フレッチア クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tukiyomi88さんの フレッチア のクチコミ

tukiyomi88さん [40代/女性] 2009年12月30日 15:04:00

12月27日から二泊させていただきました。
いろんなところの貸し別荘に宿泊するのですが、ここまで広く快適な空間には驚きました。
お庭も孤立していて、犬を離して遊ばせても歩く人に見えるわけでも、お隣のおうちに見えるわけでもなく、とてもよかったです。

実は乾燥機を使うのが初めてだったので、たくさん洗濯をしてしまいました。
きっと電気代すごいだろうなぁと思いつつ。すいません。

夫は1日に3回も温泉に入って大満足だったようです。

キレイに維持されているので、最後、帰るときは、犬がウンチをしてないか、何度もお庭を見回りましたが、見落としがなかったか心配しています。

今度はもう少し長く宿泊したいと思っていますので、そのときはよろしくお願いいたします。

後、光ファイバーの回線が入っているように見えたのですが、インターネットができる環境があれば、もっとうれしいです。

2009年12月
フレッチア 2009年12月31日 11:32:54

この度はご宿泊ありがとうございます。チェックアウトの際に、掃除までしていただいてありがとうございます。大変綺麗になっておりました。弊館は連泊のお客様が多いため、洗濯機と乾燥機は、いつでも使えるようになっております(洗剤もあります)。また庭には物干し竿・ハンガーもありますのでどうぞご自由にお使い下さい。庭は最近、花壇を作りましたので少し狭くなってしまいましたが、色々な花やハーブ、フルーツが植えてありますので、今度、暖かい季節においでになった時にお楽しみ下さい。またのご来館をお待ち申し上げております。

セブンのパパ&ママさんの フレッチア のクチコミ

セブンのパパ&ママさん [40代/男性] 2009年10月29日 22:54:38

10月25日から4泊利用させて頂きました。3度目の利用でしたがいつもながら清掃の行き届いた室内、ゆったりできる天然温泉、豊富な食器、オーナーや管理人さんの温かいお心遣い等々大変ゆったりと過ごすことができました。
5年程前から伊豆高原には年に数回来てました。我が家の王子(シーズー)はとても神経質でなかなか他の子と仲良くできないため従来は一日2組限定のプチホテルを利用していましたが昨年9月に閉鎖となり別の処を試してみましたがなかなか…。そこでクチコミの評判がともて良いフレッチアさんを知り今年の2月に2泊、3月に3泊利用させて頂き今回で3回目でした。以前貸別荘を利用した時は清潔でなく嫌な思いをしたこともあったのでフレッチアさんには大満足です。次回もよろしくお願い致します。他のワンちゃんと仲良くできない子をお持ちの方でしたら貸別荘は選択肢の一つだと思います。

2009年10月
フレッチア 2009年10月30日 12:06:25

いつもご利用頂きありがとうございます。お客様には常に快適にご滞在していただくために、念入りな掃除、施設備品の更新・修理、等、細心の注意を払っております。このたびもご評価頂きありがとうございます。フレッチアの温泉は、少し南の大川から引いた100%掛け流しですが、別荘地内で加温をしている関係上、休湯日があります。夏休み・正月等を除き基本的には毎月第二・第四水曜日が休みとなっております。また食器類は和洋とりまぜ十分過ぎるほど揃えておりますので、HPでご確認下さい。またのご利用を管理人共々お待ち申し上げております。

【全館貸し切り】

るるもも7295さんの フレッチア のクチコミ

るるもも7295さん [50代/女性] 2009年10月16日 19:06:26

10月1日から4泊、家族3人とワンコ2匹で利用しました。あいにく毎日雨ふりで残念でしたが、広くてきれいな別荘で温泉に何回も入り、静かでとてもゆっくり過ごせました。また、ワンコ達のごはんを忘れてしまい、管理人の方に聞いたらホームセンターまで案内して頂き本当に助かりました、ありがとうございました。又利用したいと思います。

2009年10月
フレッチア 2009年10月16日 21:24:18

大室高原を含め、この高原一帯は夜は大変静かで、全くの無音を体感することができるほどです。夜寝ていると、ハリネズミやたぬきの歩き回る音までが聞こえます。実際、深夜、何の音かと思って庭に出てみたらハリネズミがヨチヨチ大きな体を揺らしながら歩いていました。是非、今度の時は、夜、耳を澄ましてハリネズミを探し出してみてください。本当にかわいいです(ただし触らない方が無難です)。

