平山温泉 旅館 かどや<熊本県> クチコミ・感想・情報

平山温泉 旅館 かどや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

kaorin8さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

kaorin8さん [30代/女性] 2016年08月03日 17:44:01

お風呂は、さすが平山温泉!とろとろの湯が気持ちよくゆっくり入ることができました。
お部屋は広くはありませんがひとりには充分です。が、部屋の隅や窓など埃っぽく、清掃が行き届いているとはいえません。
クーラーが効いているのは室内のみで、廊下や階段など共有部分はエアコン無しです。
料理は素朴ですが美味しくいただきました。量は、小食の私にちょうどよいものでした。
ビールのグラスが温かかったのには、閉口しました…。夏は冷やしたグラスで飲みたいです。
スタッフさんは地元のおばちゃんという感じの人たちでしたので、丁寧なプロの接客ではありませんが、気さくな方たちが多く、気持ちよく過ごすことができました。

【おひとりさま×2食付】 一人旅・ビジネス・湯冶にオススメ!

投稿者さん 2016年03月31日 17:52:08

大浴場はぬるい風呂で風邪を引きそうでした。個室の風呂はちょうど良かったです。従業員さんが少ないのか、フロントで呼んでも人がいない状況で、食事の時も部屋にデザャートが届きました。(部屋に配布だったかな?)
でも、お湯はトロトロ!貸切風呂を安く提供して頂いて、うれしかったです。近かったらまた行きたいのですが...

2016年03月
平日限定【カップル★プラン】美人の湯は二人だけの為に…♪≪半露天風呂客室≫
【【100%源泉かけ流し!温泉が最高♪】半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年02月13日 18:42:38

初めての平山温泉。噂どおりのとっても気持ちいいお湯でした。
部屋にお風呂がついてこの値段は安いと思います。
2人では広すぎるほどのお部屋でした。
食事は特別な感じはないものの品数多くて食べきれないほど…
朝食のお味噌汁が美味しくて、皆さんお代わりされてました。
夫婦2人でのんびりさせてもらいました。
また行きたいです。

2016年02月
◎ふるさと割受付中◎●半露天風呂付客室●人気の温泉独り占め♪とことん楽しむ!温泉三昧★

pi-kachanさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2016年01月12日 11:14:16

温泉の泉質はいいのですが、全体的にぬるい。源泉温度が低いのでしかたがないかも知れませんが、露天風呂には寒くて入れません。
 チェックアウト時帳場から玄関出るまでお辞儀をされてましたが、やはりどこの温泉宿も玄関のところで送るのが普通なのでは。
 しかし、静かでゆっくりできました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月18日 14:23:40

口コミをみて予約しました。湯質はやっぱり平山温泉、とてもよかったです。露天風呂もあったのですが、内湯の湯を流しているだけなので、とてもぬるく、朝はさらに冷えていて入れませんでした。
食事はどれも冷たいの田舎料理に豚しゃぶと天ぷら。しかも、7時の食事のところをこちらの都合で7時半に変更してもらったところ、隣の部屋に7時からスタンバイされていました。刺身があったので、暖房はいれていませんとのことで、私たちは冷え切った部屋で食事を始めました。
朝食もきっちり○時からで、先にお風呂と思っていたら、冷めるだの困るだの・・・。リピ以外はそんなシステムはピンときませーん。主人は朝食の納豆が一番美味しかったと言っていました。本当にびっくりさせられた宿でした。

【本館和室】

さとちんZZさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2015年12月14日 20:41:55

良い点
料理が美味しい。コメも美味いし言うことなし。満足!
温泉の泉質は最高。ツルツルで肌に優しい。24時間入れるのが嬉しい。
湯温が微温いのが、ちょっとマイナスかな。

悪い点
「かどや」の看板が、通り側を向いていない。初めての人はとまどうかも。
部屋に金庫がない。よって貴重品は持ってまわらねばならない。
部屋の引き戸が滑らない。開けるのに手間がかかる。
テレビが小さい。広めの部屋なのに集まらないと見えない。
料理の内容説明が無い。せっかく美味しいんだから、せめて簡単な説明とどれくらいの品数があるかぐらい言ってもいいんじゃないかな。

ほんの少しの改善で、まだまだ評価が上がる要素大。
今のままでは、人に勧めるのはどうだろうか考えるところ。

【本館和室】

トンボ8823さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

トンボ8823さん [50代/女性] 2015年12月12日 11:58:14

温泉はとても良かったのですが、部屋のトイレが汚かったのが一番気になりました。それと浴衣の帯が部屋に無く、要求しても「後でお持ちします」と言われて、待っても一向に来なかったです。残念ですが、もう行かないと思います。

投稿者さん 2015年11月27日 15:06:05

クチコミ通り風呂は間違いなかったです。
料理も良かったです。特に朝食は美味しく戴きました。ありがとうございました。

【【一人旅にお薦め】和室】

TOMTOM88さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

TOMTOM88さん [50代/男性] 2015年11月17日 20:04:04

何と云っても飲泉ができるほどの源泉かけ流しの湯にうっとりです。
アルカリ性単純硫黄泉で、いかにも効きそうな温泉らしい良い香りがします。
山間部にあり、3時にチェックインして、翌日の8時までに5回も入りました。笑

食事は、田舎のお袋の味というどちらかといえば地味なものですが、後ほど
揚げ立ての野菜の天婦羅を持ってきてくれたり、野菜の煮物、豚シャブ、刺身、
茶わん蒸しなど品数の多さにはビックリです。夕食を部屋まで持ってきてくれるので、
こちらも一杯やりたいなという気持ちにさせてくれます。笑

