ホテルポートサイド今治 クチコミ・感想・情報

ホテルポートサイド今治のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 19:17:52

家のお風呂っぽいところがいい
    商店街も近くて便利
    今治港に近いのもいい

ホテルポートサイド今治 2020年08月08日 16:46:30

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ツインルームはお風呂とトイレが別になっておりますので、お風呂の洗い場が広かったりと、お家と同じようにお使いいただけるのが、このお部屋の魅力です。
    商店街付近には、おいしい焼き鳥屋や居酒屋などもございます。
    今治港へも歩いて約5分と近く、サイクリストの方などが利用するにも便利だと思います。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

TEL 0898-32-1515
    FAX 0898-32-1568

ツインルーム☆素泊まり☆
    【【禁煙】ツインルーム ☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年05月08日 16:41:19

静かなホテルでした。禁煙ツインが選択できればよかったのですが…少し臭いが気になりました。お風呂は広々として手足がのばせ、フロントで頂いた入浴剤でリラックスできました。朝食込みのこの宿泊代金は嬉しかったです。

ツインルーム

2009年05月
    ホテルポートサイド今治 2009年05月09日 14:42:17

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊いただき誠に有難うございます。お部屋の臭いの件でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご予約時に備考欄に禁煙室希望とご記入頂ければ幸いです。
    また今治にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 小池

【ツインルーム】

ted0309さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

ted0309さん [70代/男性] 2020年05月30日 16:34:38

コロナの影響とはいえ 朝食のサービスを 中止していたのは残念。
    予約確定後 ホテルから メールはきたが 予約時に 朝食のサービスを
    やめている旨 明記してほしかった

2020年05月
    ホテルポートサイド今治 2020年05月31日 13:40:08

早々の口コミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
    無料朝食の件では大変ご迷惑をお掛けしました。
    ネットプラン内容には記載させて頂いておりましたがお客様のお目に触れなかったこと反省しております。
    その為 ご予約頂いたお客様にはメールにてご連絡を入れさせて頂いておりましたが、
    お客様にご迷惑をお掛けすることになってしまいました。申し訳ございませんでした。
    投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム ☆素泊まり☆】

投稿者さん 2019年10月27日 23:10:05

シングルルームでしたが、広々としていてとても快適でした。館内および客室の清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方々も終始丁寧に対応してくださいました。こちらのホテルを利用してよかったと思います。楽しい旅行になりました。

ホテルポートサイド今治 2019年10月28日 17:38:50

楽しいご旅行の思い出の1つに入れて頂ければ当ホテルとしては大変嬉しいです。
    この様に客室・スタッフ一同に満足して頂け安堵しております。
    少しでもお客様に、おくつろぎ頂けるようこれからも努めてまいります。
    この様なお言葉を頂き大変励みになります。

【現金特価】激安シングルルーム ☆朝食無料サービス☆
    【【現金特価】禁煙シングルC(ウォシュレット無VOD無)朝食付】

投稿者さん 2019年08月23日 17:38:08

旅行日程の中盤での滞在であったため、洗濯機と乾燥機・屋上の洗濯物干し場がありがたかったです。

ホテルポートサイド今治 2019年08月24日 17:41:44

お客様のご旅行に少しでもお役に立てて大変嬉しく思います。
    当ホテルでは おくつろぎ頂けたでしょうか?
    これからもお客様におくつろぎ頂け2度3度とお選び頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。

つる88さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2019年07月23日 09:22:06

無料朝食なので贅沢は言えませんね。お風呂は洗い場がありトイレが別なので良かったです。洗濯機と乾燥機は一台小型がありました。部屋は段差があり重たい荷物だったので・・。シモンズベットで、ゆっくり安めましたが、シングルの狭いベットでした。ちょっと残念。

