フレッチア クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

パパさん9598さんの フレッチア のクチコミ

パパさん9598さん [30代/男性] 2011年08月01日 22:32:58

7月28日から二泊三日で宿泊しました。二年前にも利用させて頂きましたが、前回と同様に部屋は大変きれいで愛犬も我が家のようにくつろいでいました。三日間とも天気に恵まれ楽しみにしていたバーベキュー・花火もでき大変楽しく過ごす事ができました。そろそろ帰路に就こうかという時に雷とともに雨が(確か二年前もこのタイミングだったような・・・)次回また利用させて頂くのを楽しみにしています。

フレッチア 2011年08月05日 10:21:01

フレッチアへの再度のご利用有難うございました。わんちゃんもご一緒にくつろがれたようで嬉しく思います。お客様には第二の我が家のようにゆったりお過ごし頂けるようにと心がけております。またのお越しをお待ちしております。

★ヤッターマン★さんの フレッチア のクチコミ

★ヤッターマン★さん [40代/男性] 2011年08月01日 19:44:41

昨年の夏に引き続き、今年の夏も利用させていただきました。
滞在期間中は、あいにく雷雨などがあり、天候には恵まれませんでしたが、
保養目的でしたので、天気には関係なく快適に過ごすことができました。
今回は我が家族の他に、叔母を連れて行きましたが、大変満足したとのことでした。
気の早い話ですが、来年の夏も「フレッチア」が我が家では第一候補になっています。
管理人様、今回も大変にお世話になりました!
PS:1階トイレの入り口の足元灯の電池が切れていました・・・

フレッチア 2011年08月01日 20:59:48

大室高原は雨の多いところです。特に、今回のような不安定な時期は、瞬間的に豪雨になることがあります。フレッチアは、その建築時に、あえて雨音が「楽しめるよう」に屋根をトタン(金属板)で葺きました。設計士曰く、都会では味わえない、雨音を楽しんでください、とのことでした。今回は、雷鳴の伴奏があったようですが、大自然を肌で感じられたのではないかと思います(私としては、リビングでは少し雨音がうるさいかな?と思うのですが⇒現在、対策中)。足元灯の電池は管理人が気づいていないようですね。早速、交換しないといけません。

投稿者さん 2011年07月23日 00:43:54

台風の影響で二泊とも雨でした。
けれど連日の猛暑を一休みし、室内から飽きることなく外の景色を楽しみました。
窓からうぐいすのさえずりが聞こえた時は一瞬信じられず、江戸家猫八さんっ?と
思ったり、晩夏のものと思っていたヒグラシの降るような声を聞いたり・・・
最終日、霧が晴れ窓から海が見えた時のおどろき など等。
小雨になると庭に犬を放牧してやることもできました。
また、自宅では、まずしない娘とのピアノの連弾もよい思い出になりました。
次回は青い空の下でも過ごしてみたくなりました!!

フレッチア 2011年07月24日 04:50:03

このたびはご利用ありがとうございます。連日、猛暑が続いていた後の久しぶりの恵の雨でした。大室高原は、当館のあたりで標高が約330mありますので、朝晩冷え込むのと、霧がよくかかるのが特徴です。以前は、真夏でもエアコンは不要でしたが、最近少し暑くなったようです。それでも伊東市街や東京とかと比べれば、3~5度気温が低く、夏はとても快適です。また霧が出やすいのも特徴で、伊豆スカイランなどは、7~8月はしばしば深い霧が発生し、注意が必要です。この季節、霧が晴れて海が見えたのは、ラッキーでしたね。夏にしては湿気が少ないため見えたのかもしれません。秋、冬の晴れ日には、1Fのリビングと2Fのツインからは、綺麗に海が見えます。また高原はたくさんの野生動物が住んでいます。先日は、夜、5丁目の細い道路を走っていたら、ウリ坊(猪の赤ちゃん)が3、4頭、道で遊んでいるのを発見し、びっくりすると共に、とても可愛くて感激しました。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月03日 19:56:13

妻と友人二人&トイプードルで二泊しました。多少わかりずらい場所でしたが、リビングは広く、景色も良く、緑も多く、愛犬も広い庭で大喜びでした。何と言っても源泉かけ流しの温泉は最高でした。みんな大満足でした。ただ、二日目の深夜、妻がキッチンシンクに立てかけておいた水切りプレートを持ち上げたところ、ちょうど裏にムカデがいたようで人差し指第二関節を咬まれました。ものすごい激痛と腫れで全員大慌てでした。119番通報し、何件も病院に電話し、対処方法を確認し長時間痛みに苦しみましたがなんとか朝を迎えました。妻は何にも触れないほどショックだったようです。次回もまた利用したいと思っていますので、ぜひ室内にムカデが出ない対策をお願いします。

