平山温泉 旅館 かどや<熊本県> クチコミ・感想・情報

平山温泉 旅館 かどや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月05日 20:08:14

洗面所のお湯が出なかったのでフロントにその旨伝えたら、そうなんですと、お湯が出ないことを知っていて放置されていました。本当に不誠実な対応思いすました。

【本館和室】

てらまおさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

てらまおさん [50代/男性] 2017年04月09日 19:03:36

チェックインが1時間遅れ、朝食は30分早くしていただき、大変ご迷惑をおかけいたしましたが快く聞いていただきました。温泉はかけ流しで泉質も非常に良かったです。しかし露天風呂は少し温度が低かったです。

投稿者さん 2017年02月06日 20:58:02

宿泊する前に口コミを読み宿泊。
冷蔵庫がなく借りたのですが、「取りに来て下さい」と言われた事にビックリ!!しかも、借りた冷蔵庫は髪の毛やごみがついていました。普通あり得ない事だと思います。
この事も口コミに書かれていましたが、宿の方は読まれていないのでしょか?
お客様からコメントを頂いても改善されないもんなんですね。
サービス業ならお客様に満足してもらえるようにして頂きたいです。
満足だったのはトロトロのお湯だけでした。

2017年02月
【本館和室限定】しっかり朝風呂&朝ごはん♪1泊朝食付プラン
【本館和室】

アンパンマン号GOさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

アンパンマン号GOさん [30代/男性] 2016年12月07日 19:42:55

年間4分1は出張者です。温泉と美味しいものが大好きな39歳既婚男性です。今回の支払い代金に対してのコメントということなので記載の通りの評価にしました。復興支援と表したクーポンのおかげてリーズナブルに宿泊させて頂きました。以前からこの温泉街のファンですので湯質は贔屓目のコメントです。宿としては一言「アットホーム」につきます。小ぶりの宿のため小さいが大浴場が混雑することはないと予想。内風呂からの湯を露天へ流すため、冬場はただでさえぬる目が売りの平山温泉とは言え寒すぎると思います。夕食もコストを考えると質、ボリュームに大満足。朝食は少し貧素な感じです。残念だった点は、部屋にアメニティー(歯ブラシ)がなく寝る前に気づいたときにはフロントがクローズに、、、。基本的に近隣の人が勤務していることが予想される。客に早く飯を食わせて自分たちが帰りたい感が漫才なのは如何なものかと(笑)。一円でもお金をもらう以上はプロとしての品格を持ってもらいたいものです。他人のふり見て我が振り直せ、勉強になりました。少しだけ田舎の経営者の苦労を垣間見た気がしました。

【おひとりさま×2食付】 一人旅・ビジネス・湯冶にオススメ!

投稿者さん 2016年12月06日 20:58:54

温泉は、かなりのぬる湯ですがトロトロの湯で良かったです。部屋も離れで静かでゆっくりと過ごせました。食事についてはガッカリの一言です。正直なところ この宿泊料金での内容の料理ではないかと…。旅館を決めたキッカケが看板猫だったので、現在、行方不明とはね…。猫の写真を見て予約を決めたので…残念でなりませんでした。あと部屋のポットは保温ポットなので 熱いお湯、新しい湯呑みに交換ぐらいはしていただきたかったですね。朝食時間の案内も知らされないまま、部屋からフロントに連絡するが誰も出ず。田舎の旅館では これがサービスの限界なんですかね。宿泊料金に見合ったサービスを提供するべきでは…。家が同業だけに応援の気持ちも込めて厳しい口コミをさせていただきました。

