原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月12日 15:46:56

たびたび訪れる原鶴温泉で,初めて六峰館に宿泊しました。川辺なので眺めがとてもよく,館内の作りも和風モダン調で,食事も素晴らしかったです。フロントも食事会場もスタッフの対応が気持ちよく,楽しく過ごせました。ツインベッドの和洋室に3人で宿泊しましたが,室内の椅子は2客分しかなく,一人分の座椅子か座布団があればなおよかったですね。(60歳台夫婦と母親)

【早得45】早めのご予約で⇒1,080円OFF!旅マエのワクワク♪“福岡の旬と美肌の湯”を味わう旅★
【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

投稿者さん 2018年04月01日 18:43:30

3月29日~2泊しました。
料理、温泉、サービス、とても良いですが、短時間ででかける場所が豊富なことも気に入っています。

お風呂には飲料水、タオルもあり、露天風呂が素晴らしく、居心地の良いお風呂です。

料理も希望をきいていただきましたが、料金はそのままでした。
(これが、サービスの神髄、と思いました)
取り合わせもよく、朝、夕ともにおいしい食事でした。また行きたくなる宿です。

【人気のメインコラボ】じゅわ~とおいしい焼音に悩殺♪焼き王者の“活き鮑”と“黒毛和牛”を五感で食す!

投稿者さん 2018年03月27日 17:20:48

2018年3月25日(日)に家族5人で宿泊しました。
ウェルカムドリンクで抹茶と和菓子でのもてなしは以外でおいしくいただきました。
娘が和菓子(羊羹)を気に入りチェックアウトの際に売店で購入していました。
部屋は10畳と6畳の準特別室で室内に檜露天風呂がありリッチな気分を味わえました。
大浴場は特別な豪華さはないものの、泉質がよく肌がスベスベ気分の美肌の湯だと思います。
私はナトリウム塩泉に長く浸っていると非常に疲れるのですが、此処の湯では全くそのようなことはありませんでした。
楽しみの夕食は、刺身盛や地元ブランドの豚シャブ、鹿児島牛のステーキと非常に豪華なスペシャルメニューでした。子供が馬刺しをアラカルトで注文したので食べてみたら納得のいく馬肉でした。
家族全員満腹で非常に満足していました。
朝霧漂う筑後川を見下ろしながら、檜の半露天風呂で朝湯を堪能しました。最高の気分に浸った非日常的時間でした。
川原には桜の並木が満開で祈念写真もとりました。
嫁が非常に気に入ったようで、次は母を連れて訪れたいといっていました。
昨年の豪雨災害のため、川の復旧工事がおこなわれていました。一日も早い復興をお祈りいたします。

【夕朝食はお食事処で】檜風呂付準特別室◆鷹取・古処◆で過ごす♪ワンランク上の旬のグルメ<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き客室「鷹取/古処」※食事処対応】

4848Yさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

4848Yさん [40代/女性] 2018年03月05日 02:31:30

大阪から車で岡山へ。そこで一泊して、また車で福岡へ。
天神で二泊して、原鶴温泉で一泊しました。
一人で車の運転していたので温泉に浸かった時は、疲れが取れて肌もツルツルになって、とても満足しました。
夕食は河豚と和牛の会席料理で、河豚のてっさやお鍋そして和牛も美味しくて良かったです。
朝食も大変美味しくて、この日は七草粥も用意してくれていて、フルーツやデザートも美味しくて満足しました。
朝から川を眺めながら露天風呂や足湯に浸かり、心身ともにリラックスが出来て本当に良い宿だなぁ~と思います!
スタッフの対応も良くて、特に最初に部屋に案内してくれた方は笑顔が素敵でした。

【冬の味覚SP】ふぐも和牛も両方食べたいっ!冬を乗り切るエネルギーを注入♪ふぐ&和牛会席プラン
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

shimi3さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

shimi3さん [40代/女性] 2018年02月27日 16:05:08

博多から近く、どのお部屋からも筑後川が見えて、お料理もおいしくて、お風呂もよくて、大満足でした。リピーターが多いのもうなずけます。
また機会があったら利用したいです。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪

投稿者さん 2018年02月17日 16:40:07

自宅ではあまり朝風呂に入りません。温泉旅行の楽しみは、ゆっくり朝風呂に入るのを楽しみに行っています。
部屋も料理も、満足していましたが、朝の7時に露天風呂に行きました。
表面は、温かいのに下は、水状態でがっかりで、せっかくの温泉旅行が、朝風呂で台無しでした

【九州ありがとうキャンペーン】温泉滞在を自分好みで楽しくアレンジ♪<特典●4つの中から2つ選べる>
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

投稿者さん 2018年01月09日 20:19:23

美味しいお料理とお風呂でたいへん癒されました。

いつか特別室に宿泊してみたいです。

投稿者さん 2017年12月03日 18:01:40

お部屋、お風呂とも、以前どおりで、リラックスすることができました。ただ、以前は、ビールグラスなど幾種類か置かれており、コップではなかった気がしますし、何より、食物アレルギーへの対応がなく、とても驚きました。仲居さんがおられたときのような丁寧な料理の説明もありませんでしたので、何だか「変わったな」と寂しささえ覚えました。
 これまで「よい宿」の基準として考えてきましたので、少し残念でした。

\冬季限定★檜内風呂付客室で過ごす♪/トリコになるほど美味しい!鮮度抜群のふぐをまるごと食べ尽そう♪
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

投稿者さん 2017年12月03日 17:53:17

値段相応なお宿でした。
特に露天風呂はよかったです。

【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

haohaorararさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

haohaorararさん [60代/女性] 2017年12月01日 12:47:51

91歳の母と宿泊しました。連泊のため“二日めの夕食を少し変えましょうか”と提案をいただきました。こちらの希望を伝えますと、初日と違うメニューで、どちらも満足でした。朝食は、テーブルが殺風景になりがちなバイキングですが、美しい盛り合わせの料理が添えられ、落ち着いたバイキングを楽しみました。
自家製のロールパン、お米がとてもおいしいです。
原鶴温泉は、何度も来ますが、今までで一番好きな宿です。
温泉のトロトロ感も、宿によって少し違うように感じます。
お湯も、宿の雰囲気、食事も、すべて今までで一番気に入りました。

【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

momo1160さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

momo1160さん [60代/女性] 2017年11月15日 21:02:25

夕食は全体に味が濃いかった。刺身など料理が早くセットされていて、新鮮さがなかった。 朝食は籠に料理がのって置いてあり、半分は自分で取る形でとても良かった。
味も良くておいしかった。朝食は大変満足でした。

【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

momo1160さん [60代/女性] 2017年11月15日 20:52:12

部屋の畳やじゅうたんのあちこちにシミがあって、古く清潔感がなかった。
隣の部屋の声が聞こえてくるのが気になった。
お風呂は屋上の露天風呂や一階の内湯など清潔で気持ち良く入れた。

投稿者さん 2017年11月11日 12:28:28

11月6日に夫婦で宿泊しました。「美味少量会席」でしたが品数多く満足でした。管内のいたるところに飾られた花にお心遣いが感じられました。ウエルカムドリンクがお抹茶だったのもうれしかったです。夜の露天風呂からちょうど月が眺められて最高でした。露天風呂の脱衣所にはドライヤーは1つしか置いてなかったので他の方とのタイミングを見計らって使いました。脱衣コーナーは1階のお風呂の方がゆったりでしたので、洗髪などはそちらで済ませて、露天風呂は湯船にゆっくり、が、正解ですね。ぜひまた泊まりたいお宿なので、次回はそうしようと思いました。1回喫茶コーナーや足湯もいい雰囲気で宿泊せずとも利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月10日 14:25:37

