投稿者さん 2023年12月03日 21:49:49

トイレ便器が汚れたままだった。部屋を替えて頂いたが、気持ち悪い感じがした。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2023年12月04日 05:43:15

この度は、数多くある広島市内の中からパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら清掃面で、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
折角のご利用にも関わらず、ご期待に沿いかねる結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

当館は2月に全館改装をしており、これからお越し頂く方へお部屋をもっと快適過ごしていただけるように接客面はもちろんのこと、清掃面でも細心の注意を払っているつもりではございましたが、この様なことが起こりお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度原点に立ち返って、最終確認・日々の設備管理や点検を強化しオペレーションの見直しに励んで参ります。

今回ご迷惑お掛けしましたことは取り返しもつかないことではございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今後お泊りただいたお客様に安心してお過ごしいただけるようなホテルづくりに精進して参ります。

それではお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただいたこと心より感謝申し上げます。

パークサイドホテル広島平和公園前 フロント 宮迫

【1泊限定】直前割◇セミダブル以上確約◇禁煙ルーム 【1泊限定】
【【1泊限定】直前割専用◇セミダブル以上確約◇禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年12月01日 15:38:44

チェックイン時間確認の電話がホテル側からしつこくて、不愉快な思いをしました。
仕事で電話か困難な状況を考慮しないのでしょうか?イヤミも言われてまた全くもって不愉快な対応でした。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2023年12月02日 04:30:42

この度は、数多くある広島市内のホテルの中から、パークサイドホテル広島平和公園前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。

昨今、ご連絡なしの不泊(NO SHOW)やキャンセル忘れによる不泊が非常に残念ではございますが目立って参りました為、当ホテルはNO SHOW対策として、お客様のお決めになられましたチェックインの時刻から2時間以上過ぎられてもご連絡をいただけていない全てのお客様にお電話でのご確認を実施しております。

またチェックイン時間の最終受付を24時とさせていただいてる為、24時を過ぎられてもご連絡をいただけていない全てのお客様にもご連絡させていただきご宿泊でお間違いが無いかの確認を取らせていただいおります。

全てのプラン説明文にも、遅られる場合は必ずご連絡いただくように記載もさせていただいており多くのお客様は事前にお時間ご変更のご連絡をしていただけておりますが、それでも中にはご連絡がつかずNO SHOWに至るケースがあるのが現状でございます。今後もこの取り組みにご理解いただけますと幸いでございます。

勿論、各ご事情もあるかとは思いますので約束のお時間より大幅に遅れられる場合は誠にお手数ではございますが当日で構いませんので事前にお客様よりご連絡いただけましたらお時間ご変更のご対応させてはいただいておりますので、お気軽にご相談いただけたらと存じます。

この度の本件につきましては、特にご連絡がないご様子でしたので当日はこちらからご連絡をさせていただきました。

お客様にご理解いただく事が出来なかった事は残念に思いますが、今後プランを限定していく等の改善の余地がないか今後協議してまいります。

それではこの度は、貴重なご意見・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

パークサイドホテル広島平和公園前 フロント 宮迫

2023年2月 全館リニューアル! 《早割り》◆7日前までのご予約がお得【さき楽】~素泊まり
【◆禁煙セミダブル◆(シングル利用にも最適) ベッド追加不可】

8889338さんの パークサイドホテル<広島 平和公園前> のクチコミ

8889338さん [50代/女性] 2023年06月14日 08:06:10

壁がめっちゃ薄い
隣りの話し声丸わかり
廊下に居るとドアや壁から話し声丸わかり、夜はうるさい位寝られない

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2023年06月14日 09:56:55

この度はパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きありがとうございました。

チェックイン前のお荷物預かり時の対応に続き、お部屋のご滞在に関しましてもご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お部屋の防音性に関しまして、これまでにお客様から頂いたご指摘のお言葉を受け、現在防音テストを行い検証を重ねております。
より良い環境でお客様に快適にお過ごしいただけるよう早急に改善をしたいと考えております。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてたくさんのご意見をお伝えいただきまして誠にありがとうございました。

