原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 12:32:40

宿も湯室も良かったですが、1番お食事の美味しさに感動しました。友人と誕生日旅行でしたが、今度は親を連れてきたいなと思います。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 17:06:15

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
六峰舘にお泊り頂きました事
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【最高ランク料理-葵(Aoi)-】高級食材の饗宴<伊勢海老×鰻×黒毛和牛>◆葵会席プラン◆

モモ7歳さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

モモ7歳さん [60代/女性] 2020年10月06日 14:27:55

色々ご配慮いただきありがとうございました。食事も大変美味しくいただきました。
トイレに手拭きがあれば、なおよかったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 13:47:37

この度は、六峰舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。
お手洗いの件につきまして今一度、検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ベッドルーム付★檜の半露天風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

投稿者さん 2019年08月20日 07:50:10

2019年8月18日に宿泊、建物は少し古かったがいい雰囲気で良かった。
初日大浴場が1つだけでガッカリしたが、2日目は男女入れ替えで3つあり満足。
浴室の窓の汚れが気になった。
接客は非常に感じが良かった。

【さき楽45】早めのご予約で⇒1,080円OFF!旅マエのワクワク♪“福岡の旬と美肌の湯”を味わう旅
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

投稿者さん 2018年12月31日 02:01:50

朝倉地区は柿の産地で毎年、柿購入時の定宿にしています。
立地、食事、風呂、サービスとも満足でこれからも利用する予定です。

投稿者さん 2018年08月05日 20:34:24

宿泊予約をする際に米アレルギーがある旨を書いていたら、宿泊前日に米アレルギーについて電話がかかってきて、「和食なので日本酒や米酢などを使うのですが、調味料も気を付けた方がいいですか。」という確認をしていただきました。今までも米アレルギーについて配慮していただいた宿はたくさんありましたが、調味料のことまで気にしていただいたことは初めてで、信頼のおける旅館だなと思いました。夕食はとても美味しく、特に焼きアワビは大きくてやわらかでびっくりしました。ご飯の代わりにお蕎麦を用意していただき、私たち用のお品書きが机に置いてあったのも感動しました。翌日の朝はパンをお願いしていたのですが、名前と部屋番号の書いてある紙をお渡ししたところ、「白米と雑穀米のどちらがよろしいですか?」と聞かれ、再度名前をいうと確認に行かれて、「パンですね。」と言っていただけました。でも、不快な感じはなく、一生懸命対応していただいていると感じました。また、泊まりたい宿です。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!<焼き王者の活き鮑>と<黒毛和牛>を五感で味わう★

投稿者さん 2018年04月12日 15:46:56

たびたび訪れる原鶴温泉で,初めて六峰館に宿泊しました。川辺なので眺めがとてもよく,館内の作りも和風モダン調で,食事も素晴らしかったです。フロントも食事会場もスタッフの対応が気持ちよく,楽しく過ごせました。ツインベッドの和洋室に3人で宿泊しましたが,室内の椅子は2客分しかなく,一人分の座椅子か座布団があればなおよかったですね。(60歳台夫婦と母親)

【早得45】早めのご予約で⇒1,080円OFF!旅マエのワクワク♪“福岡の旬と美肌の湯”を味わう旅★
【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

投稿者さん 2018年04月01日 18:43:30

3月29日~2泊しました。
料理、温泉、サービス、とても良いですが、短時間ででかける場所が豊富なことも気に入っています。

お風呂には飲料水、タオルもあり、露天風呂が素晴らしく、居心地の良いお風呂です。

料理も希望をきいていただきましたが、料金はそのままでした。
(これが、サービスの神髄、と思いました)
取り合わせもよく、朝、夕ともにおいしい食事でした。また行きたくなる宿です。

【人気のメインコラボ】じゅわ~とおいしい焼音に悩殺♪焼き王者の“活き鮑”と“黒毛和牛”を五感で食す!

投稿者さん 2018年03月27日 17:20:48

2018年3月25日(日)に家族5人で宿泊しました。
ウェルカムドリンクで抹茶と和菓子でのもてなしは以外でおいしくいただきました。
娘が和菓子(羊羹)を気に入りチェックアウトの際に売店で購入していました。
部屋は10畳と6畳の準特別室で室内に檜露天風呂がありリッチな気分を味わえました。
大浴場は特別な豪華さはないものの、泉質がよく肌がスベスベ気分の美肌の湯だと思います。
私はナトリウム塩泉に長く浸っていると非常に疲れるのですが、此処の湯では全くそのようなことはありませんでした。
楽しみの夕食は、刺身盛や地元ブランドの豚シャブ、鹿児島牛のステーキと非常に豪華なスペシャルメニューでした。子供が馬刺しをアラカルトで注文したので食べてみたら納得のいく馬肉でした。
家族全員満腹で非常に満足していました。
朝霧漂う筑後川を見下ろしながら、檜の半露天風呂で朝湯を堪能しました。最高の気分に浸った非日常的時間でした。
川原には桜の並木が満開で祈念写真もとりました。
嫁が非常に気に入ったようで、次は母を連れて訪れたいといっていました。
昨年の豪雨災害のため、川の復旧工事がおこなわれていました。一日も早い復興をお祈りいたします。

