フレッチア クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

セブンのパパ&ママさんの フレッチア のクチコミ

セブンのパパ&ママさん [40代/男性] 2012年01月29日 15:41:00

1月24日から4泊で利用させて頂きました。初日はかなり雪が降りましたがオーナーさんが前の道路を雪かきして下さり無事到着できました。オフシーズンで伊豆高原も人が少なくのんびりとできました。閑静な別荘地にあり日中も本当に静かです。8回目の利用ですがいつも清潔でゆっくりと愛犬と過ごすことができ本当にありがたいです。今回は休みが取れたので連泊でき温泉に何度も浸かりのんびりできました。近所のお魚屋さんから2回刺身を配達してもらいましたが感じの良い若いご夫婦がやっているお店でこれからも利用するつもりです。地魚を中心に伊勢海老や金目鯛を入れてもらいました。事前に電話で予約をするといいです。フレッチアさんは一棟貸なので気兼ねなく過ごすことができとても良いと思います。我が家のワンは犬見知り人見知りなので今後もフレッチアさんを利用させて頂きます。これからもよろしくお願い致します。今回もお世話になりありがとうございました。

2012年01月
フレッチア 2012年01月31日 10:46:56

いつもご利用頂きありがとうございます。今回は、インの直前に雪が降りました。積雪は2~3センチでしたので、大したことはなかったのですが、10年ほど前には30センチほど積もったことがありました。毎年、1,2回は降ります。伊豆というと温暖というイメージがあるせいか、雪を見て驚かれるお客様が多いのですが、フレッチアのある辺りは標高が約300mあり、海岸沿いに比べると2~3℃気温が低いようです。このため135号国道には積もらなくても、フレッチアの辺りには積もることがあります。大抵の場合、チェックアウトの時間の11時頃になれば、溶け出して普通に通行できるようになりますので、あせって行動するのは禁物です。フレッチアは、雪の後、屋根から溶け出した雪が1階の屋根に落ちて、ドスン、ドスンと大きな音がしてびっくりすることがありますが、建物は強い大地震が来ても大丈夫なように厳密な耐震設計(一例:屋根を軽くするために金属板屋根板の使用)をしていますので、御心配無用です。風呂場のヒノキは、薬剤により表面の汚れ・カビを完全に落とし綺麗になりました。さらに今回は、脱衣場や一階トイレの床板を一新する工事を行って、臭い等の対策を講じています。今後とも、建物各部や備品については、絶えずリフォームや新調を行ってい客様満足度の向上に努めたいと思います。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

セブンのパパ&ママさんの フレッチア のクチコミ

セブンのパパ&ママさん [40代/男性] 2012年01月16日 22:23:18

昨年11月19日に1泊で利用させて頂きました。通算7回目の利用です。当日はもの凄い大雨でしたが、リビングで雨音を楽しむことができました。管理人さんが新しい方に替わっていましたが、とても親切な方で感じが良かったです。夕食に刺身を頼んだのですが、近くのお魚屋さんが配達してくれました。ボリュームも味も値段も良く大変美味しかったです。伊豆に来るならばお刺身は外せないと思います。今後もこのお魚屋さんに頼もうと思います。来週また利用させて頂く予定なので今からとても楽しみです。どうぞよろしくお願い致します。

フレッチア 2012年01月17日 10:36:05

いつもフレッチアをご利用頂き有難うございます。お刺身を注文したとのことですが、この魚屋さんは朝獲れの地物を沼津市場から毎日買い付けているそうです。注文するときは、是非、地物を中心に、と言ってください。自然相手ですから地物が少ないときもありますが、季節によってはかなりの種類を楽しめることがあります。さて、より一層快適な別荘ライフを提供するために、今年も引き続き施設更新を色々予定しております。まづ手始めに、一階ツインのエアコンを更新しました。さらに風呂場、脱衣場、キッチン、等々、改善・更新する予定です。それでは来週お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月09日 15:11:43

ペットと一緒に、2人での宿泊でしたので、広々と贅沢に過ごせました。
お部屋等も予想以上に綺麗で感激でした。
道路の渋滞で予定時刻より大幅な遅刻をしたにも関わらず、親切に対応して頂きました。
今度は大人数で参加してみたいです。

