ホテルポートサイド今治 クチコミ・感想・情報

ホテルポートサイド今治のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月10日 14:20:07

車での移動だったので、立地なども満足でした。従業員の方の接客もよかったです。
    今治に行く機会があればまた泊まりたいと思いました。

2011年04月
    ホテルポートサイド今治 2011年04月11日 12:03:08

またお褒めのお言葉も頂きまして従業員一同大変嬉しく思いますと供にこれからもお客様にごゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけますように努力をしていきたいと思います。
    次回機会がございましたら、またホテル ポートサイド今治をご利用くださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。
        ホテル ポートサイド今治

【シングルルーム ( 喫煙・VOD無し・ウォシュレット無し )】

投稿者さん 2011年02月16日 16:24:30

食べ物屋さんも近くに沢山あり立地は良かったです。ここでお勧めの焼き鳥屋さんに行きました。美味しかったです。朝食も無料でこの価格。本当にリーズナブルでした。フロントの女性も親切でした。部屋が煙草くさかったのがちょっと気になったかな。

2011年02月
    ホテルポートサイド今治 2011年02月18日 11:32:19

ホテルの近くには、今治名物の焼き鳥屋さんが何軒かございます。お店によってたれの味などそれぞれこだわりがあるようです。機会がございましたら、またおいでくださいませ。
    朝食のパンも、めずらしくて、おいしいとお客様にご好評をいただいております。
    煙草の臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    これからはより一層注意をしてまいります。

カード2286さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

カード2286さん [30代/女性] 2010年10月29日 11:54:08

この度は、自転車で尾道から今治まで走り、この『ホテルポートサイド今治』へ宿泊しました。

友達と一緒に泊まりましたが、ツインルームなので十分なスペースがあり、この金額にしては珍しく風呂がユニットバスではなく、風呂、トイレが別々のタイプで、風呂にお湯もはれてゆっくり浸かることが出来ました。

場所は港の近くで、店も近くに沢山あり、鉄板焼鳥で有名な四天王『世渡(せと)』に歩いて5分程度でしたので、寄らせていただき堪能いたしました。

朝ごはんは付いており、覚えている物のみで、オニギリ(ワカメ、鮭、海苔等)、パン(クロワッサン、白パン、黒糖パン、食パン等多数有)、飲み物(定番のコーヒー、ミルク、オレンジ、グレープフルーツ等)、インスタント味噌汁、ゆで卵などがありました。 お腹いっぱいです。

また、泊まるときはお願いしたいと思っております。

※自転車乗りの方へ
    自転車乗りが一番気になる自転車の置く場所ですが、自転車をホテル内の廊下(ホテルフロント付近も可能)へ入れさせていただいたので、自転車盗難の心配がなく安心して眠ることが出来ました。

2010年10月
    ホテルポートサイド今治 2010年11月01日 08:59:07

夕食は付いておりませんが、近くには今治名物の焼き鳥屋さんが何軒かございます。
    朝食もおにぎりは都合により週に3回のみとなっておりますが、パンは珍しくておいしいと、皆様に大変喜んでいただいております。
    自転車に関しましてもフロントロビー近くでお預かりする事もできますし、お部屋へ入れていただいても結構です。
    是非また今治へおこしの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

pondenkaさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

pondenkaさん [40代/男性] 2010年07月27日 18:45:27

仕事で12連泊しました。
    部屋はツインでしたが、フロとトイレが別で洗い場もあって広々と入ることが出来ました。
    作りが古いせいか、ユニットバスではないので、それがかえってよかったです。
    部屋も広く快適に過ごせました。
    朝食はパンとドリンク、ゆで卵のみですが、あるとないとでは大違い。
    大変嬉しいサービスです。
    スタッフの方の対応も親切丁寧ですし、お勧めのホテルですね。
    今治出張の時はこちらに決めました。

ただ一つ、こちらの都合で途中部屋を変えていただいたのですが、部屋に入ると床にタバコの吸殻が落ちていたのが気になりました。
    ベッドの下から出てきた物と思われます。