投稿者さん 2020年11月05日 20:24:09

LDKが大変広いため、ゆったりと犬と共に過ごせました。
台所用品も豊富で、犬もいるため、部屋食を楽しめました。
ただ、風呂場に大きなムカデ、トイレに大きな蜘蛛が現れたのがちょっと怖かったです。
どこから入ってくるのでしょう。
でもまた泊まりに行きたいし、友人にも紹介しようと思っています。

フレッチア 2020年11月06日 09:28:19

伊豆は樹木が多いため、正直、虫(ムカデ、ゲジゲジ、蜘蛛、アリ)には大変困っております。特に、この地方の虫は、どれも大型で、見慣れない都会のお客様はビックリで、電話をかけてくる方もおいでになります。シンク下には、強力な殺虫剤を置いてあるほか、チェックインの前には、特に、お風呂、トイレは入念にチェックしているのですが、今回は、見逃していたようですね。お風呂は、おそらく排水管からだと思います。また玄関ドアの下の隙間から、蜘蛛やムカデが入ってくるようです。殺虫剤を置けば、よいのですが、お客様の大切なペットを考えると、限定的にしか使えません。今後、さらに気を付けるようにします。

投稿者さん 2020年10月09日 18:08:30

昨年以来所用で何度かお邪魔している伊豆高原ですが、こちらは今回はじめて宿泊させていただきました。
GoTo対応とのことで、リーズナブルなお値段が更にお値打ちに泊まらせていただき有り難かったです。

フレッチア 2020年10月09日 22:59:09

この度は御利用誠にありがとうございます。温泉は存分に楽しんでいただけたでしょうか?別荘地内で加温していることを除けば、地中から噴出したままの、いわゆる掛け流し温泉です。単純泉ですが、温泉の効能は十分あります。コップ一杯までの飲用も可能です。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 17:32:02

GW直前にて予約できたので宿泊しました。昼夜の温度差が大きいので女性の方は防寒対策をおすすめします。お風呂はすごく満足です。朝は鳥の声で目覚めました。良いですよ。

フレッチア 2019年05月07日 14:20:08

フレッチアの温泉は、当別荘地内で採水した100%掛流しの温泉です。採水時に温度が40℃前後で少し低い為、ボイラー施設で加温して各戸に60℃弱の温度で給湯されています。ほとんど無色、透明無臭、弱アルカリ性(pH:8.5)ですが、全く加水していない天然掛流しです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月13日 14:17:17

リビングもお部屋も広くて、ワンコ達ものびのび出来ました。温泉がとても良かったです。また、利用したいです。

フレッチア 2017年11月14日 09:19:54

フレッチアの温泉は、地下から汲み上げた温泉を約60度まで加温しただけの、いわゆる掛け流し温泉ですので、飲用することも可能です。他によくある循環温泉ではありません。伊豆高原地区のペット宿泊可能な貸し別荘で、天然温泉を引いているのはごくわずかです。温泉会社の営業時間の関係で、利用時間に多少制限がありますが、金~月が朝6時から深夜0時まで、火~木が午後3時から深夜12時までとなっております(第2、4水曜日は休湯日)。またこの6月に1階のフロアの床をすべて張り替え、さらにレイアウトも変更し、ワンちゃんが思いっきり走り回れるようにしました。これまでの床よりも滑りづらく、しかも耐久性が向上していますので、大型のわんちゃんも大歓迎です。またのご利用をお待ちしております。

teru-mrnさんの フレッチア のクチコミ

teru-mrnさん [40代/男性] 2016年08月17日 17:27:14

前々から気になっていつも満室でいつか行きたいなと思って
おりました。
今回運良く1泊だけ取れてお世話になりました。
想像通り最高の別荘です。
リビングも広くペットのトイプーも大はしゃぎでした。
お風呂もそれなりに広く、アメニティーも充実していて
家族全員大喜びです。

まぁ難点は
夜だと看板が見えにくい
ちょうどオリンピック時期だったのでテレビを観戦するのに
ソファーからだと見えにくい。

でも今までで一番の貸別荘です。

フレッチア 2016年08月17日 21:50:25

当館自慢の温泉も楽しんでいただけたでしょうか?当館の温泉は、加温しただけの生粋の温泉(つまり掛け流し温泉)です。水を加えたり、ろ過装置を通したりしていません。したがって飲用も可能です。温泉目当てのリピータ様もたくさんいらっしゃいます。またのご利用をお待ちしております。

masumi1204さんの フレッチア のクチコミ

masumi1204さん [50代/男性] 2016年04月14日 16:44:12

廻りは静かで、温泉に入りゆっくり出来ました。犬2頭ものんびりとしていました。
また利用させていただきます。枕がぺったんこで寝ずらかったので、改善して頂くと
ありがたいです。アメニティは歯ブラシも置いてほしいと思いました。
防犯上、庭に照明が有るといいかなと思いました。庭も柵を設置していただいて、ドックランがしたいですね。満足しましたので、次回また行きたいです。お世話になりました。

