平山温泉 旅館 かどや<熊本県> クチコミ・感想・情報

平山温泉 旅館 かどや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月18日 19:45:39

年に1度は友人達と泊まりに行ってます。
何と言っても、平山温泉の泉質は文句なし。

2014年12月

投稿者さん 2015年01月23日 14:47:16

女友達と2人で半露天風呂付きのお部屋を利用しました。
チェックイン出来る14時から入ってチェックアウトの10時までのんびり過ごさせていただきました。
泉質もよく、ご飯も豪華で満足です。
朝ご飯を頂いたお部屋が少し寒かったですが、他はとてもよかったです。

2015年01月
平日限定【カップル★プラン】美人の湯は二人だけの為に…♪≪半露天風呂客室≫
【半露天風呂付客室】

ken3653さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

ken3653さん [50代/男性] 2014年12月13日 17:50:22

平山温泉のお湯は大好きなので、よく利用していますが、今回の旅館は放れの風呂付ですが、たいへんよかったです。8畳の部屋ですが天井が高くて広く感じます。料理も満腹でおいしかったし、おまけにカップルプランだとビールまでサービス。大満足でした。また行きたいと思える旅館の一つです。

2014年12月

投稿者さん 2014年06月20日 20:30:39

とても素晴らしいお風呂で、これまでの疲れが一度にとびました!!!
とろりとしていながらさっぱりと♪
お風呂場もきれいでよかったです
子供への配慮もしていただき、初めての旅館宿泊を本人も非常に気に入った様子です
お世話になりありがとうございました

2014年06月
田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2013年09月29日 18:35:16

9月28日に宿泊しました。風呂付部屋にエントリーして温泉三昧でした。風呂は評判どおりすごく良いです。

2013年09月
●半露天風呂付客室●人気の温泉独り占め♪とことん楽しむ!温泉三昧★

投稿者さん 2013年08月26日 16:55:39

このたびは大変お世話になりましてありがとうございました。
朝食付きの宿泊で申し込みましたが、翌朝早く出発する予定だったので8時からの朝食に間に合わず、おにぎりを夜のうちに用意していただきました。とても美味しかったです。
お宿は清潔感があり、女湯もとてもきれいでした。温泉がぬるめで心地よく、お肌つるつるになりよかったです!
看板猫のジョンちゃん?の毛艶がよかったのも温泉効果でしょうか(笑)朝5時頃にお風呂に行こうとしたらジョンちゃんが付いてきてくれて、脱衣所のマットの上で毛づくろいしたり香箱を作ったりしながらずっと待っててくれたので、豪雨で暗い中女性一人で入ってても心細くなくありがたかったです(^^)
一点だけ、部屋の洗面化粧台の水道から出る水がやや茶色く、小さな黒いものもまじっていたので歯磨きをするのがためらわれ、女湯脱衣所の洗面台を使いました。それ以外は大満足です。ありがとうございました!

投稿者さん 2013年08月21日 23:24:12

両親が温泉に行きたいがっていたのでリーズナブルで評価が悪くなかったこちらを予約しました。
いろいろアクシデントが重なったようで帰宅するなり二人ともあそこはダメだと言っていました。

投稿者さん 2013年08月16日 18:58:30

到着して、ゆっくり風呂にでも入ってから食事をしたかったのですが、夕食時間は決まっており~_~;とりあえず食べる形となりました。
食事は部屋食でしたので、家族でのんびり戴きました。量も多く味も良く満足でした。
お風呂はとても良い湯で気に入りました。

【本館和室】

platinum verusさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

platinum verusさん [40代/男性] 2013年08月11日 20:24:38

平日1泊しました。評判どおり、温泉はトロロトで軟らかく大変気持ちいいです。サイトには24時間と書いてありますが、掃除のため10時までにはいってくださいといわれました。(実際には11時ごろ掃除してました)また、朝食は8時からなので、朝早い出発には不便かと思います。部屋にはポットにお湯があったのですが、冷たい水も用意して欲しいです。温泉に入るたびに自販機で冷たい飲み物を買いました。中庭もあり、建物の雰囲気がいいのですが、布団が薄いとか、少し改善するだけですごくよくなると思うので勿体ないですね。

