原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

William Choyさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

William Choyさん [50代/男性] 2024年05月12日 22:51:25

食べ物はどれも素晴らしい味です。
お風呂がとても綺麗です。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年05月14日 22:18:24

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける準備を整えてお待ちしております。
寒暖差のある日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

目覚めの身体に優しい朝ごはん!美肌の温泉で“心に癒し”のチャージ★朝食付プラン
【【川側】おまかせ和室・部屋指定不可】

投稿者さん 2024年01月02日 17:38:24

お風呂は部屋も大浴場も、泉質が肌に合い、気持ち良かったです。お部屋はリフォームされて綺麗でしたが、上の音が響き、過ごしにくかった。されているかもしれませんが、床に防音材、建具に緩衝材等工夫がさらに必要であろう。夕食・朝食とも、係の方のサービスは質が高く、料理も口に合い美味しく頂きました。全体的に接客は良かったですが、フロントの方の対応は、もう少し笑顔を求めます。お世話になりありがとうございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年02月10日 16:24:03

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。お食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の防音の件大変申し訳ございませんでした。仰るように今後の課題として次回改装時に提起いたします。
今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ

【プライベート温泉内湯付★特別室&準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2023年11月30日 17:31:12

又、行きたいと思います

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年12月23日 21:51:19

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご記憶に残る宿となりますよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【愛犬同伴ルーム】目の前の河川敷で気持ちの良いお散歩タイム♪ワンちゃんと一緒の温泉旅<雅会席コース>
【■愛犬同伴ルーム■2023年5月誕生◆8畳ツイン+14畳◆】

投稿者さん 2022年07月12日 16:07:50

女性3人で1泊しました。お部屋よりも食事優先のプランでした。チェックイン時間より早めに到着。ロビーで待つ間にお抹茶とお菓子のお出迎えに笑みがこぼれました。更に足湯につかりながら待ち、早めにお部屋のご案内を受けました。スタッフの皆さま嫌な顔をすることなくお出迎えいただき感謝です。プラン通りおお部屋はベッド2のお布団1で、古いお部屋でしたが、口コミ通りどこもお掃除が行き届いていました。川側の部屋でしたので、朝夕とお筑後川の景色で癒されました。食事「雅」は申し分なく夕食も朝食も残さず美味しくいただきました。旅館の食事は品数と量の多さでうんざりする事もありますが、こちらのお料理は、板前さんの愛情が伝わってくるような細かさで満喫しました。温泉は、少しぬるっとした感じで、お肌もツルツルになりました。4階の露天は、男女入れ替えみたいですが、小さいので入るタイミング次第では、大変かもしれません。1階の内湯は、広いので、4階露店が多い場合は、先に1階の内湯でその足で4階露天でもいいかもしれません。(逆もあり)スタッフの皆さまありがとうございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 15:31:55

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。いただきましたご感想は皆で拝読いたしております。
こういった時期「安心さ」「のんびり」「ゆっくり温泉と美味しい料理でリフレッシュ」を求めたいと思います。私どもは清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間と、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様にお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。酷暑の候、どうぞご自愛くださいませ。

今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」>
【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

投稿者さん 2022年04月11日 22:59:17

部屋からの景色に癒されました。川側がお勧めです。
美味少量会席も私たちにはちょうど良かったです。魚・お米・フルーツはやはりおいしいですね。
4回の岩風呂からの眺めが素晴らしい。檜風呂の方は、シャワー・カランの温度がなかなか上がらず焦りましたが、次に来た人が使ったときは大丈夫だったようです。

一点だけ…夜にラウンジでコーヒーを頼みました。わざわざ入れていただいたのですが、注ぐときか運ぶときに受け皿にこぼれているのをそのまま出されたのが残念でした。入れなおす必要はありませんが、気づいたときに拭いてくれたらなぁと思いました。気づいてなかったかもしれませんが。
表情や言葉遣いに硬さを感じたので緊張気味だったのかもしれません…髪型も大きめの目立つ白のバレッタでまとめた毛束がばらけている感じだったので、ちょっと気になりました。