●半露天風呂付客室●人気の温泉独り占め♪とことん楽しむ!温泉三昧★
【【100%源泉かけ流し!温泉が最高♪】半露天風呂付き客室】

キータン&ミスターさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

キータン&ミスターさん [60代/男性] 2016年09月27日 22:19:26

こじんまりした宿のため駐車場は宿の前の空地という感じ。でも駐車スペースはあるからまあ良し。部屋はちょっと古いが清潔感はある。部屋からの景色は特記なし(山の木が見える程度)。洗面所に専用タオルがかかっていると良かった。
温泉は肌に良さそうないい感じの泉質であった。脱衣所には簡素に何も用意されてなかった。タオル類は部屋から持参、あとは脱衣かごと扇風機があるのみ。
食事は美味しかったし、朝食のごはんも美味しかった。晩飯時に飲んだアルコールの種類は少なかった、もう少し増やすのは大変なことなのかな?
総合的には値段が他の温泉宿と比べて安いので「まあ良し→満足」の評価としたい。

投稿者さん 2015年12月18日 14:23:40

口コミをみて予約しました。湯質はやっぱり平山温泉、とてもよかったです。露天風呂もあったのですが、内湯の湯を流しているだけなので、とてもぬるく、朝はさらに冷えていて入れませんでした。
食事はどれも冷たいの田舎料理に豚しゃぶと天ぷら。しかも、7時の食事のところをこちらの都合で7時半に変更してもらったところ、隣の部屋に7時からスタンバイされていました。刺身があったので、暖房はいれていませんとのことで、私たちは冷え切った部屋で食事を始めました。
朝食もきっちり○時からで、先にお風呂と思っていたら、冷めるだの困るだの・・・。リピ以外はそんなシステムはピンときませーん。主人は朝食の納豆が一番美味しかったと言っていました。本当にびっくりさせられた宿でした。

投稿者さん 2015年10月28日 17:21:54

温泉は滞在中いつでも入れて、平山温泉を十分堪能できました。夕食も部屋食でありがたかく、コストパフォーマンスもよく、満足度が高いで宿です。

投稿者さん 2015年08月10日 16:08:14

温泉がとても気持ちよく、何回も入って楽しめました。食事も、ボリューム満点でとてもおいしく、いい旅になりました。
温泉に入ると、汗をかくので部屋に冷蔵庫があったらなおよかったと思います。
くしを持って行くのを忘れてて少し困りました。大浴場の脱衣所に一つありましたが、使うのは抵抗がありました。
フロントにおいてあるグッズもあったのかもしれませんが。すぐにたりないものを買い足しにいけるところではないので、準備はしっかりしげから出かけることをおすすめします。

投稿者さん 2015年07月06日 20:25:27

熊本市内からバスで行きました。
山鹿温泉でのバス乗り継ぎが良ければ、1時間半で行けます。

お部屋はシンプルですが、静かに過ごすには十分です。食事も品数が多く、天ぷらは揚げたて、茶碗蒸しは熱々。豚しゃぶのお肉、米、素材の良さが感じられました。若干しっかりめの味付けが、芋焼酎にベストマッチでした。

お湯はとろとろで湯加減もよく、露天風呂はややぬるめで長風呂にはちょうどよい。山の緑に癒されます。24時間入れるので、夕食の前後、朝食の前後と何度も楽しめました。

この満足度で1万円以下はお値打ちだと思います。

【【一人旅にお薦め】和室】

こうちゃん2055さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

こうちゃん2055さん [50代/男性] 2015年07月06日 15:13:23

時折、気分転換がてら宿泊施設を利用させて頂いております。 今回の宿は思ってた以上にお風呂、泉質が良く、気持ち良く温泉を楽しめました。 再び利用させていただこうと思います。 できれば一泊でなく連泊したいところです。 ただ、お部屋の位置が悪かったようで、騒々しかったのが残念でした。 今度は宿泊予定のより早い時期に予約し、より静かな部屋をお願いしようと思います。 この度はお世話になりました。

投稿者さん 2015年06月29日 08:43:09

夕食が品数多く、素朴でした。味も美味しいです。朝食は一部のおかずが、出てこないトラブルがありましたが、10分くらいで全てきました。温泉は、ぬるぬるとして肌には良さそうです。
客室には、歯ブラシセットとタオルとバスタオルのみ置かれていました。