ホテルポートサイド今治 2019年07月23日 15:22:48

無料朝食は軽食でのご提供とさせて頂いております。予めご了承下さい。
    お泊り頂いたツインルーム(27平米)のお部屋のお風呂はゆったりと入って頂けますので大変好評を頂いております。
    ツインルーム(27平米)のベッドはシングルベッドとなっております。
    お風呂とトイレが別のツインルーム(30.7平米)のお部屋のベッドは1つセミダブルのベッドをご用意しております。
    またの機会がございましたらツインルーム(30.7平米)のお部屋はいかがでしょうか?
    ツインルームは靴を脱いでお上がり頂く構造になっております。その為に少しの段差がございます。ご了承下さい。

albi7745さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

albi7745さん [50代/男性] 2018年11月26日 17:06:09

しまなみサイクリングの常宿にしています。街中にあるので便利で、自転車もホテル内に置けるので安心です。また、バスルームが改装されており気持ちよく利用できました。また利用したいと思います。

ホテルポートサイド今治 2018年11月26日 21:13:48

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂き有難うございます。
    数あるホテルの中から、毎回当ホテルを選んで頂き大変嬉しく思います。
    当ホテルはシングルのお部屋は自転車を入れられますので、次回もまたお使いくださいませ。
    これからもお客様に気持ち良くお泊り頂ける様努めて参ります。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月23日 11:41:26

昭和な感じのホテル。
    お風呂に洗い場があって、家のお風呂の様に使えたのが良かった。
    近くに夜気軽に行ける居酒屋系以外の食べ物屋が殆どなかったので、困りました。
    これはホテルのせいではなく、街の問題ですが。。

ホテルポートサイド今治 2016年11月23日 14:24:58

この度はホテルポートサイド今治に
    ご宿泊頂き誠に有難うございます。
    投稿者様が宿泊したお部屋は
    自宅のように使えるお風呂が自慢です。
    喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルは居酒屋、焼き鳥屋などが近くに
    立ち並ぶ場所にございます。
    次回お越しの際には、違うお店を
    ご案内出来たらと思います。
    フロントスタッフにお尋ね下さいませ。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

ツインルーム 無料朝食付き
    【【禁煙】ツインルーム・朝食付】

投稿者さん 2012年09月03日 22:23:40

寝るだけが目的で予約しましたが、風呂が広い。意味も無く4回も入りました。ベッドは頭板が無く寝にくかったですが、和室を洋室に改装したようで値段を考えると文句は言えません。飲み屋街にも近く、今治を十分堪能させていただきました。浴室が広いのはgood!

2012年09月
    ホテルポートサイド今治 2012年09月10日 18:16:37

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋や環境に御満足頂き大変嬉しく思います。 お風呂の広さには皆さん喜びのお声を頂いております。 今後もこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【現金特価】ツインルーム・朝食付き】

yuzu8077さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

yuzu8077さん [30代/女性] 2012年08月22日 21:24:35

今治駅から少し歩きますが 距離はさほど苦はなりませんでした
    その分付近の暗さ(住宅地だから?)が初めて訪れる際には不安要素かも。
    不安な方はすこし明るいうちに到着するようにするほうがいいかと。
    歩き疲れがあったので外食せず 夕食はコンビニで済ませようとしましたが
    それなりに遠いので、途中で見つけたドラックストアで食料入手しました。
    今治駅を使うかたは 駅の売店や駅弁購入を考えてもいいかもしれないですね。

部屋はゆったりしたつくりでベットと冷蔵庫!の大きさはうれしかったです。

でもほかの方もおっしゃってるように、室内の暑さはつらかったです・・・
    夜暑くて何度も起きてしまいました。 その分しっかり眠れなかったかもしれません。
    バスルームはリニューアル?されたのかなと思いますが、空調面も改善していただければ
    いいかと思います

2012年08月
    ホテルポートサイド今治 2012年08月27日 15:44:08

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客さまに満足して頂けたようで大変嬉しく思います。 部屋の空調につきましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。 フロントでは扇風機の貸し出しをしておりますので、是非御利用下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルポートサイド今治

