原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

やあや1010さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

やあや1010さん [60代/女性] 2019年10月15日 15:45:41

台風19号の影響で交通機関(離島からの船・飛行機)の欠航により折角の兄弟旅行が全員参加できなくて残念でした。
当日は強風の中キリンビール工場を見学し隣のビアファームで昼食にジンギスカンをいただきました。
 15時頃到着すると筑後川を眺めながら抹茶をいただき、客室に案内されるととっても広々とした部屋で眺めも良く露天風呂は格別でした。それに館内のいたるところに置かれていた生け花の数々は目立たないようにして目立っていて心が和み、おもてなしの気持ちが伝わりました。また、清掃が隅々まで行き届いていてガラスもピカピカで気持ちよかったです。食事も上品で美味しかったです。日頃から濃い味付けに慣れている我々にとったら少し薄味で物足りなかったのですが、成人病予防のために「この位の味付けにしないとね」と日頃の不摂生を反省したところです。兄弟も60歳前後になり、たまには、このようなところに泊まって贅沢して心身共にリフレッシュして長生きできればいいと思います。次は是非違う部屋にも泊まってみたいと思っています。

【一度は泊まってみたい♪露天風呂付特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】露天風呂付き特別室「由布/背振/英彦」 16+6畳】

みやのこはなさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

みやのこはなさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:13:30

お部屋が広くて、清潔感があり、防音もしっかり。目前には雄大な筑後川が流れています。猛暑の日でしたがお部屋はもちろん、脱衣所もエアコンがしっかり聞いているので、つるつるの温泉にもゆっくり入ることができました。2食付くのプランでしたが、特に朝食がおいしかったです。

【さき楽45】早めのご予約で⇒1,080円OFF!旅マエのワクワク♪“福岡の旬と美肌の湯”を味わう旅
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

やっぱり洋ちゃんが好きさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

やっぱり洋ちゃんが好きさん [50代/女性] 2019年05月02日 15:39:35

土地勘がなく不安な方オススメですよ 博多から一時間高速バス沢山でてました 翌日太宰府観光の時もバスで直接空港に荷物置いて身軽に太宰府に行けました 掛け流しでぬめりのあるお湯 お肌ツルツルになります 目の前の川見ながらのんびりできます

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪
【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

投稿者さん 2018年05月16日 17:32:59

檜内風呂付き客室で、気兼ねなくお風呂に入れるところが良かったです。
部屋にマッサージチェアもあり、寛げる環境で気持ちよく過ごせました。
ただ、食事が多すぎて美味しいのに食べきれなかったのが残念でした。
また泊まりたいと思える素敵な宿でした。

\春限定★檜内風呂付客室で過ごす♪/美食2大メイン<博多虎魚+宮崎牛しゃぶしゃぶ>贅沢三昧プラン
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

4848Yさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

4848Yさん [40代/女性] 2018年03月05日 02:31:30

大阪から車で岡山へ。そこで一泊して、また車で福岡へ。
天神で二泊して、原鶴温泉で一泊しました。
一人で車の運転していたので温泉に浸かった時は、疲れが取れて肌もツルツルになって、とても満足しました。
夕食は河豚と和牛の会席料理で、河豚のてっさやお鍋そして和牛も美味しくて良かったです。
朝食も大変美味しくて、この日は七草粥も用意してくれていて、フルーツやデザートも美味しくて満足しました。
朝から川を眺めながら露天風呂や足湯に浸かり、心身ともにリラックスが出来て本当に良い宿だなぁ~と思います!
スタッフの対応も良くて、特に最初に部屋に案内してくれた方は笑顔が素敵でした。

【冬の味覚SP】ふぐも和牛も両方食べたいっ!冬を乗り切るエネルギーを注入♪ふぐ&和牛会席プラン
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

kimiyoshikoさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2017年09月28日 16:21:49

美味しいを適度な量で愉しみたい「美味少量会席」プランの利用でしたが、お腹いっぱいになりました!大変美味!お部屋は古くお世辞にも綺麗とは言い難いものでしたが、温泉は泉質が好みでしたし肌がツルツルになりました。朝食もどれも美味しくて大満足でした!

