原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月31日 16:20:16

以前に、食事だけはお世話になったことはありましたが、このたび、はじめて、宿泊させていただきました。 お部屋にはいってビックリ! ツインのベットで、床は畳。 障子を開けると、雄大な筑後川と、ちょうどきれいな夕景が・・・ 温泉は、ちょうどいい温度で、露天風呂から川を眺めていると、いつまでも浸かっていられそうで、夜と朝、あわせて4回も利用させていただきました。(夜は22時までしかはいれないのはちょっと早いような気がしますが、朝はチェックアウトギリギリまでOKなのはいいですね!) また、「鰻と和牛」にひかれて、このプランを選びましたが、大満足! テレビであっていた「筑前朝倉蒸し雑煮」も賞味させていただきました。 朝食も、コロナ対策なのか? ひとりひとりのお膳での提供で、豪華でなんだか得した気分でした。 また、利用させていただきます。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 13:59:44

この度は六峰舘をご利用いただきありがとうございましや。
お部屋やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますようお願いします。
また、ご滞在中にご不便なことがございましたら、スタッフにお知らせいただければと思います。
お客様のご滞在が、快適なものになりますよう頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋の味覚-鰻-スペシャル】秋が旬の鰻を贅沢に!食べて美しく、健康に♪◆鰻づくし&和牛会席プラン◆
【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

投稿者さん 2020年10月27日 22:11:42

博多へお墓参りの翌日、両親へのバースデイープレゼント旅行でこちらを予約しました。
普段、あまり褒めることがない父が帰宅後、温泉、部屋、食事、風景、旅館の方々の対応など全て良かったと喜んでおりました。
食事の最後にバースデイプレートのデザートを頂いたそうで、お気遣いありがとうございました。
写真まで撮って頂き、拝見しましたが、2人の嬉しそうな笑顔を見て、こちらを選んで本当に良かったと実感しました。素敵な思い出をたくさん作ってくださり、本当にありがとうございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 13:56:23

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして六峰舘にお泊り頂きました事、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
またのお越しを心よりお待ちもうあげます。

【一度は泊まってみたい♪露天風呂付特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】露天風呂付き特別室「背振」 16+8畳ベッド】

楽天愛用者8654さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

楽天愛用者8654さん [20代/男性] 2020年10月20日 12:15:56

接客からお料理まで、さすが老舗旅館の六峰舘だと思えれる素晴らしいものでした。お料理に関しては四季のものを使った鮮度が高いものをふんだんに使って下さり食材によっては隠し包丁を入れて下さるなど火を入れると硬くなるような素材もとても柔らかく食べる事が出来ました。大変美味しく幸せな時間を家族と過ごせれました。味は兎も角、温かい食事にはお皿も温かくして提供して下さる事や、デザートなどの冷たい物のお皿は温まらないようお皿も冷たくして提供して下さるなどの丁寧な目に見えない料理人の気遣いに心も癒されるお食事でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 13:53:12

この度は、六峰舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また原鶴温泉へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊ありがとうございました。

今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」>
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

投稿者さん 2020年10月18日 22:25:15

両親の金婚式に六峰館の特別室をプレゼントさせて頂きました。チェックインが15時でしたので、もう着く頃かなと思っていると、泣きながら電話があり特別室に通されたよ。広いしお風呂も付いてるよ。こんな所は初めてありがとうとの事。私も大成功とガッツポーズ、本当によかった~と思いました。お風呂はとろりとしているし下のお風呂にも入ったそうです。最高級の葵コースのお料理は伊勢海老があって最高に美味しく、金婚式おめでとうとプレートに書いたお皿にデザートがのっており写真も撮ってくれたそうです。本当に六峰館の皆様には感謝です。ありがとうございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 13:50:09

この度は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。

【最高ランク料理-葵(Aoi)-】高級食材の饗宴<伊勢海老×鰻×黒毛和牛>◆葵会席プラン◆
【【川側】露天風呂付き特別室「由布/英彦」 16+6畳】

モモ7歳さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

モモ7歳さん [60代/女性] 2020年10月06日 14:27:55

色々ご配慮いただきありがとうございました。食事も大変美味しくいただきました。
トイレに手拭きがあれば、なおよかったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 13:47:37

お手洗いの件につきまして今一度、検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ベッドルーム付★檜の半露天風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>