2010年06月
    ホテルポートサイド今治 2010年07月28日 11:42:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。オフロ、朝食はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
    しかし、部屋に吸殻が落ちていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。これからはより一層の掃除の徹底などをスタッフ一人一人が心がけてお客様にリラックスしてお過ごしいただけるように気を付けたいと思います。
    今治に御用の際は是非又ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月03日 18:12:10

初めて利用しましたが、部屋も広く、そして風呂もゆったりで大満足です。

2010年04月
    ホテルポートサイド今治 2010年05月05日 16:03:24

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様に、満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。
    旅の疲れを癒す事はできましたでしょうか。

また、今治へのお越しをお待ちしております。

ホテルポートサイド今治

【シングルルーム C ( 禁煙 ・ ウォシュレット有り )】

KOMACHさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

KOMACHさん [30代/女性] 2010年04月21日 03:29:00

部屋もお風呂も広かったです
    建物の古さは感じますが大変お得なホテルだと思います

2010年03月
    ホテルポートサイド今治 2010年04月25日 11:39:59

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりと、旅の疲れを癒す事ができましたでしょうか。
    お風呂が広いと、入浴も楽しくなりますね。

また、今治へ起こしの際には当ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月25日 18:03:29

お手頃なお値段が魅力で予約しました。

綺麗なお部屋でしたし、テーブルが長めで荷物が置きやすく良かったです。

朝食のパンと飲み物がついてるし便利でお得でした!

シングルルーム D ( 禁煙 ・ ウォシュレット無し )

2010年01月
    ホテルポートサイド今治 2010年01月27日 13:42:34

この度は、ホテルポートサイド今治に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食のサービスにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    従業員一同これからもお客様に喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。
    是非またご利用くださいませ。
    お待ちしております。
               ホテルポートサイド今治

【シングルルーム D ( 禁煙 ・ ウォシュレット無し )】

投稿者さん 2009年12月01日 18:02:29

友人に勧められてこちらのホテルにしました。商店街の横にあるので、確かに一瞬わかりにくい位置にあります。でも港の方に回り込むとすぐにわかりました。ホテルの方の対応はアットホームで丁寧な感じ。地元で作ったマップをいただけるのでお店の種類や位置がわかりやすいです。私達は友人に勧められていた『せと』?という美味しい焼鳥屋に行きましたが、周りには沢山飲食店があるので何処に行くか迷います。朝のパンや飲み物もいろいろ選べますし、このお値段だと本当にお得です。肝心のお部屋も綺麗で必要なアメニティは揃えられているし、大変満足しています。

2009年11月
    ホテルポートサイド今治 2009年12月02日 15:30:55

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様にご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に心のこもった温かいサービスをご提供出来る様日々努力して参ります。
    また、今治の焼き鳥を食べにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月21日 20:12:28

自転車でしまなみ海道往復の際に宿泊しました。
    他の方も書かれていますが、自転車を部屋に入れてもOKとのことでしたので、助かりました。(部屋の広さも余裕ありました)
    すぐ近くに商店街があり、たいやき専門店やスーパーを利用しました。
    今治城も近いので、記念写真もばっちりです。
    大通りから外れているので、夜も静かでぐっすり眠れました。
    この料金で朝食(軽食)も付いているので、コストパフォーマンス抜群だと思います。

2009年11月
    ホテルポートサイド今治 2009年11月24日 15:26:07

この度はホテルポートサイド今治をご利用頂き誠に有難うございます。お客様にはご滞在中ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    サイクリングをするには少し寒くなりましたが、お風邪など召さないようお気を付け下さいませ。
    お客様にお逢い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月08日 21:40:26

シルバーウィーク中にも関わらず日曜日ということで大変お得は値段で宿泊できました。
    自転車を部屋に持ち込むこともでき、安心してサイクリング中に宿泊できるので、次回今治を訪れる時も利用したいと思います。
    お風呂も広くて、ゆっくりと疲れを癒すことができました。

2009年09月
    ホテルポートサイド今治 2009年11月09日 15:42:57

サイクリングでのご旅行は楽しい想い出になりましたでしょうか?春夏秋冬のしまなみの移り行く景色をご堪能下さいませ。
    お客様にお逢い出来る日を楽しみにしております。

