原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月06日 10:41:06

筑後川沿いにあるので、お部屋からの眺めも良く、お部屋の温泉に何度も浸かって、ゆっくり過ごせました。ベッドも好みの固さでぐっすり眠れました。お料理も大変美味しかったです。

福岡からも近いので、お値段がもっと安いと、利用しやすいのですが・・・・。

\冬季限定★檜内風呂付客室で過ごす♪/トリコになるほど美味しい!鮮度抜群のふぐをまるごと食べ尽そう♪
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2017年03月02日 20:35:30

当日、温泉に行こうということになり六峰館に決めました。
部屋は広くてきれいでした。 温泉は内湯に「熱め・ぬるめ・ハーブ湯・サウナ」があり、4階には露天風呂。それぞれに入り温まりました。
フロントや食事処のスタッフの方の対応も笑顔で気持ちが良かったです。

2017年02月
【1泊朝食】カラダにやさしいハーフビュッフェの朝ごはん!温泉で湯ったり贅沢気分のビジネスプラン
【【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスorシャワー付き)】

投稿者さん 2016年11月16日 23:02:27

初めての利用です。口コミが良かったので初めての原鶴温泉でこちらの宿へ…
夕食に関しては、味つけが自分達に少し合いませんでした(品数や量は十分ありました)。朝食は美味しく感じました。
部屋・風呂・サービス・アメニティ、そして従業員かたの応対などはとても満足しました。
駅までの送迎やベッドの手配など大変お世話になりました。
確かに温泉街自体はさびれた感があるのですが、こちらのお宿はリピーターのかたで当日も満室でしたし、筑後吉井でイベントが開催されるときに伺うとまた楽しい旅が味わえると感じました。

【お一人ずつ料理が選べる★お料理セレクト】お互いの料理をシェア!楽しい食事は思い出の大切な1ページ♪
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2016年10月21日 18:07:00

初めての原鶴温泉でしたがこちらの宿を選択して大正解でした。
まずスタッフの方の笑顔が良く、とても丁寧親切にアテンドして下さいました。
特に食事に関しては皆様の評判通り素晴らしかったです。
一番安い料理を選択しておりましたが、内容、量共に満足度100%でした。
宿の食事と言うと、どうしても女性にターゲットを絞った内容が多いのですが、
こちらの宿はそうでありながら、男性も十分満足できる量だったと思います。
お風呂でお話をした年配の方が二人とも年に2、3回宿泊リピートしていると言われておりましたが、
人気の宿であるのは実際に泊まって良く分かりました。
あと、4階の露天風呂がとても気持ち良かったです。
また、宜しくお願い致します。

【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

伊勢志摩大好きさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年10月02日 22:14:57

とにかくゆったりさせてもらえました。12時チェックアウトは本当にいい!温泉も食事もゆとりをもって楽しめました。他のお客さんが何回も来ていると言っていたのがわかる気がします。

【温泉旅行の“バタバタな朝”に“さようなら”】昼までの~んびりプラン♪1泊3食付き+朝寝付き♪
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

150914さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

150914さん [70代/男性] 2016年08月18日 17:33:55

すっぽんが苦手でしたので 事前に肉料理に変えていただきました。ただ 食べ慣れない馬刺しには やや閉口しました。それに替わる料理をこころよく出してくれて感謝します。この地方では馬刺しは普通に食べられているとはいえ 宿泊客もそれにならえ式の対応には釈然としないものがありました。事前に相談すべきでしょう。第一もったいない。
 専用露天風呂に感激 この夜は月も出て 夜風もほどよく これ以上の温泉気分はありませんでした。
夜は部屋食でしたが 5階まで何度も運ばれる担当女性には ただただ同情するばかりです。
 部屋は広い畳敷き(高千穂)で申し分ないのですが 高齢夫婦にとって和式の食事は苦痛でした。なにしろ足が痛い。腰にもこたえます。朝食とおなじょうに テーブル式のほうがよかった。
 朝食の卵は生で たくさん盛られていましたが スクランブルなり目玉焼きなりを要望すればよかった!食べずにもったいないことをしました。もう少しきめ細かなサービスをしてほしかった。

【夏の味覚SP】女性は美しく、男性は元気に!食べるエステを体験♪すっぽん&和牛会席プラン★
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き客室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2016年07月04日 15:09:58

