原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

merolytaさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

merolytaさん [30代/女性] 2016年12月23日 22:00:28

94歳の祖母を連れての旅行でしたが、非常に丁寧に接客していただいたので快適に過ごすことができました。内湯の部屋風呂があるともっと良いと思っていましたが、特室の部屋風呂露天は内湯にもなるようだったので次回はぜひそちらにも泊まらせていただきたいと思いました。色々お世話になり、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ ~美味少量会席
【【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスorシャワー付き)】

ダイエットに成功したカバさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ダイエットに成功したカバさん [50代/男性] 2016年12月04日 17:49:43

今回この2年間で3回目の宿泊でした。
食事と温泉の泉質は相変わらず良かったです。しかし3回目の予約なのにデータ管理ができていないのか?フロントで初めての対応をされたのでいささかびっくり!
ウェルカムの抹茶を出していただいたお姉さんは「いらっさいませ」の一言もなく機械のようにお茶と和菓子を置いていきました。
部屋に案内していただいたお姉さんはアルバイトなのか教育ができていないようでした。
他のスタッフはすごくてきぱきと感じが良かったので少し残念でした。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪

投稿者さん 2016年11月16日 23:02:27

初めての利用です。口コミが良かったので初めての原鶴温泉でこちらの宿へ…
夕食に関しては、味つけが自分達に少し合いませんでした(品数や量は十分ありました)。朝食は美味しく感じました。
部屋・風呂・サービス・アメニティ、そして従業員かたの応対などはとても満足しました。
駅までの送迎やベッドの手配など大変お世話になりました。
確かに温泉街自体はさびれた感があるのですが、こちらのお宿はリピーターのかたで当日も満室でしたし、筑後吉井でイベントが開催されるときに伺うとまた楽しい旅が味わえると感じました。

【お一人ずつ料理が選べる★お料理セレクト】お互いの料理をシェア!楽しい食事は思い出の大切な1ページ♪

投稿者さん 2016年10月21日 18:07:00

初めての原鶴温泉でしたがこちらの宿を選択して大正解でした。
まずスタッフの方の笑顔が良く、とても丁寧親切にアテンドして下さいました。
特に食事に関しては皆様の評判通り素晴らしかったです。
一番安い料理を選択しておりましたが、内容、量共に満足度100%でした。
宿の食事と言うと、どうしても女性にターゲットを絞った内容が多いのですが、
こちらの宿はそうでありながら、男性も十分満足できる量だったと思います。
お風呂でお話をした年配の方が二人とも年に2、3回宿泊リピートしていると言われておりましたが、
人気の宿であるのは実際に泊まって良く分かりました。
あと、4階の露天風呂がとても気持ち良かったです。
また、宜しくお願い致します。

【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

projectx1222さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

projectx1222さん [60代/男性] 2016年10月13日 16:36:47

「和洋室スタンダードツイン」とありますが、和室はありません。
宿としては部屋・食事・お風呂のバランスの取れた良い宿だと思います。
私はバスで行きますが、近くのJRの駅や高速バスのバス停まで送迎もあります。
徒歩圏に道の駅があり、今の時期は柿や梨を安く宅急便で送れます。

【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

伊勢志摩大好きさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年10月02日 22:14:57

とにかくゆったりさせてもらえました。12時チェックアウトは本当にいい!温泉も食事もゆとりをもって楽しめました。他のお客さんが何回も来ていると言っていたのがわかる気がします。

【温泉旅行の“バタバタな朝”に“さようなら”】昼までの~んびりプラン♪1泊3食付き+朝寝付き♪
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

和み茶 知覧茶大好きさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

和み茶 知覧茶大好きさん [50代/女性] 2016年09月26日 15:05:21

友達と2人でのんびりできました!思ってた以上の部屋の広さがあり、川側で景色もよく、スタンダード和室とありましたが、2人で使うにはもったいないくらいでした。お風呂も、露天風呂がすぐそばだったため、気兼ねなく何度も利用出来ました。
ありがとうございました。また、是非利用したいです。

Micaさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

Micaさん [40代/女性] 2016年09月11日 21:19:12

宿に到着するとお迎えがありうれしく思いました。
手続きをしてすぐに部屋案内ではなく、お茶をいただけたのも
ゆったりとした気持ちになりよかったと思います。
お部屋の案内をして下さったスタッフさんはとても笑顔が爽やかで
感じのよい対応でした。
部屋も特別な印象はありませんでしたが、掃除も行き届いて問題はなかったと思います。

ただ食事の時、スタッフさんの一人が空いたお皿をひく時やお料理を提供
する時、後ろから移動することなく一ヶ所に立ったまま目の前からお皿を置いたり
取ったりしていました。お刺身を取ろうとした私のの箸がスタッフさんの腕に
当たったことがあったりと、目の前をクロスしてのサービスは残念でした。

他のスタッフさんは、後ろをまわって対応して下さり、感じもよかったので
その方だけの対応で印象がダウンしてしまいもったいないと思いました。

しかし、全体的にスタッフさんは感じよく、みなさんにこやかで笑顔で挨拶して下さいました。

【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

150914さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

150914さん [70代/男性] 2016年08月18日 17:33:55

すっぽんが苦手でしたので 事前に肉料理に変えていただきました。ただ 食べ慣れない馬刺しには やや閉口しました。それに替わる料理をこころよく出してくれて感謝します。この地方では馬刺しは普通に食べられているとはいえ 宿泊客もそれにならえ式の対応には釈然としないものがありました。事前に相談すべきでしょう。第一もったいない。
 専用露天風呂に感激 この夜は月も出て 夜風もほどよく これ以上の温泉気分はありませんでした。
夜は部屋食でしたが 5階まで何度も運ばれる担当女性には ただただ同情するばかりです。
 部屋は広い畳敷き(高千穂)で申し分ないのですが 高齢夫婦にとって和式の食事は苦痛でした。なにしろ足が痛い。腰にもこたえます。朝食とおなじょうに テーブル式のほうがよかった。
 朝食の卵は生で たくさん盛られていましたが スクランブルなり目玉焼きなりを要望すればよかった!食べずにもったいないことをしました。もう少しきめ細かなサービスをしてほしかった。

【夏の味覚SP】女性は美しく、男性は元気に!食べるエステを体験♪すっぽん&和牛会席プラン★
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き客室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2016年07月28日 19:28:21

義母の古希のお祝いも兼ねての家族旅行で利用しました。前もって伝えておりましたら食事の前に紫の帽子とちゃんちゃんこを用意してくださっており記念撮影をしました。帰る際にはその写真を写真立てに入れてプレゼントしてくださりました。母は温泉好きなため大浴場や露天風呂と部屋風呂の計5つを制覇していました。夕食も朝食も美味しく、小さい子供も居ましたがスタッフの方の対応も色々と気遣ってくださりとても気に入り、母もまた来たいと行っていました。規模もそんなに大きすぎないため大浴場などでもあまり人と会わずゆっくりできるのもよかったです。

【一度は泊まってみたい♪露天風呂付特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】露天風呂付客室(特別室) 16+6畳】

投稿者さん 2016年07月04日 15:09:58

数多い宿の中、六峰館との出会いは、一番の収穫であり多くの人に広めたいと強く思っています。と言うのも細部にわたって利用者の立場に立った配意が素晴らしく、ほどよく癒やされ、スタッフの皆さんのおもてなしも最高でした。

【【川側】和洋室スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2016年07月01日 18:12:00

6月25日宿泊しました。両親と娘3人での宿泊でした。母が身障者で車椅子での利用だったのですが、玄関から段差がなくスムーズに移動が出来ました。部屋も入り口以外は引き戸になっていてとても利用しやすかったです。夕食はお部屋で食事でしたが、テーブルと椅子を用意していただき、とてもおいしく料理をいただく事が出来ました。朝食もお膳のほかにバイキングもあり、朝からおなかいっぱいになりました。
客室の露天風呂ですが、椅子を用意していただいたのですが、椅子の高さとお風呂の高さに段差があったので、段差がなければ椅子に座ったまま、スムーズに入ることが出来ると思います。
部屋のソファーも少し低めだったので、母には座り辛かったです。
全体的には、スタッフの方にも良くして頂き、両親も大変喜んでくれて、大満足です。
また、利用したいと思います。

2016年06月
【バリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>

投稿者さん 2016年06月19日 21:58:43

先日宿泊させていただきました。スタッフのみなさんの対応も良く、心地よく過ごせました。
梅雨時期ということで、鵜飼も蛍も見ることはできませんでしたが、リベンジしたいと思います!

