原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

伊勢志摩大好きさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年10月02日 22:14:57

とにかくゆったりさせてもらえました。12時チェックアウトは本当にいい!温泉も食事もゆとりをもって楽しめました。他のお客さんが何回も来ていると言っていたのがわかる気がします。

【温泉旅行の“バタバタな朝”に“さようなら”】昼までの~んびりプラン♪1泊3食付き+朝寝付き♪
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

150914さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

150914さん [70代/男性] 2016年08月18日 17:33:55

すっぽんが苦手でしたので 事前に肉料理に変えていただきました。ただ 食べ慣れない馬刺しには やや閉口しました。それに替わる料理をこころよく出してくれて感謝します。この地方では馬刺しは普通に食べられているとはいえ 宿泊客もそれにならえ式の対応には釈然としないものがありました。事前に相談すべきでしょう。第一もったいない。
 専用露天風呂に感激 この夜は月も出て 夜風もほどよく これ以上の温泉気分はありませんでした。
夜は部屋食でしたが 5階まで何度も運ばれる担当女性には ただただ同情するばかりです。
 部屋は広い畳敷き(高千穂)で申し分ないのですが 高齢夫婦にとって和式の食事は苦痛でした。なにしろ足が痛い。腰にもこたえます。朝食とおなじょうに テーブル式のほうがよかった。
 朝食の卵は生で たくさん盛られていましたが スクランブルなり目玉焼きなりを要望すればよかった!食べずにもったいないことをしました。もう少しきめ細かなサービスをしてほしかった。

【夏の味覚SP】女性は美しく、男性は元気に!食べるエステを体験♪すっぽん&和牛会席プラン★
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き客室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2016年02月01日 14:06:57

義父の傘寿のお祝いに利用させてもらいました。
お祝いのケーキを準備して頂き、またスタッフからのバースデイソング,車が見えなくなるまでの見送り等スタッフの対応はとても良かった。
また、夕食,朝食の料理も良かったが、器が凝っていて楽しめた。
ただ、角部屋になり、メインでない窓の目張りがテープでしてあり、剥げかかっていてテープに虫が付着して汚かったのが残念だった。
他は申し分なかったのに・・・

2016年01月
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

クルスタンさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

クルスタンさん [60代/女性] 2015年07月15日 14:00:05

JRの到着時間を連絡しておくと、すでに駅に迎えの車があり宿屋に到着すると、ウエルカムの抹茶と羊羹で迎えていただきました。とても、サービスが行き届き気持ちがよかったです。お風呂が源泉かけ流しであることで六峰館を選択しましたが、お肌がつるつるになり予想どおりとても良かったです。大浴場も露天風呂もあり3回入浴しました。今回は主人と二人で宿泊しましたが、次回は家族で泊りに行きたいです。

6月・7月期間限定口コミで最大3000OFF
【【川側】和室スタンダードタイプ(8畳 10畳 12畳)】

投稿者さん 2015年06月15日 13:38:36

ちょうどホタルの時期と重なり、すばらしい光景を目にすることが出来ました。
食事もおいしくたくさん新鮮なものをいただくことが出来ました。
ただ、厨房の近くのせいか廊下は少し騒がしかったです。(早朝廊下で話し声が響きました)
しかし、みなさん優しく出迎え、送ってくださり、
昨年に続き2度目ですがとても満足でした。

2015年06月
6月・7月期間限定口コミで最大3000OFF
【【川側】和室スタンダードタイプ(8畳 10畳 12畳)】

投稿者さん 2011年05月04日 21:51:30

朝からお風呂に入り 朝食後も 二度寝して
マッタリ過せましたぁヽ(´∇`)ノ
スタッフの対応も とても感じが良かったです。

昼までの~んびりぷらん 一泊三食&朝寝付き
【お部屋は宿におまかせ(川側)】

投稿者さん 2010年10月12日 18:38:49

料理にお風呂最高に満足しました
自分へのご褒美だったんでのんびり出来て幸せなひと時を送らせてもらえありがとうございましたただせっかく川側の見晴らしのよいお部屋だったのに障子を開けたら紙袋があり網戸に蜘蛛の巣があ~残念でも他はチリ一つなく完璧でした
また行きますのでよろしくお願いします
車が見えなくなるまで見送っていただき安全に自宅まで帰る事ができ子供の笑顔が見れ嬉しかったです
たぶん見送っていただいた方が安全を願っていただきながら送ってくれたおかげと思います
感謝します