数多い宿の中、六峰館との出会いは、一番の収穫であり多くの人に広めたいと強く思っています。と言うのも細部にわたって利用者の立場に立った配意が素晴らしく、ほどよく癒やされ、スタッフの皆さんのおもてなしも最高でした。

投稿者さん 2016年07月01日 18:12:00

6月25日宿泊しました。両親と娘3人での宿泊でした。母が身障者で車椅子での利用だったのですが、玄関から段差がなくスムーズに移動が出来ました。部屋も入り口以外は引き戸になっていてとても利用しやすかったです。夕食はお部屋で食事でしたが、テーブルと椅子を用意していただき、とてもおいしく料理をいただく事が出来ました。朝食もお膳のほかにバイキングもあり、朝からおなかいっぱいになりました。
客室の露天風呂ですが、椅子を用意していただいたのですが、椅子の高さとお風呂の高さに段差があったので、段差がなければ椅子に座ったまま、スムーズに入ることが出来ると思います。
部屋のソファーも少し低めだったので、母には座り辛かったです。
全体的には、スタッフの方にも良くして頂き、両親も大変喜んでくれて、大満足です。
また、利用したいと思います。

2016年06月
【バリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>

投稿者さん 2016年06月15日 13:10:08

至るところに、ちょっとしたお花が飾ってあって、とても豊かな気持ちになれました。
料理も皆美味しかったと言ってくれて、予約した私の株も上がりました。

2016年06月
『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪
【【川側】和室22畳ゆとりスタンダードタイプ(シャワー付き)】

タコ3201992さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

タコ3201992さん [50代/男性] 2016年06月12日 22:06:29

「美味少量」の「少量」を気にしつつカップラーメンを荷物に忍ばせて参りましたが、なんのなんの、大食漢の私でも充分に満たされたばかりか、疑いようのない「美味」。朝食のハーフバイキングも手作り感満載でケチのつけようがありませんし、食後のコーヒーのおいしかったことといったら!!食事に関してもうひとつ特筆すべきは食器が美しい。これは嬉しいですよね。肝心の温泉、これもいろんな所へ行きましたが湯質は過去最高のもの。おまけにサービスも看板どおりの「ほどよい」心地よさ。原鶴を訪れるなら六峰館、お勧めしますっ!!

【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

かいまつさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

かいまつさん [30代/男性] 2016年04月04日 00:06:06

はじめて宿泊しました。

部屋も綺麗で温泉も素晴らしい泉質、また行きたいと思わせる旅館でした。
ご飯も美味しかったです。お刺身の虎魚で作ったお味噌汁だけは微妙でしたが
他は全て満足です。
桜の時期でしたので夜桜も堪能できました。

2016年03月
【春の味覚SP】食通必見の二大メイン♪博多の高級魚<虎魚>+宮崎牛すき焼き♪贅沢三昧プラン
【【川側】和洋室スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

toyokimi55さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

toyokimi55さん [60代/女性] 2016年02月17日 17:49:24

2月16日に夫婦で準特別室の久住に宿泊。5F和モダンの素敵なお部屋。バリヤフリーなので車イスの方でも安心して泊まれるます。但し半露天の部屋風呂は段差があり足元もヌルヌルしてるので足の悪い方に部屋風呂は無理です。宿から200メートルの所に酒屋あり。露天、大浴場は男女日替わり制。一泊すれば4つのお風呂が楽しめます。朝食は上品なバイキング。食後のコーヒーとパウンドケーキは足湯に浸かり川を眺めながら頂きました。6Fは特別室が3部屋。チェックアウトの時に見せて頂きました。露天が気持ち良さそうなお部屋でした。今回はフグコースで食事重視のプランにしましたが、宿泊プランが沢山あるので特別室もプランによってはとてもリーズナブルに宿泊できます。次は6Fに宿泊しようと思います!二家族で行っても十分な広さでした。

2016年02月
【冬季限定♪檜内風呂付客室で過ごす】トリコになるほど美味しい!鮮度抜群のふぐをまるごと食べ尽そう♪

投稿者さん 2016年02月01日 14:06:57

義父の傘寿のお祝いに利用させてもらいました。
お祝いのケーキを準備して頂き、またスタッフからのバースデイソング,車が見えなくなるまでの見送り等スタッフの対応はとても良かった。
また、夕食,朝食の料理も良かったが、器が凝っていて楽しめた。
ただ、角部屋になり、メインでない窓の目張りがテープでしてあり、剥げかかっていてテープに虫が付着して汚かったのが残念だった。
他は申し分なかったのに・・・