2016年04月
フレッチア 2016年04月15日 09:21:24

ご利用頂きましてありがとうございます。ご意見ありがとうございます。早速ですが、100Wの照明を増設しましたので今までよりは明るくなったと思います。また、歯ブラシについてですが、今後とも備え付けの予定はございません。あしからずご了承ください。またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2014年02月10日 15:26:05

記録的な大雪の中、家族旅行で利用させていただきました。

スタッドレスタイヤでも宿までたどり着けず、わざわざ知り合いの方の四駆車を手配してくださり無事宿に着けました。
オーナーさんはとても親切であたたかい方で、心遣いに感動しました。

部屋もとても広く子供も犬も大喜び!
清掃もきっちりされていて、調理器具や食器、DVDのデッキなども準備されていて不自由なく快適に過ごせました。
温泉の出るお風呂もとても気持ちよくて、家族みんな大満足でした!!!

またぜひ利用させていたたぎたいと思っています!

2014年02月
フレッチア 2014年02月13日 21:23:05

私は心配性で、こんな寒い中、室内の暖房は大丈夫だろうか?、大風で周囲の木々の揺れる音で眠れないのではないか?、もしかして停電でもしたらどうしようか?とハラハラしていましたが、何とか無事に過ごされたようで本当に安堵した次第です。忘れられない一日となりました。「行くぞ!」といったら、信念を曲げずに行けば何とかなるものですね。その信念が幸運を呼んでくれました。偶然にも友人が大きな四駆で来てくれて、まさに救世主を演じてくれたのです(手配した車ではなかったのです)。お客様が帰った後、庭に見つけた小さなかまくらがとても気持ちを和ませてくれて、雪かきの疲れを吹き飛ばしてくれました。またのおいでをお待ち申し上げております。

パパさん9598さんの フレッチア のクチコミ

パパさん9598さん [30代/男性] 2013年07月25日 17:42:18

今年もフレッチアに行くのが、みんな楽しみでした。
今年は、長男が同行してみんなで楽しく過ごせました。
夕飯は、バーベキューで花火をして子供たちも
大満足でした。
愛犬も部屋の中で2匹ともゆっくりくつろいでいました。
今回は、あいにく曇りで星を見ることが出来なかったのが
残念でした。
また、来年もみんなで行きたいです。

2013年07月
フレッチア 2013年07月26日 12:30:11

毎年、フレッチアをご利用頂いて、大変ありがとうございます。ご家族、わんちゃん達もくつろいでお楽しみ頂けた様で、何よりです。フレッチアの庭から見る星空は、本当にきれいで、都会では見る事の出来ないたくさんの星や天の川に見とれてしまいます。時期によっては、いくつもの流れ星が見られることも。今回は、曇りで本当に残念でしたが、次回お越しの折には、きっとお天気になる事を願っております。
また、皆様でのお越しを、お待ちいたしております。

kiki224さんの フレッチア のクチコミ

kiki224さん [40代/女性] 2012年02月28日 11:53:53

2月25日~27日2泊
お部屋も綺麗で、キッチン用品も不自由なく、
温泉にも時間を気にせず入れて久々にゆっくり過ごせました。
ここは、とても人気があるのでなかなか予約が取れなくて
やっと取れて行けたので、嬉しさも2倍でしたが・・・
暖炉が付いているお部屋に宿泊するのが多い我が家にとっては、
暖炉が使えなかったのがとても残念でした。
でも、ぜひまた行きたいです♪
今度はもっと長く滞在したいなぁ~

2012年02月
フレッチア 2012年02月28日 21:49:03

この度はご利用ありがとうございます。最近、リピーターの方が急増しております関係で、特に週末の予約が取りづらくなってきております。申し訳ありません。暖炉は、旅館業法の規定により残念ながら使用することができません。当社スタッフが常駐していれば、可能なのですが、そうもいきません。悪しからずご了承ください。これから暖かくなりましたら、野外でバーベキューはいかがですか(全て備品は揃っています・使用料無料)。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月09日 15:11:43

ペットと一緒に、2人での宿泊でしたので、広々と贅沢に過ごせました。
お部屋等も予想以上に綺麗で感激でした。
道路の渋滞で予定時刻より大幅な遅刻をしたにも関わらず、親切に対応して頂きました。
今度は大人数で参加してみたいです。