【【現金特価】激安禁煙シングルルーム(VOD無し) ・朝食付き】

投稿者さん 2012年06月14日 20:53:59

周りに何もない。

2012年06月
    ホテルポートサイド今治 2012年06月18日 18:28:57

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。ホテル周辺の御案内ができてなかったようで大変申し訳ございませんでした。ホテル周辺には、今治名物の焼き鳥屋、瀬戸内の美味しいお魚をいただけるお店などございます。次回お越しの際は、フロントにお気軽にお尋ね下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
       ホテル ポートサイド今治

【禁煙シングルルーム C・ 朝食付き(ウォシュレット有り)】

投稿者さん 2010年07月28日 19:40:35

「リセッシュ」を使っても部屋の煙草の臭いが消えず、やや不快でしたが、部屋は広くて使い易かったです。
    出張先の施設に近く、また、高速バス乗り場も近く、便利でした。
    朝食は、好みのパンや飲料を選択でき良かったです。

シングルルーム C ( 禁煙 ・ ウォシュレット有り )

2010年07月
    ホテルポートサイド今治 2010年08月02日 11:47:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、こちらの引継ぎのミス、手際の悪さなどにより、お客様には、大変不快な思いをさせてしまい、申しわけありませんでした。これからは、より一層スタッフ間の連絡を密にし、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるように努力して参りたいと思います。

ホテル ポートサイド今治

【シングルルーム C ( 禁煙 ・ ウォシュレット有り )】

投稿者さん 2021年04月11日 21:11:44

禁煙の部屋は空きが無く、喫煙部屋になりました。空気清浄機のおかげか、タバコの臭いはさほど気になりませんでした。古いビジネスホテルのようで、設備はそれなり。湯沸かしポットは無く、電熱器。今どき、電熱器って、久しぶりに見ましたね。

WiFiの設備は整っておらず、ルーターの貸し出しをされているので、借りましたが、接続は悪く、役に立たなかったです。

朝食は、宿泊者には無料で提供されます。チェックイン時に、スタッフさんが「軽食」と仰っていたので、全く期待していなかったのですが、おにぎり、菓子パン、ゆで卵、ひじき煮等惣菜数種、インスタントみそ汁、ジュース、コーヒーと、サービスとしては充分な内容に感じました。

ホテルポートサイド今治 2021年04月12日 08:29:38

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    設備などでご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく思います。
    今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    無料朝食では満足して頂け安堵しております。
    試行錯誤しながらさせて頂いておりますので、この様なお言葉は励みになります。
    少しでも満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

シングルルーム・ ☆朝食無料サービス☆
    【喫煙シングルルーム(ウォシュレット有)*朝食無料サービス*】

のんちゃん4211さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

のんちゃん4211さん [60代/男性] 2021年01月12日 15:56:47

設備等はコストから考えると妥当ではあるが、地方都市のビジネスホテルとしては、安くはない。可もなく不可もなくといったところか。

ホテルポートサイド今治 2021年01月13日 08:27:05

早々の口コミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
    お客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

【現金特価】激安シングルルーム ☆朝食無料サービス☆
    【現金特価・喫煙シングル(ウォシュレット無VOD無)朝食無料】

投稿者さん 2020年08月16日 10:55:30

しまなみ海道サイクリングの際に利用させていただきました。
    部屋やアメニティは一般的なビジネスホテル水準です。
    自転車の空気入れを貸していただきましたが、朝方はコロナ対策で受付が無人となるため、夜のうちに入れるしかなかったのが少し残念でした。

ホテルポートサイド今治 2020年08月16日 15:08:36

しまなみサイクリングはいかがでしたでしょうか?
    空気入れの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お客様には多少のご不便をお掛け致しますが、新型コロナウイルス感染症の予防対策をさせて頂いておりますのでご理解頂きますようお願い致します。
    FAX:0898(32)1568

【サイクリスト応援】しまなみの風を堪能♪ *朝食無料サービス*
    【禁煙シングルルーム・(ウォシュレット有)*朝食無料サービス*】

投稿者さん 2020年01月16日 21:23:38

安いので選んでみましたが部屋は非常に清潔で過ごしやすかったです。朝食はかなり質素なのでまさに軽食という感じ。ただあまりにも静か過ぎて寂しさもあります。食堂にTV、もしくはBGMでも設置したらどうでしょうか?