2022年02月
原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年05月15日 14:53:01

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。皆でうれしく拝読させていただいております。
接遇の点につきましては、髪形の件など皆で話し合いました。次回お越しの時にはよくなったと仰って下さるよういたします。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。時節柄、どうぞご自愛ください。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月05日 15:31:53

食事の量もあり、味も大変おいしかったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年01月15日 13:46:46

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

六峰舘で過ごすお正月!初湯を堪能!≪12月31日・1月1日・1月2日限定≫
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

投稿者さん 2021年04月30日 14:47:53

総合的にはとても良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年05月01日 16:04:52

いつもご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お帰り間もない中、良かったとお褒めのお言葉ならびに高評価をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。皆でうれしく拝読させていただいております。
原鶴(筑後川)では5月20日より鮎漁の解禁になり、初夏を感じさせる季節となります。名物の「鮎」は川魚であり好き嫌いがあるため、通常コースは無い事もあります。お好きなお客様や是非食べてみたい!と仰るときはリクエストくださいませ。これからは若鮎そしてお盆過ぎは落ち鮎が美味でございます。
風薫る爽やかな季節、お健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【2020年12月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「富有/橘」】

投稿者さん 2021年04月27日 22:38:35

岩風呂(露店)は改善の余地があると思う。
脱衣施設から風呂までの間外から見える。無駄に遠い。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年04月28日 15:01:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お帰りの間もない中、高評価のご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。皆でうれしく拝読させていただいております。
展望岩露天風呂につきましては、今回ご指摘いただいた目隠し用の垣根や他に手すりや雨よけ用の天井など改良のお声もいただいてますが、現状屋上にあるため大きな工事は難しいと判断しております。何卒ご理解くださいませ。
スタッフ一同日々精進してまいります。
春雨に体を冷やしませんよう、ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月30日 23:31:57

家族の慰安で温泉に行きたいってことで利用しました到着すると、ウェルカムの抹茶が出できました。温泉は肌がツルツル、食事はとても美味しく頂き、ゆっくり出来、最高のひとときでした。
唯一、隣の部屋の声が聞こえ、少し騒がしかったのが残念でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年04月01日 11:36:29

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族での思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。
今回隣室のお客様が温泉旅行で解き放ったのでしょか、少しにぎやかだったのですね。。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように、さわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
陽春のみぎり、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪
【【川側】和室22畳ゆとりスタンダードタイプ(シャワー付き)】

frwさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

frwさん [50代/女性] 2020年12月16日 22:36:49

お部屋も綺麗で、お花も沢山いけてあり、ご飯は美味しく食べることが出来ました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 16:59:09

この度は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月20日 19:32:53

GoToキャンペーンを使用出来ませんでした。とても残念でした。
申し込みの仕方がわからなかったです。

masaisao1950さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

masaisao1950さん [60代/男性] 2020年03月23日 07:27:01

全体的には良いと思います。

2020年03月
【源泉かけ流し風呂付スイートで過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<野菜がメインの“彩コース”>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】

投稿者さん 2017年03月06日 10:41:06

筑後川沿いにあるので、お部屋からの眺めも良く、お部屋の温泉に何度も浸かって、ゆっくり過ごせました。ベッドも好みの固さでぐっすり眠れました。お料理も大変美味しかったです。

福岡からも近いので、お値段がもっと安いと、利用しやすいのですが・・・・。

\冬季限定★檜内風呂付客室で過ごす♪/トリコになるほど美味しい!鮮度抜群のふぐをまるごと食べ尽そう♪

投稿者さん 2016年11月16日 23:02:27

初めての利用です。口コミが良かったので初めての原鶴温泉でこちらの宿へ…
夕食に関しては、味つけが自分達に少し合いませんでした(品数や量は十分ありました)。朝食は美味しく感じました。
部屋・風呂・サービス・アメニティ、そして従業員かたの応対などはとても満足しました。
駅までの送迎やベッドの手配など大変お世話になりました。
確かに温泉街自体はさびれた感があるのですが、こちらのお宿はリピーターのかたで当日も満室でしたし、筑後吉井でイベントが開催されるときに伺うとまた楽しい旅が味わえると感じました。

