原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月10日 23:12:43

チェックイン時に、抹茶とお菓子をいただきました。
5人での宿泊。お部屋ひろめにしていただきゆっくりできました。
美味少量コースとありますが、ボリューム満点の上美味です。3食付きでしたが、夕食・朝食のみで十分で昼食は辞退。
お風呂場に水とタオルが置いてあり、おもてなし感も十分です。
男女入れ替わりなので4つのお風呂風情も楽しめます。

【温泉旅行の“バタバタな朝”に“さようなら”】昼までの~んびりプラン♪1泊3食付き+朝寝付き♪
【【川側】和室10畳スタンダードタイプ(シャワー付き)】

投稿者さん 2018年08月05日 20:34:24

宿泊予約をする際に米アレルギーがある旨を書いていたら、宿泊前日に米アレルギーについて電話がかかってきて、「和食なので日本酒や米酢などを使うのですが、調味料も気を付けた方がいいですか。」という確認をしていただきました。今までも米アレルギーについて配慮していただいた宿はたくさんありましたが、調味料のことまで気にしていただいたことは初めてで、信頼のおける旅館だなと思いました。夕食はとても美味しく、特に焼きアワビは大きくてやわらかでびっくりしました。ご飯の代わりにお蕎麦を用意していただき、私たち用のお品書きが机に置いてあったのも感動しました。翌日の朝はパンをお願いしていたのですが、名前と部屋番号の書いてある紙をお渡ししたところ、「白米と雑穀米のどちらがよろしいですか?」と聞かれ、再度名前をいうと確認に行かれて、「パンですね。」と言っていただけました。でも、不快な感じはなく、一生懸命対応していただいていると感じました。また、泊まりたい宿です。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!<焼き王者の活き鮑>と<黒毛和牛>を五感で味わう★

投稿者さん 2018年04月01日 18:43:30

3月29日~2泊しました。
料理、温泉、サービス、とても良いですが、短時間ででかける場所が豊富なことも気に入っています。

お風呂には飲料水、タオルもあり、露天風呂が素晴らしく、居心地の良いお風呂です。

料理も希望をきいていただきましたが、料金はそのままでした。
(これが、サービスの神髄、と思いました)
取り合わせもよく、朝、夕ともにおいしい食事でした。また行きたくなる宿です。

【人気のメインコラボ】じゅわ~とおいしい焼音に悩殺♪焼き王者の“活き鮑”と“黒毛和牛”を五感で食す!

投稿者さん 2018年01月09日 20:19:23

美味しいお料理とお風呂でたいへん癒されました。

いつか特別室に宿泊してみたいです。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

haohaorararさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

haohaorararさん [60代/女性] 2017年12月01日 12:47:51

91歳の母と宿泊しました。連泊のため“二日めの夕食を少し変えましょうか”と提案をいただきました。こちらの希望を伝えますと、初日と違うメニューで、どちらも満足でした。朝食は、テーブルが殺風景になりがちなバイキングですが、美しい盛り合わせの料理が添えられ、落ち着いたバイキングを楽しみました。
自家製のロールパン、お米がとてもおいしいです。
原鶴温泉は、何度も来ますが、今までで一番好きな宿です。
温泉のトロトロ感も、宿によって少し違うように感じます。
お湯も、宿の雰囲気、食事も、すべて今までで一番気に入りました。

投稿者さん 2017年11月11日 12:28:28

11月6日に夫婦で宿泊しました。「美味少量会席」でしたが品数多く満足でした。管内のいたるところに飾られた花にお心遣いが感じられました。ウエルカムドリンクがお抹茶だったのもうれしかったです。夜の露天風呂からちょうど月が眺められて最高でした。露天風呂の脱衣所にはドライヤーは1つしか置いてなかったので他の方とのタイミングを見計らって使いました。脱衣コーナーは1階のお風呂の方がゆったりでしたので、洗髪などはそちらで済ませて、露天風呂は湯船にゆっくり、が、正解ですね。ぜひまた泊まりたいお宿なので、次回はそうしようと思いました。1回喫茶コーナーや足湯もいい雰囲気で宿泊せずとも利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月01日 18:12:00

