原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月26日 10:40:10

浴室にコインロッカーを!事前に説明はありましたが、やはり入浴の度にフロントに鍵を預けるのは面倒です。その他、従業員の接客や料理には満足し、見晴らしのいい露天風呂に入って日頃のストレスが解消できました。

【冬の味覚SP】ふぐも和牛も両方食べたいっ!冬を乗り切るエネルギーを注入♪ふぐ&和牛会席プラン
【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

Micaさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

Micaさん [40代/女性] 2016年09月11日 21:19:12

宿に到着するとお迎えがありうれしく思いました。
手続きをしてすぐに部屋案内ではなく、お茶をいただけたのも
ゆったりとした気持ちになりよかったと思います。
お部屋の案内をして下さったスタッフさんはとても笑顔が爽やかで
感じのよい対応でした。
部屋も特別な印象はありませんでしたが、掃除も行き届いて問題はなかったと思います。

ただ食事の時、スタッフさんの一人が空いたお皿をひく時やお料理を提供
する時、後ろから移動することなく一ヶ所に立ったまま目の前からお皿を置いたり
取ったりしていました。お刺身を取ろうとした私のの箸がスタッフさんの腕に
当たったことがあったりと、目の前をクロスしてのサービスは残念でした。

他のスタッフさんは、後ろをまわって対応して下さり、感じもよかったので
その方だけの対応で印象がダウンしてしまいもったいないと思いました。

しかし、全体的にスタッフさんは感じよく、みなさんにこやかで笑顔で挨拶して下さいました。

【温泉旅行の“バタバタな朝”に“さようなら”】昼までの~んびりプラン♪1泊3食付き+朝寝付き♪
【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

kaaape1212さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

kaaape1212さん [20代/女性] 2016年05月09日 23:35:40

彼の誕生日のお祝いも含めて利用させてもらいました。当日になってサプライズケーキが注文できることを知り、HPには2日前までの予約と書いてありましたが、電話をしてお願いすると、急な事にも関わらず対応して頂きバースデーケーキでお祝いすることが出来ました!
食事も美味しく、タイミングも素晴らしかったです!
次は風呂付きの部屋で利用したいと思います!

2016年05月
【人気メインコラボ】じゅわ~と美味しい音が聞こえる♪焼き王者の“活き鮑”と“黒毛和牛”を五感で食す!
【【川側】和室スタンダードタイプ(8畳 10畳 12畳)】

投稿者さん 2015年08月21日 17:10:37

新しいお部屋でゆっくりできました。館内はお盆で家族連れが多かったですが、小さなプールが用意してあったりと、微笑ましい感じでした。
洗面所に忘れ物をしてしまいましたが、電話したところ直ぐにゆうパックで届けてくれて助かりました。
朝食は美味しかったです。

chei0613さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

chei0613さん [30代/女性] 2011年12月21日 14:20:45

足湯が気持ち良くて、景色もよくなごめました。
露天風呂、大浴場はほどほどな感じで、お部屋のお風呂は小ぶりながら気持ち良かったです。
食事は味の好き嫌いはあったけど、全般的にボリュームもありおいしくいただきました。
朝食バイキングも思いのほかいろいろあってよかったです。

2011年12月
記念日に泊まりたい。スペシャル会席「優YOU」
【露天風呂付客室 16+6畳(川側)】

ancologyさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ancologyさん [70代/男性] 2011年08月14日 20:10:25

食事のボリュームは満点 (夕・朝とも) 白米がもうチョットおいしければ・・・
サービス面はよかった 但し、一人だけ応対に不満な方がいました
温泉もよかったです 但し、施設にもう一工夫ほしい

お部屋食 六峰舘おすすめの「華プラン」
【和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)】

投稿者さん 2024年05月10日 13:20:04

夫婦の記念日に宿泊したのですが、とても親切にしてくれました。ただ、チェックインした際に案内してくれた女性がイヤそうな態度をしていたので、私の同伴者にそのことを話すと同伴者も同じように感じていたとのことで、何か嫌がられるようなことしたかな?と考えてしまいました。フロントの方に「私達夫婦としては思い当たらないのだけど嫌な思いをさせてしまっていたのなら謝りますとお伝え下さい」とひとことお伝えしたのですが、結局どうしてイヤな顔、イヤな態度をされなければいけなかったのかの説明はして戴けませんでした。このことがなければ、部屋風呂も良かったのでまた行きたいと思うのですが、多分もう行けないかなと思っています。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年05月12日 17:04:22

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへ投稿いただきありがとうございます。
今回は特別な記念日旅行に六峰舘を選んで頂いたにもかかわらず、フロントスタッフの対応によってお客様に不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。さらにお客様が気を使って頂いたその後の対応もせず不信な気持ちを増幅させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフで話し合いを行い、今後はこのような事がおきない為にも旅館の顔という自覚を持ち、笑顔でお客様に寄り添った接客を心掛けてまいります。
これから夏に向けて暑い日が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

≪リニューアル≫【2024年2月完成★半露天檜風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し半露天檜風呂付き準特別室「鷹取」】

投稿者さん 2019年08月08日 15:58:49

製氷機のサービスを検討してほしい。さらに、朝食会場に氷が置いて無いのが残念でした。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