母の誕生日にサプライズで宿泊させていただきました。
事前にお願いしていたサプライズケーキもお部屋の電気を消して演出していただきとても思い出に残りました。
母もすべてのサービスを通して喜んでおり、親孝行ができたかなと思います。
生後3か月の子供を連れての宿泊で、子供用のゆりかごの準備、朝食の際はベビーカーを準備していただいて、とても素晴らしいサービスだと思いました。
タオルも赤ちゃん用にと多めに持ってきてくださったり、気配り・心配りがとても嬉しかったです。
食事は本当においしくてびっくりしました。量も十分すぎるほどです。
お布団もすごく寝心地よく、熟睡できました。
お部屋についている露店風呂は開放感があっていいですね。
丁度良い季節でしたので、のんびりと浸かることができました。
贅沢というか、ちょっとサプライズをしたい!ゆっくりしたい!と思うときにまた利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

<9月・10月限定>【秋の味覚SP】極上の秋を味わう大人のグルメ旅【葵-aoi-】会席コース
【【川側】露天風呂付き特別室「由布/背振/英彦」 16+6畳】

hotoke3さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

hotoke3さん [70代/男性] 2017年11月10日 11:58:09

11月7日(火)に夫婦二人で宿泊しました。
 小倉南~添田~小石原~経由で行きましたが、豪雨の被害の甚大さが目の当たりに見え心痛む風景でした。一日も早い復興を念じております。
 六峰館は10数年ぶりの宿泊でしたので、露天風呂付部屋など、随分と様変わりしてましたが、雰囲気は変わらず良かったです。
 すべてにわたって満足しました。お世話になりました。

【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

kimiyoshikoさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2017年09月28日 16:21:49

美味しいを適度な量で愉しみたい「美味少量会席」プランの利用でしたが、お腹いっぱいになりました!大変美味!お部屋は古くお世辞にも綺麗とは言い難いものでしたが、温泉は泉質が好みでしたし肌がツルツルになりました。朝食もどれも美味しくて大満足でした!

投稿者さん 2017年09月23日 11:13:13

部屋の変更をお願いしました。和室を洋室に変更しました。
何回か利用させていただいているのでゆっくりできました。部屋にお風呂があるので、高齢の母にはよかったです。
食事も、おいしいです。
台風が来ていたので、道の駅バサロが閉店していて残念でした。
毎度のことながら、エレベータのおっとりさがおかしいです。でも、内部はエアコンが効いているので、ほっとします。
いつも秋のお彼岸前後で利用させていただいていますが、違う時期にも利用してみたいです。

今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」>
【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

tyu-tyu-さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

tyu-tyu-さん [30代/男性] 2017年07月14日 19:46:33

高級感があり、食事もおいしく満足しました。嫁の母親を連れて行ったのですが喜んでくれたと思います。ただ、宿泊した日は雨だったため、露天風呂が楽しめなかったのが残念です。

追記:宿泊した数週間後、このあたりで大雨の被害が出ているようで心配です。

【お一人ずつ料理が選べる★お料理セレクト】お互いの料理をシェア!楽しい食事は思い出の大切な1ページ♪

投稿者さん 2017年06月26日 08:17:39

ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
部屋の露天風呂も綺麗にされており、
今回は部屋以外のお風呂に出向くことなく…(今思えば残念でしたが)
それほど、満足感を与えて頂ける宿でした。

【バリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2017年04月23日 18:17:05

2017年4月に宿泊しました。家族旅行。両親からのコメントです。両親共にあまり足腰が良くありません。特に父は普段杖を使用しています。露天風呂(岩風呂)が、砂利の上に板やマットが引いてある部分が、たいへん歩きにくかったそうです。点々と歩幅に合わないひき方と、マットや板の段(板と板の間が高さが低くなっていて、板の側面が出ているところ)が、引っかかってしまい転けてしまわないかと怖かったそうです。岩風呂にも、1箇所でも良いので、手すりがあると大変助かると話していました。また是非宿泊したい宿なので、両親と行けるように足の悪い方や体の不自由な方も安心して入れる露天風呂に改善されると大変嬉しいです。

【春の味覚SP】食通必見の二大メイン♪博多の高級魚<虎魚>+宮崎牛すき焼き♪贅沢三昧プラン