平山温泉 旅館 かどや<熊本県> クチコミ・感想・情報

平山温泉 旅館 かどや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月20日 20:30:39

とても素晴らしいお風呂で、これまでの疲れが一度にとびました!!!
とろりとしていながらさっぱりと♪
お風呂場もきれいでよかったです
子供への配慮もしていただき、初めての旅館宿泊を本人も非常に気に入った様子です
お世話になりありがとうございました

2014年06月
田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン
【本館和室】

カトリオーナさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

カトリオーナさん [50代/女性] 2013年07月21日 21:15:25

7月7日ひ宿泊しました。橋を渡ってすぐだったのに見逃してしまい行き過ぎるところでした。案内がもう少しわかりやすくほしかったです。食事は種類もおおく十分な量でした。おゆはトロトロでのんびり出来ました。よかったです。又行きたいです。

2013年07月
田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン<夏得>
【本館和室】

きんちゃんワンワンさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

きんちゃんワンワンさん [60代/男性] 2013年02月20日 21:26:11

部屋に冷蔵庫が無い、露天風呂がぬるい、部屋のトイレが洗浄トイレでない、食事は給仕してもらえないし、最初から全品出ているので鍋以外は冷めている、朝食が 8:00からと遅い、等を問題にする人には向かないと思います。
しかし、温泉はうわさ通りよかったし、個室での食事で、ふとんも敷いてもらえる、他は自由にさせてもらえ、ゆっくり静養させて頂けました。
朝食も 8:00からと遅い様ですが、仕事で泊まっている訳でもなし、朝風呂に入ってゆっくり出来、チェックアウトまでにもう一度入浴して本当に気持ちがよかった。
田舎の静かな小さな温泉地で(少々車の交通量は多いが)団体客もいないし、お気に入りの場所になりました。  また行きたいと思います。

2013年02月
田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン<冬得>

投稿者さん 2012年01月10日 21:54:18

静かな温泉宿で夏にも一度利用しました!!家族4人で、楽しく温泉を堪能し満足しました。
そこで今回は親の誕生日にプレゼントとして宿を利用させていただきました!
夫婦みずいらずで、ゆっくり出来たそうでとても良かったと喜んでもらえました。料理も和食中心のさっぱりしたものが多く良かったそうです。ありがとうございました!!

2012年01月
田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン<冬得>
【本館和室】

smrakuさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

smrakuさん [50代/男性] 2011年08月09日 14:24:16

源泉かけ流しの風呂が最高。
食事や部屋は普通(というより民宿に近い)だがこの価格なら文句なし。

osamu18さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

osamu18さん [50代/男性] 2016年09月29日 16:59:12

当日は南九州に台風が接近中だったため宿に到着後から雨模様となり付近を散策することは出来ませんでしたが、のどかな田園(山の中)に囲まれた場所でのんびりと過ごすことが出来ました。お風呂の湯はトロトロすべすべで心地よい感触、しかも24時間いつでも湯に浸かることが出来チェックアウトまでに4回も入りました。食事もすべて美味しく頂きました。
半露天風呂付き客室おススメです。また利用したい宿です。

平日限定【カップル★プラン】美人の湯は二人だけの為に…♪≪半露天風呂客室≫
【【100%源泉かけ流し!温泉が最高♪】半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2013年04月16日 03:02:15

泉質が最高級のアルカリ硫黄泉で、湯量豊富。温泉は文句なしの一級品でした。
その他の要素は金額からすると並でしたので、総合評価は4くらいかな、と宿泊当初は思っていたのですが、その後、風呂よりいい要素があったので総合5にしました。
それは猫。非常に人懐っこい猫がいます。特に看板猫扱いされてはいないようですが、十分に看板猫のいる猫宿として評価できるくらい性格の良い猫でした。

2013年04月

漣仁ママさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

漣仁ママさん [30代/女性] 2016年09月29日 10:09:32

夫婦そろって共同浴場が苦手な為、部屋付きのお風呂があるという事でこちらのお宿を選びました。
ふっこう割を使用して、親子三人で11000円弱でした。一人3000円ちょっとです。

普段は温泉に行ってもあまり風呂を満喫しない主人ですが、
温泉も長く浸かっていられる温度&とろとろな泉質、
更には部屋付きという事もありこちらのお風呂は二日で3度も利用しました。

部屋自体も新しくとてもきれい、広い、離れなのであまり気を使わずに済む…と
とにかくいい事尽くしでとても気に入りました。

主人には宿泊費が幾らかは伝えていなかったので、帰りに清算しているところを見て
「この宿なのに三人で11000円?!」と大変驚いていました(笑
「ふっこう割だから安いんだよ」と教えても、「ふっこう割使わなくても一人1万って事だろ?!安すぎる!!」と、帰りの車の中でもベタ褒めしていました。

料理の説明がないなどのレビューを見ましたが、
食事は家族だけでゆっくり取りたい派なので仲居さんが居なくて却ってゆっくりできて良かったです。

難点があるとすれば、立地の関係上、周囲に観光地が無い事でしょうか。
宿に泊まるためだけにこの地を訪れたような感じになってしまったので^^;

あと、私が宿泊した日は大所帯の家族連れグループが多く、朝食の時が騒がしくて落ち着きませんでした。

マイナス点を差し引いてもコスパ的に大満足でしたので、ふっこう割がなくてもまた訪れたいですね。

●半露天風呂付客室●人気の温泉独り占め♪とことん楽しむ!温泉三昧★