原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

ゆぃたろーさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ゆぃたろーさん [20代/女性] 2010年09月24日 19:52:11

フロントは非常に感じよく迎えていただき、大変気分がよかったです。部屋、食事内容、お風呂も良かったと思います。ただ、夕食時の配膳が遅すぎる。ビールを頼んでも、10分たってキリンがきて、また10分以上たってやっとエビスがくる…乾杯はずっとお預け状態で、更には乾杯時キリンの泡はない。ご飯もなかなか来ない。追加注文もなかなか来ない。あまりの遅さに気分を害し退席した者もいたくらいです。朝食も内容は良かったですが、ビュッフェはあれこれ空っぽで、もぅ来ないんですか?と言わないと持って来ようとしない。正直あの対応にはがっかりしました。また、眼鏡を忘れて帰っていたので、ホテルに電話をしたら即答でありましたよ、と言われました。分かっているなら連絡くれたらいいのに…と思いました。もう少し配慮していただけたらと思います。

「親孝行」をプロデュースプラン。
和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)

「親孝行」をプロデュースプラン。
【和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)】

juejingさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

juejingさん [30代/男性] 2010年04月24日 10:13:39

福岡市内に住んでいるのですが、仕事で来福したお客さんを連れていくのに最適のお宿です。市内から車で1時間強で着きます。でもしっかり郊外というか、田舎にやってきたという情緒があり、何より温泉が素晴らしい。あ、もちろん料理も非常に頑張っておられて、正直市内の居酒屋で食べたりするよりこちらに足を延ばして美味しい料理を頂き、温泉を堪能するって形でお客さんをおもてなしすると本当に感動してもらえます。で、お値段も市内の宿泊費+居酒屋の飲み代を考えると、絶対こちらの方がお得でしょうってことになると思います。スタッフの方も非常に親切です(いつも夜遅めに着くのに嫌な顔一つせずご対応いただいており、感謝してます)。あと朝食もすごい力入ってまして、あれでまたお客さんは感動してくれるんですよねぇ。今後も頑張って頂きたいと応援してます。

2010年03月
楽天冬の◎得プラン
【温もりのある客室「昭和風」Bタイプ(川側)】

やあや1010さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

やあや1010さん [70代/女性] 2024年06月24日 15:40:46

先日は身体障碍者とともにお世話になりました。温泉、部屋、アメニティ等殆ど満足ですが、我々は身体障碍者が同行するためそこを利用させてもらっております。今回で7回目だと思います。毎年お世話になっております。というのも毎回始めての対応で(間違ってはいませんけど)部屋に行ってから「入浴用の椅子を貸してください。」「食事は車いすでお願いします。」と言うのですが、名前が同じだったら履歴が残っていないのでしょうか?そちらから声をかけてもらったことはありません。車を駐車場に止めるときも何の声掛けもありません。特別扱いをしてもらいたいわけではありませんが配慮に欠けていると思っています。「じゃ、利用しなくていいよ」と言われそうですが温泉と部屋はとても気にいっております。隅々まで掃除は行き届いて清潔感があります。今後また利用させていただくと思います。

2024年06月
【極上の味覚-鰻-スペシャル】鰻を贅沢に!食べて美しく、健康に♪◆鰻づくし&和牛会席プラン◆

投稿者さん 2024年06月17日 22:57:23

両親の古希のお祝いで利用させて頂きました。
お祝いだったのでお造りなどを別に頼むか迷いましたが、コース料理だけでお腹いっぱいになったので、頼まなくて正解でした。
夕食はとても美味しかったです。両親のデザートはお祝いプレートになっていました。写真もプレゼントして頂き、お心遣いが素晴らしいなと思いました。
お部屋も準特別室なだけあって、広く快適でした。お部屋に温泉が付いていたのも良かったです。アメニティにシートパックあったのが嬉しかったです。

ただ、目当ての庭園露天風呂は夜も翌朝も男湯でした。内風呂もゆっくり入れる夜は広いほうが男湯でした。その日がたまたまそうだったのか、いつもそうなのか分かりませんが、男尊女卑な感じがして嫌な気分になりました。
料理やサービスはとても良かったのに、肝心な温泉が残念すぎました。

2024年06月
原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年06月19日 19:41:17

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰り間もない中、お褒めのお言葉を口コミへご投稿頂きありがとうございます。