難を云えば、朝食が食堂で8時からと遅く、私は夕食が6時だったので、もう腹が
減ってしまい、6時半、7時と二回も食堂を覗きに行って、やっと8時からという
ことが分り、二度目の朝風呂に入った位です。(苦笑)アメニティは歯ブラシだけ、
部屋に冷蔵庫がないので、必要な人には不便だと思いますが、私は気になりません
でした。お湯を楽しむということから考えれば、適当に鄙びており、理想的な
温泉地、そして良心的な良い旅館だと思います。

投稿者さん 2015年10月28日 17:21:54

温泉は滞在中いつでも入れて、平山温泉を十分堪能できました。夕食も部屋食でありがたかく、コストパフォーマンスもよく、満足度が高いで宿です。

投稿者さん 2015年08月10日 16:08:14

温泉がとても気持ちよく、何回も入って楽しめました。食事も、ボリューム満点でとてもおいしく、いい旅になりました。
温泉に入ると、汗をかくので部屋に冷蔵庫があったらなおよかったと思います。
くしを持って行くのを忘れてて少し困りました。大浴場の脱衣所に一つありましたが、使うのは抵抗がありました。
フロントにおいてあるグッズもあったのかもしれませんが。すぐにたりないものを買い足しにいけるところではないので、準備はしっかりしげから出かけることをおすすめします。

【【一人旅にお薦め】和室】

pi-kachanさん [60代/女性] 2015年07月21日 16:58:33

お湯がとろとろでとてもよかったです。食事もおいしく、リーズナブルな金額で部屋食なのでゆっくりできました。 静かでいい宿です。

投稿者さん 2015年07月14日 15:06:37

蒲団はせんべい布団でかびくさかった。温泉だけはすべすべしてよかった。簡易冷蔵庫でなく普通の冷蔵庫を設置してほしい。今時めずらしい。料理は田舎料理で目玉料理がない気がする。朝食会場に行くとき障子のやぶれは気になる。温泉がいいので細かいところはもっと改善したらよくなる。入り口が三叉路で看板を見落として気がつかずぐるぐると廻ってしまった。看板も両方にしたら見落とさない。

投稿者さん 2015年07月06日 20:25:27

熊本市内からバスで行きました。
山鹿温泉でのバス乗り継ぎが良ければ、1時間半で行けます。

お部屋はシンプルですが、静かに過ごすには十分です。食事も品数が多く、天ぷらは揚げたて、茶碗蒸しは熱々。豚しゃぶのお肉、米、素材の良さが感じられました。若干しっかりめの味付けが、芋焼酎にベストマッチでした。

お湯はとろとろで湯加減もよく、露天風呂はややぬるめで長風呂にはちょうどよい。山の緑に癒されます。24時間入れるので、夕食の前後、朝食の前後と何度も楽しめました。

この満足度で1万円以下はお値打ちだと思います。

【【一人旅にお薦め】和室】

こうちゃん2055さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

こうちゃん2055さん [50代/男性] 2015年07月06日 15:13:23

時折、気分転換がてら宿泊施設を利用させて頂いております。 今回の宿は思ってた以上にお風呂、泉質が良く、気持ち良く温泉を楽しめました。 再び利用させていただこうと思います。 できれば一泊でなく連泊したいところです。 ただ、お部屋の位置が悪かったようで、騒々しかったのが残念でした。 今度は宿泊予定のより早い時期に予約し、より静かな部屋をお願いしようと思います。 この度はお世話になりました。

投稿者さん 2015年06月29日 08:43:09

夕食が品数多く、素朴でした。味も美味しいです。朝食は一部のおかずが、出てこないトラブルがありましたが、10分くらいで全てきました。温泉は、ぬるぬるとして肌には良さそうです。
客室には、歯ブラシセットとタオルとバスタオルのみ置かれていました。

投稿者さん 2015年06月22日 11:40:43

家庭的な雰囲気のお宿で、ゆったりと過ごさせていただきました。ジョン君に会いたかったのですが、しばらく前から行方不明とのことで残念でした。

【本館和室】

パピ爺さんさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

パピ爺さんさん [50代/男性] 2015年06月18日 17:02:23

出張で部下とゆっくり話す機会を持とうとこの宿に泊まりました。
一泊二食付き@9850で追加刺身を@3000で前もって頼んでいました。
期待を裏切る料理数の多さと、地元の素材を使った手の込んだ料理にとても
満足し、部下と久々に酒を酌み交わしながらいただきました。
お酒も旅館にしては安く、地酒が無くなれば地元の酒屋さんに買いにいってくれ
大変ありがたかったです。素朴なサービスも万点であり、温泉もかけ流しの
本物でした。 夜には網戸にクワガタが飛んできており、孫が喜びそうな
シチュエーションに大変満足です。また熊本に出張の時には、泊りたいと思います。

【【一人旅にお薦め】和室】

猪年の旅人さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2015年05月10日 00:22:19

部屋に運ばれてきた夕食は、盆からこぼれ落ちそうなほどの品数。菜の花を緑肥として栽培したというお米から作ったご飯ともども美味しくいただけました。温泉はとてもとろりとした泉質が印象的で、風呂上がりも心地いいです。宿周辺はひたすらのどかな風景がひろがっています。宿から八千代座などの山鹿のメイン観光スポットまでは約6.5㎞、車で10分ちょっとでアクセスできました。山鹿の奥座敷というに相応しい宿で、とてもリラックスできました。ありがとうございました。

2015年04月
【【一人旅にお薦め】和室】

KenKen426さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

KenKen426さん [50代/男性] 2015年05月06日 11:16:58

温泉を楽しむにはとても良い場所です。
ちょっと頑張って部屋にお風呂がついている部屋にとまりました。
部屋の温泉はいつでも入れるしとても満足です。
食事もボリュームがありとてもおいしかったです。

2015年04月
【半露天風呂付客室】