原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月17日 10:19:57

今回も大好きな六峰舘さんにお世話になりました。
お陰様で親孝行でき、本当に有難うございました。
またお世話になりたいと存じます。

2012年04月
「親孝行」をプロデュースプラン。
【和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)】

投稿者さん 2012年03月17日 17:30:02

まずは予約後にリクエストに関して連絡があり、宿泊の際にはお願いして頂いた以上の心配りに私も同行者も感謝と喜びでいっぱいでした。

お部屋はキレイだったのですが、洗面台とトイレは別々の方が良かったです…。

お風呂は大きくはないのですが、全て違った雰囲気でお湯も気持ち良かったです。
タオルも沢山置かれているのでバスタオルは1枚でも大丈夫でした。

お料理は夕食は通常メインと思われる物が2品有りボリューム満点、どれも美味しかったです!!
朝食は1人ずつ籠で用意された物にバイキングも付いて居て、こちらも大満足でした☆

同行者全員がお気に入りのお宿となったので、またお世話になると思います。

投稿者さん 2012年03月13日 00:58:39

リピーターでお世話になっております。
源泉かけ流しのお風呂がたまらなく快適なのと、
お食事が美味しいこと、
サービスが過剰でなく心地よいこと、
従業員さん方が親切でお優しいことがその理由です。

今回もリフレッシュさせていただき感謝しております。
またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2012年02月05日 13:18:25

接客・料理・温泉・お部屋どれも凄く良かったです。以前から原鶴温泉気になっていてどの旅館にしようか迷いましたが、六峰館さんに宿泊して正解でした。またこちらに来ることがあればぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年02月
お部屋はゆったり温泉付き。シンプルにS-Type客室を
【お部屋はおまかせSタイプ(露天or半露天風呂付)】

投稿者さん 2012年01月13日 13:16:31

部屋の露天風呂が最高に気持ちよかったです。大浴場の露天は狭かったです。

2011年11月
【TypeS1・S2客室10+6畳(桧半露天・露天風呂付客室)】

SIN1014さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

SIN1014さん [30代/男性] 2011年09月22日 19:35:46

9月7日に家族で宿泊。入り口がものずごく和の雰囲気で御香まで焚いていていい香りだった。部屋も広くて過ごしやすかった。夕食も朝食も6ヶ月の子供の事を考えてくれ畳の個室を用意してくれてて感謝でした。食事の時の食器・器などもとても素敵だったと嫁さんのコメント。」

【パノラマリバービュー 【新和室10畳】(または8畳)】

かずとみ2305さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

かずとみ2305さん [50代/女性] 2011年06月16日 10:28:17

ろう夫婦で筆談ができてよかった。今までの温泉風呂は露天風呂を見たらすごい!!
雨に打たれながら入ったのも新鮮な感じで、あいにく雨で目の前にある山の眺めが雲に見えない、晴れだったら最高かと思います。朝ご飯はセットして、好きなおかずばかりで、とてもよかった。 今度は改めていい天気で行きたいです。

残念なのは、ビールを注文したらそんなに高いとは。。。前もって確認すればよかった。
冷蔵庫にあるビールはキリンとアサヒを半分にしたら・・・
朝、スタッフが来たツーピースがかわいい、ほしいですね~

2011年06月
お部屋食 六峰舘おすすめの「華プラン」
【和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)】

投稿者さん 2011年06月10日 10:34:34

とても気持ちよく滞在することできました。部屋からの景色もきれいですし、お風呂も気持ちがいい。お料理は毎回多いくらいでつねにおなかがいっぱいでした。足湯もとってもよかったです。

昼までの~んびりぷらん 一泊三食&朝寝付き

投稿者さん 2011年06月06日 11:15:13

宿の前が広々とした河原でゆっくり散歩もでき、気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。今は何処も従業員の方々は親切に接してくれるので、気持ちも良いし、ロビーの落ち着いたソファーでお抹茶も頂きありがとうございました。もう一つ良かったのは、露天風呂です。二つありますがどちらも入り、雰囲気は全く違いますが、混んで負かった事もありとても満足しました。また以前一度鵜飼船に乗った事があったのですが、今回は予定に入れてなく残念でした。と言うかこれからが季節の様ですから、これからこの地区に旅行を考える方は宿の前が船着き場の様ですから、お勧めです。