投稿者さん 2016年06月15日 13:10:08

至るところに、ちょっとしたお花が飾ってあって、とても豊かな気持ちになれました。
料理も皆美味しかったと言ってくれて、予約した私の株も上がりました。

2016年06月
【【川側】和室22畳ゆとりスタンダードタイプ(シャワー付き)】

タコ3201992さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

タコ3201992さん [50代/男性] 2016年06月12日 22:06:29

「美味少量」の「少量」を気にしつつカップラーメンを荷物に忍ばせて参りましたが、なんのなんの、大食漢の私でも充分に満たされたばかりか、疑いようのない「美味」。朝食のハーフバイキングも手作り感満載でケチのつけようがありませんし、食後のコーヒーのおいしかったことといったら!!食事に関してもうひとつ特筆すべきは食器が美しい。これは嬉しいですよね。肝心の温泉、これもいろんな所へ行きましたが湯質は過去最高のもの。おまけにサービスも看板どおりの「ほどよい」心地よさ。原鶴を訪れるなら六峰館、お勧めしますっ!!

【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

パンダさん4190さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

パンダさん4190さん [50代/女性] 2016年06月11日 01:36:38

長い間、毎年1度は宿泊していたところです。しかし、母が死んで以来、ここ数年泊まっていませんでした。
今回は、蛍狩りを楽しみに行きました。ここは、このシーズンになると、蛍が良く見えるところまで、連れて行ってくれます。
しかし、残念ながらあいにくの雨で、見ることができませんでした。
食事は美味しかったのですが、昔と比べるとサービスが少し落ちたかな。

投稿者さん 2016年05月28日 18:21:31

宿泊日前日に確認のお電話があり、アレルギーの確認をいただきました。
川沿いのお部屋で眺めがよく、リラックスできました。
お風呂が4種類あり男女入替なので、夜と朝とですべてのお風呂を楽しませて
いただきました。
鵜飼い鑑賞も初めて体験できて楽しい旅になりました。
食事も美味しくてお得なプランでした。

2016年05月
【鵜飼い鑑賞付き】輝くお子様の目を見たいパパママへ♪夏の旬「鮎」を味わう★
【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

kaaape1212さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

kaaape1212さん [20代/女性] 2016年05月09日 23:35:40

彼の誕生日のお祝いも含めて利用させてもらいました。当日になってサプライズケーキが注文できることを知り、HPには2日前までの予約と書いてありましたが、電話をしてお願いすると、急な事にも関わらず対応して頂きバースデーケーキでお祝いすることが出来ました!
食事も美味しく、タイミングも素晴らしかったです!
次は風呂付きの部屋で利用したいと思います!

2016年05月
【人気メインコラボ】じゅわ~と美味しい音が聞こえる♪焼き王者の“活き鮑”と“黒毛和牛”を五感で食す!

投稿者さん 2016年05月05日 16:56:22

Thank you very much for your kind arrangement, especially for the vegetarian food. All food are seasonal
and tasted well. The hotspring was good. It was suprising that one of the staff can speak English very fluently, I would like to recommend my friends staying in this hotel. お世話になりました。本当にありがとうございました :)

【【川側】和室スタンダードタイプ(8畳 10畳 12畳)】

かいまつさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

かいまつさん [30代/男性] 2016年04月04日 00:06:06

はじめて宿泊しました。

部屋も綺麗で温泉も素晴らしい泉質、また行きたいと思わせる旅館でした。
ご飯も美味しかったです。お刺身の虎魚で作ったお味噌汁だけは微妙でしたが
他は全て満足です。
桜の時期でしたので夜桜も堪能できました。

2016年03月
【春の味覚SP】食通必見の二大メイン♪博多の高級魚<虎魚>+宮崎牛すき焼き♪贅沢三昧プラン
【【川側】和洋室スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】