投稿者さん 2020年09月25日 17:58:19

今回、初めての朝倉方面への旅行でした。どの宿にするか色々と検索した結果、お風呂の写真でこちらの旅館に決めました。
スタッフの方の対応もとても気持ちよく、快適に過ごす事ができました。また行きます。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年02月05日 13:38:10

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
六峰舘にお泊り頂きました事
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月20日 19:32:53

GoToキャンペーンを使用出来ませんでした。とても残念でした。
申し込みの仕方がわからなかったです。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪

投稿者さん 2020年08月27日 18:06:47

温泉や部屋、食事はとても良かったです。ただ、夜中にずっと音がしてたのがとても気になりました。隣の部屋か、構造上の問題かよく分かりません。「トントン」「トン」がずうっと。「ドンドン」「ガタン」が時々。夜中、何時間か分かりません。眠れませんでした。よっぽどフロントに電話して何とかしてもらおうと思いましたが、でも宿の人も夜中に何ができるでしょう? 隣の人を起こすことはしないだろうし、こちらの部屋に入ってもらっても家族は寝ているしで、何もできなかったと思います。誰かが鳴らしているにしても、何時間もそんなことしますか? やっぱり宿の問題だったと思います。翌朝にフロントで聞くことも考えましたが、今更、ですよね。ここに書けば何らかの答があるでしょうか? 他のどんなサービスが良くても、この一事で印象は、もう泊まることはないな、です。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2020年09月07日 10:24:30

ご投稿頂きありがとうございます。
温泉、お部屋、お食事と高評価を頂き御礼申し上げます。
今回設備の件につきまして大変不快な思い、ごゆっくりなさって頂くところ、おやすみもできずに大変申し訳ございませんでした。そしてフロントへご連絡されるのもお気をお遣い頂き深くお詫び申し上げます。
ご投稿を拝見し、その後同じような異音が出ないか原因を究明致しております。また、重要な設備の問題点教えて頂きありがとうございます。

【夕朝食はお食事処で】檜風呂付準特別室◆久住・高千穂◆で過ごす♪ワンランク上の旬のグルメ<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付き客室「久住/高千穂」※食事処対応】

投稿者さん 2020年08月12日 18:49:00

お刺身新鮮で美味しかったです。お料理メインのプランでなければ、満足した気持ちになれたと思います。
料理は全般★3つに感じました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2020年09月06日 18:58:58

ご投稿頂きありがとうございました。
また、お刺身が美味しかったとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お魚は福岡市場が近い(高速で約1時間)ことから新鮮なお魚と喜ばれております。
旅行の楽しみであるお料理が★3つ頂きありがとうございます。9月からは秋の新プランも登場しました。次回お越し頂いた時は、★5が頂けるように精進して参りたいと存じます。
この度ご来館ありがとうございました。

パピイ3294さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

パピイ3294さん [60代/男性] 2020年08月12日 02:29:21

近所にあまり観光施設がないのが不満。しかしながら宿はとても良い。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2020年09月06日 18:51:31

ご投稿頂きありかとうございます。
当館のことについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
観光スポットを案内の仕方やパンフレットの置き場所などお客様に伝わるようにロビーやエレベーター、お部屋など見直しさせていただきます。
道の駅などは近くにありますので新鮮な野菜果物などございます。是非次回お立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

pu-06232582さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

pu-06232582さん [50代/女性] 2020年08月09日 17:33:40

8月の7.8日に宿泊しました。スタッフの方の、対応もとても良く、また、来たいね。と、話していた所です。
かわのそばで、部屋からの眺めも良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2020年09月06日 18:48:45

ご投稿頂きありがとうございます。
「また、来たいね」のお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。目の前には筑後川が悠々と流れ、その先に耳納連山の山々…自然いっぱい(田舎)なところです。また、ご来館お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【川側】和室10畳スタンダードタイプ(シャワー付き)】

投稿者さん 2020年08月08日 17:30:42

全体的に良かったのですが、
とにかく食事を出してくるスピード、
お皿回収のスピードが早く、
お酒をゆっくり飲みながらお料理を味わうことが1番の楽しみだったのに急かされて残念でした。
ルームサービスがあったので少しは救われましたが。。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2020年09月06日 18:43:19

