原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

yukibou6412さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

yukibou6412さん [50代/男性] 2019年06月02日 20:27:48

今回、久留米に墓参りで帰省した際に、地元の知人からの口コミで予約させて頂きました。
景色、風呂、料理、部屋、アメニティー、その他全てにおいて満足でした。
また、いろいろなところに飾ってある花などからも宿側のもてなしの心遣いを感じました。
是非、リピートさせて頂きます。

【夕朝食はお食事処で】檜風呂付準特別室◆久住・高千穂◆で過ごす♪ワンランク上の旬のグルメ<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付き客室「久住/高千穂」※食事処対応】

投稿者さん 2019年05月27日 18:40:23

お部屋もお風呂も何もかもよかった
お部屋から川が見えるのも解放感がありよかった

投稿者さん 2019年05月21日 16:45:35

内風呂が1階、露天風呂が4階にあり、不便でした。部屋の洗面所はトイレと一緒だったので不便でした。期待していた食事は野菜中心のコースとはいえ、品数少なく、家庭料理の延長でデザートはサイコロステーキサイズのスイカが2つとヨーグルトにはがっかりでした。朝食のほうが良かったです。口コミが良かったので期待していただけに残念でした。リピはありません。

【お料理のメインは野菜♪】鮮やかな色合いを愛で、旬の味を堪能する~“彩会席”~ヘルシー旅プラン★

投稿者さん 2019年04月28日 18:32:17

GW中でお子様連れのファミリーも宿泊されてましたが、お部屋の中は物音も聞こえず静かで、筑後川の素晴らしい景色を眺めながら素敵なお部屋でとてもゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂にタオルや冷たいお水があるサービスやスタッフの対応も良かったです。
今回は3食付きのプランにしましたが、あまり期待してなかった昼食の豪華さに感動!大正解でした。

【旅先でのんびりしたいアナタへ】最長で23時間ステイ♪それに3食付き♪●美肌の湯と美食を愉しむ休日♪
【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

如春1950さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

如春1950さん [60代/男性] 2019年04月06日 19:41:15

タイから一時帰国した孫たちと宿泊しました。
昨年と同様に楽しい時間を過ごしました。
また泊まりたいと考えています。

【2015年8月リニューアル】人気のベッドルーム♪檜内湯付客室で過ごす♪ワンランク上の料理を堪能♪
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

投稿者さん 2019年03月04日 14:15:37

初めての利用でしたが、旅館側の気配り心遣いがすごく心地よかったです。
食事がすごく美味しくて、食べ過ぎるくらい食べました。
今回露天風呂は行けませんでしたが、またいつかこの旅館に来たときに絶対行こうと思います。
お世話になりました、ありがとうございました。

【人気のメインコラボ】じゅわ~とおいしい焼音に悩殺♪焼き王者の“活き鮑”と“黒毛和牛”を五感で食す!
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

投稿者さん 2018年12月01日 16:10:37

素晴らしい最高のお宿でした。

とても広く、余裕のお部屋で、のんびりさせて頂きました。
お風呂は、外のも部屋付きのお風呂も、どちらもとても風情あり、堪能させて頂きました。

朝食も、バイキング付きでも、とても上品でセンスのある品揃えで、どれもとても美味しく頂きました。

夕食は、郷土料理や、土地の季節の産物を沢山美味しく頂くことが出来ました。
旅行中は観光しながらおやつ等も色々食べ過ぎてしまうので、もう少し控え目の量でも充分です。
4人で完食したのは私だけでした。

仲居さんの控え目な物腰もとても上品でした。

【一度は泊まってみたい♪露天風呂付特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】露天風呂付き特別室「由布/背振/英彦」 16+6畳】

risaako210さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

risaako210さん [20代/女性] 2018年11月17日 15:51:32

12月末に出産予定で11月15日に一泊させて頂きました。
妊婦な為、夕食の生物を控えて頂くようにお願いすると、かわりに赤ムツの煮付けを用意してくださったり、ノンカフェインのほうじ茶をわざわざ出してくださいました。
クッションの用意や、朝食でのご配慮なども、申し訳なくなるほど気遣っていただき、本当に感謝しております。
温泉は部屋付き露天風呂だった為、大浴場に行かなくても好きな時に人目を気にせず利用できたのがすごく嬉しく、まったり過ごすことができました。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 11:37:05

