ホテルポートサイド今治 クチコミ・感想・情報

ホテルポートサイド今治のクチコミ・お客さまの声

四万十のおいさんさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2016年08月22日 14:09:28

建物は古いようだけど、必要なものは揃ってるし、スタッフの応対が良いし何の不足も言いません。

ホテルポートサイド今治 2016年08月23日 08:43:22

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂きありがとうございます。
数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂き、ご利用して頂けること大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に満足して頂ける様な接客を心掛け、お泊り頂いたお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
建物も古いながらも、メイクスタッフが心を込めて清掃しておりますので、次回のご利用もお待ちしております。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルポートサイド今治

【カップル限定】【現金特価】シングルルームでお得♪禁煙1室限定

スーパーしまねこさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

スーパーしまねこさん [40代/男性] 2016年07月21日 17:23:12

立地は抜群に良かった。今治城、愛媛文華館、しまなみ海道を通り福山に行くバス停も近い。食料品の調達も近くにドラッグストアがあり便利でした。フロントの接客に部屋は問題なく快適に過ごせました。しかしながら朝食は残念でありました。連泊でしたがほぼ変わり映えしない内容で、切り干し大根、豆料理の2品、ポテトサラダ、漬物、ふりかけをまぶしたおにぎり、メロンパンなどの菓子パン、ゆで卵、ドリンクでした。同じ朝食付きの宿泊費でも内容には天と地がありますが、品数が多く内容が良い所は部屋代が安い。品数が少なく内容が悪い所は部屋代が高いと割り切りました。

2016年05月
ホテルポートサイド今治 2016年07月22日 09:54:45

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂き、有難うございます。
お部屋や立地条件にご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、宿泊費には含まれておらず無料で提供させて頂いております。
限られた条件の中で喫茶スタッフが工夫を重ねながら朝早くから準備し、お客様をお迎えしております。
お客様から頂いた貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様に何度もお泊り頂けるホテルを目指して参りますので、次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。

【現金特価】激安シングルルーム 無料朝食付き
【【現金特価】喫煙シングルB(ウォシュレット無VOD無)朝食付】

投稿者さん 2016年07月19日 19:11:22

駐車場に気を使います。値段が安く値段以上の部屋の価値はあると思います。この値段で朝食もついているのは素晴らしいです。

ホテルポートサイド今治 2016年07月20日 14:49:54

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂き有難うございます。
お値段とお部屋に満足して頂き、再度のご宿泊には大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてはお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、ご宿泊のお客様に少しでもスムーズにお停め頂ける様にフロントで考えお願い致しております。
ご了承下さいませ。
朝食は喫茶担当スタッフが無料提供の範囲内でお客様に満足して頂ける様努めております。
この様なお言葉を頂き大変励みになります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【現金特価】激安シングルルーム 無料朝食付き
【【現金特価】禁煙シングルC(ウォシュレット無VOD無)朝食付】

投稿者さん 2016年03月28日 23:38:32

3月21日に宿泊しました。自転車を部屋に持ち込めることとコストパフォーマンスの良さで予約しました。まずロビーに自転車置き場があるので、駐輪場を探すことなくチェックイン出来るのが便利でした。部屋は普通のビジネスホテルですが、自転車を置いても十分な広さです。朝ごはんもゆで卵やお新香が数種類あるので、しっかり食べることができました。またの機会があれば、是非お世話になりたいと思います。

2016年03月
ホテルポートサイド今治 2016年03月29日 08:52:30

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
サイクリストの聖地今治のホテルとして自転車やバイクでお越しのお客様が安心してお泊り頂けるよう、旅のお供となるアメニティのご提供・屋根付き駐輪場の確保などを実施しております。投稿者様におかれましてもご満足頂けて大変嬉しく思います。朝食は無料サービスの範囲内でのご提供となっておりますがしっかり召し上がって頂いたとのこと、大変有難く一層励みになります♪
これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

wsサポートさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

wsサポートさん [60代/男性] 2016年02月04日 18:28:51

今治に来た時は馴染みの焼き鳥屋から近いのでいつもお世話になってます。フロントの対応も良く低料金で食事付なので満足です。ありがとうございました。

2016年01月
ホテルポートサイド今治 2016年02月05日 09:23:37

今治の名物「焼き鳥」が気に入っていただけたようで、なによりです。
当ホテルには、徒歩圏内にたくさんの美味しい焼き鳥屋さんがあります。
まだまだ私達も知らないような穴場の店もありますので、今度ぜひお客様の足で巡ってみてください!
また、フロントの対応にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食に関しましても、無料ながらお客様に満足して頂ける様試行錯誤しながら頑張っておりますので、今後ともぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。
wsサポート様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月02日 00:04:34

