ホテルポートサイド今治 クチコミ・感想・情報

ホテルポートサイド今治のクチコミ・お客さまの声

紅の子豚9955さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

紅の子豚9955さん [50代/男性] 2013年01月04日 00:32:06

1月2日に宿泊しました。ホテルの前は公園になっており、周辺も静かな環境で、快適に休むことができました。朝食のパンもたいへんおいしく、価格を考えれば申し分の無いところだと思います。隣室の大きな音(ドアの開閉音など)は響きますので、それが許せないという方にはお勧めできませんが、それが許容できる方にはたいへんコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

2013年01月
ホテルポートサイド今治 2013年01月10日 12:01:25

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様には満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。貴重なご意見やご指摘またお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ホテルポートサイド今治

【喫煙シングルルーム B・朝食付き( ウォシュレット有り)】

komikanさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

komikanさん [40代/男性] 2012年12月24日 09:01:27

ビジネスでいつも利用させていただいています。
とにかく安い!
それでいて、朝食(パンとおにぎり)がついている。
設備等もよいと思います。
また、利用させていただきます。

2012年12月
ホテルポートサイド今治 2013年01月05日 17:06:53

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。設備や朝食に御満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。komikan様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルポートサイド今治

【【現金特価】激安禁煙シングルルーム(VOD無し) ・朝食付き】

komikanさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

komikanさん [40代/男性] 2012年10月21日 16:28:09

10月19日に宿泊しました。朝食(パン、おむすびなどの軽食)がついて、この値段は、とにかく安い。部屋もきれいですし、とにかくおすすめ!(あっ、次使うとき、空いていなかったらどうしよう。)

2012年10月
ホテルポートサイド今治 2012年11月07日 14:05:58

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様には満足頂けた様で大変嬉しく思います。 ご予約の件ですが、インターネットでご予約出来ない場合でも、お電話して頂けたらお部屋をご用意出来る事もございますのでぜひ電話予約の方もご利用ください。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月08日 18:41:51

研修参加のため宿泊しました。部屋はゆったりとしていて、値段の割には綺麗だと思います。ホテルの場所はわかりにくいですが、近くに焼き鳥屋もあり食事には困りませんでした。また、無料の朝食もあるので助かります。
 個人的にはお風呂場の臭いが気になったのですが、水の臭いのようなので仕方ないですね。エアコンの効きが悪いというコメントがありましたが、そちらは特に気になりませんでした。4000円でこの内容なら十分満足できます。

ホテルポートサイド今治 2012年09月13日 19:08:32

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。 お風呂の臭いの件では誠にすみませんでした。定期的にパイプの清掃を行っておりますが、行き届いてない様で申し訳ありません。全室のパイプ清掃を行ってゆきますので 今治にお越しの際は、おいしいお食事をしにお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルポートサイド今治

【【現金特価】激安喫煙シングルルーム(VOD無し) ・朝食付き】

りょう~ぅさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

りょう~ぅさん [40代/男性] 2012年07月27日 13:50:40

他の方口コミを参考に予約しましたが、大正解。
文句なしの大満足。もう少し値段あげてもいいと思う(笑)

2012年06月
ホテルポートサイド今治 2012年07月27日 16:50:32

当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のお褒めの言葉、私共も大変嬉しく喜んでおります。 これからも、低料金をモットーに頑張っていきたいと思いますので、今治にお越しの際は是非御利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

ポートサイド ホテル今治

【禁煙シングルルーム C・ 朝食付き(ウォシュレット有り)】

りょう~ぅさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

りょう~ぅさん [40代/男性] 2012年06月25日 12:19:41

しまなみ海道のサイクリングで1泊お世話になりました。このクチコミを参考に選びましたが、大正解です。ホテルのフロントの方には感謝の一言です。

到着後に自転車をフロントで預かるか自室かの提案をもらい自室へ。
(他の方のコメントに運ぶのが大変とありましたが、自転車を縦にすれば、すんなりでした)
写真は記念のためにベット横におきましたが、部屋が広くて入口付近においても不自由ないスペースでした。

夕食は近場の焼き鳥屋を紹介してもらって、電話で空きまで確認してくれました。
味は最高、大将も気さくで、しかもリーズナブル。ベストチョイス。
お礼を言えなかったので、この場をかりて、お姉さん本当にありがとうございました!!!

マンゴの入浴剤で体の疲れをとり、洗濯も30分で終え、乾燥機は使わず自室で自然乾燥。

朝食も、おにぎり、パン、コーヒーとあったので期待しなかったのですが、種類も豊富で飲み物も、それなりにあり、これまた大満足。

これで、この地域最安値とは、驚きました。
次も絶対利用します。というか誰にも教えたくない(予約とれんくなるので)宿でした。

2012年06月
ホテルポートサイド今治 2012年06月26日 12:47:35

この度はホテルポートサイド今治に御宿泊頂き誠に有難うございます。
嬉しいお言葉を沢山いただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様からのお言葉を胸に一生懸命頑張って参りたいと思います。
今治にお越しの際は、是非、当ホテルを御利用下さいませ。お客様にまたお逢いできる日を楽しみに心よりお待ちし申し上げております。

isana117さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

isana117さん [50代/男性] 2012年05月06日 07:08:50

この度もサイクリング旅行で利用させてもらいました。毎年恒例となり、4,5回利用させてもらってます。今回も気持ちよく泊まれました。今回、満室と言うことで部屋の騒音、朝食のバイキングの込み具合が気になりましたが、部屋も静かで朝食も多かったですが、スムーズに食事できました。今回も静かで清潔と言う印象を持ちました。またまた、次の機会も利用させてもらおうと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ホテルポートサイド今治 2012年05月07日 15:04:25

