原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 15:57:19

娘と初めての2人旅に利用させてもらいました。
お部屋の露天風呂がとても良かったです。
露天風呂や大浴場のお湯の温度が高すぎたのが残念でした。
お食事・お部屋、大満足です。
とても素敵な時間を過ごせました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月26日 22:22:09

先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。温泉やお食事などのお褒めのお言葉を頂戴し ご期待に添えましたこと大変うれしく思います。また口コミへたくさんのご感想やお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。温泉の温度管理が高すぎて申し訳ございませんでした。
今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【プライベート温泉内湯付★特別室&準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】

投稿者さん 2022年11月29日 13:31:56

部屋もお風呂も綺麗で気持ち良く泊まれました。
朝食が時間が足りなくて残念でした。逆に夕食が時間が、かかり過ぎて、高齢の父が不満そうでした。
機会があれば また伺いたい宿でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 20:10:09

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読いたしております。お食事のタイミングのバランスが悪く大変申し訳ございませんでした。今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申しあげます。

【秋冬旅セール】【夕食は遅め】<夕食開始は19:30~>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫
【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

投稿者さん 2022年06月05日 20:06:14

姉の退職祝いに利用させていただきました。料理で米茄子が火の通りが浅いのか硬くて残したこと、せっかくのお祝いメーージの年号が2020年になっていたことを残念がっていましたがそれ以外は大変喜んでいました。お勧めしたい宿です。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 14:43:19

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
米茄子はすぐ焼き方の変更をいたしました。2020年は気を付けます。お祝いのお気持ちに水をさしたになってしまい大変失礼いたしました。
今後もお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【和モダンのベッドルーム♪檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「古処」】

DRまんぼうさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

DRまんぼうさん [60代/男性] 2022年06月05日 19:54:49

両親、姉、夫婦で伺いました。料理は両親、姉達に合わせてもらいまいた。部屋からの眺めは良く、檜風呂は気持ちよく、料理も大変美味しかったです。檜風呂の底木がささくれていたこと、縞アジのカルパッチョが乾燥していたようで生ぬるかったのが少し残念だったですが、それ以上にサプライズで写真を撮っていただいkiチェックアウト時にフレーム入りでプレゼント、私の還暦祝いにデザートにチョコペンでお祝いメッセージまで書いてもらいありがとうございました。まさか赤いちゃんちゃんこを着るとは思ってもいませんでした(笑)。よい思い出と記念になりました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 14:31:46

先日は数ある旅館の中よりご記念のご旅行に当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。お部屋のお風呂の一部修繕いたしました。カルパッチョのご用意時間は皆で確認し変更致しました。ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
還暦祝いを皆さまで楽しく過ごされたことうれしく思います。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうかご自愛くださいませ。

【夕食グレードアップ-優(Yu)-】≪春の三大グルメ≫“高級魚”虎魚×黒毛和牛×鮑◆優会席プラン
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「鷹取」】

くん&カズさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

くん&カズさん [60代/女性] 2022年04月23日 14:08:27

コロナの中、久しぶりの夫婦旅行です。部屋に露天風呂が付いていたので安心でしたし、感染対策もしっかりされてました。スタッフも若い女性が多くテキパキと笑顔で対応して、感じ良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年05月15日 15:20:41

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
このような不安定な時期に、数ある旅館の中より当館をお選びいただくことにあたっては、色々とご不安やご期待があったことと存じます。思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。今後とも頂きましたお言葉が糧になり、安心できほっとする旅館づくりに励んでまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【ベッドルーム付★檜の半露天風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

投稿者さん 2021年10月27日 18:23:33

スタッフの方の対応がとても親切でした。お部屋、お風呂、料理も良くてまた訪れたいと思います。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年11月07日 14:46:34

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。風が冷たく感じられるようになりました。どうぞご自愛くださいませ。

【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「古処」】

投稿者さん 2021年03月11日 09:18:46

友人と宿泊しました。食事は量は少ない量を沢山の種類が楽しめて良かったが、肉料理が残念な感じでした。部屋やお風呂は清潔でとても良かったです。まだ少し寒いので利用する人が少ないのかも知れませんが、せっかくいい感じの足湯がそこに葉っぱの粉のようなものが割とたまっていて残念でした。宿は川の横にあるので、散歩できたりいい眺めでした。 また利用させていただきたいお宿でした