6月25日宿泊しました。両親と娘3人での宿泊でした。母が身障者で車椅子での利用だったのですが、玄関から段差がなくスムーズに移動が出来ました。部屋も入り口以外は引き戸になっていてとても利用しやすかったです。夕食はお部屋で食事でしたが、テーブルと椅子を用意していただき、とてもおいしく料理をいただく事が出来ました。朝食もお膳のほかにバイキングもあり、朝からおなかいっぱいになりました。
客室の露天風呂ですが、椅子を用意していただいたのですが、椅子の高さとお風呂の高さに段差があったので、段差がなければ椅子に座ったまま、スムーズに入ることが出来ると思います。
部屋のソファーも少し低めだったので、母には座り辛かったです。
全体的には、スタッフの方にも良くして頂き、両親も大変喜んでくれて、大満足です。
また、利用したいと思います。

2016年06月
【バリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き客室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2016年06月15日 13:10:08

至るところに、ちょっとしたお花が飾ってあって、とても豊かな気持ちになれました。
料理も皆美味しかったと言ってくれて、予約した私の株も上がりました。

2016年06月
【【川側】和室22畳ゆとりスタンダードタイプ(シャワー付き)】

もっちゃん351010さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

もっちゃん351010さん [50代/女性] 2015年07月16日 22:05:02

月曜日に女性二人で宿泊しました。平日だったからでしょうか12畳の広いお部屋でゆったり出来ました。夕食は個室で温かいお料理が順序よく出てきてとても美味しく頂きました。
50代の私たちは華コースにしましたがお腹いっぱいになり少量美味コースの方が良かったようです。お風呂も綺麗に掃除されていて広くて気持ち良かったです。
肌もつるつるになり大満足のお宿でした!

6月・7月期間限定口コミで最大3000OFF
【【川側】和室スタンダードタイプ(8畳 10畳 12畳)】

投稿者さん 2015年02月28日 14:10:02

3ケ月内のリピーターとして再訪。特に露天風呂のある階を希望して温泉中心に過ごしたが、
空き室1室の中を予約した割には風呂が空いていて、大変満足した。
その理由して、上層階が個室に温泉を併設しているため、1階の大浴場、4階の露天風呂とも
余裕のある状態で利用できるのではないかと愚考している。
温泉の質、配慮の行き届いた食事(1000円高かったが、前回とは内容が変化、向上して
いたこと)等、本当にゆっくり過ごすことができ、夫婦とも満足な旅であった。

2015年02月
【【川側】和洋室スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

冬井 好秋さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

冬井 好秋さん [30代/男性] 2014年03月10日 19:29:42

川沿いに位置しており窓からの景色もきれいでした。館内・お部屋は奇麗でお風呂も気持ち良かったです。男女入れ替えで露天はどちらも入浴できたのでよかったです。
ご飯もおいしかったです!
原鶴は昔からある温泉地ですが、寂れた雰囲気が少しさみしいですね。三連水車やブドウ園、コスモス園、ビール工場・・・観光資源はたくさんあるように思います。
六峰舘さんはロビーもモダンな感じで足湯もありますので、女性にもアピールできると思います。福岡から足を延ばせばすぐですので頑張ってください!

【お部屋食】 特別室のお料理を堪能する「雅コース」
【【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスorシャワー付き)】

投稿者さん 2012年08月16日 10:42:06

夫婦で利用しました。夕食を「食事処」に選びましたが雰囲気も良くて正解でした。お料理も大変おいしくて、妻いわく「だしが美味しい」って評論家みたく言ってました。鵜飼も見られて大満足なプチ旅行でした。また機会があれば利用させて頂きます。

【お部屋は宿におまかせ(川側)】

ひまわり2990さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ひまわり2990さん [50代/女性] 2012年06月24日 20:17:35

お部屋の窓際の床の古さが目につきました。床だけでも張り替えるとイメージがかなり良くなると思います。後はとてもお掃除がいきとどいているので気になりませんでした。特に朝夕とも食事は最高でした。接客、その他完璧でした。ホタル見物の運転手さんが、とても親切でした。ぜひ、また、宿泊させていただきます。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月17日 17:30:02