パークサイドホテル広島平和公園前

【連泊割】2泊以上限定 お掃除なしプラン◆素泊り       ※広島市 ホテル ビジネス 出張 観光

がたんこさんの パークサイドホテル<広島 平和公園前> のクチコミ

がたんこさん [40代/女性] 2021年09月28日 18:09:56

初めての広島で、立地の良さで選びました。移動はしやすく、食事にも困らず便利ではありました。

が、サービスは全てセルフで、ティーバッグ一つ、コットン一枚も自分で取りに行かなければ部屋にはありません。また、化粧水などはセルフにもありません。
まあ素泊まりだし、サービスを期待していないので仕方ないかと思いましたが、低品質で本当の最低限のものと覚悟した方がいいです。
フロントも最低限で、普通はしてくる声がけや情報提供などは期待してはいけない。

一番ビックリしたのは、チェックアウト後、かなり時間がたって夕方になろうかという時に電話がかかってきて、「部屋のドライヤーがなくなっているんです。どこで使用しましたか。荷物に入ってませんか」という内容。
使用場所を答えたら、しばらくしてまたかかってきて「やはりありません。荷物に入ってませんか」と。ないと答えると、じゃあ大丈夫です。というのですが、最後の最後まで確認の手間をかけた事や、不快な質問をし続けたことの詫びは一言もなく、終始泥棒扱い。こんなホテルあるのかと驚きました。
多分今も私が盗んだと思っているんだと思います。こんな不快なホテルは初めて。二度と使用しません。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2021年09月29日 10:45:39

この度は、パークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして心より厚くお礼申し上げます。

ドライヤーの件につきましてですが、
お客様に良い備品を安心安全にお使いいただける様、備品の管理は徹底して行っております。
お客様が意図的に持ち帰ったという決め付けでお電話した訳では、決してございませんが、私の説明が足りずご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

過去にお部屋の備品が無くなった際にお客様が誤って持って帰られた事がございましたので、今回に限らず皆様にお電話にて確認をさせて頂いております。

しかしながら、ご不快な思いをされたのにも関わらずお荷物のご確認をして頂き、ありがとうございました。

お客様から頂いた貴重なご意見を元に学び、改善し、お客様のご期待に沿うべくサービスの向上に向け、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

パークサイドホテル広島平和公園前 岡村

投稿者さん 2020年10月20日 17:18:57

ベッドの中央部分が凹んでいて、寝ている間に中央部分に体がいってしまって、とても寝にくかった。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2020年10月22日 03:31:34

この度は、広島市内に数多くあるホテルの中より
パークサイドホテル広島平和公園前をお選びいただきまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
しかしながら、この度はご不快な思いをお掛けしました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見を踏まえ、
マットレスを交換する等の何かしらの対策をとるように検討課題とさせて頂き少しでも改善できる様、善処して参ります。
又、お客様に快適にご滞在をしていただける様、今一度改め定期的の手入れやメンテナンスを実施して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

最後になりましたが、お時間割いてのご投稿を頂きありがとうございます。
一期一会の気持ちを持ち、お客様に快適なご宿泊をご提供できる様努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

パークサイドホテル広島平和公園前 宮迫

今だけ限定 1名利用シングル《3700円》  2名利用セミダブル《4500円》 ダブル《4980円》
【◆禁煙シングル◆室数限定Y】

投稿者さん 2020年03月30日 00:28:46

二度といきません。総合的に最悪でした。

2020年03月
パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2020年04月01日 07:06:38

この度はパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。

ご宿泊中に何か御不都合がございましたでしょうか?
お気に召されなかった内容を具体的に御指摘いただければ幸いでございます。

スタッフ一同このようなご感想をいただく事の無い様、努めて参りましたがこの度のお客様のお声を真摯に受け止め細かい部分まで気を配り、お客様に御満足いただけるホテルを目指し再度取り組んで参ります。