ホテルポートサイド今治 2020年01月18日 09:25:06

早々の口コミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
    お部屋に満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    朝食は、軽食の無料提供とさせて頂いておりますので予めご了承下さい。
    また喫茶室にBGMをとのご意見ですが、色々なお客様がご利用になられますので、様々なご意見があるかと思います。
    頂いたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見を有難うございます。
    お応え出来る範囲にはなりますが、お客様に満足して頂ける様努めて参ります。
    TEL:0898-32-1515
    FAX:0898-32-1568

シングルルーム ☆朝食無料サービス☆
    【喫煙シングルルーム・ 朝食無料サービス (ウォシュレット有)】

ツーサンズママさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2019年11月16日 06:50:44

11/09(土曜)~11/10(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「ホテルポートサイド今治」さんは可もなく不可もない宿でした。

■評価

立地:今治市の中心にあり、商店街や今治城も徒歩圏内。但し、夜の今治は飲み屋以外、殆どの店が閉まり、ホテルで食事をしない方は、少々店探しに苦労するかも?

部屋:かなり年期の入った部屋だが、清掃は行き届いている。古いビジネスホテルそのままの感じかな?

食事:今回は夕食は利用していませんが、無料朝食はお握りとパン、簡単な惣菜2~3種とみそ汁みないな感じの物。無料なので贅沢は言えない。

風呂:大浴場は無いが、ツインは風呂とトイレが別なのが本当にありがたい。ユニットバスは風呂に浸かり難く、正直 年配者には向かないので、別なのは良い。

サービス:特にサービスと言うサービスは無いが、気持ちい挨拶をしてくれる。それだけでも印象は変わるので◎。

設備・アメニティ:ビジネスホテルの物は一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします。

ホテルポートサイド今治 2019年11月16日 14:46:42

趣味のご旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
    当ホテルは築年数は多少経ってはおりますが、メイクスタッフが毎日綺麗に仕上げております。
    サービスの面で◎を頂き有難うございます。
    スタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、日々努めておりますので◎は嬉しいです。
    これからも気を引き締めて参ります。

ウィルコ1155さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

ウィルコ1155さん [50代/男性] 2019年05月04日 07:47:23

全体としては悪くなく、フロントの方も親切で丁寧でした。
    ただ、残念ながら壁が相当薄いようで、笑い声や歯磨きのブラシ音、いびきまで鮮明に聞こえ、ちょっと落ち着けませんでした。

ホテルポートサイド今治 2019年05月04日 15:16:33

フロントスタッフに対してのお褒めの言葉有難うございます。お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。今後の課題として、取り組んで参ります。

シングルルーム ☆朝食無料サービス☆
    【禁煙シングルルーム・朝食無料サービス (ウォシュレット有)】

投稿者さん 2019年01月26日 00:52:39

お部屋が寒くて、エアコンを付けっぱなしだった。
    お風呂は自宅のお風呂の様に、洗い場に椅子もついていて、ありがたかった。
    朝食は、無料軽食だったけど、おにぎりも殆どなくなっていた。残念。

ホテルポートサイド今治 2019年01月26日 07:58:52

お部屋のクローゼットの中に毛布のご用意もございます。また、エアコンを点けっ放しの際には加湿空気清浄機も完備しておりますのでご使用下さい。
    無料朝食では混み合う時間帯によっては補充等間に合わない場合もございます。スタッフにお声掛けをお願い致します。

ken tppさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

ken tppさん [60代/男性] 2018年07月02日 07:40:23

格安で食事付き、良いと思います。

ホテルポートサイド今治 2018年07月02日 08:22:27

食事は、朝食が無料提供の軽食が付きます。次回お越しの際もぜひ、ご利用くださいませ。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【現金特価】激安シングルルーム ☆朝食無料サービス☆
    【【現金特価】喫煙シングルB(ウォシュレット無VOD無)朝食付】