2012年01月
フレッチア 2012年01月09日 22:51:23

寒い中、お越しいただき有難うございました。温泉で温まって頂けたでしょうか。温度は55℃ありますので、少し水で冷まさないと入れないかもしれませんが、冬は温まります。循環泉ではありませんので、コップ1杯までなら飲用も可能です。別荘地内の温泉施設から引湯している関係で夜12時で給湯は終わりますが、土日は朝6時から出ていますので、どうぞお楽しみください。

【全館貸し切り】

いっちゃん888さんの フレッチア のクチコミ

いっちゃん888さん [60代/男性] 2011年11月12日 21:53:30

立地は住宅地の中にあり細い路地の奥にありナビで探すのは難しい明るいうちにチェックインするほうが良さそうです。電話で問い合わせて親切丁寧に案内して頂き迷わずに到着しました。管理人さんは、感じの良い方で対応も良かったです。お風呂は温泉で肌はスベスベになり、とても温まり最高です。不満は、臭いです、カビとタバコの合わさったような、特にロフトや洗面所はかなり気になりました。掃除は、しっかり綺麗にしてあり構造の問題かなと思いました。換気扇を付けるとか、空気清浄機とか必要と思いました。寒かったので、ストーブを付けたらエラーになって使えなくて、エアコンを使わしてもらいました。宿泊料金はとても安くて良いけどリピはないかなーー

フレッチア 2011年11月21日 23:14:01

臭いのことではご迷惑をおかけしました。浴室に換気扇がないため、雨の日等は、どうしても湿気で臭いがこもりがちでした。このため、本日、専門業者に依頼して特殊な薬液を使って、浴室の壁(ヒノキ張り)や伊豆石を徹底的にクリーニングしていただきました。またファンヒータの故障については、申し訳ありませんでした。単なる燃料切れでした。暖かい日が続いていて、確認し忘れていました。今回のことに懲りずに、またご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2011年11月07日 14:35:21

2回目の滞在でした。今回またキャンセルが出たところを見つけ 前日に予約させて頂き お邪魔しました。生憎の天気でしたが家族4人でのんびり楽しむことが出来ました。以前他の方の口コミで読ませて頂きましたが 雨の音も楽しめるような素敵な休日でした。お風呂もやはり贅沢で気持良く改めて感動しました。また利用させて頂きたいと思います。素敵な環境をありがとうございました。

フレッチア 2011年11月07日 23:08:38

先月に引き続きご宿泊ありがとうございます。直前のキャンセル発生のため、ご予約のお客様はおいでにならないと思っていましたので、大変有難く存じます。以前のお客様の声に書いた「屋根の雨音」のことを覚えていたお客様がいたことに少し驚いております。大雨の時は、すこしうるさいため、リビングのテレビの音が少し聞きづらくなるのが難点ですが、初めての土地、家で雨音を楽しむことができるような方は、おそらく大変、感性・感受性が豊かな方なのでしょうね。この口コミでこのような評価を頂けて大変うれしく思います。(温泉ですが、循環泉ではなく、源泉からのかけ流しですのでコップ一杯まででしたら、飲用も可能です(別荘地内で加温のみしています)。

投稿者さん 2011年10月16日 20:13:32

10月10日から3泊でお世話になりました。大室山(サボテン公園)から入ったのでカーナビでも場所がわからず、近くを歩いて探しました。135号から入るほうがわかりやすかったです。管理人さんが笑顔で迎えていただいて、初めての全館貸し切りの不安が吹き飛びました。家の中も大変きれいでアンティークのタイプライターなどもあり、贅沢な気分で過ごすことができました。水曜が休湯日だったので温泉は実質2日間堪能させていただきました。滞在中、家の中でゲジゲジに遭遇、殺虫剤が見当たらず、ひっぱたきました。滞在中は、食器もラップもほとんどのものが揃っていたので助かりました。ぐらんぱるからも近く、伊豆高原を楽しむにはとてもよいロケーションです。伊豆に行くときには絶対に連泊でお世話になりたいお宿です。