2011年06月
楽天限定!得々プラン

投稿者さん 2010年12月24日 15:40:39

原鶴温泉始めて行きました。旅館がちょっとわかりにくい場所でしたが最高の旅館でした。部屋もキレイだし温泉も良く料理は食べきれない位にありました。ただ夕食処の椅子がクッションか座布団があればいいなと思いました。(せめて夜だけでも)フロントの方をはじめスタッフの雰囲気もスゴクよく良かったです。冬至だったのでラベンダー湯ではなく柚子湯だったらよかったかな

選べるお料理プラン「お食事処」or「プチ宴会」
パノラマリバービュー 【新和室10畳】(または8畳)

2010年12月
【パノラマリバービュー 【新和室10畳】(または8畳)】

イヴァニセさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

イヴァニセさん [30代/男性] 2010年10月18日 12:40:31

部屋がタバコ臭かったのは残念でしたが、全体としてとても良かったです。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2010年10月15日 13:34:38

高齢の親を連れ、バリアフリーの部屋に何回となく宿泊しましたが、こちらの宿ほど親切に対応していただいた所は無かったです。
部屋付きの半露天風呂も大変入りやすく、食事も美味しくいただけました。
接客もとても丁寧で気持ちよく宿泊することが出来、大満足でした。

S-type 桧風呂付き客室でリッチな雅コース
【スタイリッシュ&バリアフリー半露天風呂付客室「S3・S4」】

投稿者さん 2010年09月30日 10:09:21

大変お世話になりました。
温泉、お食事、共に最高でした!お部屋からの眺めも良く、ゆったりと癒されました。父の救急病院も手配いただき、ありがとうございました。お陰様で元気になりました。
スタッフの皆様の温かいお気遣いに感謝しております。またぜひ伺わせていただきます。

パノラマリバービュー 【新和室10畳】(または8畳)

投稿者さん 2010年08月17日 16:23:26

そもそも投稿(コメント)に値しない旅館が多いなかで、原鶴温泉ほどあいの宿 六峰舘については、ほぼ満点に近い。従業員の方々も恐らく宿泊客の満足を勝ち取ろうと日々努力し、またそれに対する自負さえ感じられる。ただ、細かな点を入れれば、完璧ということはできない。例えば、駐車場が足りず、車の鍵をフロントの係に預けたが、その鍵に家や仕事場の鍵がついている場合、返却の必要の有無を客に尋ねられる前に問い合わせる必要性はないか?とも思う。また、挨拶も従業員によって、したりしなかったりとのばらつきもある。さらに、部屋に備え付けの冷蔵庫は会計上仕方がないが、チェックアウト前の朝8時にロックされ、その中に暑い夏には持参の飲み物を入れておけば、取り出せずに、フロントに連絡しなければならない。加えて、原鶴温泉の場合、やはり利点は目前に広がる筑後川とその背後の山並み。その利点を未だ十分に活かしきれずにあるように思う。まだまだ細かな点を挙げることもできるが、ともあれさすがに厳選された名旅館のひとつという全体としての評価に変わりはないし、また宿泊したい温泉場のひとつである。これを維持していくのは、今後も多様な客のニーズに、いかに経営者と従業員が敏感であり続けるかにかかっていると思う。

楽天 ◎得プラン

投稿者さん 2010年08月03日 11:02:56

到着時より、細やかなサービスを頂き、おかげ様で、運転の疲れも吹き飛びました。
滞在中は、ゆっくりと素敵な温泉を楽しんで、
美味しく見ためにも美しいお料理と地酒に舌鼓。
空調、寝具共に快適でぐっすりとした睡眠をとることができました。
いつもより早く目覚めた体に早速朝風呂、その後は、
体が元気になるビタミン、ミネラルたっぷりの朝食を頂きました。
おかげさまで日ごろの疲れをしっかり癒し、エネルギーの充電ができました。
有難うございました。また訪れますので、よろしくお願いいたします。

