ホテルポートサイド今治 クチコミ・感想・情報

ホテルポートサイド今治のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月27日 23:10:05

シングルルームでしたが、広々としていてとても快適でした。館内および客室の清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方々も終始丁寧に対応してくださいました。こちらのホテルを利用してよかったと思います。楽しい旅行になりました。

ホテルポートサイド今治 2019年10月28日 17:38:50

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    楽しいご旅行の思い出の1つに入れて頂ければ当ホテルとしては大変嬉しいです。
    この様に客室・スタッフ一同に満足して頂け安堵しております。
    少しでもお客様に、おくつろぎ頂けるようこれからも努めてまいります。
    この様なお言葉を頂き大変励みになります。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金特価】激安シングルルーム ☆朝食無料サービス☆
    【【現金特価】禁煙シングルC(ウォシュレット無VOD無)朝食付】

ツーサンズママさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2019年11月16日 06:50:44

11/09(土曜)~11/10(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「ホテルポートサイド今治」さんは可もなく不可もない宿でした。

■評価

立地:今治市の中心にあり、商店街や今治城も徒歩圏内。但し、夜の今治は飲み屋以外、殆どの店が閉まり、ホテルで食事をしない方は、少々店探しに苦労するかも?

部屋:かなり年期の入った部屋だが、清掃は行き届いている。古いビジネスホテルそのままの感じかな?

食事:今回は夕食は利用していませんが、無料朝食はお握りとパン、簡単な惣菜2~3種とみそ汁みないな感じの物。無料なので贅沢は言えない。

風呂:大浴場は無いが、ツインは風呂とトイレが別なのが本当にありがたい。ユニットバスは風呂に浸かり難く、正直 年配者には向かないので、別なのは良い。

サービス:特にサービスと言うサービスは無いが、気持ちい挨拶をしてくれる。それだけでも印象は変わるので◎。

設備・アメニティ:ビジネスホテルの物は一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします。

ホテルポートサイド今治 2019年11月16日 14:46:42

趣味のご旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
    当ホテルは築年数は多少経ってはおりますが、メイクスタッフが毎日綺麗に仕上げております。
    サービスの面で◎を頂き有難うございます。
    スタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、日々努めておりますので◎は嬉しいです。
    これからも気を引き締めて参ります。

【【禁煙】ツインルーム・朝食無料サービス】

albi7745さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

albi7745さん [50代/男性] 2018年11月26日 17:06:09

しまなみサイクリングの常宿にしています。街中にあるので便利で、自転車もホテル内に置けるので安心です。また、バスルームが改装されており気持ちよく利用できました。また利用したいと思います。

ホテルポートサイド今治 2018年11月26日 21:13:48

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂き有難うございます。
    数あるホテルの中から、毎回当ホテルを選んで頂き大変嬉しく思います。
    当ホテルはシングルのお部屋は自転車を入れられますので、次回もまたお使いくださいませ。
    これからもお客様に気持ち良くお泊り頂ける様努めて参ります。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    ホテルポートサイド今治

楽々beat321さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年02月24日 12:14:53

接客は普通以上です。ホテルからやや遠いアングルですが、今治城と思えるものが見えます。朝食はおにぎりだけでなく、普通の白ごはんもあるとさらに〇!味噌汁も紙コップではなく、器で頂きたいところ。駐車場は普通かな。防音はやや甘い。大浴場があれば尚良しです。当初の楽天現金払いプランとはいえカードが使えたら更に良しであります。何となくテレビのリモコンが使いにくい。コストパフォーマンスは準高く、一人旅やビジネス、お遍路さんには十分だと思います。

ホテルポートサイド今治 2018年02月24日 17:18:24

お客様に満足して頂け大変嬉しく思います。
    ホテルから見る事のできるお城は今治城でございます。今は夜間にライトアップをしております。
    お客様のご要望は今後の課題にさせて頂きます。
    お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月20日 14:24:05

駅から離れてますが、商店街や今治城も近いので、よく利用してます。宿泊料も安いのでしょうがないけど、やはり隣の部屋や廊下から話し声やイビキが聞こえます。神経質な方には、厳しいかもしれません。ウォシュレットやWiFiもないので、寝るだけの感覚で利用してます。あえて要望を出すなら、全室共同冷暖房なので、各部屋に取り付ける冷暖房にして欲しい。