今治に出張の際いつもお世話になってます。朝食が6時30分かから頂けるので有り難いです。いつも親切にして頂きありがとうございます。また利用します。

ホテルポートサイド今治 2016年02月03日 12:42:18

長年のご愛顧を重ねてお礼申し上げます
フロントの対応や朝食にご満足して頂けたご様子が伺え、大変安堵致しております。
朝食に関しては無料で提供させて頂いておりますが、喫茶担当の者が朝早くから準備し、お客様をお迎えしております。
またお褒めの言葉を頂いた接客は、これからも親切丁寧を心掛け、少しでもお客様のお役に立てられる様努めて参ります。
今後もお客様に何度もお泊り頂けるホテルを目指し、接客や無料提供の朝食などに力を入れて参ります。
是非次回も当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年12月15日 08:00:20

今治桟橋に近いのが良い。徒歩5分くらいなので船に乗るのにも便利だし、バスに乗るにも今治駅の前に乗車できるので選んで座れるので良い。飲食店も今治駅前よりポートサイド周辺の方が美味しい店が沢山あるのでJR利用以外なら立地はこちらの方が断然良い。

ホテルポートサイド今治 2015年12月16日 07:47:08

このような高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフおすすめのお店は数多くございますので、また色々聞いてくださいませ。

投稿者さん 2015年10月29日 20:49:40

しまなみ海道を二日がかりで往復するサイクリングの宿として利用させて頂きました。
値段が安いのに朝食付きで、とても満足。
おまけに自転車を部屋に持ち込めるサービスは、盗難の心配が要らずとても有りがたかったです。
次に今治へ行くことがあればまた利用したいと思うホテルでした。

ホテルポートサイド今治 2015年11月02日 08:58:06

「とても満足」「また利用したい」とのお言葉大変嬉しく頂戴しました。大事な自転車をできるだけ目の届くところに保管したいという願いのサイクリスト様は多く、当サービスは大変好評いただております。エレベーターでの運搬が困難な場合や一時的に保管したいお客様にはロビー前に自転車スタンドを設置しております。また当ホテルへお泊りの際は是非これらのサービスをご利用くださいませ♪
これからもお客様満足度の高いサービスを心掛けて参ります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月10日 22:24:29

しまなみ海道サイクリングの宿を探していて【サイクリスト応援】のプランを利用
立地は駅からは遠いですが、自転車で移動する分には全く問題なし。
予約時期が遅かったので喫煙になりましたが、窓を開けておけば匂いは気にならないレベル、窓を開けていても周りが住宅街なので騒音も気になりませんでした。部屋は値段の割りに広く、自転車を置いても余裕です。が、エレベータは普通のサイズなので斜めに入れるか前輪を持ち上げて立てなければいけません、その時車輪でエレベータの壁が汚れないかと気を使うので、引越し業者が使う養生ボードをエレベータ内に張っておくと良いのでは無いかな?
朝食提供前に出立したので食べられませんでしたが、写真を見るとパンも数種類あって期待できそうなので次回は利用できるスケジュールにしたいかと

余談ですが、貸して頂いた空気入れが自宅で使っている物より楽に入れられました、メーカーと型式を控えておけばよかった。。

ホテルポートサイド今治 2015年10月11日 08:59:03

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルには、自転車のお客様も多くいらっしゃいますので、サイクリスト様に気持ち良く泊まって頂くために、サービスやスタンド設置など行っております。エレベーターの件、アドバイスありがとうございます。検討させて頂きます。
朝食は、無料ながら工夫してお客様に美味しいものをお届けするために頑張っております。是非、次回のお楽しみになさってくださいませ。
空気入れの件ですが、以前からホテルにあったもので、箱が見当たらず型式までは分からないのですが、メーカー名はCBA+と書かれております。ご参考くださいませ。

