原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月21日 17:10:37

新しいお部屋でゆっくりできました。館内はお盆で家族連れが多かったですが、小さなプールが用意してあったりと、微笑ましい感じでした。
洗面所に忘れ物をしてしまいましたが、電話したところ直ぐにゆうパックで届けてくれて助かりました。
朝食は美味しかったです。

【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

投稿者さん 2013年05月18日 14:42:44

部屋と部屋付き檜風呂はまあまあでしたが、お風呂場にあるシャンプー、リンス、ボディーシャンプーがちょっとありえないくらい質が悪い安物感が漂っていたのが残念でした。

2013年05月
和モダン桧風呂付き客室でリッチな雅コース
【TypeS1・S2客室10+6畳(桧半露天・露天風呂付客室)】

投稿者さん 2012年05月04日 21:21:23

友人と温泉でゆっくりとしたひと時を過ごしたく、宿泊させて頂きました。
温泉は時間帯をずらすと混雑も避けられ、お部屋も汚れが目立つ部分はあったものの景色が良く、のんびりすることが出来ました。
残念だったのは、彩コースのプランで予約したのですが、華コースのお料理になっていたことでした。
六峰館さんのHPのコース内容の一例を参考に、お肉が多い華コースではなく、地元食材の彩コースを選択して食事を非常に楽しみにしていただけに残念でした。
接客はとても温かく、食事の点以外は気持ち良く過ごすことができました。

2012年04月
【お部屋食】 地元食材を満喫 彩(いろどり)コース

投稿者さん 2012年01月19日 23:05:55

お部屋、内風呂共にとても良かったです。
食事は価格のわりにはやや不満足、品数より質を求めて欲しいです。

2012年01月
贅沢に・・源泉掛け流し露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付客室 16+6畳(川側)】

chei0613さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

chei0613さん [30代/女性] 2011年12月21日 14:20:45

足湯が気持ち良くて、景色もよくなごめました。
露天風呂、大浴場はほどほどな感じで、お部屋のお風呂は小ぶりながら気持ち良かったです。
食事は味の好き嫌いはあったけど、全般的にボリュームもありおいしくいただきました。
朝食バイキングも思いのほかいろいろあってよかったです。

2011年12月
記念日に泊まりたい。スペシャル会席「優YOU」
【露天風呂付客室 16+6畳(川側)】

投稿者さん 2011年09月12日 17:56:36

眺めは抜群、立地も満足、部屋は確かに程合いであった。
もう少しゆったりした部屋かと思っていました。
お風呂はとても気持ち良く、ゆっくり入れて、満足でした。
夕食は、まあまあというところでしょうか。味付けが少々濃い目でした。
お刺身はとてもおいしかったですよ。後は焼き魚なんかがほしかったかな。
朝食は明るく、感じよくいただけました。自家製のお漬物がとてもおいしかったです。
コーヒーが少々薄めだったのが残念でした。

【お部屋食】 特別室のお料理を堪能する「雅コース」
【和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)】

ancologyさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ancologyさん [70代/男性] 2011年08月14日 20:10:25

食事のボリュームは満点 (夕・朝とも) 白米がもうチョットおいしければ・・・
サービス面はよかった 但し、一人だけ応対に不満な方がいました
温泉もよかったです 但し、施設にもう一工夫ほしい

お部屋食 六峰舘おすすめの「華プラン」

投稿者さん 2011年05月04日 21:51:30

朝からお風呂に入り 朝食後も 二度寝して
マッタリ過せましたぁヽ(´∇`)ノ
スタッフの対応も とても感じが良かったです。

昼までの~んびりぷらん 一泊三食&朝寝付き
【お部屋は宿におまかせ(川側)】

投稿者さん 2010年10月18日 21:35:54

これまで、多くの温泉宿にとまりました。口コミが良かったので、期待していましたが、期待はずれでした。温泉の質はとても良かったです。肌がつるつるになりました。食事は不味くはありませんが美味しくもなく、喜びのない味でした。夕食、朝食ともに手をかけた料理はありませんでした。接遇もあまり笑顔がなく、気遣いも足りないように感じます。リーズナブルなプランでしたので、こんなものかも知れませんが、これで良かったら原鶴温泉はよく行くところなので、今度はリッチなプランで行こうと思っていましたが、もう行かないと思います。

