ホテルポートサイド今治 クチコミ・感想・情報

ホテルポートサイド今治のクチコミ・お客さまの声

albi7745さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

albi7745さん [50代/男性] 2018年11月26日 17:06:09

しまなみサイクリングの常宿にしています。街中にあるので便利で、自転車もホテル内に置けるので安心です。また、バスルームが改装されており気持ちよく利用できました。また利用したいと思います。

ホテルポートサイド今治 2018年11月26日 21:13:48

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂き有難うございます。
数あるホテルの中から、毎回当ホテルを選んで頂き大変嬉しく思います。
当ホテルはシングルのお部屋は自転車を入れられますので、次回もまたお使いくださいませ。
これからもお客様に気持ち良くお泊り頂ける様努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルポートサイド今治

【【現金特価】禁煙シングルC(ウォシュレット無VOD無)朝食付】

楽々beat321さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年02月24日 12:14:53

接客は普通以上です。ホテルからやや遠いアングルですが、今治城と思えるものが見えます。朝食はおにぎりだけでなく、普通の白ごはんもあるとさらに〇!味噌汁も紙コップではなく、器で頂きたいところ。駐車場は普通かな。防音はやや甘い。大浴場があれば尚良しです。当初の楽天現金払いプランとはいえカードが使えたら更に良しであります。何となくテレビのリモコンが使いにくい。コストパフォーマンスは準高く、一人旅やビジネス、お遍路さんには十分だと思います。

ホテルポートサイド今治 2018年02月24日 17:18:24

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に満足して頂け大変嬉しく思います。
ホテルから見る事のできるお城は今治城でございます。今は夜間にライトアップをしております。
お客様のご要望は今後の課題にさせて頂きます。
お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月20日 14:24:05

駅から離れてますが、商店街や今治城も近いので、よく利用してます。宿泊料も安いのでしょうがないけど、やはり隣の部屋や廊下から話し声やイビキが聞こえます。神経質な方には、厳しいかもしれません。ウォシュレットやWiFiもないので、寝るだけの感覚で利用してます。あえて要望を出すなら、全室共同冷暖房なので、各部屋に取り付ける冷暖房にして欲しい。

ホテルポートサイド今治 2017年11月20日 19:51:50

お客様にお泊り頂いたお部屋は【現金特価】激安シングルルーム VOD/ウォシュレットなしのお部屋でございます。
通常シングルルームですとVOD/ウォシュレット付きとなっておりますので次回 ご利用くださいませ。
wifiはルーターの貸し出しがございます。フロントにお声をお掛け下さいませ。
ご要望の件は集中管理となっております。
ご了承ください。

【現金特価】激安シングルルーム ☆朝食無料サービス☆
【【現金特価】喫煙シングルB(ウォシュレット無VOD無)朝食付】

shokazuさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

shokazuさん [50代/女性] 2014年07月02日 16:07:48

今治の仕事場が近いので空いている時にはこちらを利用いたします。
お部屋は格別綺麗でもありませんし、経年劣化も否めません。
フロントでのアメニティサービスも助かりますし。朝食の無料サービスもありがたいです。
ただこの価格で寝るだけなら何の不満もありません。

2014年05月
ホテルポートサイド今治 2014年07月03日 17:06:17

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。アメニティや朝食にもご満足頂けて大変嬉しく思います。お仕事の疲れを癒していただきたく入浴剤サービスも6種類用意しておりますので、いろいろお試しになってください♪これからもリーズナブルな料金設定且つ無料での朝食のご提供を継続できるよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム 無料朝食付き
【喫煙シングルルームB・ 無料朝食付 (ウォシュレット有)】

投稿者さん 2014年03月05日 17:25:20

いつも帰省の度に利用させてもらってます。
設備はやや古く、完璧とは言えませんが朝食サービスが気に入っております。
ほぼ必要なものは揃っておりますので、宿泊のみメインで考えるなら充分ですね。

2014年01月
ホテルポートサイド今治 2014年03月06日 13:30:08

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備やサービスについてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、できる限り豊富なメニューをご提供させて頂いております。愛媛県産の美味しいお米や飲料などが自慢です。これからも多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指し、取り組んで参ります。またご帰省の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム 無料朝食付き