【お一人ずつ料理が選べる★お料理セレクト】お互いの料理をシェア!楽しい食事は思い出の大切な1ページ♪
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

伊勢志摩大好きさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年10月02日 22:14:57

とにかくゆったりさせてもらえました。12時チェックアウトは本当にいい!温泉も食事もゆとりをもって楽しめました。他のお客さんが何回も来ていると言っていたのがわかる気がします。

【温泉旅行の“バタバタな朝”に“さようなら”】昼までの~んびりプラン♪1泊3食付き+朝寝付き♪
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

150914さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

150914さん [70代/男性] 2016年08月18日 17:33:55

すっぽんが苦手でしたので 事前に肉料理に変えていただきました。ただ 食べ慣れない馬刺しには やや閉口しました。それに替わる料理をこころよく出してくれて感謝します。この地方では馬刺しは普通に食べられているとはいえ 宿泊客もそれにならえ式の対応には釈然としないものがありました。事前に相談すべきでしょう。第一もったいない。
 専用露天風呂に感激 この夜は月も出て 夜風もほどよく これ以上の温泉気分はありませんでした。
夜は部屋食でしたが 5階まで何度も運ばれる担当女性には ただただ同情するばかりです。
 部屋は広い畳敷き(高千穂)で申し分ないのですが 高齢夫婦にとって和式の食事は苦痛でした。なにしろ足が痛い。腰にもこたえます。朝食とおなじょうに テーブル式のほうがよかった。
 朝食の卵は生で たくさん盛られていましたが スクランブルなり目玉焼きなりを要望すればよかった!食べずにもったいないことをしました。もう少しきめ細かなサービスをしてほしかった。

【夏の味覚SP】女性は美しく、男性は元気に!食べるエステを体験♪すっぽん&和牛会席プラン★
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き客室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2016年02月01日 14:06:57

義父の傘寿のお祝いに利用させてもらいました。
お祝いのケーキを準備して頂き、またスタッフからのバースデイソング,車が見えなくなるまでの見送り等スタッフの対応はとても良かった。
また、夕食,朝食の料理も良かったが、器が凝っていて楽しめた。
ただ、角部屋になり、メインでない窓の目張りがテープでしてあり、剥げかかっていてテープに虫が付着して汚かったのが残念だった。
他は申し分なかったのに・・・

2016年01月

投稿者さん 2015年06月15日 13:38:36

ちょうどホタルの時期と重なり、すばらしい光景を目にすることが出来ました。
食事もおいしくたくさん新鮮なものをいただくことが出来ました。
ただ、厨房の近くのせいか廊下は少し騒がしかったです。(早朝廊下で話し声が響きました)
しかし、みなさん優しく出迎え、送ってくださり、
昨年に続き2度目ですがとても満足でした。

2015年06月
6月・7月期間限定口コミで最大3000OFF
【【川側】和室スタンダードタイプ(8畳 10畳 12畳)】

マー9557さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

マー9557さん [60代/男性] 2013年07月22日 17:37:36

よかったですよ。特に従業員さんの接客は感じの良いものでした。

2013年07月
選べるお料理プラン「お食事処」or「プチ宴会」
【パノラマリバービュー 【新和風ツイン8畳】】

KenKen426さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

KenKen426さん [40代/男性] 2012年05月04日 20:37:03

部屋の窓は大きなもので、筑後川の景色が非常にきれい。ちょうど額に入れた風景画のようです。 部屋食は量も多く大変おいしかったのですが、料理の出てくるタイミングが後半非常に遅く、それが残念です。

2012年05月
【お部屋食】 特別室のお料理を堪能する「雅コース」
【和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)】