投稿者さん 2018年02月17日 16:40:07

自宅ではあまり朝風呂に入りません。温泉旅行の楽しみは、ゆっくり朝風呂に入るのを楽しみに行っています。
部屋も料理も、満足していましたが、朝の7時に露天風呂に行きました。
表面は、温かいのに下は、水状態でがっかりで、せっかくの温泉旅行が、朝風呂で台無しでした

【九州ありがとうキャンペーン】温泉滞在を自分好みで楽しくアレンジ♪<特典●4つの中から2つ選べる>

投稿者さん 2017年04月23日 18:17:05

2017年4月に宿泊しました。家族旅行。両親からのコメントです。両親共にあまり足腰が良くありません。特に父は普段杖を使用しています。露天風呂(岩風呂)が、砂利の上に板やマットが引いてある部分が、たいへん歩きにくかったそうです。点々と歩幅に合わないひき方と、マットや板の段(板と板の間が高さが低くなっていて、板の側面が出ているところ)が、引っかかってしまい転けてしまわないかと怖かったそうです。岩風呂にも、1箇所でも良いので、手すりがあると大変助かると話していました。また是非宿泊したい宿なので、両親と行けるように足の悪い方や体の不自由な方も安心して入れる露天風呂に改善されると大変嬉しいです。

【春の味覚SP】食通必見の二大メイン♪博多の高級魚<虎魚>+宮崎牛すき焼き♪贅沢三昧プラン
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

ころは33さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ころは33さん [30代/男性] 2011年05月06日 11:03:21

別サイトでは、ハイクラスの宿となっていますがそんなではないでした。(良くなかったわけではないです。)
カーナビで検索したので旅館まで迷うことはありませんでした。
川沿いに6つほど旅館がありその中の1つでしたが、4つほど旅館は潰れていました。
別府,湯布院,黒川,杖立温泉等に客を取られてるのだろうと想像できます。

良かったところ・・・
①食事がとても美味しかったです。
②温泉の質が良かったです。(前日宿泊した別府の鉄輪温泉より良かった。)
③部屋が綺麗でした。
④赤ちゃんお気に入りのDVDを見せるDVDプレイヤーを接続するコンセントがなかったため、3つ又コンセントを用意していただいた。(有難う!)

いまいちだったところ・・・
①4階の露天風呂の体を洗う場所が外なので寒いと嫁が何回も不満を言ってました。(1階の風呂は露天風呂ないので4階の露天風呂に入った。)
また、露天風呂の湯温が低いと思いました。(1歳の赤ちゃんと入りましたが、赤ちゃんでもちょと寒いかもッ!と思うほどです。)
②川沿いからの虫が凄い。(網戸してちょと窓を開けてましたが、蚊が入ってきて夜大変でした。)
③館内がちょと暗い。

【お部屋食】 特別室のお料理を堪能する「雅コース」
【パノラマリバービュー 【新和室10畳】(または8畳)】

投稿者さん 2009年03月30日 22:17:09

小さい子供がいるので部屋食にしてもらいました。
部屋は広くてきれいで、また、2階の角部屋で、すぐ下がお風呂だったので子供が走り回ってもあまり気を使わなくてすみ大変助かりました。
2部屋あったので、子供が寝た後もふすまを閉めテレビを見たりしてゆっくり過ごすできました。
朝食はバイキングでしたが大変美味しく、食後はコーヒーをソファーでゆっくり飲めたのが良かったです。
窓から景色がとてもよかったのも印象に残りました。
また行ってみたいです。

楽天春の◎得プラン

投稿者さん 2008年11月11日 23:12:14

六峰舘さんにお世話になり、心身ともにリフレッシュできました。
四つのお風呂全てを楽しみ、お陰でお肌がつるつるになりました。
お夕食も朝食もとても美味しかったです!
従業員の方々は、親切で好感の持てる方ばかりでした。
またお世話になりたいと思いました。

楽天で秋の◎得プラン

投稿者さん 2008年06月19日 08:04:30

予想以上に綺麗な旅館でいいお部屋でした。
従業員の方もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。

もちろん、お風呂もとてもよかったです!

お部屋食 六峰舘おすすめの「華プラン」
和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)

投稿者さん 2008年04月04日 21:41:37

親孝行がしたく、父と二人でお邪魔しました。

六峰舘さんの三つのお風呂を楽しませて頂き、日々の疲れを癒すことができました。(檜の露天風呂が改築中でなければ、四つのお風呂を楽しめます)

お手ごろ価格だったため、客室には全く期待していなかったのですが、
お部屋に通されて、予想以上に良いお部屋だったので、
本当にこのお部屋を使わせていただいても良いのかしらと
従業員さんに確認したほどでした。

お料理は、質重視プランをお願いしたところ、
とても上質で美味しいお造りをはじめとして、
以前二度ほどお世話になった
(某旅行代理店を通してお邪魔した)時とは、
比べ物にならないほど美味しいお夕食を楽しませていただき、
とても幸せでした。

朝食も、納豆、自家製お漬物、梅干、お豆腐、温泉たまご、
サラダ、パン、フルーツ、シフォンケーキ、オレンジジュース、
トマトジュース、ミルク、コーヒー等は、
バイキングとなっていて、好きなものを好きなだけいただけて
大満足でした。

毎度のことですが、従業員さん方の笑顔と心優しいおもてなしに
感謝しながら、また是非お世話になりたいと思いました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

P.S.お客様の声を読まれた方々に
六峰舘さんのよさを少しでもアピールできたらと思い
内容がかなり具体的になり申し訳ありません。

楽天で春の◎得プラン