鮎宗 クチコミ・感想・情報

鮎宗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月11日 20:26:21

仕事が長引き、到着が遅くなると電話したのですが快い返事だったこと、宿の駐車場(かなり狭い)をチェックアウト後も数時間提供して頂いたこと、宿周囲の風情が良かったこと・・・。このような良い面もありましたが、残念なことも。
宿が古く、隙間風でかなり寒かったし、テレビも映りません。非常口や翌朝の朝食の説明なども一切なく、置いてあった茶は、いつ作ったんだろうと思うほどぬるく味も×で飲めませんでした。とにかく古い所でした。急遽、翌朝の食事も頼んだのですが、出来ましたとの声かけもなく、準備してあった食事の、私の分の昆布巻きは端っこで佃煮みたいだし、温泉卵の器は1/3がだし汁で辛くて食べれず・・・。細かいことかもしれませんが、クチコミがかなり良かったので選んだのに、色んな面で残念で・・。最後に、私も確認不足だったので仕方ないかもしれませんが、オンライン決済だったのに、朝、チェックアウト前に「先にお支払いを」と言われ、現金を払ってしまいました。オンライン決済か、現地で支払いか、それさえも把握しておられず、帰宅してメールを確認してから宿に連絡しましたが、淡々と「口座番号は?口座番号言ってください。近いうちに振り込みます。」と。申しわけないですが、もう二度と宿泊はしません。ほんと、残念です。同じお金を出すなら、別のところにすればよかった。

2013年02月

投稿者さん 2010年05月02日 18:15:28

「海の家」みたいな旅館。テレビは今時1時間100円の有料。楽天トラベルのweb記載内容と実態があまりにも乖離がありすぎ。(たとえば冷蔵庫、ボディソープ有りと記載されていますが、実際には設置されていません)。宿泊に関しての説明も一切なし。連泊しましたが、2日目、外出がら帰着したら顔も忘れてる始末(宿泊客はわれわれだけ?)。風呂の掃除もなく、タオル、浴衣もそのまま前日のものを使用。もう少し安くても??と思いました。正直。

2010年04月

HK777alqo0さんの 鮎宗 のクチコミ

HK777alqo0さん [50代/男性] 2010年04月14日 13:45:30

一言、料理屋に専念された方が良いと思います。

2010年04月

投稿者さん 2016年12月11日 16:28:21

クレジットカードで支払い済みですが、仮にもお金を頂いてるお客様に、朝8時30分に帰るのでいくら呼んでも誰一人出て来ない。自動ドアは開かないから、電話してやっと人が来たら、寝起き姿でラクダ色の股引に腹巻き姿でお代は頂いてるのでそのままお帰りになって結構です。自動ドアが開かないから、言ったら、こうやって開けるです。て言ってスイッチを入れずに無理やり開けてハイどうもて感じでした。朝から気分が最悪でした。

平等院から徒歩3分♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月19日 16:14:58

正直にコメントします。ひどかったです。料理がおいしいというのも昭和の雰囲気というのもよくわからない。まず、旅館に到着すると宿泊とは別に料理屋さんをやっているらしく、お店中バタバタ。荷物も、私たちもどうすればよいのかわからずただ立ちすくむだけ。声をかけてもほったらかし。やっと2階に案内され、ドアを入ると右側が宿泊する部屋(襖1枚、鍵なし←これはわかっていたが)。左側(襖の向かい)にはご主人さんたちが生活していると思われる部屋に続くドア…。お茶が部屋に最後まで用意されず、2台のクーラーのうち1台は故障中。浴槽は綺麗だったが石鹸は石鹸受けにすら置かれず、無造作に置かれていた。襖に鍵はなかったが、入り口のドアには鍵をかけさせてもらい、22時位にとりあえず就寝…しようとしたが、隣から「バタンバタン」と物を投げるかのような大きな音が1時間ほど続きなかなか寝付けず…。やっと眠れた頃、1時間ほどだったか、突然襖が開き、バタンと閉まる音が!!私も家族もその音に起こされ怖くなり、襖の前に荷物を置いたり、ビクビクしながら夜を過ごしました。朝食は8時半に予約をしており、下に降りるとテーブルの上に朝食が用意されていた。ところが、ご主人がいない。調理場をのぞくとなんと、どこかから買ってきたと思われるパックから料理が並べられている途中の状態。部屋に戻ってフロントに電話をしてもでるわけもなく、9時過ぎまでほったらかされた。極めつけは、私たちの忘れ物を捨てていたと思われること。未使用の使い捨てアイスノンと一緒に、CD入りのCDケースを入れていたビニール袋を忘れてしまい(そんなものに入れてる私も悪いのですが)、電話をするとご主人が出て「ある」とのこと。取りに行くと別の女性が出てきて、そんなものなかった、と。「CDケースの入ったビニール袋なんですけど」というと、「あ~~!」と言って、奥からゴソゴソと持ってきた…。中身を確認していながら、私に電話をしてこないって…。その約1時間後、ご主人から、「そういったビニール袋は見当たらないのですが…」と留守電が。…もう受け取りました…。これで、宿泊代が一人12000円はない。相応の値段ならこちらもその心づもりで利用できたが、3つ利用した施設のうち1番値段が高いのに、1番サービスの悪かった旅館だった。

