原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

やあや1010さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

やあや1010さん [60代/女性] 2021年10月26日 09:58:08

親戚大勢で宿泊し大変お騒がせ致しました。
4回目の宿泊でしたが、いつ行っても心温まるおもてなしに感謝しております。
食事は「鰻づくし」で少し重かったかなと思います。残りは部屋にもらっていき二次会でいただきました。
ひとつ気になった事があります。仲居さんの足袋の底が真っ黒でがっかりしました。それで布団を敷いたり、食事を運んで下さったり(私たちは風呂上がりで裸足で食事会場に)、よく気を付けて見ていると廊下もそのまま歩いたおられました。
この時期、みんなが感染予防に気を配っておりますのに、もう少し清潔な装いをしてほしいと思いました。
コロナの影響で引きこもっていましたが、久しぶりに免疫力も上がり楽しい旅行でした。
また、道の駅で果物や野菜等を買うのも楽しみの一つです。
有難うございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年11月07日 14:36:40

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。
今回、ご指摘いただいた足袋の件につきましては早速ミーティングをしまして、改めて皆に共有しました。ご貴重なお言葉をいただき御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
秋晴れのすがすがしい日々、お健やかにお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【極上の味覚-鰻-スペシャル】鰻を贅沢に!食べて美しく、健康に♪◆鰻づくし&和牛会席プラン◆
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2021年04月30日 14:47:53

総合的にはとても良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年05月01日 16:04:52

いつもご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お帰り間もない中、良かったとお褒めのお言葉ならびに高評価をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。皆でうれしく拝読させていただいております。
原鶴(筑後川)では5月20日より鮎漁の解禁になり、初夏を感じさせる季節となります。名物の「鮎」は川魚であり好き嫌いがあるため、通常コースは無い事もあります。お好きなお客様や是非食べてみたい!と仰るときはリクエストくださいませ。これからは若鮎そしてお盆過ぎは落ち鮎が美味でございます。
風薫る爽やかな季節、お健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【2020年12月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「富有/橘」】

投稿者さん 2021年03月11日 09:18:46

友人と宿泊しました。食事は量は少ない量を沢山の種類が楽しめて良かったが、肉料理が残念な感じでした。部屋やお風呂は清潔でとても良かったです。まだ少し寒いので利用する人が少ないのかも知れませんが、せっかくいい感じの足湯がそこに葉っぱの粉のようなものが割とたまっていて残念でした。宿は川の横にあるので、散歩できたりいい眺めでした。 また利用させていただきたいお宿でした

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年03月14日 11:39:12

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。肉料理がご不評だったのですね。さらに前回よりも美味しかったとおっしゃられるように努力いたします。
また、足湯に落ち葉などが溜まってしまいお楽しみの気分を損なってしまい申し訳ございませんでした。今後、清掃をしっかりさせていただきます。
お部屋や温泉のことなどたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪
【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

frwさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

frwさん [50代/女性] 2020年12月16日 22:36:49

お部屋も綺麗で、お花も沢山いけてあり、ご飯は美味しく食べることが出来ました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 16:59:09

この度は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」>
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

テケテケ9349さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

テケテケ9349さん [60代/女性] 2020年11月13日 18:11:55

11月5日1泊しました。
gotoで、お客様が多くチェックイン時、待たされましたが、全体的には、よかった。
お風呂、食事も満足でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 14:11:09

この度は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
お部屋やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月20日 19:32:53

GoToキャンペーンを使用出来ませんでした。とても残念でした。
申し込みの仕方がわからなかったです。

masaisao1950さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

masaisao1950さん [60代/男性] 2020年03月23日 07:27:01

全体的には良いと思います。

2020年03月
【源泉かけ流し風呂付スイートで過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<野菜がメインの“彩コース”>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】

投稿者さん 2019年11月29日 16:53:39

お部屋は広くて良かったです。
着いた時にお茶とお菓子をくださり嬉しかったです。
駐車場は狭くて停めにくいでしたスタッフの方が誘導してくれてなんとななりました。

大浴場は思ってたより狭かったです。
露天風呂はあつすぎて長居できませんでした。あと川から丸見えだなぁと思いました。
しかし、お客さんがいなくて貸切だったので楽しめました。

食事はまぁまぁでした。味付けにはちょっとこれは違うなぁというのがいくつかありました。
朝ごはんは美味しくてサラダをモリモリたべれました!

アイス付きのプランでしたのでアイスもお風呂上がりに頂けて美味しかったです!

【女子旅】SNS投稿で→“ご褒美3特典”♪“噂のアイス”も足湯テラスでまったりと♪温泉女子旅プラン★

投稿者さん 2019年11月26日 09:59:55

食事メインの宿泊でしたので、部屋はまあこんなものかな、と言う感じです。眺めは良かったです。食事は質・量共良かったです。湯の質も良かったと思います。

【【川側】和室10畳スタンダードタイプ(シャワー付き)】

やあや1010さん [60代/女性] 2019年10月15日 15:45:41

台風19号の影響で交通機関(離島からの船・飛行機)の欠航により折角の兄弟旅行が全員参加できなくて残念でした。
当日は強風の中キリンビール工場を見学し隣のビアファームで昼食にジンギスカンをいただきました。
 15時頃到着すると筑後川を眺めながら抹茶をいただき、客室に案内されるととっても広々とした部屋で眺めも良く露天風呂は格別でした。それに館内のいたるところに置かれていた生け花の数々は目立たないようにして目立っていて心が和み、おもてなしの気持ちが伝わりました。また、清掃が隅々まで行き届いていてガラスもピカピカで気持ちよかったです。食事も上品で美味しかったです。日頃から濃い味付けに慣れている我々にとったら少し薄味で物足りなかったのですが、成人病予防のために「この位の味付けにしないとね」と日頃の不摂生を反省したところです。兄弟も60歳前後になり、たまには、このようなところに泊まって贅沢して心身共にリフレッシュして長生きできればいいと思います。次は是非違う部屋にも泊まってみたいと思っています。