【夕朝食はお食事処で】檜風呂付準特別室◆鷹取・古処◆で過ごす♪ワンランク上の旬のグルメ<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き客室「鷹取/古処」※食事処対応】

tyu-tyu-さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

tyu-tyu-さん [30代/男性] 2017年07月14日 19:46:33

高級感があり、食事もおいしく満足しました。嫁の母親を連れて行ったのですが喜んでくれたと思います。ただ、宿泊した日は雨だったため、露天風呂が楽しめなかったのが残念です。

追記:宿泊した数週間後、このあたりで大雨の被害が出ているようで心配です。

【お一人ずつ料理が選べる★お料理セレクト】お互いの料理をシェア!楽しい食事は思い出の大切な1ページ♪

投稿者さん 2016年06月15日 13:10:08

至るところに、ちょっとしたお花が飾ってあって、とても豊かな気持ちになれました。
料理も皆美味しかったと言ってくれて、予約した私の株も上がりました。

2016年06月
『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪
【【川側】和室22畳ゆとりスタンダードタイプ(シャワー付き)】

冬井 好秋さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

冬井 好秋さん [30代/男性] 2014年03月10日 19:29:42

川沿いに位置しており窓からの景色もきれいでした。館内・お部屋は奇麗でお風呂も気持ち良かったです。男女入れ替えで露天はどちらも入浴できたのでよかったです。
ご飯もおいしかったです!
原鶴は昔からある温泉地ですが、寂れた雰囲気が少しさみしいですね。三連水車やブドウ園、コスモス園、ビール工場・・・観光資源はたくさんあるように思います。
六峰舘さんはロビーもモダンな感じで足湯もありますので、女性にもアピールできると思います。福岡から足を延ばせばすぐですので頑張ってください!

【お部屋食】 特別室のお料理を堪能する「雅コース」
【【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスorシャワー付き)】

かずとみ2305さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

かずとみ2305さん [50代/女性] 2011年06月16日 10:28:17

ろう夫婦で筆談ができてよかった。今までの温泉風呂は露天風呂を見たらすごい!!
雨に打たれながら入ったのも新鮮な感じで、あいにく雨で目の前にある山の眺めが雲に見えない、晴れだったら最高かと思います。朝ご飯はセットして、好きなおかずばかりで、とてもよかった。 今度は改めていい天気で行きたいです。

残念なのは、ビールを注文したらそんなに高いとは。。。前もって確認すればよかった。
冷蔵庫にあるビールはキリンとアサヒを半分にしたら・・・
朝、スタッフが来たツーピースがかわいい、ほしいですね~

2011年06月
お部屋食 六峰舘おすすめの「華プラン」
【和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)】

投稿者さん 2011年06月10日 10:34:34

とても気持ちよく滞在することできました。部屋からの景色もきれいですし、お風呂も気持ちがいい。お料理は毎回多いくらいでつねにおなかがいっぱいでした。足湯もとってもよかったです。

昼までの~んびりぷらん 一泊三食&朝寝付き

投稿者さん 2011年06月06日 11:15:13

宿の前が広々とした河原でゆっくり散歩もでき、気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。今は何処も従業員の方々は親切に接してくれるので、気持ちも良いし、ロビーの落ち着いたソファーでお抹茶も頂きありがとうございました。もう一つ良かったのは、露天風呂です。二つありますがどちらも入り、雰囲気は全く違いますが、混んで負かった事もありとても満足しました。また以前一度鵜飼船に乗った事があったのですが、今回は予定に入れてなく残念でした。と言うかこれからが季節の様ですから、これからこの地区に旅行を考える方は宿の前が船着き場の様ですから、お勧めです。

2011年06月
楽天限定!得々プラン

投稿者さん 2010年08月17日 16:23:26

そもそも投稿(コメント)に値しない旅館が多いなかで、原鶴温泉ほどあいの宿 六峰舘については、ほぼ満点に近い。従業員の方々も恐らく宿泊客の満足を勝ち取ろうと日々努力し、またそれに対する自負さえ感じられる。ただ、細かな点を入れれば、完璧ということはできない。例えば、駐車場が足りず、車の鍵をフロントの係に預けたが、その鍵に家や仕事場の鍵がついている場合、返却の必要の有無を客に尋ねられる前に問い合わせる必要性はないか?とも思う。また、挨拶も従業員によって、したりしなかったりとのばらつきもある。さらに、部屋に備え付けの冷蔵庫は会計上仕方がないが、チェックアウト前の朝8時にロックされ、その中に暑い夏には持参の飲み物を入れておけば、取り出せずに、フロントに連絡しなければならない。加えて、原鶴温泉の場合、やはり利点は目前に広がる筑後川とその背後の山並み。その利点を未だ十分に活かしきれずにあるように思う。まだまだ細かな点を挙げることもできるが、ともあれさすがに厳選された名旅館のひとつという全体としての評価に変わりはないし、また宿泊したい温泉場のひとつである。これを維持していくのは、今後も多様な客のニーズに、いかに経営者と従業員が敏感であり続けるかにかかっていると思う。