【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

投稿者さん 2017年03月06日 10:41:06

筑後川沿いにあるので、お部屋からの眺めも良く、お部屋の温泉に何度も浸かって、ゆっくり過ごせました。ベッドも好みの固さでぐっすり眠れました。お料理も大変美味しかったです。

福岡からも近いので、お値段がもっと安いと、利用しやすいのですが・・・・。

\冬季限定★檜内風呂付客室で過ごす♪/トリコになるほど美味しい!鮮度抜群のふぐをまるごと食べ尽そう♪
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2016年11月16日 23:02:27

初めての利用です。口コミが良かったので初めての原鶴温泉でこちらの宿へ…
夕食に関しては、味つけが自分達に少し合いませんでした(品数や量は十分ありました)。朝食は美味しく感じました。
部屋・風呂・サービス・アメニティ、そして従業員かたの応対などはとても満足しました。
駅までの送迎やベッドの手配など大変お世話になりました。
確かに温泉街自体はさびれた感があるのですが、こちらのお宿はリピーターのかたで当日も満室でしたし、筑後吉井でイベントが開催されるときに伺うとまた楽しい旅が味わえると感じました。

【お一人ずつ料理が選べる★お料理セレクト】お互いの料理をシェア!楽しい食事は思い出の大切な1ページ♪
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

150914さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

150914さん [70代/男性] 2016年08月18日 17:33:55

すっぽんが苦手でしたので 事前に肉料理に変えていただきました。ただ 食べ慣れない馬刺しには やや閉口しました。それに替わる料理をこころよく出してくれて感謝します。この地方では馬刺しは普通に食べられているとはいえ 宿泊客もそれにならえ式の対応には釈然としないものがありました。事前に相談すべきでしょう。第一もったいない。
 専用露天風呂に感激 この夜は月も出て 夜風もほどよく これ以上の温泉気分はありませんでした。
夜は部屋食でしたが 5階まで何度も運ばれる担当女性には ただただ同情するばかりです。
 部屋は広い畳敷き(高千穂)で申し分ないのですが 高齢夫婦にとって和式の食事は苦痛でした。なにしろ足が痛い。腰にもこたえます。朝食とおなじょうに テーブル式のほうがよかった。
 朝食の卵は生で たくさん盛られていましたが スクランブルなり目玉焼きなりを要望すればよかった!食べずにもったいないことをしました。もう少しきめ細かなサービスをしてほしかった。

【夏の味覚SP】女性は美しく、男性は元気に!食べるエステを体験♪すっぽん&和牛会席プラン★
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き客室「久住/高千穂」】

ひめちゃんもこちゃんさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ひめちゃんもこちゃんさん [50代/男性] 2016年02月10日 00:23:21

露天風呂は、最高に気持ち良かったし、部屋は2人で過ごすには広過ぎるくらい、ゆっくりあって全体的には満足していますが、ただ朝食の時、オーブントースターがあってパンを温めて食べれたらもっと良かったと思います。

2016年02月
【【川側】露天風呂付客室(特別室) 16+6畳】

投稿者さん 2016年02月01日 14:06:57

義父の傘寿のお祝いに利用させてもらいました。
お祝いのケーキを準備して頂き、またスタッフからのバースデイソング,車が見えなくなるまでの見送り等スタッフの対応はとても良かった。
また、夕食,朝食の料理も良かったが、器が凝っていて楽しめた。
ただ、角部屋になり、メインでない窓の目張りがテープでしてあり、剥げかかっていてテープに虫が付着して汚かったのが残念だった。
他は申し分なかったのに・・・

2016年01月

クルスタンさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

クルスタンさん [60代/女性] 2015年07月15日 14:00:05

JRの到着時間を連絡しておくと、すでに駅に迎えの車があり宿屋に到着すると、ウエルカムの抹茶と羊羹で迎えていただきました。とても、サービスが行き届き気持ちがよかったです。お風呂が源泉かけ流しであることで六峰館を選択しましたが、お肌がつるつるになり予想どおりとても良かったです。大浴場も露天風呂もあり3回入浴しました。今回は主人と二人で宿泊しましたが、次回は家族で泊りに行きたいです。

