ビジネスホテル 福田屋<台東区> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 福田屋<台東区>のクチコミ・お客さまの声

ぶーじ君さんの ビジネスホテル 福田屋<台東区> のクチコミ

ぶーじ君さん [50代/男性] 2016年10月25日 06:33:52

釜ヶ崎、寿町のドヤも利用しますが、最近はマンションのような造りのドヤも増えてきました。しかし、ここは典型的なドヤです。山谷は玄関でスリッパに履き替える所が多いのですが、ここは部屋まで靴で行けました。エレベーターもあります。部屋鍵の保証金は取りません。館内の説明をして下さった方は丁寧な説明をしてくれました。鍵の掛けられる部屋に入ると三畳の古い畳、外灯の灯りがカーテン越しに入って来る薄汚れた薄っぺらいカーテン、重い綿の布団、こういう所ではシーツのみ交換し布団カバーはそのままの所がありますが、ここは交換しているようでした。天井には20Wの蛍光灯が1本あるだけで部屋は薄暗い。部屋を見渡してもコンセントは無く、スマホを充電するにはテレビの裏側にあるコンセントからテレビか冷蔵庫のどちらかを抜いて使うしかない。最悪だったのは冷蔵庫内がカビだらけだったこと。宿泊客が入る前に確認ぐらいすべき。広くはない風呂の利用は16時から23時30分で男性は20時から23時30分までと短く朝の利用は出来ない。2室のシャワールームは24時間無料で利用出来る。トイレは綺麗に清掃されていた。宿泊した部屋の両隣りの部屋の住民が夜中にうるさかった。ドヤなので宿泊客だけでは無く、住んでいる住民もいる。設備としては給茶機、使い勝手の悪い汚い電子レンジ、飲料の自販機、湯ポットがあるくらい。通常よりも安い料金で税込3000円と、ここと同じだったので近辺にある「ヒ○リ」に前日泊まったが、施設やサービスにおいて差があり過ぎ。部屋の照明、羽毛布団、朝風呂、風呂の広さ、CS放送の視聴、モーニングコーヒーのサービスなど近辺の「ア○セラ」や「ヒ○リ」は施設、サービスにおいてドヤを感じさせないが、ここはドヤそのもの。宿泊サイトで予約出来る近辺の施設だと「ニュー○葉」と同じレベル。

投稿者さん 2015年10月19日 21:25:00

岡林信康の「山谷ブルース」の世界に浸りたい人にとっては最適の「ヤド」でしょう。
近年、南千住のいわゆる「ドヤ」と呼ばれた「簡易宿泊所」が海外からのバックパッカー人気のおかげもあり、建て替えたりして新しく生まれ変わっていますが、当館は昭和の時代を色濃く保っています。部屋は狭いです、手を拡げれば両端に届きます。布団は始めからひかれていますが、テレビと冷蔵庫のコンセントは抜かれています。コンセントは2口しかありませんので、テレビと冷蔵庫のコンセントを入れると、携帯の充電は出来なくなります。
照明は直線の小さめの蛍光灯が1個あるだけです。豆球はついていません。部屋の入り口のスイッチでオン、オフをするのでオフにすれば部屋は真っ暗になります。テレビは壊れていました。肌色がまっ黒になって、リモコンで調節しても直りませんでした。そもそも、楽天で予約しているにもかかわらず、到着とともに現金で宿泊料をとられそうになりました。

投稿者さん 2011年02月16日 02:14:06

今回は連休中の3人で3泊と言うことで安いホテルを探しました。場所的には少々
不安でしたが女性一人でも安心とホームページに書いてあったので年頃の娘2人を
つれて宿泊しました。ところが1泊目に宿泊客の外人に娘の一人が部屋に連れて行
かれそうになり急遽娘達だけ2泊目以降キャンセルしました。結果当日の解約とな
り返金も4割程度しか受けられなかった上に別のホテルも連休中のため高めの所し
か空いておらず安く済ますはずの宿泊費がかなり高い物になってしまいました。
ホテルの方の応対はとても良かっただけに残念です。女性用フロアがないビジネス
ホテルはそれなりのリスクはあることがよくわかりました。
ただ、駅から少し遠いですが男性だったら安くてまあまあのホテルだと思います。

2011年02月
ビジネスホテル 福田屋<台東区> 2011年02月18日 15:15:15

ご宿泊ありがとうございました。当地域は外国人旅行者も多く文化等の違いから、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。またポイント利用に付きポイント利用分に関して現金でのキャンセルお支払はできず、弊館のキャンセル料発生が前日23時となっておりますが事情を考慮し当日分の宿泊料もお預かり致していない旨もご理解頂ければ幸いです。最善を尽しましたがご心配ご不安の念を抱かれましたことは大変申し訳なく思っております。皆様に安心してお過ごし頂けますよう努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

10周年記念特別企画!赤字覚悟のウルトラ価格2730円プラン!

投稿者さん 2009年07月30日 22:16:13

連泊していますが、今日は最悪でした。口コミにあるような丁寧さと清潔さを決め手にしてここを滞在先に選んだのですが、今日はタオルも交換されていないし、掃除もした形跡がない、ゴミ箱のごみもそのままだし、おまけにテレビは音声不調。様子を見て欲しいと頼んでも、テキトーな対応しかしてもらえず、さも私の不注意・勘違いであるかのような態度に、正直かなり腹が立っています。あと一週間ほどお世話になる予定でしたが、あまりの素っ気無い接客に宿の変更を検討しています。楽天トラベルに紹介されているという安心と信頼もありましたが、ここにあるコメントや評価に頼りすぎるのも危険だと感じています。安い宿の利用にはそれなりの覚悟がいる。今ではそう思います。

2009年07月