また、今回は工事期間中にもかかわらず六峰舘へ足をお運び頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。私共もご両親の古稀祝いのお手伝いをする事ができ幸いでございます。料理も満足頂けたようで安心しました。

しかしながら、大浴場のご利用案内の説明不足によりお客様に不快な思いをお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。現在、内風呂につきましては男湯女湯日替わり制で案内をしております。露天風呂につきましては、工事の関係により男湯を庭園露天風呂、女湯を檜風呂で固定案内をしております。今後このような事が無いよう、予約時のご案内、チェックイン時のご案内を徹底して参ります。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

【プライベート温泉内湯付★特別室&準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2024年05月28日 16:07:17

利用させて頂いたお部屋のある場所が、ペット専用エリアになっておりとても過ごしやすかったです。また室内アメニティも、ペットに配慮されたものが備えられおり助かりました。お食事や温泉も大満足で、四季折々の浮羽や原鶴温泉を満喫してみたいと思います。また利用させて頂きます。

2024年05月
原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年06月09日 17:59:10

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰り間もない中、お褒めのお言葉並びに高い評価を頂きありがとうございます。
仰る通り、六峰舘は美しい自然に囲まれていますので、四季折々の景色を楽しむ事が出来ます。
ワンちゃんと河川敷でのお散歩にも最適です。

【愛犬同伴ルーム】目の前の河川敷で気持ちの良いお散歩タイム♪ワンちゃんと一緒の温泉旅<雅会席コース>
【■愛犬同伴ルーム■2023年5月誕生◆8畳ツイン+14畳◆】

電機屋1192さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

電機屋1192さん [50代/男性] 2024年04月23日 00:41:14

美味少量会席コースとのことでしたが、質はもちろん、量の面でも十分満足できました、また、朝食はバイキングとのことなので、ビジネスホテル並みを想像していたのですが、想像以上にひな数も豊富で、満足でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年05月07日 18:34:47

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお帰り間もない中、お褒めのお言葉ならびに高い評価をいただきありがとうございます。
日頃よりお客様に満足していただけますよう、調理場スタッフが試行錯誤を行い料理を作っていますので、そうおっしゃっていただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。季節柄どうぞご自愛くださいませ。

【夕食は遅めでOKな方におススメ】<夕食開始は19:30~>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫
【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

まるこ9011さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

まるこ9011さん [50代/女性] 2023年04月23日 19:59:49

料理も美味しいし、温泉も最高でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月06日 21:51:06

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読いたしております。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できるようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。まるこ9011様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【安心のバリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>

投稿者さん 2022年06月05日 16:38:02

客室についてる源泉かけ流し温泉が最高でした。料理も美味しくて満足。気になる点は2点。窓のふちに小さな虫の死骸が、部屋に置いてあるダイソンのコンセント部分に埃。どちらもほんの些細なことですが、とても気になりました。あと、ドライヤーはもう少しランクを上げた方がいいと思います。個人的にはパナソニックナノイーが置いていれば、問題無いと思います。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 12:53:33

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。
ご指摘いただきました、お部屋の清掃の件は申し訳ございませんでした。ドライヤーのクラスは検討させていただきます。ご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【2020年12月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「富有/橘」】

投稿者さん 2022年05月11日 18:45:14

源泉かけ流しの部屋風呂が大変よかったです。お部屋はリノベーションされていて綺麗でしたが、スライドドアがきっちり締まらない点は気になりました。風や振動で夜中にカタカタ…鳴りました。
スタッフの皆さんは全員とても感じが良くサービスも良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年06月12日 21:22:45

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スライドドアの件、ごゆっくりお休みできなかったと存じます、申し訳ございませんでした。早速修理いたします。ご指摘いただき感謝いたします。これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように

【2019年7月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】

投稿者さん 2022年04月18日 20:41:50

車いす利用の家族がいるので、バリアフリー対応の部屋を選びました。部屋のトイレの位置が、フローリングから直接行けない作りになっていることと、売店の通路が狭く、車いすで通ると商品に当たってしまう点が残念でした。しかし、予定していた食事時間前でも、大丈夫ですよと声をかけてもらったり、駐車場まで丁寧に見送ってもらったりと、サービスはとても温かかったです。庭園風呂や部屋のお風呂も快適でした!