【サイクリスト応援】しまなみの風を堪能♪
【喫煙シングルルームB・ 無料朝食付 (ウォシュレット有)】

よふねさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

よふねさん [60代/男性] 2015年09月27日 17:13:19

朝食付きで、このイメージがあとあとホテルの好イメージとして残ります(笑)。
YiFiがないのは残念。

ホテルポートサイド今治 2015年09月29日 08:11:51

当ホテルの朝食は、愛媛のお米で作ったおにぎり、和のおかず各種、コーヒーなどの飲み物と、軽食ではございますが、できるだけのサービスを行っておりますので、また次回もご利用くださいませ。
当ホテルWi-Fiの方はございませんので、ご迷惑をお掛け致しますが、LANケーブルは設置致しておりますので、そちらの方をご活用頂きますようお願い致しております。

投稿者さん 2015年09月17日 20:06:46

過去に今治に住んでいた関係で、1~2か月に一度は自分へのご褒美に一泊で来て焼き鳥となじみのスナックでハシゴして息抜きしてます。もうこちらのホテルは早いもので以前の経営者からの付き合いも含めて20年近くになります。日本中をほぼ旅しましたが、やはり焼き鳥の味は今治が日本一ですね。宿泊ではいつもお世話になっています。ありがとうございました。

ホテルポートサイド今治 2015年09月18日 09:43:02

長年のご愛顧を重ねてお礼申し上げます。多くの面で高評価を頂き、また文章から今治愛が感じられスタッフ一同嬉しく思います。今治の焼き鳥屋さんを知り尽くしているのでしょうね。次回おすすめのお店をこっそり教えてください♪これからも、お客さま満足度の高いサービスを心掛けて参ります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月16日 22:14:40

しまなみ&とびしま海道を走りに今治を訪れました。港に近く、6時半からの朝食をいただいてからでも、7時20分発の岡村行きの船に余裕で間に合いました。オレンジジュースとおにぎりのご飯がおいしかったです。

ホテルポートサイド今治 2015年09月17日 08:57:50

岡村島はいかがでしたか?当ホテルはその名の通り今治港の近くにございまして、船旅に便利な立地です。朝食は愛媛県産米を使ったおにぎり、おかず、パン、ゆで卵もあり無料と致しましては充実しております♪お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。これからもお客様の立場に立ったサービスを提供してまいります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月01日 05:22:21

ツインの部屋は普通でしたが、ここは浴室とトイレが別になっているのがよかったです。浴室も広く、ゆっくりお風呂に浸かれました。

ホテルポートサイド今治 2015年09月01日 08:41:50

当ホテルのツインルームはトイレバスがセパレートとなっており好評です。ツインルームよりゆったりできる「広々ツインルーム」もございまして、おすすめですよ☆(こちらはお電話予約にて承っております。)

これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、努力して参ります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ツインルーム 無料朝食付き
【【2室限定】ツインルーム・朝食付】

wsサポートさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

wsサポートさん [60代/男性] 2015年07月20日 15:42:51

北海道から沖縄まで津々浦々旅行しましたが、過去に13年間今治に住んでいた関係で焼き鳥の味が忘れられなくて、月に一度は今治に一泊で来ています。焼き鳥はやはり日本一ですね。その時は立地条件、低料金の良さでいつもこちらでお世話になっています。朝食付きでこの値段も他にはないですね。またお願いします。

ホテルポートサイド今治 2015年07月20日 16:07:03

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂き誠に有難うございます。
毎回のご宿泊重ね重ね有難うございます。
この度は大変 ご不便をお掛け致しました。
それにもかかわらず気持ちよくお泊り頂けたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。
「またお願いします」のお言葉まで頂き有難うございます。
これからもスタッフ一同お客様に気持ちよくお泊り頂ける様心掛けて参ります。
ホテルポートサイド今治