投稿者さん 2013年09月08日 16:16:47

スクーターが屋根有の場所に置けるのは良かったし、ライダー客用にささやかなプレゼントが有るのも良い。場所も静かなところに有る。
ただ、建物の古さは否めないのと自分にはベッドが少し合わなかったかな。

2013年09月
ホテルポートサイド今治 2013年09月09日 15:53:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駐輪場やプレゼント企画、立地において評価を頂きましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ベッドにつきましては不快なご提供となったようで大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、お客様にご負担がかからぬよう日々模索して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルポートサイド今治

【クオカード1000円付】☆ビジネス応援プラン☆禁煙シングルルーム
【禁煙シングルルームC 無料朝食付 (ウォシュレット有)】

あき6333さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

あき6333さん [50代/男性] 2013年05月19日 22:24:31

過不足なく十分なホテルでした。空調が集中管理だとのことですが、私が泊まった時はちょうど暖房から冷房に切り替える日でした。私が早い時間にチェックインしたために、冷房に切り替えるのに少し時間がかかる、とのことで、扇風機を用意してくれたり、親切に対応していただけました。どうもありがとうございました。

2013年05月
ホテルポートサイド今治 2013年05月22日 15:06:57

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様には御満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからも、一層御満足いただけるように努力したいとおもいます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【春得】無料サービス朝食付きプラン
【【現金特価】激安喫煙シングルルームB(VOD無し) 朝食付き】

yuzu8077さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

yuzu8077さん [30代/女性] 2012年08月22日 21:24:35

今治駅から少し歩きますが 距離はさほど苦はなりませんでした
その分付近の暗さ(住宅地だから?)が初めて訪れる際には不安要素かも。
不安な方はすこし明るいうちに到着するようにするほうがいいかと。
歩き疲れがあったので外食せず 夕食はコンビニで済ませようとしましたが
それなりに遠いので、途中で見つけたドラックストアで食料入手しました。
今治駅を使うかたは 駅の売店や駅弁購入を考えてもいいかもしれないですね。

部屋はゆったりしたつくりでベットと冷蔵庫!の大きさはうれしかったです。

でもほかの方もおっしゃってるように、室内の暑さはつらかったです・・・
夜暑くて何度も起きてしまいました。 その分しっかり眠れなかったかもしれません。
バスルームはリニューアル?されたのかなと思いますが、空調面も改善していただければ
いいかと思います

2012年08月
ホテルポートサイド今治 2012年08月27日 15:44:08

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客さまに満足して頂けたようで大変嬉しく思います。 部屋の空調につきましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。 フロントでは扇風機の貸し出しをしておりますので、是非御利用下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルポートサイド今治

【【現金特価】激安禁煙シングルルーム(VOD無し) ・朝食付き】

投稿者さん 2012年05月11日 22:37:54

車お遍路で利用させていただきました。
周りにお店が少ないですが夕食を済ませてからチェックインしたので問題なかったです。朝食は6時半からと早くお遍路向きでした。簡単なものとはいえこの値段で朝食が付いてくるのは良かったです。
ただ一つだけ残念なことがあり、他の宿ではコインランドリーの乾燥機は60分で完全に乾いたのですが、ここでは60分ではまだ濡れてました。ちょっと乾燥能力が足りないと思いました。

2012年05月
ホテルポートサイド今治 2012年05月16日 19:08:11

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。朝食は6時半から9時まで無料でサービスさせて頂いております。夕食はホテル周辺で今治名物の焼き鳥・お魚をいただけるお店もございますので是非またお越し下さいませ。乾燥機の件ですが御迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。早急に調べ対処させていただきたいと思います。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテル ポートサイド今治

投稿者さん 2010年09月13日 22:33:25

コストパフォーマンスはよいホテルです。家族的経営のビジネスホテルですね、温かみを感じます。今治名物、鉄板焼きの焼き鳥有名店「せと」に行くために便利なので泊まりましたが、最後まで近くの菊水というホテルと比べ、迷いました。
朝食:おなかを満たすにはよいですが、野菜あるいは具だくさんのみそ汁があればベターです。
部屋:隣の部屋からの音、廊下での話声が気になります。