【本館限定】お一人様歓迎!!マイペースに宿泊♪1泊朝食付プラン
【本館和室】

西あきちゃんさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

西あきちゃんさん [40代/男性] 2013年07月31日 19:25:29

風呂はかけ流し、泉質共にgood!冷蔵庫も簡易型を事前に準備してもらい、助かりました。その上で従業員に笑顔がないので、こちらが気を遣ってお願いするような感じでした。それだけ(笑顔)でリピーターが増えると思います。あと、クレジットカードが使えないので、もっとわかりやすく、「現金払いのみ」等の表示を申込み画面に入れて下さい。

【本館和室】

カトリオーナさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

カトリオーナさん [50代/女性] 2013年07月21日 21:15:25

7月7日ひ宿泊しました。橋を渡ってすぐだったのに見逃してしまい行き過ぎるところでした。案内がもう少しわかりやすくほしかったです。食事は種類もおおく十分な量でした。おゆはトロトロでのんびり出来ました。よかったです。又行きたいです。

投稿者さん 2013年07月19日 16:47:17

汚くてカビ臭いです。おすすめできません。

【本館限定】★ひとり旅★抜群の泉質を堪能♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年04月16日 03:02:15

泉質が最高級のアルカリ硫黄泉で、湯量豊富。温泉は文句なしの一級品でした。
その他の要素は金額からすると並でしたので、総合評価は4くらいかな、と宿泊当初は思っていたのですが、その後、風呂よりいい要素があったので総合5にしました。
それは猫。非常に人懐っこい猫がいます。特に看板猫扱いされてはいないようですが、十分に看板猫のいる猫宿として評価できるくらい性格の良い猫でした。

2013年04月

ハルネエさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

ハルネエさん [40代/女性] 2013年03月26日 11:39:48

評判通り、泉質はとてもよく夜&朝と温泉を満喫できました。
ただ…露天風呂のお湯がとてもぬるく、入れませんでした。

お食事は夜&朝とも(40代の夫婦には)ちょうどよい量で、幼児用の食事も充実していて子供たちも喜んでいました。

建物はリフォームされているのか外観はきれいでした。
ただ…客室は昔ながらの「ザ・旅館!」という感じで、テレビはBS等も映らず、冷蔵庫もなく、セキュリティBOXもないので、温泉に行く時も貴重品のことが気がかりで交代で部屋には必ず誰かが残るようにしていました。
(ちなみに温泉には有料のコインロッカーは設置されていました。)

祖父母&子供3人を連れての2部屋での宿泊でしたので、子供たちがほかの宿泊客の方に迷惑をかけるのでは…と心配でしたが、はじめからその点を考慮していただいたのかそのフロアには私たち家族2部屋しか宿泊していない状況で、まわりにあまり気を使わずに済んでとても助かりました。

2013年03月
田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン
【本館和室】

air.xxxx.neoさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

air.xxxx.neoさん [30代/女性] 2013年03月02日 07:44:33

お値段が安かったので、どんな所か心配だったんですが、実際宿泊させてもらっての感想は、また泊まりたいなーと思いました。アットホームな感じです。可愛い猫ちゃんがいました(^^)
お風呂はとても良かったです。静かなところなので、リラックスでき、肌もすべすべになりました。近くにあったら、しょっちゅう行きたいくらいです。