【現金特価】浴室お湯が使えません(激安現金特価ルーム)無料朝食付

投稿者さん 2015年06月26日 14:10:25

自転車も部屋に持ち込め、今治港に近く最高

2015年06月
ホテルポートサイド今治 2015年06月27日 10:44:06

この度は、ホテルポートサイド今治にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
シングルのお部屋は自転車の持ち込みが可能でございますので、また次回もご活用くださいませ。
最高との評価、有難うございます。
今治市街付近の立地でございますので、飲食店や各種施設などが近くにございます。
今治市にお立ち寄りの際は、また是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月19日 23:56:10

今治に飲みに行くには最高。

2015年06月
ホテルポートサイド今治 2015年06月21日 10:00:10

最高との評価、大変嬉しく思います。
今治の名物である焼き鳥や、焼き豚卵飯などの飲食店は数多くございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルポートサイド今治

【カップル限定】【現金特価】シングルルームでお得♪喫煙1室限定

投稿者さん 2015年04月03日 23:59:36

お部屋の入り口に思いがけず段差があり、つまずいてしまいました(笑)
お風呂とトイレが別なのは本当にありがたいです。トイレの床が老朽化か少しギシギシ鳴りましたが問題ありませんでした。お風呂が本当に広く、しっかりくつろげました。水の出がいいので、お湯を溜めるのも短時間で済みすぐに入れました。
夜外出して戻ると表の駐車場がうまっていましたが、案内していただいた駐車場も建物のすぐ裏で良かったです。
朝食はおにぎりやパンとおかずで、朝には十分です。おいしくいただきました。

2015年03月
ホテルポートサイド今治 2015年04月06日 09:03:52

トイレとセパレートの浴室は、他ホテルにはなかなかなく、大変評判を頂いております。このように、お喜びの声を頂戴し私共も嬉しい限りでございます。当ホテルのツインルーム・和室は玄関で靴を脱いでお上がりいただく仕様となっております。ドアにも多少の段差がありご迷惑をおかけしました。今後注意喚起ができるよう検討致します。朝食にもお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます♪無料ではありますがお客様に喜んでいただける内容であると自負しております。これからも、お客様満足度の高いサービスを心掛けてまいります。

ツインルーム 無料朝食付き
【【2室限定】ツインルーム・朝食付】

komikanさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

komikanさん [40代/男性] 2015年02月08日 17:13:39

とにかく安い。
この値段で朝食(軽食)付はお得。
しかも、フロントの対応が丁寧。
夜も0時ごろ帰ってきても、まだフロント対応が大丈夫。
おすすめです。

2015年02月
ホテルポートサイド今治 2015年02月11日 10:12:59

「おすすめのホテル」とのご感想を頂き、大変嬉しく思います♪朝食は、おにぎり・数種のパンと和風のおかず、お新香・ゆで卵・お飲み物と無料サービスとしては充実した内容と自負しております。このように高評価を頂きまして大変励みになります。リーズナブルな宿泊料金設定と併せ、今後もお客様に喜ばれる内容で提供出来るよう努めてまいります。
komikan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月21日 11:04:14

少し歩けばコンビニもうどん屋もあり。
バス停も近くよかった。
少し古い感じだが、普通に綺麗で、かつ安くて良かったです。

2014年09月
ホテルポートサイド今治 2014年10月23日 12:16:52

近くにはB級グルメでも有名になった【焼豚玉子飯】のお店もございます。次の
機会に是非ご賞味下さいね。

これからもリーズナブルな料金設定とお客様の立場に立ったサービスを心がけ
て参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月09日 00:19:09

今治市内に宿泊する際はいつも利用させていただいています。
費用対効果は素晴らしいと思います。
チェックアウト後、少々トラブルに見舞われましたが、フロントスタッフさんに協力をお願いしたところ、的確に対応していただき、解決できたので本当に助かりました。
今後も、利用したいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

2014年09月
ホテルポートサイド今治 2014年09月09日 18:01:09

いつもホテルポートサイド今治にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のトラブルが解決されて何よりでございます。お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?価格やスタッフの応対にお褒めのお言葉と「今後も利用したい」との口コミを賜り、大変有り難く存じます。これからもお客様の立場に立った幅広いサービスをご提供致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム 無料朝食付き