2011年10月
フレッチア 2011年10月17日 21:23:57

カーナビのガイドでアクセスしようとしますと、裏道をガイドするらしく、皆様、結構迷われます。135号を南下して、グランパル公園・道の駅を右折して来るルートの方がずっと簡単で、分かりやすいです。ゲジゲジ(もしくはムカデ)は、今年は特に発生が多く困っています。入り込みそうな所には、虫除け等を設置・散布して対策を講じているのですが、完全には防ぎ切れないのが現状です。殺虫剤は、玄関の靴箱上とキッチンにおいてあるのですが、管理人の説明がなかったのかもしれませんね。申し訳ありませんでした。最近、鍋釜類のほか、レンジ・炊飯器等を新調しました。是非、御活用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月03日 14:41:36

10/1から一泊でお世話になりました。家族5人と小型犬2匹での利用でしたが十分な広さで しかもペット可のお部屋なのに非常に清潔でびっくりしました。お風呂も立派な伊豆石を使った贅沢なもので家族で気兼なく入浴出来たのが とても良かったです。子供達はロフトの部屋が大変気に入って楽しく遊ばせて頂きました。管理人さん(親切に色々教えて頂きました)に聞いたところでは 直前にキャンセルが出たために 私共が宿泊できたみたいで本当にラッキーでした。調理器具も充実していて いつか2泊以上でお世話になりたく思います。本当に楽しい時間を過ごさせて頂き ありがとうございました。

2011年10月
フレッチア 2011年10月04日 09:21:37

貸し別荘フレッチアにご宿泊有難うございました。わんちゃんもご一緒に楽しくお過ごし頂けたご様子、嬉しく思います。ロフトのお部屋は、お部屋の中に階段があると言って、お子様には大人気です。小さな階段が、お子様が上り下りをして遊ぶのに丁度いいのでしょうか。海からの日の出が見えたり、夜は月やたくさんの星も眺めらますので、勿論大人の方も楽しめます。空気が澄んでくるこれからの季節は、特に夜空の星がはっきり見えてきれいですよ。是非、またのお越しをお待ちしております。

pinsuke49さんの フレッチア のクチコミ

pinsuke49さん [60代/男性] 2011年08月13日 09:33:54

昨年に続き、家族で利用しました、立地も静かな別荘地の中で、ほんとにのんびりゆっくり出来ます、施設、設備とも申し分なく楽しいリゾートライフがおくれました、また利用したいと思います

フレッチア 2011年08月15日 10:37:09

再度のご利用有難うございます。緑に囲まれたの高原の別荘の休日をお楽しみ頂けた様で、嬉しく思います。森も良く見ると、リスやハリネズミが動き回っています。またシャボテン公園からのリスザルや孔雀も遊びに来ます。タヌキも俳諧しています。夜、じっと耳を澄ますとこれら動物たちの動き回る音が聞こえます。またのお越しをお待ちしております。

ペロティ4938さんの フレッチア のクチコミ

ペロティ4938さん [40代/女性] 2011年08月04日 21:05:24

大人二人、子供二人、トイ・プードル二匹で泊まりました。
わかりにくい場所でしたが口コミを見て行ったので迷うことなくたどり着けました。
周りが静かで気兼ねすることなく家族だけでのんびりできました。
子供はピアノ、犬は広い庭がお気に入りでした。

フレッチア 2011年08月05日 10:43:41

ご利用有難うございました。当館のピアノは6月に調律しております。大きなコンサートホールの調律も多く手がける調律師さんにお願いしてます。フレッチアのリビングは、内壁面がすべて漆喰仕上げで、また形状が扇形で、天井は傾斜し高いので、平行面が無く、従って定在波が発生しないため、ピアノの音が非常に綺麗に響きます。
いつもと違う気分で演奏をお楽しみ頂けると思います。またのお越しをお待ちしております。