楽天限定!秋得プラン
【お部屋は宿におまかせ(川側)】

ヨシ3509さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ヨシ3509さん [60代/男性] 2020年12月29日 14:20:09

GO TOを使いましたが普段と違いガッカリしました。
これもコロナの影響でしょうか。
残念でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 17:08:44

この度は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在が、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

投稿者さん 2019年05月21日 16:45:35

内風呂が1階、露天風呂が4階にあり、不便でした。部屋の洗面所はトイレと一緒だったので不便でした。期待していた食事は野菜中心のコースとはいえ、品数少なく、家庭料理の延長でデザートはサイコロステーキサイズのスイカが2つとヨーグルトにはがっかりでした。朝食のほうが良かったです。口コミが良かったので期待していただけに残念でした。リピはありません。

【お料理のメインは野菜♪】鮮やかな色合いを愛で、旬の味を堪能する~“彩会席”~ヘルシー旅プラン★
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2017年12月03日 18:01:40

お部屋、お風呂とも、以前どおりで、リラックスすることができました。ただ、以前は、ビールグラスなど幾種類か置かれており、コップではなかった気がしますし、何より、食物アレルギーへの対応がなく、とても驚きました。仲居さんがおられたときのような丁寧な料理の説明もありませんでしたので、何だか「変わったな」と寂しささえ覚えました。
 これまで「よい宿」の基準として考えてきましたので、少し残念でした。

\冬季限定★檜内風呂付客室で過ごす♪/トリコになるほど美味しい!鮮度抜群のふぐをまるごと食べ尽そう♪
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

投稿者さん 2014年02月23日 15:02:40

一生懸命な若い人の接客、温泉の良さは気に入りましたが、宿泊日の上の階の夜遅くまでの宴会騒音、それにしても、食事はなぜ会席くずれのようなものを出すのだろう。
料金的に、豪華なものを(余計にチープが見える)演出をするぐらいなら、バイキング形式でもよいのでは。

2014年02月
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き客室【部屋指定なし】】

投稿者さん 2022年07月22日 23:29:21

【川側】スタンダード、ツインのベッドルームに宿泊しました。接客は大変良かったです。部屋は最悪でした。ベッドの頭、顔に直接エアコンの風が直撃し、寝てると頭がガンガン。風向きを変える事もできず、時期的にエアコンを止めると暑くて眠れず、網戸になるので窓を開けると虫が容赦なく沢山入ってきて刺されるので窓も開けられず酷い夜で一睡もできず疲れ果てました。食事も全て業務用の出来合いのようなもので、よくある旅館の料理でした。洗面所は歯みがき粉が飛び散った白い塊が点々として、よくこの価格でこんな酷い部屋を提供できるなと思いました。屋上の露天風呂も加熱が高く長く入れません。原鶴温泉の「ぬる湯」という良さも消し去られてました。沢山の旅館に泊まってきましたが、同じ価格帯で泊まってきた宿と比べてこんなに残念な宿はありませんでした。約20年前に宿泊した時は良かったのですが、二度と泊まりません。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年09月30日 17:09:59

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。エアコンの設置位置等の問題もあるかと思いますが、今後の改善するお声とさせていただきます。お食事はお口に合わず残念でございます。また、お風呂の温度管理も徹底して参ります。そのような中、接客は大変よかったとお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
至らぬ点が多くお客様に不快な思いをさせてしまいました。 しかしながら、口コミにてご指摘を頂けたことで今後への改善を図る事が出来るので、ご指摘を頂けて幸いでございます。ありがとうございます。 数々のご指摘はございましたが、再びご当館いただいたとき「以前より良くなった」と仰って頂くよう精進いたします。この度は誠にありがとうございました。季節柄、ご自愛くださいませ。