2011年04月
フレッチア 2011年05月04日 12:48:24

ムカデに刺された奥様に対しては何ともお気の毒で言葉もありません。ムカデ等の虫対策として、毎年、暖かくなるこの時期に建物周囲に薬剤を散布して建物内への虫の侵入を極力防止しているのですが、早速、裏を中心に薬剤を追加で撒きました。庭はペット達の遊び場なため、薬剤を散布できず、完全な虫対策が講じられないことが残念ですが、今後も建物の隙間を出来る限り塞ぐ、等、対策を講じる予定です。

投稿者さん 2011年03月20日 17:22:45

大人一人+ワンコ1頭で静養の為に6泊しました。2名分支払ったとはいえ、一人での宿泊は敬遠されがちで心配してましたが、快く受け入れして頂き助かりました。温泉もあって静養にもってこいでゆっくりさせて頂きました。ワンコ連れの方には一碧湖の周りちょうどお散歩コースに良いですよ。たまたまローカルTV局の撮影に出会い出演させて頂きました<笑>あと、”ぐらんぱる”の無料ドッグランもお勧めです。小さいですが、地元の方々が集まっていて仲間に入れて頂き、伊豆の温かさを感じました。ちょうど震災と重なり、停電や地震もありましたが、それもまた良い思い出になりました。オーナーさんや管理会社さんにも大変良くして頂き、ありがとうございました。
リビングのパンフレットでお刺身配達注文しましたが、お店の方もきちんとお魚の説明して頂いて、地元でないものも正直に話してくれてとても好感が持て、加えて新鮮でおいしかったです。またぜひ静養に伺いたいと思います。

2011年03月
フレッチア 2011年03月20日 22:23:13

うちのわんこ「みるく」(スピッツ2歳)が縁となっておいで頂きありがとうございました。サモエドという珍しいスピッツの原種に会うことができて大変感激しました。顔は全く一緒で、本当に可愛いですね。実は今回、大震災後で放射能のとか、ガソリン不足、停電、等、色々な問題が同時に噴出しただけにチェックインしたとしても途中キャンセルになるのではと思っていました。このようなご感想を頂き、驚くと共に、楽しまれたようで何よりです。また地元のTV局に出演とは、ある意味、大変運がよかったですね。あのお魚屋は、非常に職人気質の男で、地魚を大変値ごろな価格で提供してくれます。絶対スーパーでは手に入らない富戸漁港直送の魚を楽しめます。また是非、おいでになってください。

セブンのパパ&ママさんの フレッチア のクチコミ

セブンのパパ&ママさん [40代/男性] 2010年12月27日 22:42:04

12月25日に1泊しました。昨年から利用させて頂いているのですが今回で6回目です。当日はこの冬一番の寒さで風も強く伊豆高原でも寒いなぁという日でしたが温泉はとても快適で体の芯まで温まりました。またリビングには新たに遠赤外線ヒータがあり室内はとても温かくゆっくりと休日を楽しめました。以前は一日2組限定の宿を利用していたのですが閉鎖となってしまい色々な所を試してみましたがなかなか満足できずクチコミの評判の良いフレッチアさんを知り利用させて頂いています。一棟まるごと家族だけで他の人に何の気兼ねもせずにゆっくりできるところが最高ですね。海も見えるし夜は星空もきれいだし温泉もゆったりとしていて本当に大満足です。自分の別荘だったらいいなぁと思える位の良さです。これからも利用させて頂く予定ですので引き続きよろしくお願い致します。

2010年12月
フレッチア 2010年12月28日 18:31:39

いつもご利用有り難うございます。今年1月~3月も寒く、お客様からもう少し追加的な暖房が欲しいとの要望がありました。そこで3月に石油ファンヒータを新しいものに代えました。また今年の冬も寒さが厳しそうなので、1200Wの遠赤外線ヒータを設置しました。かなり遠くまで熱が届くので、遠赤外線の力に今更ながら驚きました。という訳で今年の冬は、リビングについては、大型エアコン+石油ファンヒータ+1200W遠赤外線ヒータの3段構えですので寒さ対策は万全となっております。また温泉ですが、満足していただいているようで何よりです。当館の温泉は源泉掛け流しです。コップ一杯までなら健康のために飲用も可能ですので、是非一度お試しください。