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年05月15日 15:16:02

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。お部屋のフローリングの位置の点や売店の通路の問題点は仰る通りすぐにはできませんが、改装の計画にしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

まよ7875さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

まよ7875さん [50代/女性] 2022年01月13日 04:22:42

昨年11月に宿泊しました。お部屋の温泉が気持ちよくリラックス出来ました。清掃も行き届いており気持ちいいです。お食事は普通だと思います。朝食は、納豆にねぎをお願いしたのですが断られたのがちょっと不満です。自販機が充実するといいな~。ゴディバのアイスの特典もついて満足でした。また宿泊したいです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年01月15日 13:57:10

過日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は、大切なご旅行の1ページと致しまして六峰舘を選んで頂き御礼申し上げます。お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。朝食の納豆に「ねぎ」の追加をお断りしたのですね。大変失礼致しました。できる限りの薬味などはご提供しております。お許しくださいませ。

【リッチ女子旅】SNS投稿で→“ご褒美3特典”♪露天付きスイートでまったりステイ♪温泉女子旅プラン★
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】

frwさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

frwさん [50代/女性] 2021年03月01日 13:53:30

今回のお部屋は狭くて障子に穴が開いていたり、畳のシミが気になったり、入口も狭く靴を履いたり出たりしづらいお部屋でした。
部屋から見える窓も折角の立地なのに開放感も得られなく、食事もお電話で確認されたのに伝わっていなかったりと、前回が気持ちよく過ごさせて頂いたのに、とても残念でした。娘の誕生日の利用でしたが本当に残念です。

2021年02月
原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年03月07日 15:22:39

frw様
先日は六峰舘へお越しいただきありがとうございました。
お食事の件につきましては苦手なものがありましたのに連絡ミスで申し訳ございませんでした。
畳のメンテナンスをしっかりいたします。
また、入口の狭さや窓のつくりにつきましては大変申し訳ございませんが早急に改善改装ができませんが、今回のご滞在が、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
この度はfrw様ご貴重なお言葉ありがとうございます。またのお越しをお待ち致します。

【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

ヨシ3509さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ヨシ3509さん [60代/男性] 2020年12月29日 14:20:09

GO TOを使いましたが普段と違いガッカリしました。
これもコロナの影響でしょうか。
残念でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 17:08:44

この度は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在が、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

投稿者さん 2020年12月02日 19:42:33

夕食・朝食共に、とても美味しくいただけました。上品に盛り付けられており、どれも良い味付けでした。
お風呂付きの鷹取と言うお部屋に泊まりましたが、お風呂も部屋も広く、のんびり過ごすことが出来ました。
両親を連れて行きましたが、二人とも大満足で喜んでくれたので、私としても連れてきて良かったと思っています。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 16:54:51

この度は、六峰舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。
今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

【最高ランク料理-葵(Aoi)-】高級食材の饗宴<伊勢海老×鰻×黒毛和牛>◆葵会席プラン◆
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「鷹取」】

Uのうめぐさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

Uのうめぐさん [40代/女性] 2020年11月15日 14:48:28

泉質はお風呂によって感じ方が違いました上の階のほうがとろみ感があるように感じましたがとろみ感は近隣の温泉より弱いです。
お料理は本当に感激しました。夕食のどれも全て美味しかったのですが子供は特に最後のデザート(栗のムース)を持ち帰りたいと話してました。
朝ごはんもとても豪華で美味しくいただきました。
ハード面は古いのですが清掃も行き届いていて居心地良かったです。
gotoを使って利用したためお安くはなりましたがそれでもなかなか手は簡単には出せないかな、余裕があればリピートしたいお宿でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 14:18:16

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして六峰舘にお泊り頂きました事誠にありがとうございます。
お食事はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」>

モモ7歳さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

モモ7歳さん [60代/女性] 2020年10月06日 14:27:55

色々ご配慮いただきありがとうございました。食事も大変美味しくいただきました。
トイレに手拭きがあれば、なおよかったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 13:47:37

お手洗いの件につきまして今一度、検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ベッドルーム付★檜の半露天風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>