お食事は、品数が多くて食べきれるかなー?と思いましたが、あっさりしたものが多かったので、残さず美味しくいただきました。

お部屋は普通ですが、きれいに掃除されてて、全く不満はなかったです。

また宿泊したいなー。
かどやさん、有難うございました。

2013年02月
田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン<冬得>
【本館和室】

きんちゃんワンワンさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

きんちゃんワンワンさん [60代/男性] 2013年02月20日 21:26:11

部屋に冷蔵庫が無い、露天風呂がぬるい、部屋のトイレが洗浄トイレでない、食事は給仕してもらえないし、最初から全品出ているので鍋以外は冷めている、朝食が 8:00からと遅い、等を問題にする人には向かないと思います。
しかし、温泉はうわさ通りよかったし、個室での食事で、ふとんも敷いてもらえる、他は自由にさせてもらえ、ゆっくり静養させて頂けました。
朝食も 8:00からと遅い様ですが、仕事で泊まっている訳でもなし、朝風呂に入ってゆっくり出来、チェックアウトまでにもう一度入浴して本当に気持ちがよかった。
田舎の静かな小さな温泉地で(少々車の交通量は多いが)団体客もいないし、お気に入りの場所になりました。  また行きたいと思います。

2013年02月
田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン<冬得>
【本館和室】

ナリえもんさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

ナリえもんさん [40代/男性] 2013年01月29日 13:22:04

風呂付の離れの部屋を利用しました。部屋は改装して間もないようできれいな造りでよかったです。また、風呂も2人での利用には十分な広さで温泉もヌルヌル感があって泉質の良さを十分に味わえました。さらに、シャワーや洗面台の水道のお湯も温泉だったと思われとてもよかったです。
食事は質・量ともに豪華とは言えないにしても、料金に見合った十分満足できるものと感じました。
ただ、スタッフの方の愛想というか・・・
チェックイン・チェックアウト時の対応があっさりしすぎて、歓迎されてないのかな?って感じてしまいました。
いい意味で、控えめな対応ととらえれば問題ありませんが(笑)

2013年01月
【半露天風呂付客室】

Q-Macさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2012年10月13日 22:48:47

立地は平山温泉元湯の斜め前。川の横に立地。静かな環境。この季節はモズが来ていた。部屋は改築されて間もなく、木の香りがしている。夕食は18品+デザートはメロン。豪華だった。お湯は肌にスベスベで仄かに硫黄臭がする。大浴場は男女別で、入れ替えなし。仕切りがあり、温度差がある。狭いが露天風呂もついている。泊まった部屋には源泉かけ流しの風呂があるので、時間制限なく入浴できるのがよい。大浴場も源泉かけ流し。今回、2回目の宿泊。平山温泉はここが気に入っている。

2012年10月
【半露天風呂付客室】

Q-Macさん [60代/男性] 2012年07月21日 22:32:49

平山温泉といえば、某旅館が有名ですが、ここはそこに勝るとも劣らない旅館です。(規模は負けてますが・・・・・)風呂付の離れに泊まりました。改装したばかりのようで、部屋には木の香りがしていました。床柱も大きく、外人さんは喜ぶと思います。純和風の作りですが、トイレは様式で、ウォシュレットもありました。川に面した部屋で、川には鴨が4羽居ついているようでした。風呂は大浴場も部屋付の風呂も源泉掛け流しで、泉質はスベスベの柔らかいお湯です。これは平山温泉特有ですが・・・・。夕食は部屋食ですが、当日の宿泊客が少なかったので、隣の部屋に準備していただきました。(食事の間に部屋に布団を準備していただきました。)ビールを注文しましたが、大瓶で出てきました。私は飲めるほうなので、よかったのですが、あまり飲めない方は、確認された方が良いと思います。冷酒も飲みましたが、口当たりの良いお酒で、満足しています。温泉地にも関わらず、「入浴は23時まで」みたいなところもありますが、ここはチェックインからチェックアウトまで、制限なしにお風呂に入れます。平山温泉ならここを定宿にしたいと思います。

2012年07月
【半露天風呂付客室】

かん太2012さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

かん太2012さん [50代/男性] 2012年05月22日 20:04:39

本館の和室に宿泊しましたが部屋は清掃されてて思ったよりきれいでした。
ただ隣の部屋の声とか外の廊下の音とかが聞こえます。
宿泊料金を考えたら仕方ないかな?
お風呂の湯がすごくよくて肌にぬるぬるときます。
宿には泊まるだけ、平山温泉の湯を楽しみたいと言う人に
向いてるかもしれません。

2012年05月