【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

ゆぃたろーさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ゆぃたろーさん [20代/女性] 2010年09月24日 19:52:11

フロントは非常に感じよく迎えていただき、大変気分がよかったです。部屋、食事内容、お風呂も良かったと思います。ただ、夕食時の配膳が遅すぎる。ビールを頼んでも、10分たってキリンがきて、また10分以上たってやっとエビスがくる…乾杯はずっとお預け状態で、更には乾杯時キリンの泡はない。ご飯もなかなか来ない。追加注文もなかなか来ない。あまりの遅さに気分を害し退席した者もいたくらいです。朝食も内容は良かったですが、ビュッフェはあれこれ空っぽで、もぅ来ないんですか?と言わないと持って来ようとしない。正直あの対応にはがっかりしました。また、眼鏡を忘れて帰っていたので、ホテルに電話をしたら即答でありましたよ、と言われました。分かっているなら連絡くれたらいいのに…と思いました。もう少し配慮していただけたらと思います。

「親孝行」をプロデュースプラン。
和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)

「親孝行」をプロデュースプラン。

投稿者さん 2009年03月30日 22:17:09

小さい子供がいるので部屋食にしてもらいました。
部屋は広くてきれいで、また、2階の角部屋で、すぐ下がお風呂だったので子供が走り回ってもあまり気を使わなくてすみ大変助かりました。
2部屋あったので、子供が寝た後もふすまを閉めテレビを見たりしてゆっくり過ごすできました。
朝食はバイキングでしたが大変美味しく、食後はコーヒーをソファーでゆっくり飲めたのが良かったです。
窓から景色がとてもよかったのも印象に残りました。
また行ってみたいです。

楽天春の◎得プラン

投稿者さん 2008年11月11日 23:12:14

六峰舘さんにお世話になり、心身ともにリフレッシュできました。
四つのお風呂全てを楽しみ、お陰でお肌がつるつるになりました。
お夕食も朝食もとても美味しかったです!
従業員の方々は、親切で好感の持てる方ばかりでした。
またお世話になりたいと思いました。

楽天で秋の◎得プラン

投稿者さん 2008年06月19日 08:04:30

予想以上に綺麗な旅館でいいお部屋でした。
従業員の方もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。

もちろん、お風呂もとてもよかったです!

お部屋食 六峰舘おすすめの「華プラン」
和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)

投稿者さん 2008年04月04日 21:41:37

親孝行がしたく、父と二人でお邪魔しました。

六峰舘さんの三つのお風呂を楽しませて頂き、日々の疲れを癒すことができました。(檜の露天風呂が改築中でなければ、四つのお風呂を楽しめます)

お手ごろ価格だったため、客室には全く期待していなかったのですが、
お部屋に通されて、予想以上に良いお部屋だったので、
本当にこのお部屋を使わせていただいても良いのかしらと
従業員さんに確認したほどでした。

お料理は、質重視プランをお願いしたところ、
とても上質で美味しいお造りをはじめとして、
以前二度ほどお世話になった
(某旅行代理店を通してお邪魔した)時とは、
比べ物にならないほど美味しいお夕食を楽しませていただき、
とても幸せでした。

朝食も、納豆、自家製お漬物、梅干、お豆腐、温泉たまご、
サラダ、パン、フルーツ、シフォンケーキ、オレンジジュース、
トマトジュース、ミルク、コーヒー等は、
バイキングとなっていて、好きなものを好きなだけいただけて
大満足でした。

毎度のことですが、従業員さん方の笑顔と心優しいおもてなしに
感謝しながら、また是非お世話になりたいと思いました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

P.S.お客様の声を読まれた方々に
六峰舘さんのよさを少しでもアピールできたらと思い
内容がかなり具体的になり申し訳ありません。

楽天で春の◎得プラン