この度は誠に有難うございました。

支配人 大下

【お日にち限定 HAPPY PRICE♪】人気のツインルームにお得に泊まれるチャンス♪素泊り
【◆喫煙ツイン◆セミWベッド2台設置 ベッド追加不可】

投稿者さん 2019年03月19日 23:29:46

エアコンからの異音がうるさくて眠れなかった。フロントに言ったが「これから業者を呼んで確認します」との事だったが何も改善されておらず報告もありませんでした。 古い建物ですがお部屋は綺麗でした。 エアコンの音だけは我慢できませんでした。 安眠したい方、受験生の方はおススメしません…

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2019年03月20日 12:58:45

この度は、空調設備の件でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に対して私の説明不足でございました。

お客様のお部屋にお伺いさせて頂いた際、異常などが確認出来ませんでしたので、原因を究明する為に業者を入っても宜しいか、お客様に確認をさせて頂いた所、お客様が不都合でございましたので、お客様には、「音が鳴り次第フロントまでご連絡下さい」とお伝えさせて頂きましたが、説明が行き届いていなかった様で、ご迷惑をお掛け致しました。

また、お部屋は、お客様がチェックアウトされた際に直ちに業者を手配し、修理を行わせて頂きました。

私の説明不足により、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後は、お客様に丁寧かつ迅速に対応出来る様に、心がけて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うございました。

パークサイドホテル広島平和公園
フロント 岡村

《早割り》ビジネス利用も観光の拠点も抜群の立地と客室◆21日前までのご予約がお得【さき楽】~素泊まり
【◆禁煙シングル◆セミWベッド1台設置 ベッド追加不可】

投稿者さん 2018年12月23日 15:36:06

部屋のカーペットは汚れており、壁が薄く音が気になり、空調は適度な温度設定ができない上にら布団は薄く寒かった。アメニティも種類が少なく不便。また部屋が暗く、化粧の時等不便。朝食バイキングは、お盆.お皿は汚くない 乱雑においてあり、和食バイキングといいながら、大した品数、料理がなく 食べるものがなかった。レストランスタッフの対応も悪く、もう二度と行きません。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2018年12月24日 11:39:31

心より厚くお礼申し上げます。

この度はお客様にご満足いただく事ができず誠に残念に感じております。
お客様よりお寄せいただきました内容を今後の課題とさせていただき改善に努めさせていただきます。
万一、ご宿泊中にご不便に感じられる事がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
早急に精神誠意ご対応させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を有難うございました。

支配人 大下

【LIVE in 広島】広島グリーンアリーナ徒歩10分以内※事前カード決済予約限定※朝食付
【◆禁煙ダブルルーム◆ダブルベッド1台設置 ベッド追加不可】

kinaosanさんの パークサイドホテル<広島 平和公園前> のクチコミ

kinaosanさん [40代/男性] 2018年08月19日 00:42:10

設備に関して、改善は難しいと思いますが…。
エアコンの音がうるさい。しかも「弱」でもかなりの風量があり、就寝時は消しました。
廊下にある製氷機も、使用時には大きな音がする。

もっと驚いたのは朝の事。
朝食の店に入った瞬間、トイレの臭いが充満している。
店員に出会っても、「おはようございます」や「いらっしゃいませ」の挨拶無し。
お店の案内も無し、勿論出店時の「ありがとうございました」も無し。
まぁテナントだから仕方ないかと自分に言い聞かせながら…。
フロントでもチェックアウト時に鍵を渡す際、私から「おはようございます」と挨拶したのにも関わらず、「領収書です」と渡されただけで「おはようございます」や「ありがとうございました」も無し。2名いて両名共に。
このホテルは挨拶しない教育を徹底しているのか?
私は仕事で色々なホテルに年間50泊程しているが、ここまで酷いのは珍しい。
希少価値だけど二度と泊まらない。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2018年08月19日 06:53:39

この度は、パークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして心より厚くお礼申し上げます。

まず初めにご宿泊中、お客様に設備面・接客におきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

接客に関しましては本来であれば、私どもスタッフ一同が宿泊して頂きましたお客様へ、気持ちの良いご挨拶にてお出迎えすべき所、無言の対応を取ってしまった事は、誠に恥ずかしい限りでございます。

