原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月05日 13:18:25

接客・料理・温泉・お部屋どれも凄く良かったです。以前から原鶴温泉気になっていてどの旅館にしようか迷いましたが、六峰館さんに宿泊して正解でした。またこちらに来ることがあればぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年02月
お部屋はゆったり温泉付き。シンプルにS-Type客室を
【お部屋はおまかせSタイプ(露天or半露天風呂付)】

ancologyさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ancologyさん [70代/男性] 2011年08月14日 20:10:25

食事のボリュームは満点 (夕・朝とも) 白米がもうチョットおいしければ・・・
サービス面はよかった 但し、一人だけ応対に不満な方がいました
温泉もよかったです 但し、施設にもう一工夫ほしい

お部屋食 六峰舘おすすめの「華プラン」
【和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)】

nikeacgさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

nikeacgさん [40代/男性] 2010年10月25日 15:44:11

10/22から一泊で利用させてもらいました。
平日泊だったせいか、混雑しておらずゆっくりでき、食事も夕食、朝食ともに、大変美味しく頂きました。
温泉も気持ちよかったです。
また原鶴温泉に行く際は、利用させてもらおうと思ってます。

ここからは、一個人の意見です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
原鶴温泉自体初めてでしたが、周りに閉館したホテルが多く、少し寂しく感じました。
筑後川沿いの土手は、ランニングコースとしてもってこいだったので、町おこしの一環として、マラソン大会等やられると、いいのでは?と感じました。

【お部屋食】 地元食材を満喫 彩(いろどり)コース

投稿者さん 2010年10月18日 21:35:54

これまで、多くの温泉宿にとまりました。口コミが良かったので、期待していましたが、期待はずれでした。温泉の質はとても良かったです。肌がつるつるになりました。食事は不味くはありませんが美味しくもなく、喜びのない味でした。夕食、朝食ともに手をかけた料理はありませんでした。接遇もあまり笑顔がなく、気遣いも足りないように感じます。リーズナブルなプランでしたので、こんなものかも知れませんが、これで良かったら原鶴温泉はよく行くところなので、今度はリッチなプランで行こうと思っていましたが、もう行かないと思います。

楽天限定!秋得プラン
【お部屋は宿におまかせ(川側)】

投稿者さん 2010年09月24日 20:00:01

周りが潰れていてさびれています。
露天風呂の高さが高くて、高齢者や足の不自由な方には厳しいみたいでした。

「親孝行」をプロデュースプラン。
和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)

「親孝行」をプロデュースプラン。

投稿者さん 2010年08月24日 15:31:24

8月21日から1泊で利用しました。お部屋は新しく、清潔で大きな窓から川が見下ろせます。夜に鵜飼の船が行き交うのも風流です。お風呂は広くはないですが、露天は開放感があって気持ちよく、クセのないいいお湯でした。脱衣所にお水やタオルが置いてあるのもうれしいところ。
 食事もおいしく、サービスも行き届いてすばらしかったのですが、部屋食の夕食時の、旅館の仲居さんの対応が残念でした。お料理の順番を間違える、鍋物や焼き物の燃料が、食材に火が通る前に消えたのに全く気がつかないなど。東京から来た友人と一緒だからと、せっかくの地元の食材のコースにしたのに、簡単な説明もなく、料理を持ってくるだけという感じ。大きな失敗をしているわけではありませんが、旅館として細やかな心配りをしているとは言いがたい対応です。お料理自体はおいしかったのに、気分はあまりよくありませんでした。
 ですが、ホテルのフロントや他の方はとても親切でていねいに説明してくださって、気持ちよく利用させていただきました。電車だと交通の便はよくないですが、旅館独自のプランがたくさんあって、選べるのもうれしいです。機会があればまた来たいです。

【お部屋食】 地元食材を満喫 彩(いろどり)コース

投稿者さん 2024年05月10日 13:20:04

夫婦の記念日に宿泊したのですが、とても親切にしてくれました。ただ、チェックインした際に案内してくれた女性がイヤそうな態度をしていたので、私の同伴者にそのことを話すと同伴者も同じように感じていたとのことで、何か嫌がられるようなことしたかな?と考えてしまいました。フロントの方に「私達夫婦としては思い当たらないのだけど嫌な思いをさせてしまっていたのなら謝りますとお伝え下さい」とひとことお伝えしたのですが、結局どうしてイヤな顔、イヤな態度をされなければいけなかったのかの説明はして戴けませんでした。このことがなければ、部屋風呂も良かったのでまた行きたいと思うのですが、多分もう行けないかなと思っています。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年05月12日 17:04:22

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへ投稿いただきありがとうございます。
今回は特別な記念日旅行に六峰舘を選んで頂いたにもかかわらず、フロントスタッフの対応によってお客様に不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。さらにお客様が気を使って頂いたその後の対応もせず不信な気持ちを増幅させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフで話し合いを行い、今後はこのような事がおきない為にも旅館の顔という自覚を持ち、笑顔でお客様に寄り添った接客を心掛けてまいります。
これから夏に向けて暑い日が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

≪リニューアル≫【2024年2月完成★半露天檜風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し半露天檜風呂付き準特別室「鷹取」】

モモミミモモさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

モモミミモモさん [40代/男性] 2023年03月27日 16:20:04

夕食と朝食が美味しかったです。
給仕も丁寧で良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 22:25:44

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をご提供して参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【夕食は遅めでOKな方におススメ】<夕食開始は19:30~>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫
【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

投稿者さん 2012年01月23日 21:25:36

写真で見るより、実際はとても良くお部屋も広く綺麗でした!!
県内の観光地への移動が大変ではありましたが、女六人広々とくつろげてとてもよかったです★

2012年01月
【Type-C(2階だけど広々大部屋)】

ころは33さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ころは33さん [30代/男性] 2011年05月06日 11:03:21

別サイトでは、ハイクラスの宿となっていますがそんなではないでした。(良くなかったわけではないです。)
カーナビで検索したので旅館まで迷うことはありませんでした。
川沿いに6つほど旅館がありその中の1つでしたが、4つほど旅館は潰れていました。
別府,湯布院,黒川,杖立温泉等に客を取られてるのだろうと想像できます。

良かったところ・・・
①食事がとても美味しかったです。
②温泉の質が良かったです。(前日宿泊した別府の鉄輪温泉より良かった。)
③部屋が綺麗でした。
④赤ちゃんお気に入りのDVDを見せるDVDプレイヤーを接続するコンセントがなかったため、3つ又コンセントを用意していただいた。(有難う!)

いまいちだったところ・・・
①4階の露天風呂の体を洗う場所が外なので寒いと嫁が何回も不満を言ってました。(1階の風呂は露天風呂ないので4階の露天風呂に入った。)
また、露天風呂の湯温が低いと思いました。(1歳の赤ちゃんと入りましたが、赤ちゃんでもちょと寒いかもッ!と思うほどです。)
②川沿いからの虫が凄い。(網戸してちょと窓を開けてましたが、蚊が入ってきて夜大変でした。)
③館内がちょと暗い。

【お部屋食】 特別室のお料理を堪能する「雅コース」

投稿者さん 2010年12月24日 15:40:39

原鶴温泉始めて行きました。旅館がちょっとわかりにくい場所でしたが最高の旅館でした。部屋もキレイだし温泉も良く料理は食べきれない位にありました。ただ夕食処の椅子がクッションか座布団があればいいなと思いました。(せめて夜だけでも)フロントの方をはじめスタッフの雰囲気もスゴクよく良かったです。冬至だったのでラベンダー湯ではなく柚子湯だったらよかったかな

選べるお料理プラン「お食事処」or「プチ宴会」
パノラマリバービュー 【新和室10畳】(または8畳)

2010年12月

投稿者さん 2009年03月30日 22:17:09

小さい子供がいるので部屋食にしてもらいました。
部屋は広くてきれいで、また、2階の角部屋で、すぐ下がお風呂だったので子供が走り回ってもあまり気を使わなくてすみ大変助かりました。
2部屋あったので、子供が寝た後もふすまを閉めテレビを見たりしてゆっくり過ごすできました。
朝食はバイキングでしたが大変美味しく、食後はコーヒーをソファーでゆっくり飲めたのが良かったです。
窓から景色がとてもよかったのも印象に残りました。
また行ってみたいです。

楽天春の◎得プラン

投稿者さん 2008年11月11日 23:12:14

六峰舘さんにお世話になり、心身ともにリフレッシュできました。
四つのお風呂全てを楽しみ、お陰でお肌がつるつるになりました。
お夕食も朝食もとても美味しかったです!
従業員の方々は、親切で好感の持てる方ばかりでした。
またお世話になりたいと思いました。

楽天で秋の◎得プラン

投稿者さん 2008年06月19日 08:04:30

予想以上に綺麗な旅館でいいお部屋でした。
従業員の方もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。

もちろん、お風呂もとてもよかったです!

お部屋食 六峰舘おすすめの「華プラン」
和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)

投稿者さん 2008年04月04日 21:41:37

親孝行がしたく、父と二人でお邪魔しました。

六峰舘さんの三つのお風呂を楽しませて頂き、日々の疲れを癒すことができました。(檜の露天風呂が改築中でなければ、四つのお風呂を楽しめます)

お手ごろ価格だったため、客室には全く期待していなかったのですが、
お部屋に通されて、予想以上に良いお部屋だったので、
本当にこのお部屋を使わせていただいても良いのかしらと
従業員さんに確認したほどでした。

お料理は、質重視プランをお願いしたところ、
とても上質で美味しいお造りをはじめとして、
以前二度ほどお世話になった
(某旅行代理店を通してお邪魔した)時とは、
比べ物にならないほど美味しいお夕食を楽しませていただき、
とても幸せでした。

朝食も、納豆、自家製お漬物、梅干、お豆腐、温泉たまご、
サラダ、パン、フルーツ、シフォンケーキ、オレンジジュース、
トマトジュース、ミルク、コーヒー等は、
バイキングとなっていて、好きなものを好きなだけいただけて
大満足でした。

毎度のことですが、従業員さん方の笑顔と心優しいおもてなしに
感謝しながら、また是非お世話になりたいと思いました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

P.S.お客様の声を読まれた方々に
六峰舘さんのよさを少しでもアピールできたらと思い
内容がかなり具体的になり申し訳ありません。

楽天で春の◎得プラン