スキスキ猫まんまさんの フレッチア のクチコミ

スキスキ猫まんまさん [70代/男性] 2010年12月13日 08:50:32

優雅な別荘生活を体験できました。同伴の猫2匹も広い建物内をあっちこっちと楽しそうに探索したいました。台所も使いやすく、料理も気持ちよく出来ました。今度は夏に、是非泊まりに行きたいと思っています。

2010年12月
フレッチア 2010年12月13日 20:22:04

ご利用ありがとうございます。御満足していただけたでしょうか。最近、2名様+ペットのご予約が非常に多くなってきましたが、先日、4名以上宿泊の場合に比べ一人当たり単価が高いのではないか、と質問を受けたことがありますので説明させていただきます。当館は、ご宿泊していただければ分かると思いますが、一棟貸しで広い空間、充実のキッチン、掛け流し温泉、と運営上、非常にコストが掛かっているのが現状です。このため、オープン以来、4名様の料金(平日5500円×4名=22000円)を最低料金として設定しています。従って、2名様のご宿泊の場合、一名様で11000円(平日)と、少し高い設定となっております(3名様の場合、お一人7000円)。どうぞご理解の上、今後ともごひいきの程、宜しくお願いします。

セブンのパパ&ママさんの フレッチア のクチコミ

セブンのパパ&ママさん [40代/男性] 2010年10月30日 16:25:31

昨年の2月、3月、10月、今年の6月と利用させて頂きました。平日に休みが取れないため今回は土曜日の1泊だけでしたが温泉を楽しみゆっくりとできました。フレッチアさんは1棟まるごとを1家族で使用できるのでとてもいいと思います。我が家の愛犬は人見知り犬見知りなのでなおさらです。フレッチアさんは人気が高く10月11月の土曜は予約が一杯で今回はキャンセルが出ていたのをたまたま知り利用できてラッキーでした。オーナーさんにも偶然お会いできとても感じのよい方でした。我が家はフレッチアさんをよく利用させて頂いているのですが、本音を言えば他の人には内緒にしておきたい隠れ家的な貸別荘です(近年は人気が高く週末の予約も多く自分の希望の日が取れない場合もあります。でもこれは仕方ないことですが…)。これからも利用させて頂きたいと思っておりますので引き続きよろしくお願い致します。

フレッチア 2010年10月30日 20:51:29

いつもご利用ありがとうございます。お蔭様で最近、じわじわと人気が出て参りまして、中々希望の日をお取りすることができなくなってしまい、リピータのお客様にはご迷惑をおかけしております。申し訳ありません。さてお気づきになったかと思いますが、今月は1Fツインの部屋の壁を全面塗り替えた他、洗濯機を新品に入れ替え、洗濯室の壁も全面塗り替えました。今回、塗装に使用した塗料は、光触媒作用があり、シックハウス原因物質(ホルムアルデヒド等)や生活不快臭(たばこ・ペット臭など)を吸着・分解することができる優れた塗料です。今のところ、館内の漆喰壁部分も含め、5~6割がたにこの処理を完了しており、いづれ近いうちに館内すべての壁の処理を完了する予定です。また、今回、洗濯機、ホットプレート、鍋他の更新に続き、カーテン他、ぞくぞくと更新の予定をしております。施設改善・設備更新をたゆまず行い快適な住空間を創造することで、益々皆様にご満足いただけたら大変幸せに存じます。何かお気づきの点、要望などございましたら、何なりとお寄せ下さい。それでは今後ともよろしくお願いします。

★ヤッターマン☆さんの フレッチア のクチコミ

★ヤッターマン☆さん [40代/男性] 2010年08月24日 21:25:16

大事な家族の一員であるワンコを、初めて旅行に連れて行きました。
いつも旅行の時は、留守番でしたが、今回はペット同伴OKと言うことで、利用しました。
建物は年季が入っているようですが、メンテナンスもしっかりされていて、大変快適に過ごすことができました。
もちろん、ワンちゃんも大満足のようでした。
機会があれば、また訪れたいと思いました。