楽天限定!秋得プラン
お部屋は宿におまかせ(川側)

楽天限定!秋得プラン
【お部屋は宿におまかせ(川側)】

投稿者さん 2010年08月24日 15:31:24

8月21日から1泊で利用しました。お部屋は新しく、清潔で大きな窓から川が見下ろせます。夜に鵜飼の船が行き交うのも風流です。お風呂は広くはないですが、露天は開放感があって気持ちよく、クセのないいいお湯でした。脱衣所にお水やタオルが置いてあるのもうれしいところ。
 食事もおいしく、サービスも行き届いてすばらしかったのですが、部屋食の夕食時の、旅館の仲居さんの対応が残念でした。お料理の順番を間違える、鍋物や焼き物の燃料が、食材に火が通る前に消えたのに全く気がつかないなど。東京から来た友人と一緒だからと、せっかくの地元の食材のコースにしたのに、簡単な説明もなく、料理を持ってくるだけという感じ。大きな失敗をしているわけではありませんが、旅館として細やかな心配りをしているとは言いがたい対応です。お料理自体はおいしかったのに、気分はあまりよくありませんでした。
 ですが、ホテルのフロントや他の方はとても親切でていねいに説明してくださって、気持ちよく利用させていただきました。電車だと交通の便はよくないですが、旅館独自のプランがたくさんあって、選べるのもうれしいです。機会があればまた来たいです。

【お部屋食】 地元食材を満喫 彩(いろどり)コース
【パノラマリバービュー 【新和室10畳】(または8畳)】

投稿者さん 2024年06月10日 07:51:50

外壁工事中でしたが、17時以降は外の景色も見ることができました。2回目の利用ですが、お食事は先付けや八寸(前菜?)などの器や盛り付けが工夫されていて、目でも楽しむことができました。部屋のお風呂も気持ちよかったです。ありがとうございました。

2024年06月
至福の旅!大吉の旅!ポイント5倍【温泉内湯付★特別室&準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

William Choyさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

William Choyさん [50代/男性] 2024年05月12日 22:51:25

食べ物はどれも素晴らしい味です。
お風呂がとても綺麗です。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年05月14日 22:18:24

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける準備を整えてお待ちしております。
寒暖差のある日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

目覚めの身体に優しい朝ごはん!美肌の温泉で“心に癒し”のチャージ★朝食付プラン
【【川側】おまかせ和室・部屋指定不可】

電機屋1192さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

電機屋1192さん [50代/男性] 2024年04月23日 00:41:14

美味少量会席コースとのことでしたが、質はもちろん、量の面でも十分満足できました、また、朝食はバイキングとのことなので、ビジネスホテル並みを想像していたのですが、想像以上にひな数も豊富で、満足でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年05月07日 18:34:47

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお帰り間もない中、お褒めのお言葉ならびに高い評価をいただきありがとうございます。
日頃よりお客様に満足していただけますよう、調理場スタッフが試行錯誤を行い料理を作っていますので、そうおっしゃっていただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。季節柄どうぞご自愛くださいませ。

【夕食は遅めでOKな方におススメ】<夕食開始は19:30~>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫

投稿者さん 2024年02月08日 12:20:17

料理は美味しくて量も充分でした。おふろの脱衣所が狭かった。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年02月10日 22:22:22