2012年01月
フレッチア 2012年01月09日 22:51:23

寒い中、お越しいただき有難うございました。温泉で温まって頂けたでしょうか。温度は55℃ありますので、少し水で冷まさないと入れないかもしれませんが、冬は温まります。循環泉ではありませんので、コップ1杯までなら飲用も可能です。別荘地内の温泉施設から引湯している関係で夜12時で給湯は終わりますが、土日は朝6時から出ていますので、どうぞお楽しみください。

【全館貸し切り】

いっちゃん888さんの フレッチア のクチコミ

いっちゃん888さん [60代/男性] 2011年11月12日 21:53:30

立地は住宅地の中にあり細い路地の奥にありナビで探すのは難しい明るいうちにチェックインするほうが良さそうです。電話で問い合わせて親切丁寧に案内して頂き迷わずに到着しました。管理人さんは、感じの良い方で対応も良かったです。お風呂は温泉で肌はスベスベになり、とても温まり最高です。不満は、臭いです、カビとタバコの合わさったような、特にロフトや洗面所はかなり気になりました。掃除は、しっかり綺麗にしてあり構造の問題かなと思いました。換気扇を付けるとか、空気清浄機とか必要と思いました。寒かったので、ストーブを付けたらエラーになって使えなくて、エアコンを使わしてもらいました。宿泊料金はとても安くて良いけどリピはないかなーー

2011年11月
フレッチア 2011年11月21日 23:14:01

臭いのことではご迷惑をおかけしました。浴室に換気扇がないため、雨の日等は、どうしても湿気で臭いがこもりがちでした。このため、本日、専門業者に依頼して特殊な薬液を使って、浴室の壁(ヒノキ張り)や伊豆石を徹底的にクリーニングしていただきました。またファンヒータの故障については、申し訳ありませんでした。単なる燃料切れでした。暖かい日が続いていて、確認し忘れていました。今回のことに懲りずに、またご利用いただけましたら幸いです。

ペロティ4938さんの フレッチア のクチコミ

ペロティ4938さん [40代/女性] 2011年08月04日 21:05:24

大人二人、子供二人、トイ・プードル二匹で泊まりました。
わかりにくい場所でしたが口コミを見て行ったので迷うことなくたどり着けました。
周りが静かで気兼ねすることなく家族だけでのんびりできました。
子供はピアノ、犬は広い庭がお気に入りでした。

フレッチア 2011年08月05日 10:43:41

ご利用有難うございました。当館のピアノは6月に調律しております。大きなコンサートホールの調律も多く手がける調律師さんにお願いしてます。フレッチアのリビングは、内壁面がすべて漆喰仕上げで、また形状が扇形で、天井は傾斜し高いので、平行面が無く、従って定在波が発生しないため、ピアノの音が非常に綺麗に響きます。
いつもと違う気分で演奏をお楽しみ頂けると思います。またのお越しをお待ちしております。

★ヤッターマン★さんの フレッチア のクチコミ

★ヤッターマン★さん [40代/男性] 2011年08月01日 19:44:41

昨年の夏に引き続き、今年の夏も利用させていただきました。
滞在期間中は、あいにく雷雨などがあり、天候には恵まれませんでしたが、
保養目的でしたので、天気には関係なく快適に過ごすことができました。
今回は我が家族の他に、叔母を連れて行きましたが、大変満足したとのことでした。
気の早い話ですが、来年の夏も「フレッチア」が我が家では第一候補になっています。
管理人様、今回も大変にお世話になりました!
PS:1階トイレの入り口の足元灯の電池が切れていました・・・

フレッチア 2011年08月01日 20:59:48

大室高原は雨の多いところです。特に、今回のような不安定な時期は、瞬間的に豪雨になることがあります。フレッチアは、その建築時に、あえて雨音が「楽しめるよう」に屋根をトタン(金属板)で葺きました。設計士曰く、都会では味わえない、雨音を楽しんでください、とのことでした。今回は、雷鳴の伴奏があったようですが、大自然を肌で感じられたのではないかと思います(私としては、リビングでは少し雨音がうるさいかな?と思うのですが⇒現在、対策中)。足元灯の電池は管理人が気づいていないようですね。早速、交換しないといけません。

投稿者さん 2011年07月23日 00:43:54

台風の影響で二泊とも雨でした。
けれど連日の猛暑を一休みし、室内から飽きることなく外の景色を楽しみました。
窓からうぐいすのさえずりが聞こえた時は一瞬信じられず、江戸家猫八さんっ?と
思ったり、晩夏のものと思っていたヒグラシの降るような声を聞いたり・・・
最終日、霧が晴れ窓から海が見えた時のおどろき など等。
小雨になると庭に犬を放牧してやることもできました。
また、自宅では、まずしない娘とのピアノの連弾もよい思い出になりました。
次回は青い空の下でも過ごしてみたくなりました!!

