原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

ルッチャン1954さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ルッチャン1954さん [60代/男性] 2022年02月20日 09:04:51

居心地のよいお部屋はとても快適でした。お湯も気持ちよかったのですが、床がすべりやすく、手すりが欲しいと思いました。
朝、ゆっくり部屋風呂を楽しむのでさが、こちらのお宿ではチェックアウトが10時だったのであわててしまいました。
食事は美味しかったですが、周りの声が気になりました。

2022年02月
原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年03月02日 17:05:49

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。
お風呂の床の件ですが、ご指摘ありがとうございました。早速交換いたしました。
チェックアウトのお時間の件でございますが、ご延長も可能(有料の場合もあります)でございますのでどうぞご遠慮なくお申し付けください。
浅春の候、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【和モダンのベッドルーム♪檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「古処」】

まよ7875さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

まよ7875さん [50代/女性] 2022年01月13日 04:22:42

昨年11月に宿泊しました。お部屋の温泉が気持ちよくリラックス出来ました。清掃も行き届いており気持ちいいです。お食事は普通だと思います。朝食は、納豆にねぎをお願いしたのですが断られたのがちょっと不満です。自販機が充実するといいな~。ゴディバのアイスの特典もついて満足でした。また宿泊したいです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年01月15日 13:57:10

過日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は、大切なご旅行の1ページと致しまして六峰舘を選んで頂き御礼申し上げます。お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。朝食の納豆に「ねぎ」の追加をお断りしたのですね。大変失礼致しました。できる限りの薬味などはご提供しております。お許しくださいませ。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【リッチ女子旅】SNS投稿で→“ご褒美3特典”♪露天付きスイートでまったりステイ♪温泉女子旅プラン★

投稿者さん 2022年01月05日 15:31:53

食事の量もあり、味も大変おいしかったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年01月15日 13:46:46

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

六峰舘で過ごすお正月!初湯を堪能!≪12月31日・1月1日・1月2日限定≫
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

投稿者さん 2021年10月27日 18:23:33

スタッフの方の対応がとても親切でした。お部屋、お風呂、料理も良くてまた訪れたいと思います。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年11月07日 14:46:34

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。風が冷たく感じられるようになりました。どうぞご自愛くださいませ。

【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「古処」】

やあや1010さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

やあや1010さん [60代/女性] 2021年10月26日 09:58:08

親戚大勢で宿泊し大変お騒がせ致しました。
4回目の宿泊でしたが、いつ行っても心温まるおもてなしに感謝しております。
食事は「鰻づくし」で少し重かったかなと思います。残りは部屋にもらっていき二次会でいただきました。
ひとつ気になった事があります。仲居さんの足袋の底が真っ黒でがっかりしました。それで布団を敷いたり、食事を運んで下さったり(私たちは風呂上がりで裸足で食事会場に)、よく気を付けて見ていると廊下もそのまま歩いたおられました。
この時期、みんなが感染予防に気を配っておりますのに、もう少し清潔な装いをしてほしいと思いました。
コロナの影響で引きこもっていましたが、久しぶりに免疫力も上がり楽しい旅行でした。
また、道の駅で果物や野菜等を買うのも楽しみの一つです。
有難うございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年11月07日 14:36:40

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
今回、ご指摘いただいた足袋の件につきましては早速ミーティングをしまして、改めて皆に共有しました。ご貴重なお言葉をいただき御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
秋晴れのすがすがしい日々、お健やかにお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【極上の味覚-鰻-スペシャル】鰻を贅沢に!食べて美しく、健康に♪◆鰻づくし&和牛会席プラン◆
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2021年07月26日 15:29:45

お部屋に檜風呂が付いていたのでいつでも気兼ねなく入浴できて良かったです。
高齢に母もバリアフリーで入浴することができました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年07月30日 16:07:56

先日よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お母様にとってご不便な事もなく、ごゆっくりとご快適にお泊りいただいて安堵いたしました。そしてたくさんのお褒めの言葉や高評価をご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。皆で拝読させていただきます。
暑さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【2019年7月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>