パパさん9598さんの フレッチア のクチコミ

パパさん9598さん [30代/男性] 2011年08月01日 22:32:58

7月28日から二泊三日で宿泊しました。二年前にも利用させて頂きましたが、前回と同様に部屋は大変きれいで愛犬も我が家のようにくつろいでいました。三日間とも天気に恵まれ楽しみにしていたバーベキュー・花火もでき大変楽しく過ごす事ができました。そろそろ帰路に就こうかという時に雷とともに雨が(確か二年前もこのタイミングだったような・・・)次回また利用させて頂くのを楽しみにしています。

フレッチア 2011年08月05日 10:21:01

フレッチアへの再度のご利用有難うございました。わんちゃんもご一緒にくつろがれたようで嬉しく思います。お客様には第二の我が家のようにゆったりお過ごし頂けるようにと心がけております。またのお越しをお待ちしております。

★ヤッターマン★さんの フレッチア のクチコミ

★ヤッターマン★さん [40代/男性] 2011年08月01日 19:44:41

昨年の夏に引き続き、今年の夏も利用させていただきました。
滞在期間中は、あいにく雷雨などがあり、天候には恵まれませんでしたが、
保養目的でしたので、天気には関係なく快適に過ごすことができました。
今回は我が家族の他に、叔母を連れて行きましたが、大変満足したとのことでした。
気の早い話ですが、来年の夏も「フレッチア」が我が家では第一候補になっています。
管理人様、今回も大変にお世話になりました!
PS:1階トイレの入り口の足元灯の電池が切れていました・・・

フレッチア 2011年08月01日 20:59:48

大室高原は雨の多いところです。特に、今回のような不安定な時期は、瞬間的に豪雨になることがあります。フレッチアは、その建築時に、あえて雨音が「楽しめるよう」に屋根をトタン(金属板)で葺きました。設計士曰く、都会では味わえない、雨音を楽しんでください、とのことでした。今回は、雷鳴の伴奏があったようですが、大自然を肌で感じられたのではないかと思います(私としては、リビングでは少し雨音がうるさいかな?と思うのですが⇒現在、対策中)。足元灯の電池は管理人が気づいていないようですね。早速、交換しないといけません。

投稿者さん 2011年07月23日 00:43:54

台風の影響で二泊とも雨でした。
けれど連日の猛暑を一休みし、室内から飽きることなく外の景色を楽しみました。
窓からうぐいすのさえずりが聞こえた時は一瞬信じられず、江戸家猫八さんっ?と
思ったり、晩夏のものと思っていたヒグラシの降るような声を聞いたり・・・
最終日、霧が晴れ窓から海が見えた時のおどろき など等。
小雨になると庭に犬を放牧してやることもできました。
また、自宅では、まずしない娘とのピアノの連弾もよい思い出になりました。
次回は青い空の下でも過ごしてみたくなりました!!

フレッチア 2011年07月24日 04:50:03

このたびはご利用ありがとうございます。連日、猛暑が続いていた後の久しぶりの恵の雨でした。大室高原は、当館のあたりで標高が約330mありますので、朝晩冷え込むのと、霧がよくかかるのが特徴です。以前は、真夏でもエアコンは不要でしたが、最近少し暑くなったようです。それでも伊東市街や東京とかと比べれば、3~5度気温が低く、夏はとても快適です。また霧が出やすいのも特徴で、伊豆スカイランなどは、7~8月はしばしば深い霧が発生し、注意が必要です。この季節、霧が晴れて海が見えたのは、ラッキーでしたね。夏にしては湿気が少ないため見えたのかもしれません。秋、冬の晴れ日には、1Fのリビングと2Fのツインからは、綺麗に海が見えます。また高原はたくさんの野生動物が住んでいます。先日は、夜、5丁目の細い道路を走っていたら、ウリ坊(猪の赤ちゃん)が3、4頭、道で遊んでいるのを発見し、びっくりすると共に、とても可愛くて感激しました。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月03日 19:56:13