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年03月14日 11:39:12

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。肉料理がご不評だったのですね。さらに前回よりも美味しかったとおっしゃられるように努力いたします。
また、足湯に落ち葉などが溜まってしまいお楽しみの気分を損なってしまい申し訳ございませんでした。今後、清掃をしっかりさせていただきます。
お部屋や温泉のことなどたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪
【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

みやのこはなさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

みやのこはなさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:13:30

お部屋が広くて、清潔感があり、防音もしっかり。目前には雄大な筑後川が流れています。猛暑の日でしたがお部屋はもちろん、脱衣所もエアコンがしっかり聞いているので、つるつるの温泉にもゆっくり入ることができました。2食付くのプランでしたが、特に朝食がおいしかったです。

【さき楽45】早めのご予約で⇒1,080円OFF!旅マエのワクワク♪“福岡の旬と美肌の湯”を味わう旅
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

あさがおだいすきさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

あさがおだいすきさん [50代/女性] 2017年03月28日 18:35:30

もう何度も利用しています。
今回の温泉は、硫黄の匂いがほんのりして、好みのお湯でした。
お客さんも海外のかたも多く、言葉は通じなくても、笑顔でやりとりできました。皆さん、マナーもとてもよく、温泉文化が海外にも浸透しているんだなあ、とうれしくなりました。

部屋も、アメニティも、やはり、一番安心できて、最高です。
欲を言えば、リピーターのために、朝食のバリエーションが代わってもいいかな、と思います。
またりようします。

【1泊朝食】カラダにやさしいハーフビュッフェの朝ごはん!温泉で湯ったり贅沢気分のビジネスプラン

投稿者さん 2017年03月06日 10:41:06

筑後川沿いにあるので、お部屋からの眺めも良く、お部屋の温泉に何度も浸かって、ゆっくり過ごせました。ベッドも好みの固さでぐっすり眠れました。お料理も大変美味しかったです。

福岡からも近いので、お値段がもっと安いと、利用しやすいのですが・・・・。

\冬季限定★檜内風呂付客室で過ごす♪/トリコになるほど美味しい!鮮度抜群のふぐをまるごと食べ尽そう♪
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2016年11月16日 23:02:27

初めての利用です。口コミが良かったので初めての原鶴温泉でこちらの宿へ…
夕食に関しては、味つけが自分達に少し合いませんでした(品数や量は十分ありました)。朝食は美味しく感じました。
部屋・風呂・サービス・アメニティ、そして従業員かたの応対などはとても満足しました。
駅までの送迎やベッドの手配など大変お世話になりました。
確かに温泉街自体はさびれた感があるのですが、こちらのお宿はリピーターのかたで当日も満室でしたし、筑後吉井でイベントが開催されるときに伺うとまた楽しい旅が味わえると感じました。

【お一人ずつ料理が選べる★お料理セレクト】お互いの料理をシェア!楽しい食事は思い出の大切な1ページ♪
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

150914さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

150914さん [70代/男性] 2016年08月18日 17:33:55

すっぽんが苦手でしたので 事前に肉料理に変えていただきました。ただ 食べ慣れない馬刺しには やや閉口しました。それに替わる料理をこころよく出してくれて感謝します。この地方では馬刺しは普通に食べられているとはいえ 宿泊客もそれにならえ式の対応には釈然としないものがありました。事前に相談すべきでしょう。第一もったいない。
 専用露天風呂に感激 この夜は月も出て 夜風もほどよく これ以上の温泉気分はありませんでした。
夜は部屋食でしたが 5階まで何度も運ばれる担当女性には ただただ同情するばかりです。
 部屋は広い畳敷き(高千穂)で申し分ないのですが 高齢夫婦にとって和式の食事は苦痛でした。なにしろ足が痛い。腰にもこたえます。朝食とおなじょうに テーブル式のほうがよかった。
 朝食の卵は生で たくさん盛られていましたが スクランブルなり目玉焼きなりを要望すればよかった!食べずにもったいないことをしました。もう少しきめ細かなサービスをしてほしかった。

【夏の味覚SP】女性は美しく、男性は元気に!食べるエステを体験♪すっぽん&和牛会席プラン★
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き客室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2016年02月01日 14:06:57

義父の傘寿のお祝いに利用させてもらいました。
お祝いのケーキを準備して頂き、またスタッフからのバースデイソング,車が見えなくなるまでの見送り等スタッフの対応はとても良かった。
また、夕食,朝食の料理も良かったが、器が凝っていて楽しめた。
ただ、角部屋になり、メインでない窓の目張りがテープでしてあり、剥げかかっていてテープに虫が付着して汚かったのが残念だった。
他は申し分なかったのに・・・

2016年01月

投稿者さん 2014年08月23日 16:22:52

娘と二人で楽しい旅になりました!!自宅から近くて運転も長くなく素朴で久しぶりに畳に布団でゆっくり寝れました!!いつもホテルの狭いベッドにトイレとユニットバスの旅ばかりでしたので伸び伸び過ごせました!!料理も美味しかったですよ!!