また私どもの接客面のみならず、お部屋の空調でもご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。万一、ご宿泊中にお気付きな点がございましたら、お時間に関係なくフロントまでお申し付け下さいませ。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにもかかわらず、お客様に満足して頂けるサービスをご提供出来なかった事は、心苦しい限りでございます。

今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後この様な事がない様、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中お時間割いての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

パークサイドホテル広島平和公園前 フロント 宮迫

【1日3室限定】クオカード500円+和朝食バイキング付◆ベストレート
【◆喫煙シングル◆1日3室限定Y】

投稿者さん 2016年11月19日 21:31:53

一番気になったのがエアコンがうるさいということです。大変大きな音で,困りました。スリッパは,使い回しで清潔感がありません。ベッドのかけ布団がベッドに密着しすぎて,窮屈でたまりません。ティッシュペーバーは,ロッカーの下の方に置いてあり,いかにも使うなという感じでした。テレビは,番組表も出ない古いタイプのテレビでした。風呂のバスタオルは,吸水性が悪く,なかな拭けません。朝の,朝食は,品数が大変少なく驚きました。バイキング形式でこんなに品数が少ないのは初めてでした。器の配置もどこに何があるのか分かりにくく,狭いこともあり不便でした。フロントの方も,あまり愛想がありませんでした。全体的に残念な思いです。もう二度と利用しようとは思いません。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年11月20日 08:09:51

スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。

まず初めに、ご宿泊中お客様に設備面や備品、ご朝食に置きまして、ご不便やご不快な思いをさせてしまい、ご満足頂くサービスをご提供出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

タオル類やシーツ同様、スリッパも含めお部屋にご用意しております備品すべて、クリーニング後、殺菌・消毒し毎日清潔なものをご用意させて頂いております。
万一、ご宿泊中にお気付きの点がございましたらお時間に関係なくフロントまでご連絡下さいませ。

スタッフは24時間体制にて館内の管理にあたっておりますので早急にご対応させていただきます。

又、今回のお声を受け設備や備品の配置を見直すとともに、清掃やこれまでのサービスの見直しをスタッフ一丸となって、より一層強化して参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠に有難うございました。

お客様にご安心してご利用いただけるホテルを目指し更なるサービスの向上に励んで参ります。

フロント中嶋

【コンセント6口・ネットWi-Fi無料】ビジネスマン必見◆抜群の立地◆最適の客室◆朝食バイキング付
【◆禁煙角部屋◆セミダブルベッド1台設置 ベッド追加不可】

投稿者さん 2016年07月20日 18:43:12

8Fに泊まらせていただきました。
夜中の3時過ぎに異臭で目が覚めました。ニンニク料理のような臭いが部屋に充満してきて、真夜中という時間もあり原因が分からず、換気扇をつけたり止めたり、エアコンをつけたり消したりしていました。部屋を開けたら廊下中がものすごい臭いでした。
朝の7時頃には消えていましたが、マスクをしても臭すぎて眠れませんでした。疲れていたのに。こんなホテルは初めてです。二度と泊まりません。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年07月25日 16:09:05

スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。

まず初めに、ご宿泊中お客様にご不敏をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご投稿いただきました後にはなりましたがフロアを確認させていただきました所、当方にて異臭を確認する事はできませんでした。
他のお客様からも、そういった苦情がございませんでしたので私共も当日気付く事ができず御迷惑をお掛けしてしまう事となってしまいました。

又、今回のお声を受け深夜のフロアでの異常にいち早く気付けるよう巡回をより一層強化して参ります。

この度は貴重なご意見をお届けいただきまして誠に有難うございました。

支配人 大下

《早割り》ビジネス利用にも観光の拠点にも抜群の立地と客室◆21日前までのご予約で割引適応~素泊まり
【◆禁煙シングル◆セミWベッド1台設置 ベッド追加不可】