投稿者さん 2021年07月20日 14:16:04

お部屋の檜風呂が最高でした。滞在中、ほぼお風呂に居ました。
大浴場ももちろん大満足です。1階のお風呂の脱衣所が若干カビ臭かったことが気になりましたが
露天風呂がよかったので帳消しです。お食事は普通に美味しいという感じです。ただ、接客の女の子が無愛想で残念でした。朝食の担当の方は丁寧でした。お部屋を始め、館内のいたるところにお花が飾られていて癒されました。自販機のジュースが種類が少ないので、もっと選択肢を増やしてほしいです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年07月22日 13:06:19

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。皆でうれしく拝読させていただいております。
ご指摘いただいた、カビ臭につきましては早速対応させていただきます。貴重な情報ありがとうございます。また、自動販売機のメニューは検討させていただきます。先日コカコーラアプリでご購入できるようにメニューも含めて交換はさせていただきました。
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けますよう、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。いよいよ夏の本番の暑さになります。どうぞご自愛くださいませ。

【夕朝食はお食事処で】檜風呂付準特別室◆久住・高千穂◆で過ごす♪旬のグルメ<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付き客室「久住/高千穂」※食事処対応】

投稿者さん 2021年04月30日 14:47:53

総合的にはとても良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年05月01日 16:04:52

いつもご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お帰り間もない中、良かったとお褒めのお言葉ならびに高評価をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。皆でうれしく拝読させていただいております。
原鶴(筑後川)では5月20日より鮎漁の解禁になり、初夏を感じさせる季節となります。名物の「鮎」は川魚であり好き嫌いがあるため、通常コースは無い事もあります。お好きなお客様や是非食べてみたい!と仰るときはリクエストくださいませ。これからは若鮎そしてお盆過ぎは落ち鮎が美味でございます。
風薫る爽やかな季節、お健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【2020年12月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「富有/橘」】

投稿者さん 2021年04月27日 22:38:35

岩風呂(露店)は改善の余地があると思う。
脱衣施設から風呂までの間外から見える。無駄に遠い。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年04月28日 15:01:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お帰りの間もない中、高評価のご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。皆でうれしく拝読させていただいております。
展望岩露天風呂につきましては、今回ご指摘いただいた目隠し用の垣根や他に手すりや雨よけ用の天井など改良のお声もいただいてますが、現状屋上にあるため大きな工事は難しいと判断しております。何卒ご理解くださいませ。
スタッフ一同日々精進してまいります。
春雨に体を冷やしませんよう、ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」>
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2021年03月30日 23:31:57

家族の慰安で温泉に行きたいってことで利用しました到着すると、ウェルカムの抹茶が出できました。温泉は肌がツルツル、食事はとても美味しく頂き、ゆっくり出来、最高のひとときでした。
唯一、隣の部屋の声が聞こえ、少し騒がしかったのが残念でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年04月01日 11:36:29

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族での思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。
今回隣室のお客様が温泉旅行で解き放ったのでしょか、少しにぎやかだったのですね。。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように、さわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
陽春のみぎり、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪
【【川側】和室22畳ゆとりスタンダードタイプ(シャワー付き)】

投稿者さん 2021年03月27日 15:56:45

ほぼ満足しましたが。部屋付の部屋にとまりましたが、部屋の温泉が少々ぬらかったので4階の露天風呂に入りに行きました。朝風呂に入るためによくよく見たら水道の下に温泉の蛇口がありまわしてみたら温泉がよく出てきました。年寄なのできずくのが遅かったですがチェックインの時に説明するか、紙に説明を書いておいてもらえばよかったのにと思いました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年03月28日 15:49:16

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご旅行がほぼ満足されて安心いたしました。
しかしながら、お部屋のご案内の中でご説明不足があり大変失礼いたしました。お客様にとって使いやすいお部屋になるように、わかりやすさを検討させていただきます。「ほぼ満点」が「満点」になれるよう精進いたします。お帰りの間もない中、ご投稿に感謝申し上げます。
お客様のご滞在が、快適なものになりますよう、また来るよと言っていただけるよう、気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「鷹取」】