楽天 ◎得プラン

投稿者さん 2010年08月03日 11:02:56

到着時より、細やかなサービスを頂き、おかげ様で、運転の疲れも吹き飛びました。
滞在中は、ゆっくりと素敵な温泉を楽しんで、
美味しく見ためにも美しいお料理と地酒に舌鼓。
空調、寝具共に快適でぐっすりとした睡眠をとることができました。
いつもより早く目覚めた体に早速朝風呂、その後は、
体が元気になるビタミン、ミネラルたっぷりの朝食を頂きました。
おかげさまで日ごろの疲れをしっかり癒し、エネルギーの充電ができました。
有難うございました。また訪れますので、よろしくお願いいたします。

楽天 ◎得プラン
【お部屋は宿におまかせ(川側)】

541mamaさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

541mamaさん [60代/女性] 2024年05月30日 17:11:55

5月22日に宿泊しました。車椅子の母が十分に寛げる広さと清潔なお部屋で大変居心地良く過ごさせて頂きました。お手洗いは車椅子のまま利用でき、全ての扉が引き戸で風呂及びトイレ設備の使い勝手が良かったです。また、ゆかたプラス寝巻が有難いと思いました。料理は「量より質」の希望を叶えてくださり、それでもお腹いっぱいで美味しさに大満足しています。ただ、お部屋を案内して頂いた際に、どこに何があるのか教えて頂いたら良かったと思いました。また朝食時、タイミングが悪かったのかスタッフ一人で対応しておられたため車椅子の母と共に重い扉を開けて入口で待たせて頂いた次第です。
サービスの面では多少物足りなさを感じましたが、スタッフの対応は親切で気さくな印象です。温泉の質は言うまでもなく料理の味も大変気に入っているので、また利用したいと思っています。

2024年05月
原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年06月09日 18:33:07

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰り間もない中、お褒めのお言葉並びに高い評価を頂きありがとうございます。
お母様とゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。しかしながさら、サービス面では物足りなさを感じさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、お客様に寄り添った接客を心掛けスタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これから夏に向けて暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【プライベート温泉内湯付★特別室&準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2024年02月26日 02:40:55

冬季限定ふぐ丸ごと食べ尽くしたかったですが、前菜、ふぐ刺し、ひれ酒、茶わん蒸し、土瓶蒸しと美味しくすすむ内に次第に満腹になり、唐揚げ、ふぐちり、雑炊などのコース最後まで辿り着けずにお腹の方がギブアップしてしまい残念でした。夫婦二人では多すぎる量の夕食でした。足元不安定な夫にはバリアフリーのお部屋は段差なく、部屋風呂の手すり設置も完璧、ベッドサイドに準備してあった「立ち上がり介助用てすり」も便利でした。私のみ翌朝は庭園露天風呂利用しましたが最高でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年03月26日 21:56:02

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また口コミへたくさんのご感想やお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。いただきましたお言葉をスタッフ皆で拝読させていただいております。今後もお客様のご記憶に残る宿となりますよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【冬季限定◆檜内風呂付客室で過ごす】トリコになる美味しさ!美味の極「ふぐ」を丸ごと食べ尽す!

パピイ3294さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

パピイ3294さん [60代/男性] 2020年08月12日 02:29:21

近所にあまり観光施設がないのが不満。しかしながら宿はとても良い。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2020年09月06日 18:51:31

ご投稿頂きありかとうございます。
当館のことについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
観光スポットを案内の仕方やパンフレットの置き場所などお客様に伝わるようにロビーやエレベーター、お部屋など見直しさせていただきます。
道の駅などは近くにありますので新鮮な野菜果物などございます。是非次回お立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

なっちゃんパパ0926さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [70代/男性] 2024年02月02日 10:43:07

チェックインの時は、小さな羊羹と御抹茶で御出迎えして下さいました。この時間帯は御客さんが多いものですが、質問には相手の目を見て丁寧な返答をして頂きたいものです。温泉はトロッとした名湯、原鶴温泉らしい泉質。また夜中に温泉の御湯を全て入れ替えていると脱衣所に表示されており、清潔に万全を期している姿勢の評価が高いです。夜は檜風呂から立ち上がる湯気が、幻想的な雰囲気を醸し出していました。夕食は少量プランでしたが充分な量と美味しさ。しかし料理を持って来て下さるタイミングが余りにも遅いので同行者と顔を見合わせ決意。席を立って御願いに行きました。男性従業員の方は丁寧な接客をして下さいました。眼下には筑後川が流れ景色、客室、温泉と最高でした。有難う御座いました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年02月10日 22:05:16

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読いたしております。ご指摘いただいた接客スタッフの応対に、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。皆で共有し、「以前より良くなった」と仰って頂くよう精進いたします。この度は誠にありがとうございました。今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ

【さき楽45】早めのご予約で⇒1,100円OFF!旅前からワクワク!福岡の旬と美肌の湯を味わう旅!