この度はご投稿頂きありがとうございました。
お食事のスピード、お皿を下げるタイミングにつきましては、お客様によって違いますことをサービススタッフ皆で再確認致しました。
次回ご来館頂ける時はお客様の間合いを一言お声かけをしたいと思います。
今回ゆっくりお酒やお食事を一番楽しみにされていたのに、できなかったこと大変申し訳ございませんでした。私達もコロナ禍対応へのサービスのあり方も見直しが必要かもしれません。
お部屋でお召し上がりの時はお好みのお酒やおつまみなどは十分ございましたでしょうか?
また、六峰舘へお越し頂いた時は改良できたように努力して参りたいと存じます。貴重なお言葉頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月15日 11:44:17

6/13-14で1泊、夫婦で利用しました。コロナ自粛の直後なので、県内であればということで、近場の原鶴温泉を選択しました。スタッフのサービスは最低限という感じ、お食事も洗練されていない。せっかくいいお部屋なのに、深夜、隙間風(というよりすごい音)が吹いてうるさくて眠れない。二人で6万円近く払い、結局眠れず、疲れた。早く家に帰って眠りたいと思った…。
コロナ疲れがあったのを癒すべく、非日常を楽しみに出かけたのに、高いお金を使って疲れただけだった。隙間風がすごいことをスタッフに伝え、部屋も見てもらったが、チェックアウト時に「すみませんでした。」のみでした。そのあとも、駐車場まで荷物すら運んでもらえなかった。本当に謝ったのかと疑った。要は、1泊に対してこのホスピタリティ、サービス、食事が料金と見合っているかといわれるとそうではないと思った。部屋がただ広くきれいなだけじゃいけない。どういう風に快適に過ごせるか、考えてほしい。ただただ、このような旅館にあたってしまったことが残念です。

2020年06月

投稿者さん 2020年04月02日 19:36:48

食事・お部屋は申し分無しでした。
スタッフの笑顔が少なかったことだけが残念でした。

2020年03月

masaisao1950さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

masaisao1950さん [60代/男性] 2020年03月23日 07:27:01

全体的には良いと思います。

2020年03月
【源泉かけ流し風呂付スイートで過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<野菜がメインの“彩コース”>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】

タル福さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

タル福さん [60代/女性] 2020年03月06日 14:23:21

お世話になりました。温泉はとても大満足でした。接客はもう少し笑顔でお出迎えしてほしかったです!そこに着くまでのねぎらいの言葉ぐらいはかけてくれてもよいのではないでしょうか?例えばお疲れ様でしたとか…何となく残念な気持ちでした。老舗旅館と伺っていたのでもっとスタッフさんの教育ができてるものと思ってました。朝食会場のスタッフさんは大変感じ良かったです。ありがとうございました!

2020年03月
【人気のメインコラボ】じゅわ~とおいしい焼音に悩殺♪焼き王者の“活き鮑”と“黒毛和牛”を五感で食す!

投稿者さん 2020年02月26日 15:14:20

このホテルほど、朝食に手をかけてるところは始めてでした。
すべて、手作りで大変美味しかったです。
また、人を誘っていきたいと思います。

【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2020年02月04日 21:12:24

受付にて車の鍵で受付の女に怒鳴られる。初対面の客と喧嘩腰て喋る人にびっくり!部屋に入って前の客がベットで壁に頭付けてたのが残ってる。木目なんだから気にして掃除しなきゃ。食事の係の人だけ、まとも。素晴らしく持てなしてくれたので感謝。後はダメダメですね。リピートはない。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<ふぐも和牛も両方食べたいっ!>ふぐ&和牛会席プラン

投稿者さん 2020年01月21日 00:06:27

館内にはそこここにお花も飾られてイイ感じです。
ラウンジのソファーでもゆったり過ごせておススメです。
リピーターのお客様も多く、ここでのおしゃべりも楽しかったです。
車いすが数台あったり、子どもさんへの貸し出しの遊び道具があったりしたので
「手が届く宿」なのではないかなと思いました。
また、季節を変えて訪れたいです(寒くて露天風呂に入ってないので)。

【温泉旅行の“バタバタな朝”に“さようなら”】昼までの~んびりプラン♪1泊3食付き+朝寝付き♪

投稿者さん 2019年12月17日 17:07:33

友人と二度目の利用です
前回は電車で行って1泊でしたが
今回はレンタカー&二泊利用

道の駅巡り&観光等満足でした
ホテルに着いたら
美味しい食事をお風呂