フレッチア 2010年08月25日 10:27:05

フレッチアをご利用頂き有難うございます。わんちゃん一緒のご旅行を楽しまれたようで何よりです。伊豆高原も近年は、ペットOKの施設が多くなりましたが、フレッチアは一棟貸し切りで他の人やペットを気にせずに過ごせると御好評頂いてます。当施設は、漆喰壁、チェコ製アンティークシャンデリア、ダークブラウンの色調を基本とする内装等、クラシックな雰囲気ですので、「年季が入った」ように感じられたかもしれませんが、実際には定期的なメンテナンスの実施により、新築時の内装・外装をほぼ維持できている、と自負しております。またカビ臭やペット臭についても光触媒等により大変神経を使って防止に努めております。他施設と是非お比べください。今後もより快適にお過ごし頂けますよう清掃管理等行っていきますので、またのお越しをお待ちしております。

TPONさんの フレッチア のクチコミ

TPONさん [40代/女性] 2010年08月15日 12:49:14

3家族8人+犬1匹で利用させていただきました。
本当は連泊したかったのですが、仕事が休めなかったことと単純に料金が2倍になってしまうのであきらめました・・・。
場所はわかりにくかったです。カーナビに住所入力したものの迷ってしまい結局山をグルッと1周してしまいました・・。
施設はとても良かったです。キッチンの設備も整っていたしゴミも置きっぱなしでいいのはとても助かりました。
子供達はロフトが気に入ったようでかくれんぼをして遊んでいました。
1つ腑に落ちなかったのはHPには犬は和室入室禁止となっていましたが、管理人さんに2階自体に上がらないようにしてほしいと言われました。理由は犬は宿泊料金無料だからとのことでした。
おっしゃりたいことはわかりますが、でしたらその旨最初からHPに記載しておいてほしかったです。
犬OKとうたっていながら実はあまり歓迎されていないような感じを受けました。

また利用するかは微妙です。

フレッチア 2010年08月15日 15:35:50

ご利用いただきましてありがとうございます。
フレッチアではペット大歓迎で、2階へは、和室以外自由に出入りできます。実は、前日にお泊りのお客様のペットに和室が相当荒らされてしまい、管理人がかなり神経質になっておりました。このため大変失礼なお言葉・態度になってしまったようです。不愉快な思いをされたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。また場所の件ですが、カーナビ住所入力は「伊東市富戸1317-823」として頂くと、かなり近くまでアクセスできますが、迷った場合には直ぐに0557-51-6353までお電話を下さい。ご案内します。当館は基本的に、ペット歓迎の宿ですので、頭数に関係なくペット無料の方針を今後も維持したいと思っております。今回は管理人の言葉・態度によりペット歓迎ではないように受け取られてしまい残念です。管理人にも厳重に注意しておきました。申し訳ありませんでした。

セブンのパパ&ママさんの フレッチア のクチコミ

セブンのパパ&ママさん [40代/男性] 2010年06月10日 22:22:20

6月5日から4泊利用させて頂きました。昨年の2月、3月、10月に続き今回で4回目です。清掃の行き届いた室内、豊富な食器類、ゆったりできる天然温泉、等々大満足です。以前別の貸別荘を利用したことがあるのですがその時は清潔でなくあまりいい思いはありませんでしたがフレッチアさんには他の方のクチコミにもある通り満足ですね!我が家のワンコもすっかりフレッチアさんに慣れて自宅にいる時のようにくつろいでいました。伊豆高原にはよく行くのですが今後もフレッチアさんにお世話になろうと思っています。

2010年06月
フレッチア 2010年06月11日 16:56:06

いつもご利用頂いて大変有難うございます。伊豆高原のペット宿も最近は多くなりましたが、数ある施設の中で、いつもフレッチアをお選び頂いて本当に嬉しく思います。わんちゃんもフレッチアに慣れて下さったようでよかったですね。別荘ライフは、連泊できれば最高ですね。連泊のお客様や多人数のお客様がご利用しやすいように、食器類は多目に揃えてます。特に和食器は充実させてますので、伊豆の美味しいお魚などをお楽しみ下さい。3泊以上の連泊のお客様は、宿泊料5%割引しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

tukiyomi88さんの フレッチア のクチコミ

tukiyomi88さん [40代/女性] 2009年12月30日 15:04:00

12月27日から二泊させていただきました。
いろんなところの貸し別荘に宿泊するのですが、ここまで広く快適な空間には驚きました。
お庭も孤立していて、犬を離して遊ばせても歩く人に見えるわけでも、お隣のおうちに見えるわけでもなく、とてもよかったです。