投稿者さん 2009年03月31日 11:07:18

部屋に鍵がなく、部屋外での食事時等に防犯等に不安がある。

投稿者さん 2009年03月30日 23:48:18

宇治川河畔の川床風の小屋で夕食。他に客なく、風情は最高。食事は京風料理。日本酒に良くあう。特筆すべきは、たまり醤油に鰹節を加えて一に煮立ちさせて自家製で作ったという土佐醤油。あの角長の醤油より刺身にあう醤油があるとは思ってもいなかったので感激。6畳の部屋ふた部屋に一人で留まる。周囲は静かで部屋は2階ながらも川べりなので見晴らし良し。3/29朝、桜は3部咲き。ご主人そしてタクシーの運転手によると、桜のあとは新緑の5月、そして初夏7月の鵜飼の季節(部屋から見える川面で鵜飼が行われるとのこと)そして紅葉の季節がお勧めとのこと。周囲には嵐山に比べ、変な建物がなく落ち着いた感じ。朝8時から開門する平等院に至近の立地。いわゆる民宿タイプですが、部屋にトイレ(ウォシュレット式)と風呂(ユニットバスではなく独立式)があり、エアコンが2台あり環境設備は十二分。ただしTVは古風な1時間100円方式。なお、一回はそば・うどんのお店です。鮎の季節には、きっと塩焼きが食べられるでしょう。友釣りのおとり鮎を売っていますので、友釣りの釣行の宿としても最適と存じます。

投稿者さん 2008年11月01日 14:31:01

料理は美味しかったです。
急須・茶碗、洗ってますか?非常に汚くて、楽しみにしていたお茶を頂けませんでした。
テレビも昔のままの100円入れるタイプ。代えた方がよいと思います。
料金に不満を覚えました。

投稿者さん 2007年07月30日 20:21:09

宇治川のほとり、平等院からも近く立地は非常に良かったが、「食堂が回りの旅館に触発されて旅館を始めてみた。」という感じ。部屋は6畳二間で比較的新しくラッキーだったが、おそらく私の止まった部屋だけだったのではないだろうか。高校生の合宿などに良く使われているらしい。女中さんは、まったく接客になれていないらしく声もかけずに部屋にはいってきたりしてがっかり。食事の時間は聞いてくれたが、どこで食べればいいのか教えてくれなかったので、浴衣に着替えたり洋服にもどったりした。お風呂がどこにあるか聞くと、とまどったように「この部屋にあるんですけど、だめですか?」一応大きなお風呂もあるが、合宿の子供たちが使うらしい。部屋の風呂はきちんとしたものだったので、かえってよかったが。食事はさすがにおいしかった。特に鮎の塩焼きは、たいてい冷たくなっているのにここでは温かくおいしかった。目の前の宇治川で鵜飼いをやっているのを見られるのもいい。しかし翌日の朝食はご飯が一膳しかたべられずほかの宿泊客がお代わりを頼んで断られていた。今回は男の一人旅で旅館のサービスに期待もしていなかったので結構満足したが、他人に薦められるかというと??