原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月10日 23:12:43

チェックイン時に、抹茶とお菓子をいただきました。
5人での宿泊。お部屋ひろめにしていただきゆっくりできました。
美味少量コースとありますが、ボリューム満点の上美味です。3食付きでしたが、夕食・朝食のみで十分で昼食は辞退。
お風呂場に水とタオルが置いてあり、おもてなし感も十分です。
男女入れ替わりなので4つのお風呂風情も楽しめます。

【温泉旅行の“バタバタな朝”に“さようなら”】昼までの~んびりプラン♪1泊3食付き+朝寝付き♪
【【川側】和室10畳スタンダードタイプ(シャワー付き)】

投稿者さん 2018年08月27日 11:37:05

玄関入ってすぐにお香のいい匂い。素敵なロビーでウエルカムドリンクのお抹茶。夕食、朝食は地元のものを色々と使ってありすごく美味しい。担当の仲居さんもとても感じのいい方でした。部屋の半露店風呂はかけ流しなので清潔で開放感もあり気持ちいい。朝食の食事処も素敵でした。涼しい時期は外のテラスで朝食が食べれたらいいですね。各大浴場にはウォーターサーバーも有りいつでも美味しい水が飲めます。でも早朝に飲んだお水はぬるかったのて少し残念。でも素敵な旅館でしたので次回は家族と利用したいです。

【ちょっぴり贅沢に♪檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「鷹取」】

ゆあ。さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ゆあ。さん [40代/女性] 2018年04月12日 18:24:23

のどかな川沿いにあるお宿でした。
都会の喧噪から離れ、ゆったりとした気分で過ごせます。帰省を兼ねた旅行で、今回は4人家族+私の両親とで2部屋を取りましたが、2部屋とも、春を感じられる掛け軸とお花が用意されており、お宿の心遣いを感じました。その設えが、お部屋ごとに違ったので、倍楽しめた感じでした。お風呂が4つあり、男女2つずつが毎日入れ替わります。私たちは一泊でしたので、チェックイン後に2つ、翌朝2つで全部を楽しみましたが、多少慌ただしかったので、次の機会があれば、2泊ぐらいできたらいいなと思いました。お料理は、60代の両親のことを思って美味少量会席のプランにしましたが、私たち40代夫婦にとっても十分の量でした。もちろん質は言う事なしで、大変美味しく頂きました。小学生と幼児にも食事を頼んでいましたが、それぞれ豪華でとても喜んでいました。
 お料理と温泉、くつろぎに重点を置く旅行のお宿におすすめです。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪

投稿者さん 2018年04月12日 15:46:56

たびたび訪れる原鶴温泉で,初めて六峰館に宿泊しました。川辺なので眺めがとてもよく,館内の作りも和風モダン調で,食事も素晴らしかったです。フロントも食事会場もスタッフの対応が気持ちよく,楽しく過ごせました。ツインベッドの和洋室に3人で宿泊しましたが,室内の椅子は2客分しかなく,一人分の座椅子か座布団があればなおよかったですね。(60歳台夫婦と母親)

【早得45】早めのご予約で⇒1,080円OFF!旅マエのワクワク♪“福岡の旬と美肌の湯”を味わう旅★
【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

投稿者さん 2018年04月01日 18:43:30

3月29日~2泊しました。
料理、温泉、サービス、とても良いですが、短時間ででかける場所が豊富なことも気に入っています。

お風呂には飲料水、タオルもあり、露天風呂が素晴らしく、居心地の良いお風呂です。

料理も希望をきいていただきましたが、料金はそのままでした。
(これが、サービスの神髄、と思いました)
取り合わせもよく、朝、夕ともにおいしい食事でした。また行きたくなる宿です。

【人気のメインコラボ】じゅわ~とおいしい焼音に悩殺♪焼き王者の“活き鮑”と“黒毛和牛”を五感で食す!
【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

shimi3さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

shimi3さん [40代/女性] 2018年02月27日 16:05:08

博多から近く、どのお部屋からも筑後川が見えて、お料理もおいしくて、お風呂もよくて、大満足でした。リピーターが多いのもうなずけます。
また機会があったら利用したいです。

【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

haohaorararさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

haohaorararさん [60代/女性] 2017年12月01日 12:47:51

91歳の母と宿泊しました。連泊のため“二日めの夕食を少し変えましょうか”と提案をいただきました。こちらの希望を伝えますと、初日と違うメニューで、どちらも満足でした。朝食は、テーブルが殺風景になりがちなバイキングですが、美しい盛り合わせの料理が添えられ、落ち着いたバイキングを楽しみました。
自家製のロールパン、お米がとてもおいしいです。
原鶴温泉は、何度も来ますが、今までで一番好きな宿です。
温泉のトロトロ感も、宿によって少し違うように感じます。
お湯も、宿の雰囲気、食事も、すべて今までで一番気に入りました。