実は乾燥機を使うのが初めてだったので、たくさん洗濯をしてしまいました。
きっと電気代すごいだろうなぁと思いつつ。すいません。

夫は1日に3回も温泉に入って大満足だったようです。

キレイに維持されているので、最後、帰るときは、犬がウンチをしてないか、何度もお庭を見回りましたが、見落としがなかったか心配しています。

今度はもう少し長く宿泊したいと思っていますので、そのときはよろしくお願いいたします。

後、光ファイバーの回線が入っているように見えたのですが、インターネットができる環境があれば、もっとうれしいです。

2009年12月
フレッチア 2009年12月31日 11:32:54

この度はご宿泊ありがとうございます。チェックアウトの際に、掃除までしていただいてありがとうございます。大変綺麗になっておりました。弊館は連泊のお客様が多いため、洗濯機と乾燥機は、いつでも使えるようになっております(洗剤もあります)。また庭には物干し竿・ハンガーもありますのでどうぞご自由にお使い下さい。庭は最近、花壇を作りましたので少し狭くなってしまいましたが、色々な花やハーブ、フルーツが植えてありますので、今度、暖かい季節においでになった時にお楽しみ下さい。またのご来館をお待ち申し上げております。

セブンのパパ&ママさんの フレッチア のクチコミ

セブンのパパ&ママさん [40代/男性] 2009年10月29日 22:54:38

10月25日から4泊利用させて頂きました。3度目の利用でしたがいつもながら清掃の行き届いた室内、ゆったりできる天然温泉、豊富な食器、オーナーや管理人さんの温かいお心遣い等々大変ゆったりと過ごすことができました。
5年程前から伊豆高原には年に数回来てました。我が家の王子(シーズー)はとても神経質でなかなか他の子と仲良くできないため従来は一日2組限定のプチホテルを利用していましたが昨年9月に閉鎖となり別の処を試してみましたがなかなか…。そこでクチコミの評判がともて良いフレッチアさんを知り今年の2月に2泊、3月に3泊利用させて頂き今回で3回目でした。以前貸別荘を利用した時は清潔でなく嫌な思いをしたこともあったのでフレッチアさんには大満足です。次回もよろしくお願い致します。他のワンちゃんと仲良くできない子をお持ちの方でしたら貸別荘は選択肢の一つだと思います。

2009年10月
フレッチア 2009年10月30日 12:06:25

いつもご利用頂きありがとうございます。お客様には常に快適にご滞在していただくために、念入りな掃除、施設備品の更新・修理、等、細心の注意を払っております。このたびもご評価頂きありがとうございます。フレッチアの温泉は、少し南の大川から引いた100%掛け流しですが、別荘地内で加温をしている関係上、休湯日があります。夏休み・正月等を除き基本的には毎月第二・第四水曜日が休みとなっております。また食器類は和洋とりまぜ十分過ぎるほど揃えておりますので、HPでご確認下さい。またのご利用を管理人共々お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月28日 14:47:34

二泊お世話になりました。
おうちは広くて家具も立派で雰囲気があって素敵でした。
場所も私たちが行きたかった公園に近くてアクセスも良く最高でした。
お風呂も温泉ということで、ゆっくりリラックスできました。

また次回利用する際に改良されてると嬉しいのは、
洗濯機です。 ゴミ取りの網が破れていたり、ゴミやヌメリがありましたので・・・
それとお風呂のドアのカビ汚れですね。

あとは台所やトイレも綺麗でしたし、色んな方が泊まる割りに綺麗にされていて快適でした。
忘れ物も無料でいただいて、感謝しています。

フレッチア 2009年09月29日 12:09:30

洗濯機と乾燥機につきましては、「館内設備」として掲載してある備品ではなく、サービス備品としてご要望があったときに利用していただいている備品ですが、不行き届きの点がありましたことをお詫びします。3ケ月に一度、クリーナで清掃しているのですが、直ちに再度、クリーニングすると共に、ごみ取りネットも新調する予定です。
また「お風呂のドアのカビ」につきましては、日常、塩素系洗剤による清掃を行っているのですが、再度徹底的な清掃を心がけますので、またのご利用の機会がありましたら、評価をお願いします。お忘れの炭と着火材については、たまたま買い置きがあり、使っていただきました。着火に苦労されたようですが、なんとか無事バーベキューができてよかったですね。

投稿者さん 2009年09月08日 21:21:34

思っていた以上に大変綺麗でした。施設も広くて満足です!
これから利用する方は 近くのコンビニまでは 車で8~10分位掛かるので忘れ物が無いように!