6月・7月期間限定口コミで最大3000OFF
【【川側】和室スタンダードタイプ(8畳 10畳 12畳)】

投稿者さん 2015年06月15日 13:38:36

ちょうどホタルの時期と重なり、すばらしい光景を目にすることが出来ました。
食事もおいしくたくさん新鮮なものをいただくことが出来ました。
ただ、厨房の近くのせいか廊下は少し騒がしかったです。(早朝廊下で話し声が響きました)
しかし、みなさん優しく出迎え、送ってくださり、
昨年に続き2度目ですがとても満足でした。

2015年06月
6月・7月期間限定口コミで最大3000OFF
【【川側】和室スタンダードタイプ(8畳 10畳 12畳)】

投稿者さん 2014年07月23日 22:04:43

今回家族旅行で利用しました。女性受付スタッフの対応がとても良かったです。特に笑顔が素敵でした。部屋は多少の古さは感じられるものの、清掃も行き届いていて気持ちよかったです。また利用したいと思います。

2014年07月
お部屋食 六峰舘おすすめの「華プラン」
【【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスorシャワー付き)】

投稿者さん 2012年12月24日 14:42:05

12月23日に宿泊しました。部屋の内湯もよかったですが、露天風呂、内湯も遅くまで入れてよかったです。食事は夕食は量も適度で美味しかったです。朝食は一部バイキングでおいしく満足しました。また伺おうと思います。

2012年12月
【スタイリッシュ&バリアフリー半露天風呂付客室「S3・S4」】

投稿者さん 2012年01月19日 23:05:55

お部屋、内風呂共にとても良かったです。
食事は価格のわりにはやや不満足、品数より質を求めて欲しいです。

2012年01月
贅沢に・・源泉掛け流し露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付客室 16+6畳(川側)】

投稿者さん 2011年09月12日 17:56:36

眺めは抜群、立地も満足、部屋は確かに程合いであった。
もう少しゆったりした部屋かと思っていました。
お風呂はとても気持ち良く、ゆっくり入れて、満足でした。
夕食は、まあまあというところでしょうか。味付けが少々濃い目でした。
お刺身はとてもおいしかったですよ。後は焼き魚なんかがほしかったかな。
朝食は明るく、感じよくいただけました。自家製のお漬物がとてもおいしかったです。
コーヒーが少々薄めだったのが残念でした。

【お部屋食】 特別室のお料理を堪能する「雅コース」
【和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)】

投稿者さん 2010年10月12日 18:38:49

料理にお風呂最高に満足しました
自分へのご褒美だったんでのんびり出来て幸せなひと時を送らせてもらえありがとうございましたただせっかく川側の見晴らしのよいお部屋だったのに障子を開けたら紙袋があり網戸に蜘蛛の巣があ~残念でも他はチリ一つなく完璧でした
また行きますのでよろしくお願いします
車が見えなくなるまで見送っていただき安全に自宅まで帰る事ができ子供の笑顔が見れ嬉しかったです
たぶん見送っていただいた方が安全を願っていただきながら送ってくれたおかげと思います
感謝します

楽天限定!秋得プラン
お部屋は宿におまかせ(川側)

楽天限定!秋得プラン
【お部屋は宿におまかせ(川側)】

投稿者さん 2024年02月08日 12:20:17

料理は美味しくて量も充分でした。おふろの脱衣所が狭かった。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年02月10日 22:22:22

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。温泉やお食事などのお褒めのお言葉を頂戴し、ご期待に添えましたこと大変うれしく思います。また口コミへたくさんのご感想やお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。今後も季節の旬の食材を活かし心と身体に優しいお料理をご提供して参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ

今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」>

投稿者さん 2023年08月23日 15:57:19

娘と初めての2人旅に利用させてもらいました。
お部屋の露天風呂がとても良かったです。
露天風呂や大浴場のお湯の温度が高すぎたのが残念でした。
お食事・お部屋、大満足です。
とても素敵な時間を過ごせました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月26日 22:22:09

先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。温泉やお食事などのお褒めのお言葉を頂戴し ご期待に添えましたこと大変うれしく思います。また口コミへたくさんのご感想やお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。温泉の温度管理が高すぎて申し訳ございませんでした。
今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【プライベート温泉内湯付★特別室&準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】