フレッチア 2011年07月24日 04:50:03

このたびはご利用ありがとうございます。連日、猛暑が続いていた後の久しぶりの恵の雨でした。大室高原は、当館のあたりで標高が約330mありますので、朝晩冷え込むのと、霧がよくかかるのが特徴です。以前は、真夏でもエアコンは不要でしたが、最近少し暑くなったようです。それでも伊東市街や東京とかと比べれば、3~5度気温が低く、夏はとても快適です。また霧が出やすいのも特徴で、伊豆スカイランなどは、7~8月はしばしば深い霧が発生し、注意が必要です。この季節、霧が晴れて海が見えたのは、ラッキーでしたね。夏にしては湿気が少ないため見えたのかもしれません。秋、冬の晴れ日には、1Fのリビングと2Fのツインからは、綺麗に海が見えます。また高原はたくさんの野生動物が住んでいます。先日は、夜、5丁目の細い道路を走っていたら、ウリ坊(猪の赤ちゃん)が3、4頭、道で遊んでいるのを発見し、びっくりすると共に、とても可愛くて感激しました。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

スキスキ猫まんまさんの フレッチア のクチコミ

スキスキ猫まんまさん [70代/男性] 2010年12月13日 08:50:32

優雅な別荘生活を体験できました。同伴の猫2匹も広い建物内をあっちこっちと楽しそうに探索したいました。台所も使いやすく、料理も気持ちよく出来ました。今度は夏に、是非泊まりに行きたいと思っています。

2010年12月
フレッチア 2010年12月13日 20:22:04

ご利用ありがとうございます。御満足していただけたでしょうか。最近、2名様+ペットのご予約が非常に多くなってきましたが、先日、4名以上宿泊の場合に比べ一人当たり単価が高いのではないか、と質問を受けたことがありますので説明させていただきます。当館は、ご宿泊していただければ分かると思いますが、一棟貸しで広い空間、充実のキッチン、掛け流し温泉、と運営上、非常にコストが掛かっているのが現状です。このため、オープン以来、4名様の料金(平日5500円×4名=22000円)を最低料金として設定しています。従って、2名様のご宿泊の場合、一名様で11000円(平日)と、少し高い設定となっております(3名様の場合、お一人7000円)。どうぞご理解の上、今後ともごひいきの程、宜しくお願いします。

akko0806さんの フレッチア のクチコミ

akko0806さん [40代/女性] 2010年08月18日 21:47:59

総合的には、よかったと思います。
気になった点は、洗面所の手洗いシンクがちょっと汚く感じた事。
2泊したのですが、夏で汗をかいたのでシーツが取り換えられるとよかったなと思いました。

立地も静かな場所でよかったです。

フレッチア 2010年08月19日 10:36:10

連泊でご利用頂きまして有難うございます。洗面所シンクの掃除が不行き届きで、申し訳ございませんでした。基本的にはシーツ類は3泊目より予備をご用意していましたが、ご指摘のとおり夏場は2泊からご用意するようにいたします。

投稿者さん 2009年09月28日 14:47:34

二泊お世話になりました。
おうちは広くて家具も立派で雰囲気があって素敵でした。
場所も私たちが行きたかった公園に近くてアクセスも良く最高でした。
お風呂も温泉ということで、ゆっくりリラックスできました。

また次回利用する際に改良されてると嬉しいのは、
洗濯機です。 ゴミ取りの網が破れていたり、ゴミやヌメリがありましたので・・・
それとお風呂のドアのカビ汚れですね。

あとは台所やトイレも綺麗でしたし、色んな方が泊まる割りに綺麗にされていて快適でした。
忘れ物も無料でいただいて、感謝しています。

フレッチア 2009年09月29日 12:09:30

洗濯機と乾燥機につきましては、「館内設備」として掲載してある備品ではなく、サービス備品としてご要望があったときに利用していただいている備品ですが、不行き届きの点がありましたことをお詫びします。3ケ月に一度、クリーナで清掃しているのですが、直ちに再度、クリーニングすると共に、ごみ取りネットも新調する予定です。
また「お風呂のドアのカビ」につきましては、日常、塩素系洗剤による清掃を行っているのですが、再度徹底的な清掃を心がけますので、またのご利用の機会がありましたら、評価をお願いします。お忘れの炭と着火材については、たまたま買い置きがあり、使っていただきました。着火に苦労されたようですが、なんとか無事バーベキューができてよかったですね。