平山温泉 旅館 かどや<熊本県> クチコミ・感想・情報

平山温泉 旅館 かどや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

みほなおっちさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

みほなおっちさん [40代/女性] 2017年04月09日 14:14:43

2回目の宿泊。

今回は女友達と(笑)
やはり、ここのお湯最高です。

食事も大満足。

ただ部屋に冷蔵庫あったら 嬉しいですね

【本館和室】

会員3244さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

会員3244さん [60代/女性] 2017年02月14日 16:09:08

あまり良いコメントがなかったので、
宿泊するかどうか迷ったのですが、
他の宿が満席だったので、値段も安いので
予約してみました。
コメントと比較すると、そう悪くはなかったのですが、
部屋は間接照明がなく、
水と温水のノズルは付いているんですが、
水しか出ません。
敷布団は一枚のみでせんぺい布団。

平山温泉のお湯はとってもいいです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月06日 20:58:02

宿泊する前に口コミを読み宿泊。
冷蔵庫がなく借りたのですが、「取りに来て下さい」と言われた事にビックリ!!しかも、借りた冷蔵庫は髪の毛やごみがついていました。普通あり得ない事だと思います。
この事も口コミに書かれていましたが、宿の方は読まれていないのでしょか?
お客様からコメントを頂いても改善されないもんなんですね。
サービス業ならお客様に満足してもらえるようにして頂きたいです。
満足だったのはトロトロのお湯だけでした。

2017年02月
【本館和室限定】しっかり朝風呂&朝ごはん♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月04日 16:01:48

コメントに 結構悪く書いてあったから 少し不安でしたけど 行ったら全然違ってすごく落ち着けるところで また行きたいと思いました。

●半露天風呂付客室●人気の温泉独り占め♪とことん楽しむ!温泉三昧★
【【100%源泉かけ流し!温泉が最高♪】半露天風呂付き客室】

RIN0912さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

RIN0912さん [40代/女性] 2016年12月22日 17:35:48

温泉はぬるめでしたがトロトロのいいお湯でした。
ご飯も沢山あって満足でした。
朝ごはんの時間とかを教えてもらって、早く行ってしまいました

こだわりの助さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

こだわりの助さん [40代/男性] 2016年12月21日 00:08:38

平山温泉のお湯の評判を聞きつけ、この宿に宿泊しました。部屋の造りや、客室風呂はなかなか良かったです。
お湯はトロトロで最高でした。

夕食、天ぷらと、焼き物以外は全て並んでいました。料理は全て冷めていました。これはたくさんの方が口コミに書かれていた通りでした。改善する気は無いみたいです。後で運ばれた天ぷらと焼き魚も冷めて運ばれてきました。意味がわかりません。料理の説明なども全くないです。部屋もホコリが多く蜘蛛の巣がたくさんありました。
朝食は、品数も少なく貧相な物でした。私は温泉好きで年間15件は旅館に宿泊しますが、接客、料理がこんなにレベルの低い宿ははじめてでした。近所のおばちゃん同士で旅館ごっこをやってる感じです。料理に関してはプロの料理人は居ないと思います。口コミ通り、お湯だけがいい宿でした。

【九州ありがとうキャンペーン】平日限定カップルプラン☆半露天風呂客室!特典付

アンパンマン号GOさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

アンパンマン号GOさん [30代/男性] 2016年12月07日 19:42:55

年間4分1は出張者です。温泉と美味しいものが大好きな39歳既婚男性です。今回の支払い代金に対してのコメントということなので記載の通りの評価にしました。復興支援と表したクーポンのおかげてリーズナブルに宿泊させて頂きました。以前からこの温泉街のファンですので湯質は贔屓目のコメントです。宿としては一言「アットホーム」につきます。小ぶりの宿のため小さいが大浴場が混雑することはないと予想。内風呂からの湯を露天へ流すため、冬場はただでさえぬる目が売りの平山温泉とは言え寒すぎると思います。夕食もコストを考えると質、ボリュームに大満足。朝食は少し貧素な感じです。残念だった点は、部屋にアメニティー(歯ブラシ)がなく寝る前に気づいたときにはフロントがクローズに、、、。基本的に近隣の人が勤務していることが予想される。客に早く飯を食わせて自分たちが帰りたい感が漫才なのは如何なものかと(笑)。一円でもお金をもらう以上はプロとしての品格を持ってもらいたいものです。他人のふり見て我が振り直せ、勉強になりました。少しだけ田舎の経営者の苦労を垣間見た気がしました。

【おひとりさま×2食付】 一人旅・ビジネス・湯冶にオススメ!