ホテルポートサイド今治 2017年11月20日 19:51:50

お客様にお泊り頂いたお部屋は【現金特価】激安シングルルーム VOD/ウォシュレットなしのお部屋でございます。
    通常シングルルームですとVOD/ウォシュレット付きとなっておりますので次回 ご利用くださいませ。
    wifiはルーターの貸し出しがございます。フロントにお声をお掛け下さいませ。
    ご要望の件は集中管理となっております。
    ご了承ください。

【現金特価】激安シングルルーム ☆朝食無料サービス☆
    【【現金特価】喫煙シングルB(ウォシュレット無VOD無)朝食付】

shokazuさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

shokazuさん [50代/女性] 2014年07月02日 16:07:48

今治の仕事場が近いので空いている時にはこちらを利用いたします。
    お部屋は格別綺麗でもありませんし、経年劣化も否めません。
    フロントでのアメニティサービスも助かりますし。朝食の無料サービスもありがたいです。
    ただこの価格で寝るだけなら何の不満もありません。

2014年05月
    ホテルポートサイド今治 2014年07月03日 17:06:17

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。アメニティや朝食にもご満足頂けて大変嬉しく思います。お仕事の疲れを癒していただきたく入浴剤サービスも6種類用意しておりますので、いろいろお試しになってください♪これからもリーズナブルな料金設定且つ無料での朝食のご提供を継続できるよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム 無料朝食付き
    【喫煙シングルルームB・ 無料朝食付 (ウォシュレット有)】

投稿者さん 2014年03月05日 17:25:20

いつも帰省の度に利用させてもらってます。
    設備はやや古く、完璧とは言えませんが朝食サービスが気に入っております。
    ほぼ必要なものは揃っておりますので、宿泊のみメインで考えるなら充分ですね。

2014年01月
    ホテルポートサイド今治 2014年03月06日 13:30:08

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    設備やサービスについてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、できる限り豊富なメニューをご提供させて頂いております。愛媛県産の美味しいお米や飲料などが自慢です。これからも多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指し、取り組んで参ります。またご帰省の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム 無料朝食付き

投稿者さん 2013年09月08日 16:16:47

スクーターが屋根有の場所に置けるのは良かったし、ライダー客用にささやかなプレゼントが有るのも良い。場所も静かなところに有る。
    ただ、建物の古さは否めないのと自分にはベッドが少し合わなかったかな。

2013年09月
    ホテルポートサイド今治 2013年09月09日 15:53:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駐輪場やプレゼント企画、立地において評価を頂きましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ベッドにつきましては不快なご提供となったようで大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、お客様にご負担がかからぬよう日々模索して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルポートサイド今治

【クオカード1000円付】☆ビジネス応援プラン☆禁煙シングルルーム
    【禁煙シングルルームC 無料朝食付 (ウォシュレット有)】

あき6333さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

あき6333さん [50代/男性] 2013年05月19日 22:24:31

過不足なく十分なホテルでした。空調が集中管理だとのことですが、私が泊まった時はちょうど暖房から冷房に切り替える日でした。私が早い時間にチェックインしたために、冷房に切り替えるのに少し時間がかかる、とのことで、扇風機を用意してくれたり、親切に対応していただけました。どうもありがとうございました。

2013年05月
    ホテルポートサイド今治 2013年05月22日 15:06:57

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様には御満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからも、一層御満足いただけるように努力したいとおもいます。
    お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【春得】無料サービス朝食付きプラン
    【【現金特価】激安喫煙シングルルームB(VOD無し) 朝食付き】

yuzu8077さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

yuzu8077さん [30代/女性] 2012年08月22日 21:24:35

今治駅から少し歩きますが 距離はさほど苦はなりませんでした
    その分付近の暗さ(住宅地だから?)が初めて訪れる際には不安要素かも。
    不安な方はすこし明るいうちに到着するようにするほうがいいかと。
    歩き疲れがあったので外食せず 夕食はコンビニで済ませようとしましたが
    それなりに遠いので、途中で見つけたドラックストアで食料入手しました。
    今治駅を使うかたは 駅の売店や駅弁購入を考えてもいいかもしれないですね。

