ビジネスホテル 福田屋<台東区> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 福田屋<台東区>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年03月05日 08:06:36

当日、キャンセルした場合、キャンセル料はいくらになりますか。
状況が変わりやすいものですから。

ビジネスホテル 福田屋<台東区> 2001年03月05日 18:39:59

お問い合わせ有難うございます。現在、キャンセル料はいただいておりません。そのため、早めにご連絡いただけますように、お願いしております。

投稿者さん 2001年02月24日 21:39:15

女性ということもあったのでしょうが、入浴時間に呼びに来ていただいたり、鏡やドライヤーを貸していただいたり、といろいろ親切にしていただきありがとうございました。JR南千住の駅からは、少しわかりにくかったです。駅を出たら、線路沿いの道を東京方面に少しもどると線路の下をくぐる道があり、そこを抜けると地下鉄の入り口です。その前の歩道橋を上って、都営バス方面(だったと思う)という小さな表示が出ているところを左に降りて、あとは太い道にそってどんどん進んで、「楽陽」が見えたらもうすぐです。JR南千住駅でどっちの方向に行くのかちょっと迷ったので書いてみました。また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2001年02月13日 09:43:55

とっても親切にしていただきました。外の車の音や隣の部屋や廊下の音が気になるのかと思ってましたが、全然静かでした。ただ部屋の中の冷蔵庫が棚の上にあるので音が響いて気になりスイッチを切りました。建物はまあまあ新しく、この値段であれだけの場所を提供していただけて満足です。これからもがんばってください!

ビジネスホテル 福田屋<台東区> 2001年02月15日 16:00:41

ご利用有難うございます。寒い日が続いています。風邪が、流行って、私たちのあいだでも、寝こむ者がででいます。でも、お客様からの声が、私たちにとってなによりの薬です。これからも、どうぞ、ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2001年01月31日 14:21:53

1月23日から26日まで宿泊しました。
チェックイン時刻のかなり前に着いたにもかかわらず、
空いている部屋にチェックインさせていただいたり、
チェックアウト後に荷物を預かっていただいたりと、
親切にしていただきました。

投稿者さん 2001年01月24日 13:12:41

確かに部屋は狭いが機能的である。棚にテレビ、冷蔵庫がのっているのを見て、うまい造りであると思わずなっとくした。値段分は十分にある。ただ、少しだけ照明が暗かったかな。俗に言う「山谷」地区には初めて泊まったが、悪くはないですね。テレビも無料なのでうれしい。及びエレベエターが付いているのにはびっくり。風呂も広くはないが、それなり。

投稿者さん 2000年12月11日 15:00:15

あまりの安さに心配だったのですが,12/2-3と泊まってみました。確かに狭いのですが,必要最低限の物は揃っていて十分です,以前の投稿の方のようにタオル等は無料で貸してもらいました。設備も金額からは想像できないくらいきちんと掃除されていているし,廊下のティーサーバなんかは他のホテルでもやって欲しいです。とにかく,驚きなのはご主人や奥さん?の人柄です。青森から行ったのですが,遅れる旨の電話をしたところ,駅まで車で迎えに来てもらい,携帯がないのでISDN電話ボックスの場所を聞いたら,また車で送っていただきました。今まで色々なホテルに泊まりましたが,こんなに親切にしていただいたのは初めてでした。有難うございました,これからも頑張ってください。ホテルまでの移動に関してはJRを使っている方であれば,上野駅から常磐線快速で南千住まで15分,駅から歩いて10分くらいですから東京駅からであれば30分圏内です。山の手乗り換えなら日暮里で常磐線です。地方からだと実移動時間の情報が欲しいので参考まで。

投稿者さん 2000年11月30日 09:46:58

2泊の出張で試しに1泊宿泊しました。全然OKです。(1泊2400円なら)
タオル、シャンプー、ドライヤーは、貸し出し無料でした。
到着時間が遅れる旨、ホテルに電話したら南千住まで迎えに
来ていただけました。感激です!!
ホテルの人の対応もはきはきしていて気持ちがよかったです。
テレビはコインが要らないし。カプセルを使っている同僚に
勧めてみます。歯磨きセットはお忘れなく!!

ビジネスホテル 福田屋<台東区> 2000年12月02日 11:45:22

ご利用ありがとうございます。到着時間変更
のご連絡をいただき本当にありがとうござい
ます。南千住の駅からちょっとありますので
道に迷われたかと、いつも心配になります。
 なにぶん、家族で、やっておりますので、
かならずお迎えにいけるとも限りません。
でも、皆様に喜んでいただけるよう、これ
からもやっていきたいと思っています。

投稿者さん 2000年11月24日 15:18:23

出張の際に利用してみました。宿泊費の安さは驚きですが、とても親切丁寧なおばさんのいるホテルです。界隈は下町ですが明るい商店街の近くにあり、夜遅くに南千住から歩いて行っても人通りも結構ありました(途中コンビ二も2件有り)。ホテルは裏通りにあるので静かでゆっくり寝れました。部屋は狭いですが、きれいで過しやすく、PHS(アステル)OKでした。また利用します。

ビジネスホテル 福田屋<台東区> 2000年11月27日 19:18:38

ご利用ありがとうございます。安さで皆様に
使っていただいておりますが、大変申しわけ
ございませんが、1月より100円値上げさ
せていただきます。その分、シャワー室を新
たに設置し、お客様が、より快適に過ごして
いただけるようがんばっていきますので、
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年11月18日 03:48:59

はじめて泊まるので道を聞くために最寄の南千住駅から電話したら駅まで車でご主人がお迎えにきてくださいました。税込み2400円の宿泊代で無料送迎してもらって非常に恐縮です。タオルは貸してもらえます(無料)5階建てで小さいエレベーター付き。部屋は3畳と狭いですが寝るだけと割り切れば問題なしかと思います。テレビも14インチですが無料です。ビデオ放送はありません。コンセントはTVのを含めて2個なので冷蔵庫(中味なし宿泊者利用用)のを抜いて使わないといけない。コンビニは徒歩1分程度の場所にあり。チェックアウトして駅に向かう際に気が付いたのですがこの界隈には2000円から2500円ぐらいのホテルが沢山あります。入ったことないので部屋の感じはわかりませんが...カプセルホテルに泊まることを考えれば全然こっちの方がいいですよ。

投稿者さん 2000年10月09日 17:37:18

値段が1泊2400円というのに惹かれて宿泊しました。値段が安過ぎるのでちと不安でしたが受付にはおばちゃんが二人いて最初の不安が吹き飛びました。学生とかもよく利用されるようで食事するお店とかも気さくに教えてくれました。風呂もトイレも共同ですが値段を考えればまあ問題ないと思います。部屋には超小さいテーブルが1個しかなく勉強には向きません。遊びとかで気楽に泊まるようなときにはまた利用しようと思っています。あと、タオルをお忘れなく。一応、女性不可とありますがおばちゃんの相談で泊まれないこともないそうです。アットホームです。