妻と友人二人&トイプードルで二泊しました。多少わかりずらい場所でしたが、リビングは広く、景色も良く、緑も多く、愛犬も広い庭で大喜びでした。何と言っても源泉かけ流しの温泉は最高でした。みんな大満足でした。ただ、二日目の深夜、妻がキッチンシンクに立てかけておいた水切りプレートを持ち上げたところ、ちょうど裏にムカデがいたようで人差し指第二関節を咬まれました。ものすごい激痛と腫れで全員大慌てでした。119番通報し、何件も病院に電話し、対処方法を確認し長時間痛みに苦しみましたがなんとか朝を迎えました。妻は何にも触れないほどショックだったようです。次回もまた利用したいと思っていますので、ぜひ室内にムカデが出ない対策をお願いします。

2011年04月
フレッチア 2011年05月04日 12:48:24

ムカデに刺された奥様に対しては何ともお気の毒で言葉もありません。ムカデ等の虫対策として、毎年、暖かくなるこの時期に建物周囲に薬剤を散布して建物内への虫の侵入を極力防止しているのですが、早速、裏を中心に薬剤を追加で撒きました。庭はペット達の遊び場なため、薬剤を散布できず、完全な虫対策が講じられないことが残念ですが、今後も建物の隙間を出来る限り塞ぐ、等、対策を講じる予定です。

投稿者さん 2011年03月20日 17:22:45

大人一人+ワンコ1頭で静養の為に6泊しました。2名分支払ったとはいえ、一人での宿泊は敬遠されがちで心配してましたが、快く受け入れして頂き助かりました。温泉もあって静養にもってこいでゆっくりさせて頂きました。ワンコ連れの方には一碧湖の周りちょうどお散歩コースに良いですよ。たまたまローカルTV局の撮影に出会い出演させて頂きました<笑>あと、”ぐらんぱる”の無料ドッグランもお勧めです。小さいですが、地元の方々が集まっていて仲間に入れて頂き、伊豆の温かさを感じました。ちょうど震災と重なり、停電や地震もありましたが、それもまた良い思い出になりました。オーナーさんや管理会社さんにも大変良くして頂き、ありがとうございました。
リビングのパンフレットでお刺身配達注文しましたが、お店の方もきちんとお魚の説明して頂いて、地元でないものも正直に話してくれてとても好感が持て、加えて新鮮でおいしかったです。またぜひ静養に伺いたいと思います。

2011年03月
フレッチア 2011年03月20日 22:23:13

うちのわんこ「みるく」(スピッツ2歳)が縁となっておいで頂きありがとうございました。サモエドという珍しいスピッツの原種に会うことができて大変感激しました。顔は全く一緒で、本当に可愛いですね。実は今回、大震災後で放射能のとか、ガソリン不足、停電、等、色々な問題が同時に噴出しただけにチェックインしたとしても途中キャンセルになるのではと思っていました。このようなご感想を頂き、驚くと共に、楽しまれたようで何よりです。また地元のTV局に出演とは、ある意味、大変運がよかったですね。あのお魚屋は、非常に職人気質の男で、地魚を大変値ごろな価格で提供してくれます。絶対スーパーでは手に入らない富戸漁港直送の魚を楽しめます。また是非、おいでになってください。

セブンのパパ&ママさんの フレッチア のクチコミ

セブンのパパ&ママさん [40代/男性] 2010年12月27日 22:42:04

12月25日に1泊しました。昨年から利用させて頂いているのですが今回で6回目です。当日はこの冬一番の寒さで風も強く伊豆高原でも寒いなぁという日でしたが温泉はとても快適で体の芯まで温まりました。またリビングには新たに遠赤外線ヒータがあり室内はとても温かくゆっくりと休日を楽しめました。以前は一日2組限定の宿を利用していたのですが閉鎖となってしまい色々な所を試してみましたがなかなか満足できずクチコミの評判の良いフレッチアさんを知り利用させて頂いています。一棟まるごと家族だけで他の人に何の気兼ねもせずにゆっくりできるところが最高ですね。海も見えるし夜は星空もきれいだし温泉もゆったりとしていて本当に大満足です。自分の別荘だったらいいなぁと思える位の良さです。これからも利用させて頂く予定ですので引き続きよろしくお願い致します。