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。温泉やお食事などのお褒めのお言葉を頂戴し、ご期待に添えましたこと大変うれしく思います。また口コミへたくさんのご感想やお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。今後も季節の旬の食材を活かし心と身体に優しいお料理をご提供して参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ

今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」>

投稿者さん 2024年01月02日 17:38:24

お風呂は部屋も大浴場も、泉質が肌に合い、気持ち良かったです。お部屋はリフォームされて綺麗でしたが、上の音が響き、過ごしにくかった。されているかもしれませんが、床に防音材、建具に緩衝材等工夫がさらに必要であろう。夕食・朝食とも、係の方のサービスは質が高く、料理も口に合い美味しく頂きました。全体的に接客は良かったですが、フロントの方の対応は、もう少し笑顔を求めます。お世話になりありがとうございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年02月10日 16:24:03

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。お食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の防音の件大変申し訳ございませんでした。仰るように今後の課題として次回改装時に提起いたします。
今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ

【プライベート温泉内湯付★特別室&準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>

投稿者さん 2023年05月07日 23:53:43

朝の食事がとても良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月26日 22:06:14

過日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのご投稿を頂戴し 大変うれしく思います。お客様のご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同足並みを揃え、お客様のご期待以上のものを実現できるようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月23日 16:21:35

お盆休みの休養も兼ねて嫁と二人でゆっくりと温泉に食事を楽しめました。
チェックインの際に原鶴地区?の花火が打ち上げられると聞いたので
河辺から嫁と二人で花火を見ることもできました。何年振りに二人で花火を見たかなぁ?
いい思い出もできました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 17:21:46

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。サプライズ花火で思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。いただきましたご感想は皆で拝読いたしております。今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月29日 17:19:52

泉質が非常に良く、肌がしっとりツルツルになりました。
部屋はリバービューで開放感があり、ゆったり過ごすことができました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 12:10:57

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後もお客様のご記憶に残る宿となりますよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。またのお越しをお待ち申し上げます。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

ゆみちゃん7057さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ゆみちゃん7057さん [60代/女性] 2022年04月29日 17:33:25

福岡割りクーポンを利用して 娘の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました 到着してからのお抹茶のサービスに一息ついてお部屋に案内して下さり 部屋からの筑後川の景色に癒やされ ゆっくりとお風呂に入り美味しい夕食を頂き 次の日は11時のチェックOutだったので朝の散歩 の後 朝食(勿論とても美味しかったです)それから朝風呂と贅沢な時間を過ごせました スタッフさんの心遣いも良かったです ありがとうございました

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年05月15日 15:25:59

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
軽暑の候、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月21日 20:06:17

近すぎて、今まで行ったことがありませんでした。とてもいいホテルでした、お料理も大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

2022年02月
原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年03月03日 22:19:29

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。今後も近くに良い旅館を選ぶならココが良いよと仰って頂けるよう、そしてお客様に来て良かったと仰って頂けるよう、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。浅春の候、どうぞご自愛くださいませ。

【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

ルッチャン1954さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ルッチャン1954さん [60代/男性] 2022年02月20日 09:04:51

居心地のよいお部屋はとても快適でした。お湯も気持ちよかったのですが、床がすべりやすく、手すりが欲しいと思いました。
朝、ゆっくり部屋風呂を楽しむのでさが、こちらのお宿ではチェックアウトが10時だったのであわててしまいました。
食事は美味しかったですが、周りの声が気になりました。

2022年02月
原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年03月02日 17:05:49

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お風呂の床の件ですが、ご指摘ありがとうございました。早速交換いたしました。
チェックアウトのお時間の件でございますが、ご延長も可能(有料の場合もあります)でございますのでどうぞご遠慮なくお申し付けください。
浅春の候、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【和モダンのベッドルーム♪檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「古処」】

投稿者さん 2022年01月05日 15:31:53

食事の量もあり、味も大変おいしかったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年01月15日 13:46:46

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

六峰舘で過ごすお正月!初湯を堪能!≪12月31日・1月1日・1月2日限定≫