2016年01月
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

投稿者さん 2016年01月16日 20:01:20

檜風呂付き客室はすごく良かった。(部屋も広く綺麗だし、眺めがいい)

ご飯もおいしですし、スタッフの方達もみんな愛想がいい。

またリピしたいと思わせる宿でした。

2016年01月
憧れの露天風呂付き客室で過ごす贅沢なひととき♪さらに・・・お料理も選べる♪【お部屋はおまかせ】
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き客室【部屋指定なし】】

ヤスチャン2245さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ヤスチャン2245さん [40代/男性] 2015年11月23日 21:46:26

家族4人で英彦の部屋に宿泊しました。最上階の6階でしたので眺めは抜群。田舎の風景は本当に癒されます。寝る際も障子を開け静かに月を見ながら眠りに付くことができました。部屋の露天風呂は源泉を引いており55℃との事で水で好みに調整します。これまた見晴らしが非常に良く癒されながら気持ちよく入ることが出来ました。食事も部屋食で、丁度よいタイミングで運ばれてきます。刺身、土瓶蒸し、鮑がゆ、ステーキどれも最高に美味しかったです。男の私でさえ最後まで完食出来ないほどの品数でした。久しぶりに良い宿に泊まれたと感激致しました。またお世話になりたいと思います。

【【川側】露天風呂付客室(特別室) 16+6畳】

投稿者さん 2015年06月15日 13:38:36

ちょうどホタルの時期と重なり、すばらしい光景を目にすることが出来ました。
食事もおいしくたくさん新鮮なものをいただくことが出来ました。
ただ、厨房の近くのせいか廊下は少し騒がしかったです。(早朝廊下で話し声が響きました)
しかし、みなさん優しく出迎え、送ってくださり、
昨年に続き2度目ですがとても満足でした。

2015年06月
6月・7月期間限定口コミで最大3000OFF
【【川側】和室スタンダードタイプ(8畳 10畳 12畳)】

つばローさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

つばローさん [40代/男性] 2015年04月18日 20:23:40

1歳の姪を連れていきましたが、子供用の浴衣もサイズを細かく用意してあり、また、アメニティ関係も可愛らしいものが用意されててあり、子供用にもきめ細かな配慮をされてあるなあと感心しました。
 食事時間に30分近く遅れてしまいご迷惑をかけましたが、係の方は嫌な顔一つせず丁寧に対応していただきました。
 楽しい思い出になりました。有難うございました。またいつか利用したいと思っています。

2015年04月
【お部屋食】 特別室のお料理を堪能する「雅コース」
【【川側】和室スタンダードタイプ(8畳 10畳 12畳)】

投稿者さん 2015年02月28日 14:10:02

3ケ月内のリピーターとして再訪。特に露天風呂のある階を希望して温泉中心に過ごしたが、
空き室1室の中を予約した割には風呂が空いていて、大変満足した。
その理由して、上層階が個室に温泉を併設しているため、1階の大浴場、4階の露天風呂とも
余裕のある状態で利用できるのではないかと愚考している。
温泉の質、配慮の行き届いた食事(1000円高かったが、前回とは内容が変化、向上して
いたこと)等、本当にゆっくり過ごすことができ、夫婦とも満足な旅であった。

2015年02月
選べるお料理プラン「お食事処」or「プチ宴会」

投稿者さん 2014年08月19日 16:51:18

夏休みに家族で利用させてもらいました。
夕食、朝食ともにとても美味しくて、素晴らしいコストパフォーマンスだと思いました。
窓から見る景色も最高でした。
子ども用のアメニティなど、細やかな心遣いがありがたかったです。
ただ、食事処の冷房が少し効きすぎてたように、感じました。
また、利用したいとおもいました。

楽天限定!得々プラン
【【川側】和室 部屋指定なし】

投稿者さん 2014年06月09日 21:29:34

今回は思いがけず季節限定の蛍ツアーに参加することができ、
お陰様で大変貴重な経験をさせて頂きました。

源泉かけ流しの四つのお風呂を堪能し、
おいしいお食事を目と舌で味わって
従業員の皆様に沢山お世話になって、
お陰様で日頃の疲れを癒すことができました。

また大好きな六峰舘さんにお世話になりたいと思います。
有難うございました。

2014年06月
楽天限定!得々プラン