玄関入ってすぐにお香のいい匂い。素敵なロビーでウエルカムドリンクのお抹茶。夕食、朝食は地元のものを色々と使ってありすごく美味しい。担当の仲居さんもとても感じのいい方でした。部屋の半露店風呂はかけ流しなので清潔で開放感もあり気持ちいい。朝食の食事処も素敵でした。涼しい時期は外のテラスで朝食が食べれたらいいですね。各大浴場にはウォーターサーバーも有りいつでも美味しい水が飲めます。でも早朝に飲んだお水はぬるかったのて少し残念。でも素敵な旅館でしたので次回は家族と利用したいです。

【ちょっぴり贅沢に♪檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「鷹取」】

ゆあ。さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ゆあ。さん [40代/女性] 2018年04月12日 18:24:23

のどかな川沿いにあるお宿でした。
都会の喧噪から離れ、ゆったりとした気分で過ごせます。帰省を兼ねた旅行で、今回は4人家族+私の両親とで2部屋を取りましたが、2部屋とも、春を感じられる掛け軸とお花が用意されており、お宿の心遣いを感じました。その設えが、お部屋ごとに違ったので、倍楽しめた感じでした。お風呂が4つあり、男女2つずつが毎日入れ替わります。私たちは一泊でしたので、チェックイン後に2つ、翌朝2つで全部を楽しみましたが、多少慌ただしかったので、次の機会があれば、2泊ぐらいできたらいいなと思いました。お料理は、60代の両親のことを思って美味少量会席のプランにしましたが、私たち40代夫婦にとっても十分の量でした。もちろん質は言う事なしで、大変美味しく頂きました。小学生と幼児にも食事を頼んでいましたが、それぞれ豪華でとても喜んでいました。
 お料理と温泉、くつろぎに重点を置く旅行のお宿におすすめです。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪

投稿者さん 2018年04月12日 15:46:56

たびたび訪れる原鶴温泉で,初めて六峰館に宿泊しました。川辺なので眺めがとてもよく,館内の作りも和風モダン調で,食事も素晴らしかったです。フロントも食事会場もスタッフの対応が気持ちよく,楽しく過ごせました。ツインベッドの和洋室に3人で宿泊しましたが,室内の椅子は2客分しかなく,一人分の座椅子か座布団があればなおよかったですね。(60歳台夫婦と母親)

【早得45】早めのご予約で⇒1,080円OFF!旅マエのワクワク♪“福岡の旬と美肌の湯”を味わう旅★

投稿者さん 2018年04月01日 18:43:30

3月29日~2泊しました。
料理、温泉、サービス、とても良いですが、短時間ででかける場所が豊富なことも気に入っています。

お風呂には飲料水、タオルもあり、露天風呂が素晴らしく、居心地の良いお風呂です。

料理も希望をきいていただきましたが、料金はそのままでした。
(これが、サービスの神髄、と思いました)
取り合わせもよく、朝、夕ともにおいしい食事でした。また行きたくなる宿です。

投稿者さん 2018年03月27日 17:20:48

2018年3月25日(日)に家族5人で宿泊しました。
ウェルカムドリンクで抹茶と和菓子でのもてなしは以外でおいしくいただきました。
娘が和菓子(羊羹)を気に入りチェックアウトの際に売店で購入していました。
部屋は10畳と6畳の準特別室で室内に檜露天風呂がありリッチな気分を味わえました。
大浴場は特別な豪華さはないものの、泉質がよく肌がスベスベ気分の美肌の湯だと思います。
私はナトリウム塩泉に長く浸っていると非常に疲れるのですが、此処の湯では全くそのようなことはありませんでした。
楽しみの夕食は、刺身盛や地元ブランドの豚シャブ、鹿児島牛のステーキと非常に豪華なスペシャルメニューでした。子供が馬刺しをアラカルトで注文したので食べてみたら納得のいく馬肉でした。
家族全員満腹で非常に満足していました。
朝霧漂う筑後川を見下ろしながら、檜の半露天風呂で朝湯を堪能しました。最高の気分に浸った非日常的時間でした。
川原には桜の並木が満開で祈念写真もとりました。
嫁が非常に気に入ったようで、次は母を連れて訪れたいといっていました。
昨年の豪雨災害のため、川の復旧工事がおこなわれていました。一日も早い復興をお祈りいたします。

