眺望なし>和室8畳以上/定員2名】

ハルマロンハリーさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ハルマロンハリーさん [60代/男性] 2017年09月03日 20:50:07

魚沼ごっつぉプラン50%OFFで宿泊でした。部屋は半露天はGood、スタッフとも十分満足でしたが食事に関しては魚沼ごっつぉプランにもかかわらず納得できませんでした。やはり楽天スーパーセールでした。何が魚沼ごっつぉプランなのか通常料金だったらがこれではないと思いますが?50%OFFのせいか?旅行会社の友人の勧めでしたが大変がっかりで残念でした。もう行きたくない、残念ながら友達にも勧めない。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年09月16日 17:56:18

返信が遅くなりました事、大変申し訳なく思っております。
この度は御宿泊いただきましたのに御期待に添えない形となってしまいました。
50%offだから料理のランクを下げる。と言う事は決していたしておりません。通常のごっつおプランと同じお料理を提供させていただきました。
御友人にも大変申し訳なく思います。
調理部ではないので、詳しい御料理のお話はできませんが、宜しければ、ここをこうすると良いのに!との御意見をいただければ幸いです。調理部の方と検討もしてみたいと思います。

本日の(9/16)の越後湯沢は半袖では少し肌寒い日となっております。今月末にはコシヒカリの新米が提供できると思います。

この度は御宿泊と共にコメント投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
                   支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【 魚沼ごっつぉプラン】スタッフ一押し!
【【禁煙】半露天付和洋室】

投稿者さん 2016年01月25日 19:10:10

以前から宿泊してみたいと期待していたホテルで期待値が高すぎたのかもしれません。

1、若い男性(マスクあり)が態度が悪かったです。そもそも接客業でマスクしていらっしゃいませの挨拶もせずに事務的に言うことだけ言うっていうのが信じられません。
また、その男性は夜、他の宿泊客が翌朝の事情を踏まえて前精算について相談に来ていたようですが「まだ清算書できてないから」と自己都合で断っていたりしたのでとても印象が悪かったです。
マスクする文化が定着しているのかもしれませんが、伝染しないのであれば接客する際には取るのが礼儀ではありませんか。心を改めてください。

2、仲居さんに貸切風呂の話をした際に、「結構高く取るみたいですよ」とネガティブ発言を頂きました。

良いホテルだと思いたいのですが社員の意識の持ち方がよろしくないのではないでしょうか。一部の人にホテルブランドのプライドばかり高くて中身が伴っていない印象を受けます。
せっかく良いホテルなので改善できるのであれば是非挑戦いただきたいです。
次回、印象の良いホテルになっていることを期待しています。

2016年01月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年02月04日 15:59:23

先日は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

当館の従業員の勤務態度、姿勢につき、不愉快な思いをされて帰られたとのことが
文面で強く伝わってまいりました。不行き届きが
重なり、誠に申し訳ありませんでした。

おっしゃる通り、個々の従業員の接客の意識の持ち方という、
おもてなしの基本に戻って再指導する必要があると感じました。

頂いた貴重なご意見を全員で共有し、従業員への意識を高める様、努めます。

少しでも改善し、印象の良い旅館と思って頂きたいと思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

越後のお宿いなもと 支配人

【リフト券無し】朝食付♪スキープラン◆【すべっ得】

投稿者さん 2010年01月21日 23:33:03

部屋が和室の8畳でせまく暖房の調整がきかず暑すぎる。おまけに畳にダニがいて3か所も刺されてしまって、まだ痛がいい。年寄りには畳に座る事はかなり苦痛。

【格安リフト券購入OK】自由にスキー!◆2食付
和室8畳~

2009年12月
【格安リフト券購入OK】自由にスキー!◆2食付

投稿者さん 2023年03月26日 16:51:06

朝食は美味しく量もちょうど良かった。部屋の温泉のお風呂は小さく少ししょぼい感じだが、温泉の温度はちょうど良かった。ご飯は美味しかった。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2023年04月15日 19:22:17