投稿者さん 2020年08月27日 18:06:47

温泉や部屋、食事はとても良かったです。ただ、夜中にずっと音がしてたのがとても気になりました。隣の部屋か、構造上の問題かよく分かりません。「トントン」「トン」がずうっと。「ドンドン」「ガタン」が時々。夜中、何時間か分かりません。眠れませんでした。よっぽどフロントに電話して何とかしてもらおうと思いましたが、でも宿の人も夜中に何ができるでしょう? 隣の人を起こすことはしないだろうし、こちらの部屋に入ってもらっても家族は寝ているしで、何もできなかったと思います。誰かが鳴らしているにしても、何時間もそんなことしますか? やっぱり宿の問題だったと思います。翌朝にフロントで聞くことも考えましたが、今更、ですよね。ここに書けば何らかの答があるでしょうか? 他のどんなサービスが良くても、この一事で印象は、もう泊まることはないな、です。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2020年09月07日 10:24:30

ご投稿頂きありがとうございます。
温泉、お部屋、お食事と高評価を頂き御礼申し上げます。
今回設備の件につきまして大変不快な思い、ごゆっくりなさって頂くところ、おやすみもできずに大変申し訳ございませんでした。そしてフロントへご連絡されるのもお気をお遣い頂き深くお詫び申し上げます。
ご投稿を拝見し、その後同じような異音が出ないか原因を究明致しております。また、重要な設備の問題点教えて頂きありがとうございます。

【夕朝食はお食事処で】檜風呂付準特別室◆久住・高千穂◆で過ごす♪ワンランク上の旬のグルメ<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付き客室「久住/高千穂」※食事処対応】

投稿者さん 2020年08月08日 17:30:42

全体的に良かったのですが、
とにかく食事を出してくるスピード、
お皿回収のスピードが早く、
お酒をゆっくり飲みながらお料理を味わうことが1番の楽しみだったのに急かされて残念でした。
ルームサービスがあったので少しは救われましたが。。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2020年09月06日 18:43:19

この度はご投稿頂きありがとうございました。
お食事のスピード、お皿を下げるタイミングにつきましては、お客様によって違いますことをサービススタッフ皆で再確認致しました。
次回ご来館頂ける時はお客様の間合いを一言お声かけをしたいと思います。
今回ゆっくりお酒やお食事を一番楽しみにされていたのに、できなかったこと大変申し訳ございませんでした。私達もコロナ禍対応へのサービスのあり方も見直しが必要かもしれません。
お部屋でお召し上がりの時はお好みのお酒やおつまみなどは十分ございましたでしょうか?
また、六峰舘へお越し頂いた時は改良できたように努力して参りたいと存じます。貴重なお言葉頂きありがとうございました。

【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

投稿者さん 2020年06月15日 11:44:17

6/13-14で1泊、夫婦で利用しました。コロナ自粛の直後なので、県内であればということで、近場の原鶴温泉を選択しました。スタッフのサービスは最低限という感じ、お食事も洗練されていない。せっかくいいお部屋なのに、深夜、隙間風(というよりすごい音)が吹いてうるさくて眠れない。二人で6万円近く払い、結局眠れず、疲れた。早く家に帰って眠りたいと思った…。
コロナ疲れがあったのを癒すべく、非日常を楽しみに出かけたのに、高いお金を使って疲れただけだった。隙間風がすごいことをスタッフに伝え、部屋も見てもらったが、チェックアウト時に「すみませんでした。」のみでした。そのあとも、駐車場まで荷物すら運んでもらえなかった。本当に謝ったのかと疑った。要は、1泊に対してこのホスピタリティ、サービス、食事が料金と見合っているかといわれるとそうではないと思った。部屋がただ広くきれいなだけじゃいけない。どういう風に快適に過ごせるか、考えてほしい。ただただ、このような旅館にあたってしまったことが残念です。

2020年06月

タル福さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

タル福さん [60代/女性] 2020年03月06日 14:23:21

お世話になりました。温泉はとても大満足でした。接客はもう少し笑顔でお出迎えしてほしかったです!そこに着くまでのねぎらいの言葉ぐらいはかけてくれてもよいのではないでしょうか?例えばお疲れ様でしたとか…何となく残念な気持ちでした。老舗旅館と伺っていたのでもっとスタッフさんの教育ができてるものと思ってました。朝食会場のスタッフさんは大変感じ良かったです。ありがとうございました!

2020年03月
【人気のメインコラボ】じゅわ~とおいしい焼音に悩殺♪焼き王者の“活き鮑”と“黒毛和牛”を五感で食す!