2010年12月
フレッチア 2010年12月28日 18:31:39

いつもご利用有り難うございます。今年1月~3月も寒く、お客様からもう少し追加的な暖房が欲しいとの要望がありました。そこで3月に石油ファンヒータを新しいものに代えました。また今年の冬も寒さが厳しそうなので、1200Wの遠赤外線ヒータを設置しました。かなり遠くまで熱が届くので、遠赤外線の力に今更ながら驚きました。という訳で今年の冬は、リビングについては、大型エアコン+石油ファンヒータ+1200W遠赤外線ヒータの3段構えですので寒さ対策は万全となっております。また温泉ですが、満足していただいているようで何よりです。当館の温泉は源泉掛け流しです。コップ一杯までなら健康のために飲用も可能ですので、是非一度お試しください。

スキスキ猫まんまさんの フレッチア のクチコミ

スキスキ猫まんまさん [70代/男性] 2010年12月13日 08:50:32

優雅な別荘生活を体験できました。同伴の猫2匹も広い建物内をあっちこっちと楽しそうに探索したいました。台所も使いやすく、料理も気持ちよく出来ました。今度は夏に、是非泊まりに行きたいと思っています。

2010年12月
フレッチア 2010年12月13日 20:22:04

ご利用ありがとうございます。御満足していただけたでしょうか。最近、2名様+ペットのご予約が非常に多くなってきましたが、先日、4名以上宿泊の場合に比べ一人当たり単価が高いのではないか、と質問を受けたことがありますので説明させていただきます。当館は、ご宿泊していただければ分かると思いますが、一棟貸しで広い空間、充実のキッチン、掛け流し温泉、と運営上、非常にコストが掛かっているのが現状です。このため、オープン以来、4名様の料金(平日5500円×4名=22000円)を最低料金として設定しています。従って、2名様のご宿泊の場合、一名様で11000円(平日)と、少し高い設定となっております(3名様の場合、お一人7000円)。どうぞご理解の上、今後ともごひいきの程、宜しくお願いします。

セブンのパパ&ママさんの フレッチア のクチコミ

セブンのパパ&ママさん [40代/男性] 2010年10月30日 16:25:31

昨年の2月、3月、10月、今年の6月と利用させて頂きました。平日に休みが取れないため今回は土曜日の1泊だけでしたが温泉を楽しみゆっくりとできました。フレッチアさんは1棟まるごとを1家族で使用できるのでとてもいいと思います。我が家の愛犬は人見知り犬見知りなのでなおさらです。フレッチアさんは人気が高く10月11月の土曜は予約が一杯で今回はキャンセルが出ていたのをたまたま知り利用できてラッキーでした。オーナーさんにも偶然お会いできとても感じのよい方でした。我が家はフレッチアさんをよく利用させて頂いているのですが、本音を言えば他の人には内緒にしておきたい隠れ家的な貸別荘です(近年は人気が高く週末の予約も多く自分の希望の日が取れない場合もあります。でもこれは仕方ないことですが…)。これからも利用させて頂きたいと思っておりますので引き続きよろしくお願い致します。

フレッチア 2010年10月30日 20:51:29

いつもご利用ありがとうございます。お蔭様で最近、じわじわと人気が出て参りまして、中々希望の日をお取りすることができなくなってしまい、リピータのお客様にはご迷惑をおかけしております。申し訳ありません。さてお気づきになったかと思いますが、今月は1Fツインの部屋の壁を全面塗り替えた他、洗濯機を新品に入れ替え、洗濯室の壁も全面塗り替えました。今回、塗装に使用した塗料は、光触媒作用があり、シックハウス原因物質(ホルムアルデヒド等)や生活不快臭(たばこ・ペット臭など)を吸着・分解することができる優れた塗料です。今のところ、館内の漆喰壁部分も含め、5~6割がたにこの処理を完了しており、いづれ近いうちに館内すべての壁の処理を完了する予定です。また、今回、洗濯機、ホットプレート、鍋他の更新に続き、カーテン他、ぞくぞくと更新の予定をしております。施設改善・設備更新をたゆまず行い快適な住空間を創造することで、益々皆様にご満足いただけたら大変幸せに存じます。何かお気づきの点、要望などございましたら、何なりとお寄せ下さい。それでは今後ともよろしくお願いします。