投稿者さん 2016年12月06日 20:58:54

温泉は、かなりのぬる湯ですがトロトロの湯で良かったです。部屋も離れで静かでゆっくりと過ごせました。食事についてはガッカリの一言です。正直なところ この宿泊料金での内容の料理ではないかと…。旅館を決めたキッカケが看板猫だったので、現在、行方不明とはね…。猫の写真を見て予約を決めたので…残念でなりませんでした。あと部屋のポットは保温ポットなので 熱いお湯、新しい湯呑みに交換ぐらいはしていただきたかったですね。朝食時間の案内も知らされないまま、部屋からフロントに連絡するが誰も出ず。田舎の旅館では これがサービスの限界なんですかね。宿泊料金に見合ったサービスを提供するべきでは…。家が同業だけに応援の気持ちも込めて厳しい口コミをさせていただきました。

投稿者さん 2016年12月06日 17:43:49

部屋置きのお茶を飲もうとお湯を注ぎ急須のフタを・・をの時。入浴ついでにフロントにその旨伝え、交換を依頼すると”入浴後フロントに寄ってもらえば”そのとおり寄ると急須と茶葉を準備しお盆に載せ、はいと渡され えっ?と思いつつ自分で部屋まで持参 トホホ。
配膳の際には仲居さんから、おたくでよかったーなんて云われ どういう意味?
支度準備の不始末の対応が”旅館”において、これではいかがなものか・・
景色を見れば クモ が・・ 画像は掲載できません
部屋の窓の上に張り巡らされた金網巣箱?でハトがグーグー鳴きさえしなければ静かでいいんですしょうけども。窓から頭を出さぬようご注意! 落とされました!!
画像は掲載できません
でも、こんなレベルだと思えば気にしません。
私はそれなりにくつろげましたし、また風呂に入りに行きたいです。
改善が見られるときっと良い宿になるはずです。お湯と人がいいんだしもったいない。

投稿者さん 2016年11月29日 23:13:21

部屋の温泉のお湯はちょうど良い温度で、トロトロした感じで肌によさそうだったので宿泊中に3回入りました。部屋も掃除がいき届いている感じで清潔感がありました。天井が高かったので、開放感がありました。夕食は、別室で家族だけでゆっくりとることができました。食事は品数が多く食べ応えがありました。デザートのアイスも美味しかったです。朝食も美味しかったです。子供への対応も良くして頂き、気持ちよく過ごすことができ大満足です。

投稿者さん 2016年11月27日 15:35:49

部屋、食事、サービスと全てにガッカリです。掃除は、雑でテーブルは、ベトベト。食事は、後だし天ぷらが冷たいうえ
刺身が天ぷらと一緒に出てくる。
朝ごはんは、前日の???
お湯が良かったのだけが救いでした。

投稿者さん 2016年11月02日 17:55:52

お湯は良いです!文句なし!
あつ湯とぬるめが段階でありますのでお好みの湯でどうぞ。

地元の方と思われる方々がつかりに来ますので、独り占めができないのが残念ですが、このお湯につかるだけでも価値があります。

【【一人旅にお薦め】和室】

ノリッノリッさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2016年10月21日 17:36:22

流石、平山の温泉の質は最高です。
少し、ぬるめである為、じっくりと肩まで長く浸かれます。

【おひとりさま×朝食付】温泉を思う存分満喫!自由気ままに楽しもう♪
【【一人旅にお薦め】和室】

nyankoro79さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

nyankoro79さん [40代/女性] 2016年10月20日 23:06:23

山鹿温泉のさらに奥、山あいの本当に何もない所に集落のような温泉地です。何もなさが逆に風情があり、豪華ではないものの、こじんまりとした家庭的な暖かさのあるお宿です。お湯は最高でトロトロで化粧水のよう。
しかしながら、お部屋が最悪でした…
10月というのに季節外れの暑さで、風呂上がりにクーラーをつけた所、部屋中にタバコの匂いが充満。禁煙室を設定しておられないので仕方ないのでしょうが、とてもじゃないですが、臭すぎてつけてられないので、網戸にしようとしましたが、小川に面したお部屋の網戸には、部屋の明かりに誘われた小虫が無数についており、開けられる状況ではありません。
部屋の電気の明るさを落とそうとして気がつきました。照明はまっすぐの蛍光灯で明るさの調整はできず、ON.OFFのみ!常夜灯もありません。
備え付けられてあった小さな冷蔵庫は何時間たっても常温のまま。壊れていました。今回ふっこう割クーポンで半額で泊まれたから我慢しましたが、通常では考えられないクオリティです。
なぜか夜の22時に男湯掃除で、風呂に入れず!
説明書きにはあったものの、まさかのタイミング。結局連れは夜に風呂に入れず、朝のみでした。リピートはありません。