【ツインルーム】

morio5428さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

morio5428さん [50代/男性] 2009年10月22日 15:25:44

静かに宿泊させて頂きました。隣の部屋の方のいびきがよく聞こえましたのが少し残念です。

2009年10月
    ホテルポートサイド今治 2009年10月27日 14:57:32

お客様に快適にお過ごしいただけず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    是非、また今治にお越しになる機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 21:17:24

仕事で初めて今治に行きました。宿泊場所など結構探しましたが、こんなに低価格でいいのかと不安でしたが、都内でいえば普通のビジネスホテルと変わらないです。ベットはシングルといっても広めですので、ゆったりできます。JR今治駅からは、ちょっと遠いですが、仕事場所からは近かったので助かりました。また、行く機会があったら、ここにします。

2009年08月
    ホテルポートサイド今治 2009年08月31日 13:22:14

この度はホテルポートサイド今治をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    今治駅からは、徒歩で15分程度かかります。317号線を港方向に来ていただきましたら、商店街を200㍍程港方向に進まれて、右に曲がって頂きましたら当ホテルがございます。
    ホテルの前は公園ですので静かにお過ごし頂けると思います。
    お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 11:56:20

お盆の渋滞を走り続け千葉から四国へ。お風呂が広くて何より嬉しかったです。四国一周の一歩がとても印象が良かったです。

2009年08月
    ホテルポートサイド今治 2009年08月15日 14:18:09

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂き誠に有難うございます。旅のお疲れは取れましたでしょうか?四国の良い所を満喫して下さいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月14日 23:20:36

ツインルームでしたが、お風呂の広いのには驚きました。部屋全体がゆったりしていてこのお値段。もう感激でした。フロントの方に近くに安くておいしいお店はありますか?と教えてもらいそのお店(和食)に行きましたが、まさしくその通りで、このホテルオリジナル?の周辺の地図もあり、とても心配りが行き届いていると思いました。ありがとうございました。次にそちらへ行く時もまた使わせていただきます。

2009年07月
    ホテルポートサイド今治 2009年07月15日 13:02:19

この度は、ホテルポートサイド今治をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
    今後も、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申し上げます。またのご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
                   フロント 桧垣

投稿者さん 2009年07月08日 19:41:20

静かな場所なので女性なら落ち着くと思います。近くに買い物をするところがないので不便です。それと、こちらだけがチェックアウト後に今もまだポイントが反映されないのが残念です

シングルルームB (喫煙・ウォシュレット有り)

2009年06月
    ホテルポートサイド今治 2009年07月09日 13:02:12

いつもホテルポートサイド今治をご利用頂き誠に有難うございます。楽天のポイントにつきましては、サポートセンターに問い合わせたところ、チェックアウト後の翌日に加算されるそうです。万が一加算されてない様でしたら、楽天トラベルまでご連絡いただければ幸いです。

フロント 小池

【シングルルーム B ( 喫煙 ・ ウォシュレット有り )】

投稿者さん 2009年05月08日 16:41:19

静かなホテルでした。禁煙ツインが選択できればよかったのですが…少し臭いが気になりました。お風呂は広々として手足がのばせ、フロントで頂いた入浴剤でリラックスできました。朝食込みのこの宿泊代金は嬉しかったです。

2009年05月
    ホテルポートサイド今治 2009年05月09日 14:42:17

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊いただき誠に有難うございます。お部屋の臭いの件でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご予約時に備考欄に禁煙室希望とご記入頂ければ幸いです。
    また今治にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年04月08日 22:21:02

3月21日のしまなみ10周年プレイベント(サイクリング)に参加した際に利用させていただきました。
    ・自転車を車の上に固定したまま宿泊可能な駐車場があった。
    ・朝食の無料サービスが充実していた。
    ・部屋が広くきれいであった。
    ・スタッフの方が明るく親切であった。
    おいしい今治焼の店にも近く、大変満足の旅行となりました。
    また次回も宿泊したいと思います。ありがとうございました。