2010年09月
ホテルポートサイド今治 2010年09月15日 14:41:28

朝食に関しましては無料で提供させて頂いておりますので、これからの課題として検討させていただきたいと思います。
ホテルの近くには今治名物焼き鳥屋さんが何件かございますので、機会がございましたら、是非またおこしくださいませ。ありがとうございました。

【シングルルーム C ( 禁煙 ・ ウォシュレット有り )】

投稿者さん 2010年07月28日 19:40:35

「リセッシュ」を使っても部屋の煙草の臭いが消えず、やや不快でしたが、部屋は広くて使い易かったです。
出張先の施設に近く、また、高速バス乗り場も近く、便利でした。
朝食は、好みのパンや飲料を選択でき良かったです。

シングルルーム C ( 禁煙 ・ ウォシュレット有り )

2010年07月
ホテルポートサイド今治 2010年08月02日 11:47:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、こちらの引継ぎのミス、手際の悪さなどにより、お客様には、大変不快な思いをさせてしまい、申しわけありませんでした。これからは、より一層スタッフ間の連絡を密にし、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるように努力して参りたいと思います。

ホテル ポートサイド今治

GOLD9917さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

GOLD9917さん [40代/男性] 2009年12月22日 07:55:56

初めて利用しました。価格を考えると十分だと思います。

2009年12月
ホテルポートサイド今治 2009年12月22日 17:28:45

お客様第一で低料金で頑張っております。またお客様にお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

フロント 小池

【シングルルーム A ( 喫煙 ・ ウォシュレット無し )】

投稿者さん 2009年12月18日 23:17:51

片側の壁が薄いのか、書き込みどおり隣室の人の物音や声、咳払いがよく聞こえ、神経質な人には辛いと思う。ただ気にしない人にはフロントの方の応対の良さ、若干古いが比較的広い室内、ひと通り揃っている室内設備、簡単な朝食付きなど、コストパフォーマンスは高く、駐車場も無料で立地条件もよく、車出張族には満足できる。

2009年12月
ホテルポートサイド今治 2009年12月19日 14:20:44

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
騒音の件でお客様には大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
これからも従業員一同努力して参ります。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

フロント 小池

【シングルルーム B ( 喫煙 ・ ウォシュレット有り )】

つる88さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2019年07月23日 09:22:06

無料朝食なので贅沢は言えませんね。お風呂は洗い場がありトイレが別なので良かったです。洗濯機と乾燥機は一台小型がありました。部屋は段差があり重たい荷物だったので・・。シモンズベットで、ゆっくり安めましたが、シングルの狭いベットでした。ちょっと残念。

ホテルポートサイド今治 2019年07月23日 15:22:48

無料朝食は軽食でのご提供とさせて頂いております。予めご了承下さい。
お泊り頂いたツインルーム(27平米)のお部屋のお風呂はゆったりと入って頂けますので大変好評を頂いております。
ツインルーム(27平米)のベッドはシングルベッドとなっております。
お風呂とトイレが別のツインルーム(30.7平米)のお部屋のベッドは1つセミダブルのベッドをご用意しております。
またの機会がございましたらツインルーム(30.7平米)のお部屋はいかがでしょうか?
ツインルームは靴を脱いでお上がり頂く構造になっております。その為に少しの段差がございます。ご了承下さい。
TEL:0898(32)1515

【【禁煙】ツインルーム・朝食無料サービス】

ウィルコ1155さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

ウィルコ1155さん [50代/男性] 2019年05月04日 07:47:23

全体としては悪くなく、フロントの方も親切で丁寧でした。
ただ、残念ながら壁が相当薄いようで、笑い声や歯磨きのブラシ音、いびきまで鮮明に聞こえ、ちょっと落ち着けませんでした。

ホテルポートサイド今治 2019年05月04日 15:16:33

フロントスタッフに対してのお褒めの言葉有難うございます。お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。今後の課題として、取り組んで参ります。