【本館和室限定】リーズナブルに温泉三昧!気ままに素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年10月05日 13:47:08

御湯がぬるいとの口コミがあったが、そうでもなく。快適だった。食事は量が多く食べきれない。もう少し量より質に移行してはどうか。

【【一人旅にお薦め】和室】

osamu18さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

osamu18さん [50代/男性] 2016年09月29日 16:59:12

当日は南九州に台風が接近中だったため宿に到着後から雨模様となり付近を散策することは出来ませんでしたが、のどかな田園(山の中)に囲まれた場所でのんびりと過ごすことが出来ました。お風呂の湯はトロトロすべすべで心地よい感触、しかも24時間いつでも湯に浸かることが出来チェックアウトまでに4回も入りました。食事もすべて美味しく頂きました。
半露天風呂付き客室おススメです。また利用したい宿です。

平日限定【カップル★プラン】美人の湯は二人だけの為に…♪≪半露天風呂客室≫

漣仁ママさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

漣仁ママさん [30代/女性] 2016年09月29日 10:09:32

夫婦そろって共同浴場が苦手な為、部屋付きのお風呂があるという事でこちらのお宿を選びました。
ふっこう割を使用して、親子三人で11000円弱でした。一人3000円ちょっとです。

普段は温泉に行ってもあまり風呂を満喫しない主人ですが、
温泉も長く浸かっていられる温度&とろとろな泉質、
更には部屋付きという事もありこちらのお風呂は二日で3度も利用しました。

部屋自体も新しくとてもきれい、広い、離れなのであまり気を使わずに済む…と
とにかくいい事尽くしでとても気に入りました。

主人には宿泊費が幾らかは伝えていなかったので、帰りに清算しているところを見て
「この宿なのに三人で11000円?!」と大変驚いていました(笑
「ふっこう割だから安いんだよ」と教えても、「ふっこう割使わなくても一人1万って事だろ?!安すぎる!!」と、帰りの車の中でもベタ褒めしていました。

料理の説明がないなどのレビューを見ましたが、
食事は家族だけでゆっくり取りたい派なので仲居さんが居なくて却ってゆっくりできて良かったです。

難点があるとすれば、立地の関係上、周囲に観光地が無い事でしょうか。
宿に泊まるためだけにこの地を訪れたような感じになってしまったので^^;

あと、私が宿泊した日は大所帯の家族連れグループが多く、朝食の時が騒がしくて落ち着きませんでした。

マイナス点を差し引いてもコスパ的に大満足でしたので、ふっこう割がなくてもまた訪れたいですね。

キータン&ミスターさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

キータン&ミスターさん [60代/男性] 2016年09月27日 22:19:26

こじんまりした宿のため駐車場は宿の前の空地という感じ。でも駐車スペースはあるからまあ良し。部屋はちょっと古いが清潔感はある。部屋からの景色は特記なし(山の木が見える程度)。洗面所に専用タオルがかかっていると良かった。
温泉は肌に良さそうないい感じの泉質であった。脱衣所には簡素に何も用意されてなかった。タオル類は部屋から持参、あとは脱衣かごと扇風機があるのみ。
食事は美味しかったし、朝食のごはんも美味しかった。晩飯時に飲んだアルコールの種類は少なかった、もう少し増やすのは大変なことなのかな?
総合的には値段が他の温泉宿と比べて安いので「まあ良し→満足」の評価としたい。

投稿者さん 2016年08月30日 20:41:45

とにかくぬるぬる湯が最高でした。
また入りたい湯です。

ラグビー大好き5572さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

ラグビー大好き5572さん [50代/女性] 2016年08月29日 13:16:10

熊本市内で開催された息子のラグビーの試合の前日におじゃましました。前評判以上のお湯の良さで、しっとりつるつる…4回も入りました!
食事もとても美味しく量的にも良かったです。賄いのおばちゃま方とも楽しくお話させて頂きました。娘に又必ず行こうね!と約束させられました(笑)お世話になりました。