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。これからも快適な空間の御提供を目指し、精進してまいりますので引き続きの御愛顧宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

komikanさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

komikanさん [40代/男性] 2012年04月07日 21:55:27

サービスがいい。
喫煙の部屋しか空いておらず、しかたなくインターネットで予約したが、当日チェックインの際、「禁煙」の部屋がないかどうか聞いてみた。
空いており、快く変更してくださった。
ありがたかった。

2012年04月
ホテルポートサイド今治 2012年04月09日 15:57:35

この度は御宿泊有難うございました。また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様に快適な空間の御提供を目指し、精進して参りますので御愛顧宜しくお願い致します。

【喫煙シングルルーム A ・ 朝食付き】

komikanさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

komikanさん [40代/男性] 2012年04月01日 12:20:31

とにかく安い。
それでいて、朝食も準備してくださる。
最高です。

ホテルポートサイド今治 2012年04月02日 14:49:17

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お客様には御満足して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。これからも皆様に納得していただける価格・サービスを御提供できるようより一層努力して参りたいと思います。こちらにお越しの際は ぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム D ・朝食付き】

投稿者さん 2012年03月03日 22:50:46

借りていたレンタサイクルの返却を引き受けていただいた上に、翌日はホテルの自転車を無料で貸していただき、助かりました。
また部屋には大きな冷蔵庫もあり、シングルルームとしてはゆったりしたつくりで良かったと思います。
ただ、ベットサイドのデジタル時計の表示がなぜか少々暗めで、眼が悪い私はかなり近寄らないと見えないのが難点でしたが。
近くには飲食店も多く、また今治に行く際には利用したいと思います。

2012年02月
ホテルポートサイド今治 2012年03月07日 16:40:52

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。お客様のお役に立てましたようで私共も大変嬉しく思います。時計につきましては御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。検討してまいりたいと思います。こちらにお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
     ホテル ポートサイド今治

【シングルルーム ( 禁煙・VOD無し・ウォシュレット無し )】

投稿者さん 2012年02月09日 20:21:48

出張時に利用しました。朝食込みで、価格安。大満足です。

2012年02月
ホテルポートサイド今治 2012年02月10日 16:11:51

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。何度、宿泊しても満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同よりいっそう勤めさせていただきます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
   ホテル ポートサイド今治

ユーザー画面には、ページにより翌日または

投稿者さん 2011年12月31日 10:29:37

設備も綺麗で、朝食も付いていました。
大変満足しております。

近所の中華料理屋 来々軒でのラーメン+焼豚玉子飯(今治B級グルメ)のセットがお得で美味しかったです。フロントで飲食店地図がもらえます。

裏通りで、夜間到着の場合等、場所が分かり辛いかもしれません。
徒歩であれば、地図のプリントアウトは必須と思います。

2011年12月
ホテルポートサイド今治 2012年01月02日 17:18:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様には御満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今年B級グルメで話題になりました焼豚玉子飯のほかにも近くには、新鮮なお魚、今治名物焼き鳥をいただけるお店などまだまだございます。
ホテルの場所も少し分かり辛いかもしれませんが御説明させていただきますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月17日 18:29:02

駅からは離れてはいますが、格安なのにちゃんとした部屋、さらに朝食付きということで、大変満足のいく内容でした。シングル部屋でも狭苦しい感じは全くなく、ベッドも普通のシングルよりは大きめな感じ。ユニットバスもきれいだったし、シャンプーリンスボディソープなどの備品もちゃんとそろってます。さらに、冷蔵庫、テレビ、ドライヤー、浴衣と、必要なものは全て完備してました。(リ○ッシュが置いてあったのが本当に助かりました) 朝食は、パンと飲み物とゆで卵のサービスですが、パンの種類が豊富でした。

2011年10月
ホテルポートサイド今治 2011年10月18日 15:08:19

ぴけ3352さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

ぴけ3352さん [40代/男性] 2011年08月23日 17:49:39

しまなみ海道往復縦走サイクリング(尾道⇔今治)の際に利用しました。
最も安価なホテルを選びましたが、駅からの距離も問題なく、
また部屋と浴室はとても広く、アメニティも充実していました。
朝食はパンとゆで卵のみでしたが、パンの種類が充分あり、どれも美味しく
食べ飽きずに満足しました。コーヒーも美味かったです。
また自転車を屋内に留めさせていただきました、盗難予防にも配慮していただいたようです。

ホテルポートサイド今治 2011年08月24日 14:06:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様には御満足して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んで頂ける様努力して参りたいと思います。しまなみの旅はいかがでしたか?四季折々違った景色を楽しめると思いますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 20:53:44