部屋はゆったりしたつくりでベットと冷蔵庫!の大きさはうれしかったです。

でもほかの方もおっしゃってるように、室内の暑さはつらかったです・・・
    夜暑くて何度も起きてしまいました。 その分しっかり眠れなかったかもしれません。
    バスルームはリニューアル?されたのかなと思いますが、空調面も改善していただければ
    いいかと思います

2012年08月
    ホテルポートサイド今治 2012年08月27日 15:44:08

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客さまに満足して頂けたようで大変嬉しく思います。 部屋の空調につきましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。 フロントでは扇風機の貸し出しをしておりますので、是非御利用下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルポートサイド今治

【【現金特価】激安禁煙シングルルーム(VOD無し) ・朝食付き】

投稿者さん 2012年05月11日 22:37:54

車お遍路で利用させていただきました。
    周りにお店が少ないですが夕食を済ませてからチェックインしたので問題なかったです。朝食は6時半からと早くお遍路向きでした。簡単なものとはいえこの値段で朝食が付いてくるのは良かったです。
    ただ一つだけ残念なことがあり、他の宿ではコインランドリーの乾燥機は60分で完全に乾いたのですが、ここでは60分ではまだ濡れてました。ちょっと乾燥能力が足りないと思いました。

2012年05月
    ホテルポートサイド今治 2012年05月16日 19:08:11

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。朝食は6時半から9時まで無料でサービスさせて頂いております。夕食はホテル周辺で今治名物の焼き鳥・お魚をいただけるお店もございますので是非またお越し下さいませ。乾燥機の件ですが御迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。早急に調べ対処させていただきたいと思います。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
        ホテル ポートサイド今治

投稿者さん 2010年09月13日 22:33:25

コストパフォーマンスはよいホテルです。家族的経営のビジネスホテルですね、温かみを感じます。今治名物、鉄板焼きの焼き鳥有名店「せと」に行くために便利なので泊まりましたが、最後まで近くの菊水というホテルと比べ、迷いました。
    朝食:おなかを満たすにはよいですが、野菜あるいは具だくさんのみそ汁があればベターです。
    部屋:隣の部屋からの音、廊下での話声が気になります。

2010年09月
    ホテルポートサイド今治 2010年09月15日 14:41:28

朝食に関しましては無料で提供させて頂いておりますので、これからの課題として検討させていただきたいと思います。
    ホテルの近くには今治名物焼き鳥屋さんが何件かございますので、機会がございましたら、是非またおこしくださいませ。ありがとうございました。

【シングルルーム C ( 禁煙 ・ ウォシュレット有り )】

投稿者さん 2010年07月28日 19:40:35

「リセッシュ」を使っても部屋の煙草の臭いが消えず、やや不快でしたが、部屋は広くて使い易かったです。
    出張先の施設に近く、また、高速バス乗り場も近く、便利でした。
    朝食は、好みのパンや飲料を選択でき良かったです。

シングルルーム C ( 禁煙 ・ ウォシュレット有り )

2010年07月
    ホテルポートサイド今治 2010年08月02日 11:47:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、こちらの引継ぎのミス、手際の悪さなどにより、お客様には、大変不快な思いをさせてしまい、申しわけありませんでした。これからは、より一層スタッフ間の連絡を密にし、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるように努力して参りたいと思います。

ホテル ポートサイド今治

GOLD9917さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

GOLD9917さん [40代/男性] 2009年12月22日 07:55:56

初めて利用しました。価格を考えると十分だと思います。

2009年12月
    ホテルポートサイド今治 2009年12月22日 17:28:45

お客様第一で低料金で頑張っております。またお客様にお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。
    ご投稿有難うございました。

フロント 小池

【シングルルーム A ( 喫煙 ・ ウォシュレット無し )】

投稿者さん 2009年12月18日 23:17:51

片側の壁が薄いのか、書き込みどおり隣室の人の物音や声、咳払いがよく聞こえ、神経質な人には辛いと思う。ただ気にしない人にはフロントの方の応対の良さ、若干古いが比較的広い室内、ひと通り揃っている室内設備、簡単な朝食付きなど、コストパフォーマンスは高く、駐車場も無料で立地条件もよく、車出張族には満足できる。