★ヤッターマン☆さんの フレッチア のクチコミ

★ヤッターマン☆さん [40代/男性] 2010年08月24日 21:25:16

大事な家族の一員であるワンコを、初めて旅行に連れて行きました。
いつも旅行の時は、留守番でしたが、今回はペット同伴OKと言うことで、利用しました。
建物は年季が入っているようですが、メンテナンスもしっかりされていて、大変快適に過ごすことができました。
もちろん、ワンちゃんも大満足のようでした。
機会があれば、また訪れたいと思いました。

フレッチア 2010年08月25日 10:27:05

フレッチアをご利用頂き有難うございます。わんちゃん一緒のご旅行を楽しまれたようで何よりです。伊豆高原も近年は、ペットOKの施設が多くなりましたが、フレッチアは一棟貸し切りで他の人やペットを気にせずに過ごせると御好評頂いてます。当施設は、漆喰壁、チェコ製アンティークシャンデリア、ダークブラウンの色調を基本とする内装等、クラシックな雰囲気ですので、「年季が入った」ように感じられたかもしれませんが、実際には定期的なメンテナンスの実施により、新築時の内装・外装をほぼ維持できている、と自負しております。またカビ臭やペット臭についても光触媒等により大変神経を使って防止に努めております。他施設と是非お比べください。今後もより快適にお過ごし頂けますよう清掃管理等行っていきますので、またのお越しをお待ちしております。

akko0806さんの フレッチア のクチコミ

akko0806さん [40代/女性] 2010年08月18日 21:47:59

総合的には、よかったと思います。
気になった点は、洗面所の手洗いシンクがちょっと汚く感じた事。
2泊したのですが、夏で汗をかいたのでシーツが取り換えられるとよかったなと思いました。

立地も静かな場所でよかったです。

フレッチア 2010年08月19日 10:36:10

連泊でご利用頂きまして有難うございます。洗面所シンクの掃除が不行き届きで、申し訳ございませんでした。基本的にはシーツ類は3泊目より予備をご用意していましたが、ご指摘のとおり夏場は2泊からご用意するようにいたします。

TPONさんの フレッチア のクチコミ

TPONさん [40代/女性] 2010年08月15日 12:49:14

3家族8人+犬1匹で利用させていただきました。
本当は連泊したかったのですが、仕事が休めなかったことと単純に料金が2倍になってしまうのであきらめました・・・。
場所はわかりにくかったです。カーナビに住所入力したものの迷ってしまい結局山をグルッと1周してしまいました・・。
施設はとても良かったです。キッチンの設備も整っていたしゴミも置きっぱなしでいいのはとても助かりました。
子供達はロフトが気に入ったようでかくれんぼをして遊んでいました。
1つ腑に落ちなかったのはHPには犬は和室入室禁止となっていましたが、管理人さんに2階自体に上がらないようにしてほしいと言われました。理由は犬は宿泊料金無料だからとのことでした。
おっしゃりたいことはわかりますが、でしたらその旨最初からHPに記載しておいてほしかったです。
犬OKとうたっていながら実はあまり歓迎されていないような感じを受けました。

また利用するかは微妙です。

フレッチア 2010年08月15日 15:35:50

ご利用いただきましてありがとうございます。
フレッチアではペット大歓迎で、2階へは、和室以外自由に出入りできます。実は、前日にお泊りのお客様のペットに和室が相当荒らされてしまい、管理人がかなり神経質になっておりました。このため大変失礼なお言葉・態度になってしまったようです。不愉快な思いをされたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。また場所の件ですが、カーナビ住所入力は「伊東市富戸1317-823」として頂くと、かなり近くまでアクセスできますが、迷った場合には直ぐに0557-51-6353までお電話を下さい。ご案内します。当館は基本的に、ペット歓迎の宿ですので、頭数に関係なくペット無料の方針を今後も維持したいと思っております。今回は管理人の言葉・態度によりペット歓迎ではないように受け取られてしまい残念です。管理人にも厳重に注意しておきました。申し訳ありませんでした。