何度か利用させていただいてます。公園前の閑静なところで、夜もよく眠れました。朝のバイキングも値段からすると満足です。欲を言えば、夜の食事の情報をもっと充実してほしいと思います。いつも紹介してもらう焼き鳥屋は、行列でいっぱいで、こういったものが食べたいときは、ここという情報が欲しいです。今治は、食事するところが多いというわけではないので特に情報が欲しいです。

ホテルポートサイド今治 2011年05月11日 14:58:29

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のお店に関しましては、ご意見を参考にさせて頂きまして、これからより良い方向に変えて行きたいと思います。大変参考になるご意見ありがとうございました。
次回もまた当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
   ホテル ポートサイド今治

【シングルルーム A ( 喫煙 ・ ウォシュレット無し )】

投稿者さん 2011年05月04日 21:16:29

しまなみ海道ツーリングで利用しました。
施設は古いですが、清潔で気持ちよかったです。
格安価格なのに内容手抜きなし、朝食も付いてきますので立派だと思います。
また利用させていただきます。

ホテルポートサイド今治 2011年05月11日 14:39:56

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ次回も機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテル ポートサイド今治

【シングルルーム ( 喫煙・VOD無し・ウォシュレット無し )】

投稿者さん 2011年04月10日 14:20:07

車での移動だったので、立地なども満足でした。従業員の方の接客もよかったです。
今治に行く機会があればまた泊まりたいと思いました。

2011年04月
ホテルポートサイド今治 2011年04月11日 12:03:08

またお褒めのお言葉も頂きまして従業員一同大変嬉しく思いますと供にこれからもお客様にごゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけますように努力をしていきたいと思います。
次回機会がございましたら、またホテル ポートサイド今治をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月16日 16:24:30

食べ物屋さんも近くに沢山あり立地は良かったです。ここでお勧めの焼き鳥屋さんに行きました。美味しかったです。朝食も無料でこの価格。本当にリーズナブルでした。フロントの女性も親切でした。部屋が煙草くさかったのがちょっと気になったかな。

2011年02月
ホテルポートサイド今治 2011年02月18日 11:32:19

ホテルの近くには、今治名物の焼き鳥屋さんが何軒かございます。お店によってたれの味などそれぞれこだわりがあるようです。機会がございましたら、またおいでくださいませ。
朝食のパンも、めずらしくて、おいしいとお客様にご好評をいただいております。
煙草の臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
これからはより一層注意をしてまいります。

カード2286さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

カード2286さん [30代/女性] 2010年10月29日 11:54:08

この度は、自転車で尾道から今治まで走り、この『ホテルポートサイド今治』へ宿泊しました。

友達と一緒に泊まりましたが、ツインルームなので十分なスペースがあり、この金額にしては珍しく風呂がユニットバスではなく、風呂、トイレが別々のタイプで、風呂にお湯もはれてゆっくり浸かることが出来ました。

場所は港の近くで、店も近くに沢山あり、鉄板焼鳥で有名な四天王『世渡(せと)』に歩いて5分程度でしたので、寄らせていただき堪能いたしました。

朝ごはんは付いており、覚えている物のみで、オニギリ(ワカメ、鮭、海苔等)、パン(クロワッサン、白パン、黒糖パン、食パン等多数有)、飲み物(定番のコーヒー、ミルク、オレンジ、グレープフルーツ等)、インスタント味噌汁、ゆで卵などがありました。 お腹いっぱいです。

また、泊まるときはお願いしたいと思っております。

※自転車乗りの方へ
自転車乗りが一番気になる自転車の置く場所ですが、自転車をホテル内の廊下(ホテルフロント付近も可能)へ入れさせていただいたので、自転車盗難の心配がなく安心して眠ることが出来ました。

ホテルポートサイド今治 2010年11月01日 08:59:07

夕食は付いておりませんが、近くには今治名物の焼き鳥屋さんが何軒かございます。
朝食もおにぎりは都合により週に3回のみとなっておりますが、パンは珍しくておいしいと、皆様に大変喜んでいただいております。
自転車に関しましてもフロントロビー近くでお預かりする事もできますし、お部屋へ入れていただいても結構です。
是非また今治へおこしの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月20日 09:19:51

9/18にシングルで宿泊しました。
お部屋の広さは、他のホテルと比べて広く快適に過ごせました。
他の方のレビューで、エアコンのききが悪いとありましたが、そんなのことはなかったです。
今時めずらしい業務タイプのエアコンでびっくりしましたが、それもご愛嬌です。
朝食は、いろいろな種類のパンがあって、どれも食べてみたかったくらいです。
卵と飲み物でしたが、朝食ではこれくらいで十分です。
今治の中では最安値で、朝食もついていて大満足です。
また今治に宿泊する時は、このホテルにします!

ホテルポートサイド今治 2010年09月22日 08:41:12

朝食のパンは珍しくておいしいと、皆様に喜んでいただいております。
これからも、皆様にゆっくりとおくつろぎ頂けます様に努力して参りたいと思います。
お気付きのことがございましたらお気軽にフロントまで声をお掛けくださいませ。