全館貸し切り

フレッチア 2009年09月08日 22:47:34

コンビには、2~3kmの範囲内にセブンイレブン、ファミリーマート、ミニストップがあります。いづれも国道135号線沿いにありますので、通常は5分もあれば十分なのですが、行楽シーズンで混むと10~15分かかるかもしれませんね。ちなみに、スーパーは5~6km離れたところに2軒あります。すいている時は10分で行けるのですが、道が混むと軽く20~30分位かかることがありますので要注意です。

投稿者さん 2009年07月28日 13:55:18

7月26日に家族4名とハスキー1匹で宿泊させて頂きました。
 館内はクチコミ通りとても綺麗に清掃されていて、初旅行のハスキーだったので心配しましたが居心地が良かったらしく我が家にいる時のようにくつろいでいました。
 当日は雨の予報だったので出発前は「しょうがないよな~」と半分あきらめていましたが、運よく晴天となり娘が楽しみにしていたバーベキューも大変楽しく行なう事が出来ました。又今回の旅行で私が娘にどうしても見せたかった星空も綺麗に見ることができて、最高の旅行になりました。(チェックアウト時リスも見ることができました)
 みんなとても楽しかった様で「またここに来ようね」と言っていました。

2009年07月
フレッチア 2009年07月29日 09:29:34

晴天になってバーベキューができてよかったですね。花壇の中で、ハーブがすくすくと育っています。その隣には月桂樹の大きな木もあります。どうぞ調理にご利用ください。ミントを摘んで、お湯をかければミントティーの出来上がりです。暑いときの食欲不振に効くようですね。またのおいでをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月09日 18:08:30

昨年以来所用で何度かお邪魔している伊豆高原ですが、こちらは今回はじめて宿泊させていただきました。
GoTo対応とのことで、リーズナブルなお値段が更にお値打ちに泊まらせていただき有り難かったです。

フレッチア 2020年10月09日 22:59:09

この度は御利用誠にありがとうございます。温泉は存分に楽しんでいただけたでしょうか?別荘地内で加温していることを除けば、地中から噴出したままの、いわゆる掛け流し温泉です。単純泉ですが、温泉の効能は十分あります。コップ一杯までの飲用も可能です。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 19:03:44

予定時間よりだいぶ早く到着したにも係わらず 快く受け入れして頂きました。
今回、わんこ連れでしたが周辺は坂道の為 庭があり良かったです。
内装や食器類もセンスの良さが感じられる別荘でした。
また温泉が引いてあるのはいいですね。檜の香るお風呂は気持ちよかったです。
しいて言うならば 今シーズン初なのか別荘特有のにおいが少し気になった位で満足の宿でした。

投稿者さん 2019年05月05日 17:32:02

GW直前にて予約できたので宿泊しました。昼夜の温度差が大きいので女性の方は防寒対策をおすすめします。お風呂はすごく満足です。朝は鳥の声で目覚めました。良いですよ。

フレッチア 2019年05月07日 14:20:08

フレッチアの温泉は、当別荘地内で採水した100%掛流しの温泉です。採水時に温度が40℃前後で少し低い為、ボイラー施設で加温して各戸に60℃弱の温度で給湯されています。ほとんど無色、透明無臭、弱アルカリ性(pH:8.5)ですが、全く加水していない天然掛流しです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月13日 14:17:17

リビングもお部屋も広くて、ワンコ達ものびのび出来ました。温泉がとても良かったです。また、利用したいです。

フレッチア 2017年11月14日 09:19:54

フレッチアの温泉は、地下から汲み上げた温泉を約60度まで加温しただけの、いわゆる掛け流し温泉ですので、飲用することも可能です。他によくある循環温泉ではありません。伊豆高原地区のペット宿泊可能な貸し別荘で、天然温泉を引いているのはごくわずかです。温泉会社の営業時間の関係で、利用時間に多少制限がありますが、金~月が朝6時から深夜0時まで、火~木が午後3時から深夜12時までとなっております(第2、4水曜日は休湯日)。またこの6月に1階のフロアの床をすべて張り替え、さらにレイアウトも変更し、ワンちゃんが思いっきり走り回れるようにしました。これまでの床よりも滑りづらく、しかも耐久性が向上していますので、大型のわんちゃんも大歓迎です。またのご利用をお待ちしております。