まずは予約後にリクエストに関して連絡があり、宿泊の際にはお願いして頂いた以上の心配りに私も同行者も感謝と喜びでいっぱいでした。

お部屋はキレイだったのですが、洗面台とトイレは別々の方が良かったです…。

お風呂は大きくはないのですが、全て違った雰囲気でお湯も気持ち良かったです。
タオルも沢山置かれているのでバスタオルは1枚でも大丈夫でした。

お料理は夕食は通常メインと思われる物が2品有りボリューム満点、どれも美味しかったです!!
朝食は1人ずつ籠で用意された物にバイキングも付いて居て、こちらも大満足でした☆

同行者全員がお気に入りのお宿となったので、またお世話になると思います。

【パノラマリバービュー 【新和室10畳】(または8畳)】

投稿者さん 2012年03月13日 00:58:39

リピーターでお世話になっております。
源泉かけ流しのお風呂がたまらなく快適なのと、
お食事が美味しいこと、
サービスが過剰でなく心地よいこと、
従業員さん方が親切でお優しいことがその理由です。

今回もリフレッシュさせていただき感謝しております。
またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2011年06月06日 11:15:13

宿の前が広々とした河原でゆっくり散歩もでき、気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。今は何処も従業員の方々は親切に接してくれるので、気持ちも良いし、ロビーの落ち着いたソファーでお抹茶も頂きありがとうございました。もう一つ良かったのは、露天風呂です。二つありますがどちらも入り、雰囲気は全く違いますが、混んで負かった事もありとても満足しました。また以前一度鵜飼船に乗った事があったのですが、今回は予定に入れてなく残念でした。と言うかこれからが季節の様ですから、これからこの地区に旅行を考える方は宿の前が船着き場の様ですから、お勧めです。

2011年06月
楽天限定!得々プラン
【お部屋は宿におまかせ(川側)】

イヴァニセさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

イヴァニセさん [30代/男性] 2010年10月18日 12:40:31

部屋がタバコ臭かったのは残念でしたが、全体としてとても良かったです。また機会があれば利用したいです。

【パノラマリバービュー 【新和室10畳】(または8畳)】

投稿者さん 2010年08月03日 11:02:56

到着時より、細やかなサービスを頂き、おかげ様で、運転の疲れも吹き飛びました。
滞在中は、ゆっくりと素敵な温泉を楽しんで、
美味しく見ためにも美しいお料理と地酒に舌鼓。
空調、寝具共に快適でぐっすりとした睡眠をとることができました。
いつもより早く目覚めた体に早速朝風呂、その後は、
体が元気になるビタミン、ミネラルたっぷりの朝食を頂きました。
おかげさまで日ごろの疲れをしっかり癒し、エネルギーの充電ができました。
有難うございました。また訪れますので、よろしくお願いいたします。

楽天 ◎得プラン

投稿者さん 2010年03月31日 17:41:43

両親の金婚式のお祝いで、3月30日に兄妹3人とその家族、総勢11人で利用させていただきました。着いてすぐにスタッフの方の対応のよさに到着までの疲れが癒されました。
そしてお料理はこのお値段では考えられないくらい美味しくてびっくり。
ひとつひとつのお料理に心がこもっている気がしました。集合写真も撮っていただき、チェックアウト時に家族数分プリントして頂きました。
またお風呂も掃除が行き届いていてとても気持ちよかったです。
両親もとても気に入り、また二人で来ようと言ってました。
お陰様ですばらしいお祝いになりました。ありがとうございました。

2010年03月
豊後ぷりぷり平目造り付き会席プラン
【温もりのある客室「昭和風」Bタイプ(川側)】

小鉄2930さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

小鉄2930さん [60代/女性] 2019年06月13日 13:53:07

とにかく、食事が最高でした。お食事処も大変よかった、高級感があり満足でした。

【さき楽45】早めのご予約で⇒1,080円OFF!旅マエのワクワク♪“福岡の旬と美肌の湯”を味わう旅
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】