投稿者さん 2021年03月11日 09:18:46

友人と宿泊しました。食事は量は少ない量を沢山の種類が楽しめて良かったが、肉料理が残念な感じでした。部屋やお風呂は清潔でとても良かったです。まだ少し寒いので利用する人が少ないのかも知れませんが、せっかくいい感じの足湯がそこに葉っぱの粉のようなものが割とたまっていて残念でした。宿は川の横にあるので、散歩できたりいい眺めでした。 また利用させていただきたいお宿でした

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年03月14日 11:39:12

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。肉料理がご不評だったのですね。さらに前回よりも美味しかったとおっしゃられるように努力いたします。
また、足湯に落ち葉などが溜まってしまいお楽しみの気分を損なってしまい申し訳ございませんでした。今後、清掃をしっかりさせていただきます。
お部屋や温泉のことなどたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

frwさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

frwさん [50代/女性] 2020年12月16日 22:36:49

お部屋も綺麗で、お花も沢山いけてあり、ご飯は美味しく食べることが出来ました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 16:59:09

この度は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

Uのうめぐさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

Uのうめぐさん [40代/女性] 2020年11月15日 14:48:28

泉質はお風呂によって感じ方が違いました上の階のほうがとろみ感があるように感じましたがとろみ感は近隣の温泉より弱いです。
お料理は本当に感激しました。夕食のどれも全て美味しかったのですが子供は特に最後のデザート(栗のムース)を持ち帰りたいと話してました。
朝ごはんもとても豪華で美味しくいただきました。
ハード面は古いのですが清掃も行き届いていて居心地良かったです。
gotoを使って利用したためお安くはなりましたがそれでもなかなか手は簡単には出せないかな、余裕があればリピートしたいお宿でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 14:18:16

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして六峰舘にお泊り頂きました事誠にありがとうございます。
お食事はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

テケテケ9349さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

テケテケ9349さん [60代/女性] 2020年11月13日 18:11:55

11月5日1泊しました。
gotoで、お客様が多くチェックイン時、待たされましたが、全体的には、よかった。
お風呂、食事も満足でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 14:11:09

この度は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
お部屋やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月20日 19:32:53

GoToキャンペーンを使用出来ませんでした。とても残念でした。
申し込みの仕方がわからなかったです。

pu-06232582さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

pu-06232582さん [50代/女性] 2020年08月09日 17:33:40

8月の7.8日に宿泊しました。スタッフの方の、対応もとても良く、また、来たいね。と、話していた所です。
かわのそばで、部屋からの眺めも良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2020年09月06日 18:48:45

ご投稿頂きありがとうございます。
「また、来たいね」のお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。目の前には筑後川が悠々と流れ、その先に耳納連山の山々…自然いっぱい(田舎)なところです。また、ご来館お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【川側】和室10畳スタンダードタイプ(シャワー付き)】

投稿者さん 2020年04月02日 19:36:48

食事・お部屋は申し分無しでした。
スタッフの笑顔が少なかったことだけが残念でした。

2020年03月

masaisao1950さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

masaisao1950さん [60代/男性] 2020年03月23日 07:27:01

全体的には良いと思います。

2020年03月
【源泉かけ流し風呂付スイートで過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<野菜がメインの“彩コース”>

投稿者さん 2019年11月29日 16:53:39

お部屋は広くて良かったです。
着いた時にお茶とお菓子をくださり嬉しかったです。
駐車場は狭くて停めにくいでしたスタッフの方が誘導してくれてなんとななりました。

大浴場は思ってたより狭かったです。
露天風呂はあつすぎて長居できませんでした。あと川から丸見えだなぁと思いました。
しかし、お客さんがいなくて貸切だったので楽しめました。

食事はまぁまぁでした。味付けにはちょっとこれは違うなぁというのがいくつかありました。
朝ごはんは美味しくてサラダをモリモリたべれました!

アイス付きのプランでしたのでアイスもお風呂上がりに頂けて美味しかったです!

【女子旅】SNS投稿で→“ご褒美3特典”♪“噂のアイス”も足湯テラスでまったりと♪温泉女子旅プラン★