鮎宗 クチコミ・感想・情報

鮎宗のクチコミ・お客さまの声

kontyan5834さんの 鮎宗 のクチコミ

kontyan5834さん [60代/女性] 2023年04月01日 11:43:02

写真は昔のまま、実際とは全く違う。
建物の中は整理整頓できておらず積み上げ状態、飾棚らしきものもほこりまみれでちらかっている。部屋は汚なく砂が散らばり掃除ができてない。使えないテレビが飾ってある。卓上のガラスコップは手アカまみれで不潔で使えず。風呂場は遠く、階段を上がったり下がったりしなければならない。室外のトイレの手洗いは排水が悪くたまったまま。旅行サイトはチェックし実際の情報をのせてほしい。
気持ち悪くて風呂場も行けず、着替えもできず、着てきた服のまま寝て、早朝その場を退散した。駅から遠い、平等院からも十分かかり遠い。
夜分までパソコンにかじりついている男性は愛想悪いが、かなり高齢の男性は商売人らしく愛想よく良い。再来なし。

s-m-mioさんの 鮎宗 のクチコミ

s-m-mioさん [50代/男性] 2017年09月25日 23:07:29

駐車場が狭く、公道に車の鼻が1メートルも出る危険以上に無頓着な宿です。車に傷付いたら全面保証してくれると言うことで泊まりました。その記録の為コメントしました。

立地は宇治川沿いでいいのでしょう、部屋は二間あり広いです。でも、障子窓で朝日が早朝から入りぐっすり眠れません。二日滞在しましたが、部屋を借りた居候みたいな気を使う癒しも感じず気を使う宿でした。

投稿者さん 2016年12月11日 16:28:21

クレジットカードで支払い済みですが、仮にもお金を頂いてるお客様に、朝8時30分に帰るのでいくら呼んでも誰一人出て来ない。自動ドアは開かないから、電話してやっと人が来たら、寝起き姿でラクダ色の股引に腹巻き姿でお代は頂いてるのでそのままお帰りになって結構です。自動ドアが開かないから、言ったら、こうやって開けるです。て言ってスイッチを入れずに無理やり開けてハイどうもて感じでした。朝から気分が最悪でした。

投稿者さん 2016年10月18日 19:41:02

宇治川の横で風情はありましたが、建物、部屋共に古く、廊下は少し不気味でした。修学旅行気分を味わいたい方は良いかもしれません。

投稿者さん 2016年03月27日 00:20:26

木賃宿、そんな言葉が脳裏を過りました。部屋は広いけど、川沿いのせいか3月末にも関わらず蚊が沢山。蚊除けのものは一切ありません。部屋には簡易な鍵しかありません。セキュリティが気になります。お風呂もスリリングかので、ゆっくりできません。
こういうのも大丈夫な方なら問題がないと思いますが、アットホームなおもてなし感もないので、微妙な感じです。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月29日 16:20:52

店主が無愛想。食事が冷凍のを使ってるのはかわるが、チンが足りずに1部解凍できていないのがある。
過去にうさん宿泊施設を回ってきたがワーストワン。

投稿者さん 2013年08月20日 22:13:29

午後3時にチェックインしようとすると、12畳の和室を予約したのに、部屋が用意されていなくて、急きょ、西向きの5畳の和室に通されました。
今まで、何度も楽天トラベルで予約して海外の宿も予約しましたが、どこもきちんと部屋が用意されていて、こんなひどいケースには遭ったことがありません。
畳は今まで見たことがないほど剥げていて、2方向に窓がありましたが、洗濯物とか、屋根などしか見えなくて、がっかりでした。
トイレや洗面は急な階段を下りていかないといけないので、とても不便でした。
朝食は本来ならもっと美味しくいただけたのではと思いますが、ご飯茶わんの縁にご飯粒が何粒もくっついていて興ざめだったのと、大きな蚊が飛び回っていて、落ち着いて食事ができませんでした。