【一度は泊まってみたい♪露天風呂付特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】露天風呂付き特別室「由布/背振/英彦」 16+6畳】

バアバ8415さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

バアバ8415さん [60代/女性] 2019年06月30日 14:50:58

隣の部屋の音やクーラー冷蔵庫の切り替わる音で眠れませんでした。領収書も到着時に会社名でとお願いしていましたが、手書きで良いですかと聞かれ、良いですといっておいたのに、個人名で印刷でした。急いでいたので、そのまま帰りました。残念です。

【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

やっぱり洋ちゃんが好きさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

やっぱり洋ちゃんが好きさん [50代/女性] 2019年05月02日 15:39:35

土地勘がなく不安な方オススメですよ 博多から一時間高速バス沢山でてました 翌日太宰府観光の時もバスで直接空港に荷物置いて身軽に太宰府に行けました 掛け流しでぬめりのあるお湯 お肌ツルツルになります 目の前の川見ながらのんびりできます

投稿者さん 2018年08月02日 15:56:25

料理もお部屋のお風呂も良かったです。また行きたいです。もう少し、価格が安くなれば行ける回数も増えるのになぁ。。

2018年07月
【バリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>

投稿者さん 2018年05月16日 17:32:59

檜内風呂付き客室で、気兼ねなくお風呂に入れるところが良かったです。
部屋にマッサージチェアもあり、寛げる環境で気持ちよく過ごせました。
ただ、食事が多すぎて美味しいのに食べきれなかったのが残念でした。
また泊まりたいと思える素敵な宿でした。

\春限定★檜内風呂付客室で過ごす♪/美食2大メイン<博多虎魚+宮崎牛しゃぶしゃぶ>贅沢三昧プラン
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

4848Yさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

4848Yさん [40代/女性] 2018年03月05日 02:31:30

大阪から車で岡山へ。そこで一泊して、また車で福岡へ。
天神で二泊して、原鶴温泉で一泊しました。
一人で車の運転していたので温泉に浸かった時は、疲れが取れて肌もツルツルになって、とても満足しました。
夕食は河豚と和牛の会席料理で、河豚のてっさやお鍋そして和牛も美味しくて良かったです。
朝食も大変美味しくて、この日は七草粥も用意してくれていて、フルーツやデザートも美味しくて満足しました。
朝から川を眺めながら露天風呂や足湯に浸かり、心身ともにリラックスが出来て本当に良い宿だなぁ~と思います!
スタッフの対応も良くて、特に最初に部屋に案内してくれた方は笑顔が素敵でした。

【冬の味覚SP】ふぐも和牛も両方食べたいっ!冬を乗り切るエネルギーを注入♪ふぐ&和牛会席プラン

投稿者さん 2018年02月17日 16:40:07

自宅ではあまり朝風呂に入りません。温泉旅行の楽しみは、ゆっくり朝風呂に入るのを楽しみに行っています。
部屋も料理も、満足していましたが、朝の7時に露天風呂に行きました。
表面は、温かいのに下は、水状態でがっかりで、せっかくの温泉旅行が、朝風呂で台無しでした

【九州ありがとうキャンペーン】温泉滞在を自分好みで楽しくアレンジ♪<特典●4つの中から2つ選べる>

投稿者さん 2017年12月03日 17:53:17

値段相応なお宿でした。
特に露天風呂はよかったです。

【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

kimiyoshikoさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2017年09月28日 16:21:49

美味しいを適度な量で愉しみたい「美味少量会席」プランの利用でしたが、お腹いっぱいになりました!大変美味!お部屋は古くお世辞にも綺麗とは言い難いものでしたが、温泉は泉質が好みでしたし肌がツルツルになりました。朝食もどれも美味しくて大満足でした!

投稿者さん 2017年09月23日 11:13:13

部屋の変更をお願いしました。和室を洋室に変更しました。
何回か利用させていただいているのでゆっくりできました。部屋にお風呂があるので、高齢の母にはよかったです。
食事も、おいしいです。
台風が来ていたので、道の駅バサロが閉店していて残念でした。
毎度のことながら、エレベータのおっとりさがおかしいです。でも、内部はエアコンが効いているので、ほっとします。
いつも秋のお彼岸前後で利用させていただいていますが、違う時期にも利用してみたいです。

投稿者さん 2017年04月23日 18:17:05

2017年4月に宿泊しました。家族旅行。両親からのコメントです。両親共にあまり足腰が良くありません。特に父は普段杖を使用しています。露天風呂(岩風呂)が、砂利の上に板やマットが引いてある部分が、たいへん歩きにくかったそうです。点々と歩幅に合わないひき方と、マットや板の段(板と板の間が高さが低くなっていて、板の側面が出ているところ)が、引っかかってしまい転けてしまわないかと怖かったそうです。岩風呂にも、1箇所でも良いので、手すりがあると大変助かると話していました。また是非宿泊したい宿なので、両親と行けるように足の悪い方や体の不自由な方も安心して入れる露天風呂に改善されると大変嬉しいです。

【春の味覚SP】食通必見の二大メイン♪博多の高級魚<虎魚>+宮崎牛すき焼き♪贅沢三昧プラン