投稿者さん 2017年11月10日 14:25:37

母の誕生日にサプライズで宿泊させていただきました。
事前にお願いしていたサプライズケーキもお部屋の電気を消して演出していただきとても思い出に残りました。
母もすべてのサービスを通して喜んでおり、親孝行ができたかなと思います。
生後3か月の子供を連れての宿泊で、子供用のゆりかごの準備、朝食の際はベビーカーを準備していただいて、とても素晴らしいサービスだと思いました。
タオルも赤ちゃん用にと多めに持ってきてくださったり、気配り・心配りがとても嬉しかったです。
食事は本当においしくてびっくりしました。量も十分すぎるほどです。
お布団もすごく寝心地よく、熟睡できました。
お部屋についている露店風呂は開放感があっていいですね。
丁度良い季節でしたので、のんびりと浸かることができました。
贅沢というか、ちょっとサプライズをしたい!ゆっくりしたい!と思うときにまた利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

<9月・10月限定>【秋の味覚SP】極上の秋を味わう大人のグルメ旅【葵-aoi-】会席コース
【【川側】露天風呂付き特別室「由布/背振/英彦」 16+6畳】

hotoke3さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

hotoke3さん [70代/男性] 2017年11月10日 11:58:09

11月7日(火)に夫婦二人で宿泊しました。
 小倉南~添田~小石原~経由で行きましたが、豪雨の被害の甚大さが目の当たりに見え心痛む風景でした。一日も早い復興を念じております。
 六峰館は10数年ぶりの宿泊でしたので、露天風呂付部屋など、随分と様変わりしてましたが、雰囲気は変わらず良かったです。
 すべてにわたって満足しました。お世話になりました。

【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2017年06月26日 08:17:39

ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
部屋の露天風呂も綺麗にされており、
今回は部屋以外のお風呂に出向くことなく…(今思えば残念でしたが)
それほど、満足感を与えて頂ける宿でした。

【バリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2016年10月21日 18:07:00

初めての原鶴温泉でしたがこちらの宿を選択して大正解でした。
まずスタッフの方の笑顔が良く、とても丁寧親切にアテンドして下さいました。
特に食事に関しては皆様の評判通り素晴らしかったです。
一番安い料理を選択しておりましたが、内容、量共に満足度100%でした。
宿の食事と言うと、どうしても女性にターゲットを絞った内容が多いのですが、
こちらの宿はそうでありながら、男性も十分満足できる量だったと思います。
お風呂でお話をした年配の方が二人とも年に2、3回宿泊リピートしていると言われておりましたが、
人気の宿であるのは実際に泊まって良く分かりました。
あと、4階の露天風呂がとても気持ち良かったです。
また、宜しくお願い致します。

【お一人ずつ料理が選べる★お料理セレクト】お互いの料理をシェア!楽しい食事は思い出の大切な1ページ♪

和み茶 知覧茶大好きさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

和み茶 知覧茶大好きさん [50代/女性] 2016年09月26日 15:05:21

友達と2人でのんびりできました!思ってた以上の部屋の広さがあり、川側で景色もよく、スタンダード和室とありましたが、2人で使うにはもったいないくらいでした。お風呂も、露天風呂がすぐそばだったため、気兼ねなく何度も利用出来ました。
ありがとうございました。また、是非利用したいです。

投稿者さん 2016年07月28日 19:28:21

義母の古希のお祝いも兼ねての家族旅行で利用しました。前もって伝えておりましたら食事の前に紫の帽子とちゃんちゃんこを用意してくださっており記念撮影をしました。帰る際にはその写真を写真立てに入れてプレゼントしてくださりました。母は温泉好きなため大浴場や露天風呂と部屋風呂の計5つを制覇していました。夕食も朝食も美味しく、小さい子供も居ましたがスタッフの方の対応も色々と気遣ってくださりとても気に入り、母もまた来たいと行っていました。規模もそんなに大きすぎないため大浴場などでもあまり人と会わずゆっくりできるのもよかったです。

【一度は泊まってみたい♪露天風呂付特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】露天風呂付客室(特別室) 16+6畳】