2009年12月
    ホテルポートサイド今治 2009年12月19日 14:20:44

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    騒音の件でお客様には大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    これからも従業員一同努力して参ります。
    お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

フロント 小池

【シングルルーム B ( 喫煙 ・ ウォシュレット有り )】

投稿者さん 2021年06月17日 21:54:56

・可もなく不可もなく、寝るだけならコスパよし。

ホテルポートサイド今治 2021年06月19日 14:57:18

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
    数あるホテルの中からお選びいただき大変嬉しく思います。
    TEL:0898-32-1515
    FAX0898-32-1568

【現金特価】激安シングルルーム ☆朝食無料サービス☆
    【現金特価・禁煙シングル(ウォシュレット無VOD無)朝食無料】

投稿者さん 2021年04月11日 21:11:44

禁煙の部屋は空きが無く、喫煙部屋になりました。空気清浄機のおかげか、タバコの臭いはさほど気になりませんでした。古いビジネスホテルのようで、設備はそれなり。湯沸かしポットは無く、電熱器。今どき、電熱器って、久しぶりに見ましたね。

WiFiの設備は整っておらず、ルーターの貸し出しをされているので、借りましたが、接続は悪く、役に立たなかったです。

朝食は、宿泊者には無料で提供されます。チェックイン時に、スタッフさんが「軽食」と仰っていたので、全く期待していなかったのですが、おにぎり、菓子パン、ゆで卵、ひじき煮等惣菜数種、インスタントみそ汁、ジュース、コーヒーと、サービスとしては充分な内容に感じました。

ホテルポートサイド今治 2021年04月12日 08:29:38

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    設備などでご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく思います。
    今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    無料朝食では満足して頂け安堵しております。
    試行錯誤しながらさせて頂いておりますので、この様なお言葉は励みになります。
    少しでも満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

シングルルーム・ ☆朝食無料サービス☆
    【喫煙シングルルーム(ウォシュレット有)*朝食無料サービス*】

のんちゃん4211さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

のんちゃん4211さん [60代/男性] 2021年01月12日 15:56:47

設備等はコストから考えると妥当ではあるが、地方都市のビジネスホテルとしては、安くはない。可もなく不可もなくといったところか。

ホテルポートサイド今治 2021年01月13日 08:27:05

早々の口コミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
    お客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

【現金特価】激安シングルルーム ☆朝食無料サービス☆
    【現金特価・喫煙シングル(ウォシュレット無VOD無)朝食無料】

投稿者さん 2020年08月16日 10:55:30

しまなみ海道サイクリングの際に利用させていただきました。
    部屋やアメニティは一般的なビジネスホテル水準です。
    自転車の空気入れを貸していただきましたが、朝方はコロナ対策で受付が無人となるため、夜のうちに入れるしかなかったのが少し残念でした。

ホテルポートサイド今治 2020年08月16日 15:08:36

しまなみサイクリングはいかがでしたでしょうか?
    空気入れの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お客様には多少のご不便をお掛け致しますが、新型コロナウイルス感染症の予防対策をさせて頂いておりますのでご理解頂きますようお願い致します。
    FAX:0898(32)1568

【サイクリスト応援】しまなみの風を堪能♪ *朝食無料サービス*
    【禁煙シングルルーム・(ウォシュレット有)*朝食無料サービス*】

投稿者さん 2020年08月07日 19:17:52

家のお風呂っぽいところがいい
    商店街も近くて便利
    今治港に近いのもいい

ホテルポートサイド今治 2020年08月08日 16:46:30

ツインルームはお風呂とトイレが別になっておりますので、お風呂の洗い場が広かったりと、お家と同じようにお使いいただけるのが、このお部屋の魅力です。
    商店街付近には、おいしい焼き鳥屋や居酒屋などもございます。
    今治港へも歩いて約5分と近く、サイクリストの方などが利用するにも便利だと思います。

TEL 0898-32-1515
    FAX 0898-32-1568