楽天 ◎得プラン
【お部屋は宿におまかせ(川側)】

juejingさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

juejingさん [30代/男性] 2010年04月24日 10:13:39

福岡市内に住んでいるのですが、仕事で来福したお客さんを連れていくのに最適のお宿です。市内から車で1時間強で着きます。でもしっかり郊外というか、田舎にやってきたという情緒があり、何より温泉が素晴らしい。あ、もちろん料理も非常に頑張っておられて、正直市内の居酒屋で食べたりするよりこちらに足を延ばして美味しい料理を頂き、温泉を堪能するって形でお客さんをおもてなしすると本当に感動してもらえます。で、お値段も市内の宿泊費+居酒屋の飲み代を考えると、絶対こちらの方がお得でしょうってことになると思います。スタッフの方も非常に親切です(いつも夜遅めに着くのに嫌な顔一つせずご対応いただいており、感謝してます)。あと朝食もすごい力入ってまして、あれでまたお客さんは感動してくれるんですよねぇ。今後も頑張って頂きたいと応援してます。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月31日 17:41:43

両親の金婚式のお祝いで、3月30日に兄妹3人とその家族、総勢11人で利用させていただきました。着いてすぐにスタッフの方の対応のよさに到着までの疲れが癒されました。
そしてお料理はこのお値段では考えられないくらい美味しくてびっくり。
ひとつひとつのお料理に心がこもっている気がしました。集合写真も撮っていただき、チェックアウト時に家族数分プリントして頂きました。
またお風呂も掃除が行き届いていてとても気持ちよかったです。
両親もとても気に入り、また二人で来ようと言ってました。
お陰様ですばらしいお祝いになりました。ありがとうございました。

2010年03月
豊後ぷりぷり平目造り付き会席プラン
【温もりのある客室「昭和風」Bタイプ(川側)】

その日暮らし7374さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

その日暮らし7374さん [50代/男性] 2010年02月25日 14:23:16

接客、施設、食事と全てにおいて行き届いてました!大人男性3人の小旅行でしたが、皆、また来たいと言ってました!是非とも実行したいと思ってます。バス停までの送迎もありがとうございました!

楽天冬の◎得プラン
温もりのある客室「昭和風」Bタイプ(川側)

2010年02月
【温もりのある客室「昭和風」Bタイプ(川側)】

juejingさん [30代/男性] 2009年11月07日 08:17:02

何度もお世話になっている旅館ですが、福岡からお客様をお連れするのに最適の宿です。全体的に非常に素晴らしいですが、とりわけ食事の良さを指摘したいと思います。夕食も適度なボリューム、先付けなどは季節感あふれ、高級感があります。また朝食は花かごに当初盛られていますが(これまた内容は素晴らしいです)、他に納豆やお豆腐、お漬物などはビュッフェ方式でこれまたありがたいです。またオムレツをその場で作ってくださるサービスもあります(しかし奥まったところにシェフがいらっしゃるので気付かない場合が多いのではないかと思います。いかにも惜しいです。場所の配置を工夫されることを望みます)。もちろんお風呂も内風呂もあり、露天風呂もあります。特に岩風呂風の露天ぶろは最高です(朝にこちらに入れると本当に「いい温泉だなぁとしみじみ思います)。これから寒い季節なので、まず内風呂で身体を洗って、それから露天ぶろにつかるというのをお勧めします。とまれ、非常にお勧めの宿です。

2009年10月
楽天秋の◎得プラン

投稿者さん 2009年06月15日 10:30:48

中国の客人を連れて宿泊しました。既に何度も訪れていますが、しかも毎回到着が遅めでご迷惑をおかけしているにもかかわらず、いつも丁寧なご対応を頂き、ありがたく思っております。夕食も非常においしく、土地のものを手をかけて出していただけるのでおいしく頂いています。朝食はまた格別で、ヘルシーかつこれまた美味で非常にお勧めです。あ、もちろん温泉も露天風呂、素晴らしいですね。

2009年05月
楽天春の◎得プラン