「親孝行」をプロデュースプラン。
【【川側】和室スタンダードタイプ(8畳 10畳 12畳)】

投稿者さん 2012年01月23日 21:25:36

写真で見るより、実際はとても良くお部屋も広く綺麗でした!!
県内の観光地への移動が大変ではありましたが、女六人広々とくつろげてとてもよかったです★

2012年01月
選べるお料理プラン「お食事処」or「プチ宴会」
【Type-C(2階だけど広々大部屋)】

投稿者さん 2011年05月04日 21:51:30

朝からお風呂に入り 朝食後も 二度寝して
マッタリ過せましたぁヽ(´∇`)ノ
スタッフの対応も とても感じが良かったです。

昼までの~んびりぷらん 一泊三食&朝寝付き
【お部屋は宿におまかせ(川側)】

投稿者さん 2010年10月12日 18:38:49

料理にお風呂最高に満足しました
自分へのご褒美だったんでのんびり出来て幸せなひと時を送らせてもらえありがとうございましたただせっかく川側の見晴らしのよいお部屋だったのに障子を開けたら紙袋があり網戸に蜘蛛の巣があ~残念でも他はチリ一つなく完璧でした
また行きますのでよろしくお願いします
車が見えなくなるまで見送っていただき安全に自宅まで帰る事ができ子供の笑顔が見れ嬉しかったです
たぶん見送っていただいた方が安全を願っていただきながら送ってくれたおかげと思います
感謝します

楽天限定!秋得プラン
お部屋は宿におまかせ(川側)

楽天限定!秋得プラン
【お部屋は宿におまかせ(川側)】

投稿者さん 2010年08月24日 15:31:24

8月21日から1泊で利用しました。お部屋は新しく、清潔で大きな窓から川が見下ろせます。夜に鵜飼の船が行き交うのも風流です。お風呂は広くはないですが、露天は開放感があって気持ちよく、クセのないいいお湯でした。脱衣所にお水やタオルが置いてあるのもうれしいところ。
 食事もおいしく、サービスも行き届いてすばらしかったのですが、部屋食の夕食時の、旅館の仲居さんの対応が残念でした。お料理の順番を間違える、鍋物や焼き物の燃料が、食材に火が通る前に消えたのに全く気がつかないなど。東京から来た友人と一緒だからと、せっかくの地元の食材のコースにしたのに、簡単な説明もなく、料理を持ってくるだけという感じ。大きな失敗をしているわけではありませんが、旅館として細やかな心配りをしているとは言いがたい対応です。お料理自体はおいしかったのに、気分はあまりよくありませんでした。
 ですが、ホテルのフロントや他の方はとても親切でていねいに説明してくださって、気持ちよく利用させていただきました。電車だと交通の便はよくないですが、旅館独自のプランがたくさんあって、選べるのもうれしいです。機会があればまた来たいです。

【お部屋食】 地元食材を満喫 彩(いろどり)コース
【パノラマリバービュー 【新和室10畳】(または8畳)】

William Choyさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

William Choyさん [50代/男性] 2024年05月12日 22:51:25

食べ物はどれも素晴らしい味です。
お風呂がとても綺麗です。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年05月14日 22:18:24

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける準備を整えてお待ちしております。
寒暖差のある日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

目覚めの身体に優しい朝ごはん!美肌の温泉で“心に癒し”のチャージ★朝食付プラン
【【川側】おまかせ和室・部屋指定不可】

電機屋1192さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

電機屋1192さん [50代/男性] 2024年04月23日 00:41:14

美味少量会席コースとのことでしたが、質はもちろん、量の面でも十分満足できました、また、朝食はバイキングとのことなので、ビジネスホテル並みを想像していたのですが、想像以上にひな数も豊富で、満足でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年05月07日 18:34:47

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお帰り間もない中、お褒めのお言葉ならびに高い評価をいただきありがとうございます。
日頃よりお客様に満足していただけますよう、調理場スタッフが試行錯誤を行い料理を作っていますので、そうおっしゃっていただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。季節柄どうぞご自愛くださいませ。

【夕食は遅めでOKな方におススメ】<夕食開始は19:30~>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫
【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】