投稿者さん 2016年07月04日 15:09:58

数多い宿の中、六峰館との出会いは、一番の収穫であり多くの人に広めたいと強く思っています。と言うのも細部にわたって利用者の立場に立った配意が素晴らしく、ほどよく癒やされ、スタッフの皆さんのおもてなしも最高でした。

【【川側】和洋室スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2016年07月01日 18:12:00

6月25日宿泊しました。両親と娘3人での宿泊でした。母が身障者で車椅子での利用だったのですが、玄関から段差がなくスムーズに移動が出来ました。部屋も入り口以外は引き戸になっていてとても利用しやすかったです。夕食はお部屋で食事でしたが、テーブルと椅子を用意していただき、とてもおいしく料理をいただく事が出来ました。朝食もお膳のほかにバイキングもあり、朝からおなかいっぱいになりました。
客室の露天風呂ですが、椅子を用意していただいたのですが、椅子の高さとお風呂の高さに段差があったので、段差がなければ椅子に座ったまま、スムーズに入ることが出来ると思います。
部屋のソファーも少し低めだったので、母には座り辛かったです。
全体的には、スタッフの方にも良くして頂き、両親も大変喜んでくれて、大満足です。
また、利用したいと思います。

2016年06月
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き客室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2016年05月05日 16:56:22

Thank you very much for your kind arrangement, especially for the vegetarian food. All food are seasonal
and tasted well. The hotspring was good. It was suprising that one of the staff can speak English very fluently, I would like to recommend my friends staying in this hotel. お世話になりました。本当にありがとうございました :)

2016年05月
【人気メインコラボ】じゅわ~と美味しい音が聞こえる♪焼き王者の“活き鮑”と“黒毛和牛”を五感で食す!
【【川側】和室スタンダードタイプ(8畳 10畳 12畳)】

かいまつさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

かいまつさん [30代/男性] 2016年04月04日 00:06:06

はじめて宿泊しました。

部屋も綺麗で温泉も素晴らしい泉質、また行きたいと思わせる旅館でした。
ご飯も美味しかったです。お刺身の虎魚で作ったお味噌汁だけは微妙でしたが
他は全て満足です。
桜の時期でしたので夜桜も堪能できました。

2016年03月
【春の味覚SP】食通必見の二大メイン♪博多の高級魚<虎魚>+宮崎牛すき焼き♪贅沢三昧プラン
【【川側】和洋室スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

toyokimi55さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

toyokimi55さん [60代/女性] 2016年02月17日 17:49:24

2月16日に夫婦で準特別室の久住に宿泊。5F和モダンの素敵なお部屋。バリヤフリーなので車イスの方でも安心して泊まれるます。但し半露天の部屋風呂は段差があり足元もヌルヌルしてるので足の悪い方に部屋風呂は無理です。宿から200メートルの所に酒屋あり。露天、大浴場は男女日替わり制。一泊すれば4つのお風呂が楽しめます。朝食は上品なバイキング。食後のコーヒーとパウンドケーキは足湯に浸かり川を眺めながら頂きました。6Fは特別室が3部屋。チェックアウトの時に見せて頂きました。露天が気持ち良さそうなお部屋でした。今回はフグコースで食事重視のプランにしましたが、宿泊プランが沢山あるので特別室もプランによってはとてもリーズナブルに宿泊できます。次は6Fに宿泊しようと思います!二家族で行っても十分な広さでした。

2016年02月
【冬季限定♪檜内風呂付客室で過ごす】トリコになるほど美味しい!鮮度抜群のふぐをまるごと食べ尽そう♪

投稿者さん 2016年01月16日 20:01:20

檜風呂付き客室はすごく良かった。(部屋も広く綺麗だし、眺めがいい)

ご飯もおいしですし、スタッフの方達もみんな愛想がいい。

またリピしたいと思わせる宿でした。

2016年01月
憧れの露天風呂付き客室で過ごす贅沢なひととき♪さらに・・・お料理も選べる♪【お部屋はおまかせ】
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き客室【部屋指定なし】】

つばローさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

つばローさん [40代/男性] 2015年04月18日 20:23:40

1歳の姪を連れていきましたが、子供用の浴衣もサイズを細かく用意してあり、また、アメニティ関係も可愛らしいものが用意されててあり、子供用にもきめ細かな配慮をされてあるなあと感心しました。
 食事時間に30分近く遅れてしまいご迷惑をかけましたが、係の方は嫌な顔一つせず丁寧に対応していただきました。
 楽しい思い出になりました。有難うございました。またいつか利用したいと思っています。

2015年04月
【お部屋食】 特別室のお料理を堪能する「雅コース」