投稿者さん 2013年02月11日 20:26:21

仕事が長引き、到着が遅くなると電話したのですが快い返事だったこと、宿の駐車場(かなり狭い)をチェックアウト後も数時間提供して頂いたこと、宿周囲の風情が良かったこと・・・。このような良い面もありましたが、残念なことも。
宿が古く、隙間風でかなり寒かったし、テレビも映りません。非常口や翌朝の朝食の説明なども一切なく、置いてあった茶は、いつ作ったんだろうと思うほどぬるく味も×で飲めませんでした。とにかく古い所でした。急遽、翌朝の食事も頼んだのですが、出来ましたとの声かけもなく、準備してあった食事の、私の分の昆布巻きは端っこで佃煮みたいだし、温泉卵の器は1/3がだし汁で辛くて食べれず・・・。細かいことかもしれませんが、クチコミがかなり良かったので選んだのに、色んな面で残念で・・。最後に、私も確認不足だったので仕方ないかもしれませんが、オンライン決済だったのに、朝、チェックアウト前に「先にお支払いを」と言われ、現金を払ってしまいました。オンライン決済か、現地で支払いか、それさえも把握しておられず、帰宅してメールを確認してから宿に連絡しましたが、淡々と「口座番号は?口座番号言ってください。近いうちに振り込みます。」と。申しわけないですが、もう二度と宿泊はしません。ほんと、残念です。同じお金を出すなら、別のところにすればよかった。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月19日 16:14:58

正直にコメントします。ひどかったです。料理がおいしいというのも昭和の雰囲気というのもよくわからない。まず、旅館に到着すると宿泊とは別に料理屋さんをやっているらしく、お店中バタバタ。荷物も、私たちもどうすればよいのかわからずただ立ちすくむだけ。声をかけてもほったらかし。やっと2階に案内され、ドアを入ると右側が宿泊する部屋(襖1枚、鍵なし←これはわかっていたが)。左側(襖の向かい)にはご主人さんたちが生活していると思われる部屋に続くドア…。お茶が部屋に最後まで用意されず、2台のクーラーのうち1台は故障中。浴槽は綺麗だったが石鹸は石鹸受けにすら置かれず、無造作に置かれていた。襖に鍵はなかったが、入り口のドアには鍵をかけさせてもらい、22時位にとりあえず就寝…しようとしたが、隣から「バタンバタン」と物を投げるかのような大きな音が1時間ほど続きなかなか寝付けず…。やっと眠れた頃、1時間ほどだったか、突然襖が開き、バタンと閉まる音が!!私も家族もその音に起こされ怖くなり、襖の前に荷物を置いたり、ビクビクしながら夜を過ごしました。朝食は8時半に予約をしており、下に降りるとテーブルの上に朝食が用意されていた。ところが、ご主人がいない。調理場をのぞくとなんと、どこかから買ってきたと思われるパックから料理が並べられている途中の状態。部屋に戻ってフロントに電話をしてもでるわけもなく、9時過ぎまでほったらかされた。極めつけは、私たちの忘れ物を捨てていたと思われること。未使用の使い捨てアイスノンと一緒に、CD入りのCDケースを入れていたビニール袋を忘れてしまい(そんなものに入れてる私も悪いのですが)、電話をするとご主人が出て「ある」とのこと。取りに行くと別の女性が出てきて、そんなものなかった、と。「CDケースの入ったビニール袋なんですけど」というと、「あ~~!」と言って、奥からゴソゴソと持ってきた…。中身を確認していながら、私に電話をしてこないって…。その約1時間後、ご主人から、「そういったビニール袋は見当たらないのですが…」と留守電が。…もう受け取りました…。これで、宿泊代が一人12000円はない。相応の値段ならこちらもその心づもりで利用できたが、3つ利用した施設のうち1番値段が高いのに、1番サービスの悪かった旅館だった。

HK777alqo0さんの 鮎宗 のクチコミ

HK777alqo0さん [50代/男性] 2010年04月14日 13:45:30

一言、料理屋に専念された方が良いと思います。

2010年04月

投稿者さん 2009年12月24日 08:42:35

部屋にカギがなく、部屋の名前や室番号もないので他の客がかってに入ってきた。
他の客は大浴場か共同トイレと勘違いしているのでは・・・
立地条件は十分です。

ビジネスプランとするならドライヤーぐらい用意してほしい。

2009年12月