投稿者さん 2007年06月08日 13:48:29

喫煙室に宿泊できたのが良かった。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年06月08日 15:15:40

このたびはパークサイドホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様の御要望にお答えし、ご満足頂ける様、従業員一同、最善を尽くしてまいります。今後ともパークサイドホテルをよろしくお願いいたします。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月05日 17:06:39

フロントの女性がたいへん親切で、美術館への交通を尋ねたらバスの時間まで調べてくださって助かりました。
アメニティは、洗顔料があったのが嬉しかったです。洗顔料を置いてあるホテルは割と少ないようなので、女性には助かります。
1人での宿泊ですがツインを使わせていただいたので広々としていましたし、立地も良く、朝食付きで7350円という価格はお得感がありました。

ひとつだけ難点は、ロビーでの喫煙。チェックイン時にとてもタバコ臭くてつらく、その後頭が痛くなってしまいました。後ろでタバコを吸っている人がいたのです(あれでは副流煙に曝されつづけるフロントスタッフも気の毒です…)。全館禁煙とまではいいませんが、フロントのように喫煙しない人でもどうしても通らなくてはならない場所の喫煙がOKというのは、検討し直していただきたいです。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年06月05日 17:54:25

この度は当ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。アメニティについては現在更なるサービス向上、またお客様へのニーズの喚起を催せるよう、様々な商品を検討いたしております。現時点では「フェイシャルマスク」、「白金ナノコロイド洗顔料」、「背中まで洗いやすいボディタオル」等々を検討いたしております。またロビーについては本日を持ちまして禁煙とさせていただきました。お客様からの貴重なご意見に心より感謝申し上げますとともに、お客様からのお声の前に我々が提案、提起申し上げられるよう社内でのブレインストーミング等の実施を強化して参りたいと考えております。今後とも末永くパークサイドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月02日 11:18:13

立地がわかりにくいのが難点ですね。
まよってフロントに教えていただきました。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年06月02日 16:16:07

この度はパークサイドホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。当ホテルへのアクセスについて楽天トラベルへ掲載を行っておりませんでした。至急対応をさせていただきます。ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。またどこからこられたお客様に対しても、全ての従業員が分かりやすくご案内させていただけるよう再度徹底教育いたします。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月01日 16:38:01

可も無く不可も無くといったところ。
部屋が暗い上に、レースのカーテンもないのでカーテンを閉切りで
とにかく暗かったイメージしか残りませんでした。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年06月01日 18:12:27

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋の明かりについてはご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。以前よりお客様からご指摘をいただいておりましたが、お部屋の明かりについて明日(6/2)を持ちまして全室対応させていただく所存でございます。またさらなる照度向上へ向けてメーカー当のご協力を仰ぎ、実現してまいる予定としております。次回ご宿泊いただけるよう心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月25日 17:50:53

お勧めの美味しい店を教えていただきました。ありがとうございます。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年05月25日 18:38:57

平素よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。従業員一同大変うれしく感じております。お泊りいただく度に当ホテルのサービス向上を実感いただけるようにフロント、ベッドメイク一同最善を尽くして参ります。
今後は周辺の飲食店等の情報、コインロッカーやコンビニなどの詳細地図をオリジナルで作成する予定としております。(6月を予定しております)次回ご宿泊いただける際はご活用いただけますと幸いです。
貴重なお時間の中、ご感想を投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月21日 14:02:43

立地はとっても良いのですが、部屋全体が暗い事が残念です。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年05月21日 18:15:58

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今後もこの立地条件を活かしたお客様への提案、サービスをご提供申し上げたいと考えております。部屋の明かりについては廊下、お部屋含めて検討を開始いたしました。検討結果についてはまたメールマガジンにてご報告申し上げます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月16日 15:28:10

アメニティが受付におかれてありました。各部屋に設置しないのはなぜでしょう?

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年05月16日 16:13:19

この度は当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。現状アメニティについてはハブラシ、カミソリ、ヘアーブラシ、シャンプー、リンス、ボディーソープを部屋に常備いたしており、その他シャワーキャップ、ボディータオル、洗顔フォーム、コットンセットについてはフロントにてご自由にお取りいただくようお願いいたしております。以前はお部屋の方に常備していたのですが、お客様によってはご持参されるお客様も多く、使用されないままゴミとして廃棄されることが多くなってまいり、エコの観点より一部フロントにてご自由にお取りいただくよう変更させていただきました。ただ、今後アメニティについて見直しを図ってまいる予定でございまして、女性のお客様、男性のお客様のそれぞれのご要望にお答えできるよう検討、対応してまいります。対応いたしました時点で、メールマガジンにてお知らせいたします。この度はご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 10:38:23

フラワーフェスティバルへ行くのに使いました。平和記念公園や本通に近く立地は良かったし、部屋も思ったより広かったです。
ただ、部屋へ行く通路が曲がりくねっていて分かりにくかったのと、通路端の非常口をさらに行き過ぎたところに私の宿泊した部屋があった(2つの非常口が同じ方向になってしまう)のは気になりました。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年05月14日 18:03:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。パークサイドホテルの最大の強みでございます「立地」を体感いただき、ご満足いただけましたこと、フロント一同喜びを感じております。
ただ非常口についてはお客様に説明不足な点があり、ご迷惑をおかけいたしました。ご宿泊いただいた部屋の隣にも非常口を設けておりまして、フロアの両端からでも安全にお泊りいただける設計となっております。次回御泊りいただく際は安心してご宿泊いただけるかと存じます。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 14:37:19

