原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月22日 23:29:21

【川側】スタンダード、ツインのベッドルームに宿泊しました。接客は大変良かったです。部屋は最悪でした。ベッドの頭、顔に直接エアコンの風が直撃し、寝てると頭がガンガン。風向きを変える事もできず、時期的にエアコンを止めると暑くて眠れず、網戸になるので窓を開けると虫が容赦なく沢山入ってきて刺されるので窓も開けられず酷い夜で一睡もできず疲れ果てました。食事も全て業務用の出来合いのようなもので、よくある旅館の料理でした。洗面所は歯みがき粉が飛び散った白い塊が点々として、よくこの価格でこんな酷い部屋を提供できるなと思いました。屋上の露天風呂も加熱が高く長く入れません。原鶴温泉の「ぬる湯」という良さも消し去られてました。沢山の旅館に泊まってきましたが、同じ価格帯で泊まってきた宿と比べてこんなに残念な宿はありませんでした。約20年前に宿泊した時は良かったのですが、二度と泊まりません。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年09月30日 17:09:59

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。エアコンの設置位置等の問題もあるかと思いますが、今後の改善するお声とさせていただきます。お食事はお口に合わず残念でございます。また、お風呂の温度管理も徹底して参ります。そのような中、接客は大変よかったとお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
至らぬ点が多くお客様に不快な思いをさせてしまいました。 しかしながら、口コミにてご指摘を頂けたことで今後への改善を図る事が出来るので、ご指摘を頂けて幸いでございます。ありがとうございます。 数々のご指摘はございましたが、再びご当館いただいたとき「以前より良くなった」と仰って頂くよう精進いたします。この度は誠にありがとうございました。季節柄、ご自愛くださいませ。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2020年06月15日 11:44:17

6/13-14で1泊、夫婦で利用しました。コロナ自粛の直後なので、県内であればということで、近場の原鶴温泉を選択しました。スタッフのサービスは最低限という感じ、お食事も洗練されていない。せっかくいいお部屋なのに、深夜、隙間風(というよりすごい音)が吹いてうるさくて眠れない。二人で6万円近く払い、結局眠れず、疲れた。早く家に帰って眠りたいと思った…。
コロナ疲れがあったのを癒すべく、非日常を楽しみに出かけたのに、高いお金を使って疲れただけだった。隙間風がすごいことをスタッフに伝え、部屋も見てもらったが、チェックアウト時に「すみませんでした。」のみでした。そのあとも、駐車場まで荷物すら運んでもらえなかった。本当に謝ったのかと疑った。要は、1泊に対してこのホスピタリティ、サービス、食事が料金と見合っているかといわれるとそうではないと思った。部屋がただ広くきれいなだけじゃいけない。どういう風に快適に過ごせるか、考えてほしい。ただただ、このような旅館にあたってしまったことが残念です。

2020年06月
【ベッドルーム付★檜の半露天風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

投稿者さん 2020年02月04日 21:12:24

受付にて車の鍵で受付の女に怒鳴られる。初対面の客と喧嘩腰て喋る人にびっくり!部屋に入って前の客がベットで壁に頭付けてたのが残ってる。木目なんだから気にして掃除しなきゃ。食事の係の人だけ、まとも。素晴らしく持てなしてくれたので感謝。後はダメダメですね。リピートはない。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<ふぐも和牛も両方食べたいっ!>ふぐ&和牛会席プラン
【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】