2015年06月
【【一人旅にお薦め】和室】

パピ爺さんさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

パピ爺さんさん [50代/男性] 2015年06月18日 17:02:23

出張で部下とゆっくり話す機会を持とうとこの宿に泊まりました。
一泊二食付き@9850で追加刺身を@3000で前もって頼んでいました。
期待を裏切る料理数の多さと、地元の素材を使った手の込んだ料理にとても
満足し、部下と久々に酒を酌み交わしながらいただきました。
お酒も旅館にしては安く、地酒が無くなれば地元の酒屋さんに買いにいってくれ
大変ありがたかったです。素朴なサービスも万点であり、温泉もかけ流しの
本物でした。 夜には網戸にクワガタが飛んできており、孫が喜びそうな
シチュエーションに大変満足です。また熊本に出張の時には、泊りたいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2013年08月21日 23:24:12

両親が温泉に行きたいがっていたのでリーズナブルで評価が悪くなかったこちらを予約しました。
いろいろアクシデントが重なったようで帰宅するなり二人ともあそこはダメだと言っていました。

投稿者さん 2013年08月16日 18:58:30

到着して、ゆっくり風呂にでも入ってから食事をしたかったのですが、夕食時間は決まっており~_~;とりあえず食べる形となりました。
食事は部屋食でしたので、家族でのんびり戴きました。量も多く味も良く満足でした。
お風呂はとても良い湯で気に入りました。

【本館和室】

西あきちゃんさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

西あきちゃんさん [40代/男性] 2013年07月31日 19:25:29

風呂はかけ流し、泉質共にgood!冷蔵庫も簡易型を事前に準備してもらい、助かりました。その上で従業員に笑顔がないので、こちらが気を遣ってお願いするような感じでした。それだけ(笑顔)でリピーターが増えると思います。あと、クレジットカードが使えないので、もっとわかりやすく、「現金払いのみ」等の表示を申込み画面に入れて下さい。

2013年07月
【本館和室】

air.xxxx.neoさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

air.xxxx.neoさん [30代/女性] 2013年03月02日 07:44:33

お値段が安かったので、どんな所か心配だったんですが、実際宿泊させてもらっての感想は、また泊まりたいなーと思いました。アットホームな感じです。可愛い猫ちゃんがいました(^^)
お風呂はとても良かったです。静かなところなので、リラックスでき、肌もすべすべになりました。近くにあったら、しょっちゅう行きたいくらいです。

お食事は、品数が多くて食べきれるかなー?と思いましたが、あっさりしたものが多かったので、残さず美味しくいただきました。

お部屋は普通ですが、きれいに掃除されてて、全く不満はなかったです。

また宿泊したいなー。
かどやさん、有難うございました。

2013年02月
田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン<冬得>
【本館和室】

かん太2012さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

かん太2012さん [50代/男性] 2012年05月22日 20:04:39

本館の和室に宿泊しましたが部屋は清掃されてて思ったよりきれいでした。
ただ隣の部屋の声とか外の廊下の音とかが聞こえます。
宿泊料金を考えたら仕方ないかな?
お風呂の湯がすごくよくて肌にぬるぬるときます。
宿には泊まるだけ、平山温泉の湯を楽しみたいと言う人に
向いてるかもしれません。

2012年05月
【本館和室限定】しっかり朝風呂&朝ごはん♪1泊朝食付プラン
【本館和室】

229おじさんさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

229おじさんさん [50代/男性] 2012年03月08日 16:54:57

2回目の利用です。

食事は普通です。
設備も普通です。

しかし、お風呂が一番!
マッタリしたお湯のまとわり感が何とも言えません。
周りの静けさに落ち着きます。

田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン<冬得>
【本館和室】

シゲシゲ9287さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2012年01月29日 13:57:14

朝食の時間が八時は遅いと思います。部屋に冷蔵庫は欲しいです。

2012年01月