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
頂いたご意見につきまして、お部屋に設置されている源泉かけ流しのお風呂は、大きくするというのはスペースが決まっておりますので不可能ではございますが、老朽に伴い今後修繕等は施していかなくてはならないとの意見がでました。
お風呂を楽しみにお越しいただいていたと存じます。期待を裏切る形となりました事、お詫び申し上げます。
設備の修繕は直ぐにとはまいりませんが、快適にお過ごし頂ける様、前向きに検討いたします。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
 ”感謝”
                支配人 松井

《源泉かけ流し風呂付客室確約》お部屋グレードアッププラン!プライベートな空間で温泉三昧♪
【【禁煙】源泉掛け流し風呂付バリアフリー/定員5名 (461)】

投稿者さん 2013年04月05日 23:48:27

宿泊当日は17時までゲレンデでその後外食して花火を見に行きたかった為、素泊りでお願いしました。
ちょっとした記念日旅行でお花を準備して頂き有難うございました。
3000円にしては豪華な花束で驚きました。
しかし事前にリクエストしたにも関わらず、お部屋からの景色は悪く、扉に穴が開いてるなど、同じプランで申込んだ友人達より質の落ちる部屋でした。
また、輪投げゲームで缶ジュースをゲットしたのですが、よく見てみると賞味期限が切れていました。ちょっとこれは問題ではないでしょうか?
以前利用した時より、節約ムードが見受けられ、初めて一緒に行った友人もちょっとがっかりしてました。
従業員の方々の接客がいいだけに今回は残念でした。

2013年03月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2013年04月16日 16:43:06

再度のご利用ありがとうございました。
冬の花火はいかがでしたでしょうか。
ご結婚記念日ということを伺っていましたので
多少ですが当館よりごサービスもさせて頂きました。当館は禁煙ルームを多少ご用意しております、当日は禁煙ルームを指定されたのでご友人の方と多少お部屋のタイプが異なったかと思います。

ご指摘がありました事に関しましては社内で検討させて頂きました。今後このような事が無い様にいたします。

この度はご宿泊ならび口コミのご投稿ありがとうございました。又のご来館をお待ちしております。

【格安リフト券購入OK】駅から2分◆素泊りスキー◆¥6,700~【すべっ得】
【和室8畳~】

take1960さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

take1960さん [50代/男性] 2017年02月01日 16:41:14

部屋のテレビ主電源が切れて映らない。いまどきBSが映らないのも問題で
露店風呂の温度が低い為に、寒かった(温度チェックをするべき)午後11時までしか
入れないのも疑問(当日は雪)
夕食も事前に言わないと食べれないのも疑問でした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2017年02月15日 17:36:32

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたのに申し訳ございませんでした。テレビの件は当館の完全にミスでございます。大変申し訳なく思っております。
露天風呂の温度は通常42度で設定をしておりますが気温によって左右されます。まめに温度チェックが必要かと思いますので今後、改善していきたいと思っております。
当館は大浴場は24:00まで。露天風呂は23:00までとなっております。夜中の安全の為に24時間営業はしておりません。24時間営業を希望されるお客様もおられますが、時間につきましては何卒、ご了承くださいませ。
御食事に関しましては和食会席を提供させていただいております。旬な新鮮なものを皆様に召し上がっていただく為に御予約制となっております。
何卒、ご理解を頂きたいと存じます。
この度は、御宿泊と共にコメント投稿をいただき誠に有り難うございました。
”感謝”                斉藤

【リフト券無し】駅から2分◆素泊りスキー◆【すべっ得】
【【限定販売】和室8畳以上】

yokosyuuさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

yokosyuuさん [50代/男性] 2010年06月14日 20:37:24

駅直近(ぽんしゅ館近く)&源泉掛け流し宿でレベル上の宿(写真等)を検索して仲間と投宿しました。
予約確認から最後の精算まで担当(T氏やフロント等)の対応がイマイチということで〔夜、外に出て行き遅く帰ったら玄関の鍵が閉まってベルを押しても中々反応しなくて入れなかった。精算に時間がかかりすぎた。最後まで女将が挨拶に来なかった等〕残念ながら友人の評判はさんざんでした。
部屋も、入り口が金属の扉で中古のマンションのようだという評価でした。
予約した私がある意味肩身の狭い思いをした一泊でした。

2010年06月
【お部屋食】初夏の温泉で親孝行♪父の日プラン