【夕朝食はお食事処で】檜風呂付準特別室◆鷹取・古処◆で過ごす♪ワンランク上の旬のグルメ<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き客室「鷹取/古処」※食事処対応】

shimi3さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

shimi3さん [40代/女性] 2018年02月27日 16:05:08

博多から近く、どのお部屋からも筑後川が見えて、お料理もおいしくて、お風呂もよくて、大満足でした。リピーターが多いのもうなずけます。
また機会があったら利用したいです。

【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

haohaorararさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

haohaorararさん [60代/女性] 2017年12月01日 12:47:51

91歳の母と宿泊しました。連泊のため“二日めの夕食を少し変えましょうか”と提案をいただきました。こちらの希望を伝えますと、初日と違うメニューで、どちらも満足でした。朝食は、テーブルが殺風景になりがちなバイキングですが、美しい盛り合わせの料理が添えられ、落ち着いたバイキングを楽しみました。
自家製のロールパン、お米がとてもおいしいです。
原鶴温泉は、何度も来ますが、今までで一番好きな宿です。
温泉のトロトロ感も、宿によって少し違うように感じます。
お湯も、宿の雰囲気、食事も、すべて今までで一番気に入りました。

投稿者さん 2017年11月11日 12:28:28

11月6日に夫婦で宿泊しました。「美味少量会席」でしたが品数多く満足でした。管内のいたるところに飾られた花にお心遣いが感じられました。ウエルカムドリンクがお抹茶だったのもうれしかったです。夜の露天風呂からちょうど月が眺められて最高でした。露天風呂の脱衣所にはドライヤーは1つしか置いてなかったので他の方とのタイミングを見計らって使いました。脱衣コーナーは1階のお風呂の方がゆったりでしたので、洗髪などはそちらで済ませて、露天風呂は湯船にゆっくり、が、正解ですね。ぜひまた泊まりたいお宿なので、次回はそうしようと思いました。1回喫茶コーナーや足湯もいい雰囲気で宿泊せずとも利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月10日 14:25:37

母の誕生日にサプライズで宿泊させていただきました。
事前にお願いしていたサプライズケーキもお部屋の電気を消して演出していただきとても思い出に残りました。
母もすべてのサービスを通して喜んでおり、親孝行ができたかなと思います。
生後3か月の子供を連れての宿泊で、子供用のゆりかごの準備、朝食の際はベビーカーを準備していただいて、とても素晴らしいサービスだと思いました。
タオルも赤ちゃん用にと多めに持ってきてくださったり、気配り・心配りがとても嬉しかったです。
食事は本当においしくてびっくりしました。量も十分すぎるほどです。
お布団もすごく寝心地よく、熟睡できました。
お部屋についている露店風呂は開放感があっていいですね。
丁度良い季節でしたので、のんびりと浸かることができました。
贅沢というか、ちょっとサプライズをしたい!ゆっくりしたい!と思うときにまた利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

<9月・10月限定>【秋の味覚SP】極上の秋を味わう大人のグルメ旅【葵-aoi-】会席コース

hotoke3さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

hotoke3さん [70代/男性] 2017年11月10日 11:58:09

11月7日(火)に夫婦二人で宿泊しました。
 小倉南~添田~小石原~経由で行きましたが、豪雨の被害の甚大さが目の当たりに見え心痛む風景でした。一日も早い復興を念じております。
 六峰館は10数年ぶりの宿泊でしたので、露天風呂付部屋など、随分と様変わりしてましたが、雰囲気は変わらず良かったです。
 すべてにわたって満足しました。お世話になりました。

投稿者さん 2017年06月26日 08:17:39

ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
部屋の露天風呂も綺麗にされており、
今回は部屋以外のお風呂に出向くことなく…(今思えば残念でしたが)
それほど、満足感を与えて頂ける宿でした。

【バリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2017年03月06日 10:41:06

筑後川沿いにあるので、お部屋からの眺めも良く、お部屋の温泉に何度も浸かって、ゆっくり過ごせました。ベッドも好みの固さでぐっすり眠れました。お料理も大変美味しかったです。

福岡からも近いので、お値段がもっと安いと、利用しやすいのですが・・・・。

\冬季限定★檜内風呂付客室で過ごす♪/トリコになるほど美味しい!鮮度抜群のふぐをまるごと食べ尽そう♪