シングルルーム ☆朝食無料サービス☆
【禁煙シングルルーム・朝食無料サービス (ウォシュレット有)】

投稿者さん 2019年01月26日 00:52:39

お部屋が寒くて、エアコンを付けっぱなしだった。
お風呂は自宅のお風呂の様に、洗い場に椅子もついていて、ありがたかった。
朝食は、無料軽食だったけど、おにぎりも殆どなくなっていた。残念。

ホテルポートサイド今治 2019年01月26日 07:58:52

お部屋のクローゼットの中に毛布のご用意もございます。また、エアコンを点けっ放しの際には加湿空気清浄機も完備しておりますのでご使用下さい。
無料朝食では混み合う時間帯によっては補充等間に合わない場合もございます。スタッフにお声掛けをお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム・朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年07月22日 20:46:41

昨年から今治に訪れていますが初めての宿泊です。

<良い点>
1.安価で朝食が付いていある
2.繁華街が近い
3.部屋が広い。(サククリングの方は自転車もOKみたい)
4.デスクサイドが広い
5.駐車場が広い
6.スタッフが丁寧
<良くない点>
1.トイレにウォシュレットが無い
2.朝食は和洋だが、洋食はパンゆで卵サラダで、メインはは和食に合う食材になってるよう感じた(ソーセージ・スクランブルエッグ等があればいいですね)アイスコーヒーもあれば
3.Wi-Fiは部屋でルータ貸出でOKだが食堂等では使用不可

全体的に安価で良い宿泊先かと思います。

ホテルポートサイド今治 2018年07月24日 08:42:06

お客様にお選び頂いたプランは【現金特価】激安シングル・ウォシュレット無しのお部屋になります。
通常シングルのプランをお選び頂ければウォシュレット完備となっております。
予めご了承下さいませ。
朝食は無料提供の範囲内でさせて頂いております。ご不満もあるかとは思いますが、こちらも予めご了承下さいませ。
これからもスタッフ一同精進して参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

ken tppさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

ken tppさん [60代/男性] 2018年07月02日 07:40:23

格安で食事付き、良いと思います。

ホテルポートサイド今治 2018年07月02日 08:22:27

食事は、朝食が無料提供の軽食が付きます。次回お越しの際もぜひ、ご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月10日 22:59:28

ツインは広めの1ルームに脱衣所や洗面所がありオープンな感じで、仕切りがわりの藤の棚が意外と小物を置けて便利。シングルベッド2台が壁に沿うこともなく置かれていて、冷蔵庫、テレビ、鏡面台もあり、古さは感じるが過ごしやすい。
浴室とトイレはセパレートで、昔ながらのタイル貼りの浴室はそこそこ広さもあり、シャンプーとリンスとボディソープが備え付け。フロントで入浴剤ももらえた。
無料の朝食は早い者勝ちのような口コミがあったので、6時半に朝食会場へ。食パン、菓子パン2種、手作り感のあるおにぎり、惣菜少々、ゆで卵、インスタントみそ汁。飲み物も牛乳、ジュース、珈琲はあるので、豪華なバイキングを期待しなければ、必要十分な品数。
2台あるトースターの片方が、片面しか焼けないタイプなのに表示が無く、真っ黒になったのが残念だったが、口コミ通り食パンは美味しかった。
駐車場も広くはないが予約時に伝えることで確保はしてもらえるし、土曜日泊で朝食付でゆったり一晩を過ごすことができ、価格的にも大満足。

ホテルポートサイド今治 2018年04月11日 10:31:15

投稿者様が宿泊したお部屋はツインルームでしたので、お風呂とトイレが別になっており、ご家庭と同じように過ごせたのではないでしょうか。
清掃もメイクスタッフが毎日丁寧に仕上げております。
朝食は無料提供の軽食サービスとなっておりますので、ご了承下さい。満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
駐車場は1部屋につき1台分が無料でご利用頂けます。

【【喫煙】ツインルーム・朝食無料サービス】

投稿者さん 2017年12月16日 23:01:29

普通のビジネスホテルです。

ホテルポートサイド今治 2017年12月17日 08:52:19

シングルルーム ☆朝食無料サービス☆