シングルルームD (禁煙・ウォシュレット無し)

2009年03月
    ホテルポートサイド今治 2009年04月09日 14:27:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大変満足な旅行だったご様子に私共も嬉しく思います。これからも、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるように頑張って参りますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 桧垣

しゃんしゃん509さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

しゃんしゃん509さん [50代/女性] 2020年11月20日 15:05:42

GoToでとても安く泊まれてよかったです。

喫煙室の予約しか取れなかったので心配していたのですが、部屋に入ってもたばこの臭いは感じませんでした。
    しかも部屋に加湿器兼空気清浄機があったので、安心して泊まる事が出来ました。

近くの商店街は閉まっているお店が多かったのですが、港の方に行くと飲食店やコンビニがあってとても便利でした。
    夜の今治城のライトアップも近いので見に行きました。

また、フロントでスポンジや入浴剤もいただき、ウエルカムドリンクのコーヒーもありがたかったです。

一つ残念だったのはWi-Fiの設備が無い事。
    ルーターをお借りしたのですが、うまく作動しなかったのでその日は使いませんでした。

ホテルポートサイド今治 2020年11月20日 17:26:43

GOTOキャンペーンもたくさんのお客様にご利用頂いております。
    加湿空気清浄機はお部屋に常備しておりますので、いつでもご利用頂けます。一部のお部屋には空気清浄機のみとなっております。
    当ホテル周辺には、居酒屋や焼き鳥屋などもございますので、次回ご紹介できればと思います。
    フロントにて、ご自由にお持ち頂けるアメニティー類を複数ご用意しております。コーヒーのお味はいかがでしたでしょうか?
    ルーターにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。直ちに作動確認を致しました。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金特価】激安シングルルーム ☆朝食無料サービス☆
    【現金特価・喫煙シングル(ウォシュレット無VOD無)朝食無料】

ted0309さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

ted0309さん [70代/男性] 2020年05月30日 16:34:38

コロナの影響とはいえ 朝食のサービスを 中止していたのは残念。
    予約確定後 ホテルから メールはきたが 予約時に 朝食のサービスを
    やめている旨 明記してほしかった

2020年05月
    ホテルポートサイド今治 2020年05月31日 13:40:08

早々の口コミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
    無料朝食の件では大変ご迷惑をお掛けしました。
    ネットプラン内容には記載させて頂いておりましたがお客様のお目に触れなかったこと反省しております。
    その為 ご予約頂いたお客様にはメールにてご連絡を入れさせて頂いておりましたが、
    お客様にご迷惑をお掛けすることになってしまいました。申し訳ございませんでした。
    投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

ツインルーム☆朝食無料サービス☆
    【【禁煙】ツインルーム ☆素泊まり☆】

投稿者さん 2020年02月14日 20:55:16

四国旅行の途中に一泊しました。

部屋は広く不自由なく泊まれました。朝食や設備は不足なくといった感じで必要十分なものが揃っていると感じました。

夜の到着でしたが今治駅前は多少店があり困らず食べることが出来ました。ホテルの周りはあまり店がないかもしれません。

屋上の洗濯機周辺が本当に暗く、今治城が綺麗に見えるのはいいのですが洗濯物を無くしてしまいそうな暗さなのが唯一気になりました。

ホテルポートサイド今治 2020年02月15日 09:30:02

早々の口コミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの周りは公園や閑静な住宅街となっておりますが、歩いて10分圏内には焼き鳥屋さん・居酒屋さん・洋食屋さんなど色々なお店がございます。
    フロントにてご案内もしておりますのでお声をお掛けください。
    屋上屋外の洗濯機の件ですが、2日前に設置をしたばかりで電気など対応が出来てない状態です。
    ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    5Fにも洗濯機・乾燥機がございますので、そちらをご利用頂ければと思っております。
    貴重なご意見を頂き有難うございます。
    これからもお客様に満足して頂ける様努めて参ります。

シングルルーム ☆朝食無料サービス☆
    【禁煙シングルルーム・朝食無料サービス (ウォシュレット有)】