部屋も広かったですし、お風呂も綺麗だったし、大変よかったと思います。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年05月07日 15:08:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。次回広島にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月01日 14:40:53

立地・朝食に関しては良かった部屋の設備も大方問題なし、フロントの対応は丁度混み合っていたため一部のお客は不満をもらしていたがフロントマンの努力はうかがえたし挨拶もしっかりしていて良かった、欲を言えばトイレにウォシュレットが無いのと窓が開き過ぎる為小さい子供がいたので十階では不安だった幼児同伴の場合なるべく下の階にするか窓をもう少し閉じたほうが安心

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年05月02日 11:57:39

この度は、パークサイドホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご指摘にもありますように、チェックインの際に、お客様には御迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後の課題とし、チェックインにおける業務形態を早急に見直し、より一層のサービスの向上と、お客様への気遣い・心配りを忘れず、常にお客様が安心して御宿泊出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
ウォシュレットの件でございますが、ウォシュレット付きのお部屋のプランもございますので、次回、御利用される際の御参考にされてみて下さい。
貴重な御意見、御感想、誠にありがとうございました。またの御宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月01日 10:49:56

廊下、部屋その他全体に照明が暗い。その他は値段の割りには良いかと思います。野球観戦には丁度良いホテルなので、来年限りになるかも知れない広島球場で阪神線ある時、また利用しようと思います。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年05月01日 13:40:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました照明につきましては、今後対策を検討させていただきまして、改善していきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
当ホテルは市民球場に繁華街にも近く、大変便利な場所にございます。次回の野球観戦の際も是非、ご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月30日 22:17:27

立地条件が良く便利でした

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年05月01日 07:50:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。私どものホテルは、繁華街にも近く、平和公園や市民球場にも歩いて2、3分の距離と大変便利な場所にございます。この度のご宿泊で、お客様が御満足いただけた事に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回、広島にお越しの際にも、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月30日 11:29:09

朝食が美味しく、立地が凄く良かったです。遠方からの野球観戦の方にはおすすめです。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年04月30日 13:38:45

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます
今後この立地のよさを活かし、さらに設備、サービスにおいてもさらなる向上を図って参ります。
次回広島にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月30日 11:23:59

今回、野球観戦の為、利用させて頂きました。立地、サービス共に満足です。
次回もまた利用したいです。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年04月30日 13:42:07

貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜り誠にありがとうございます。
次回ご宿泊いただいた際にも「また利用したい」という最高のほめ言葉を頂けるよう現状に満足することなく、さらなるサービス向上を目指して参ります。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月28日 14:30:14

今、広島市内ホテルの使い比べをしはじめましたが仕様・立地と価格のバランスが良いと思います。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年04月28日 15:53:46

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは市内中心部にありビジネスにも、観光にも大変便利に御利用いただけるかと存じます。
次回広島にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月26日 01:15:22

周辺に飲食店や、コンビにもあり、非常に便利なところでした。フロントのスタッフの方も親切で、よかったです。また、ランドリールームがあり、無料で洗濯や乾燥機も利用でしました。長期出張の多い私は、着替えなどの荷物も多く、このようなランドリーが無料で利用できるというのは非常に有難いです。パソコンも持参するのですが、LAN環境も良かったです。是非また利用したいと思います。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年04月26日 07:03:59

この度は、私共のホテルに御宿泊頂き、その上お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお泊り頂けるよう、今まで以上にスタッフ一同最善を尽くして参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月18日 18:33:10

市民球場に近くて安価でよかったです。
しいて言えばトイレがウォシュレットになっていれば
言うことはないですがこの価格ですから言うことはあ
りません。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年04月19日 07:52:15

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルから市民球場へは徒歩5分程でございますので、野球観戦の際にはぜひ御利用くださいませ。
御意見にございましたトイレのウォシュレットにですが、完備しておりますお部屋もございますが、全室につきましては貴重な御意見として今後検討して参ります。
またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月16日 19:45:59

友達について初めて広島にきたのですが、目的地+ショッピング街に歩いて行ける距離ですごく楽しめました♪ スタッフの方々の接遇の良さも、とても気持ちよかったです☆

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年04月16日 23:55:31

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてお越し頂きました広島を楽しんで頂けたようで幸いでございます。また、私どものホテルを御利用頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは市内中心部に位置しておりますので、お買い物等に最適かと存じます。
暖かい御感想及び、お褒めの言葉、何よりの励みになります。
またの御宿泊を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月16日 19:33:57

捨てるつもりで片方のピアスを残したままチェックアウトしたら、「お忘れですよ」とすぐに電話で知らせてくれました☆ ご迷惑をおかけしてすみませんでした…。お優しいお心遣い、嬉しかったです!!

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年04月17日 00:15:19

この度は御宿泊・御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お忘れ物の件、大事なお持ち物をお忘れになられるという事もございますので、早急にご連絡させて頂く場合がございます。
また清掃の際には小さな物も見過ごさぬよう、フロントスタッフ、ベッドメイク共々心掛けております。
従業員の対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
また広島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またの御利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月16日 19:27:46

フロントのかたの対応がとてもよかったと思います☆ また中心街なのに環境もよく、静かに休むことができました! また利用させて頂きたいです☆

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年04月17日 00:31:52

その上、お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。
お客様に静かにおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
旅のお疲れの癒しにお役立ちできるよう、微力ではございますが従業員一同、これからも努めてまいります。
またの御利用・またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
暖かい御感想、誠にありがとうございました。