原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 15:31:53

食事の量もあり、味も大変おいしかったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年01月15日 13:46:46

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

六峰舘で過ごすお正月!初湯を堪能!≪12月31日・1月1日・1月2日限定≫
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

投稿者さん 2022年01月04日 19:56:31

部屋は一般的ですが、掃除が行き届いています。風呂も清潔で原鶴温泉なので泉質も文句なし。料理は正月仕様というので通常はわかりませんが、量も質も十分満足です。
あえて悪い点を挙げるとしたら、露天風呂のドライヤーの数が少ない。歯ブラシやヘアブラシなどのアメニティが安宿と変わらない。正月料金で高かったのかもしれないですが、造りやサービスを見ると結構いい宿と思いますのでちょっと残念感が。
とはいえ、ウエルカムドリンクや茶菓子、帰りに飴をいただいたり、どれも良い質のもので感動。
総合的に星5つに変わりなし。是非また利用したいと思いました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年01月12日 16:47:27

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。
露天風呂のドライヤー数は申し訳ありませんが、増設するのは難しゅうございます。歯ブラシやヘアブラシにつきましては検討いたします。

nok407さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

nok407さん [40代/女性] 2022年01月02日 19:54:31

お風呂は檜の露天風呂で、コロナ対策で人数制限されており、贅沢にも貸切状態で楽しむことができました。
食事も少量コースで足りるのかなの心配をよそに、四人ともおなかいっぱいでした。(女四人)
翌日は、露天風呂が男女入れ替えしており、岩ぶろでした。こちらロケーションが最高でした。きれいな日の出と飛ぶ鳥を見ることができ、風情を増してくれました。ただ、脱衣場が寒すぎて内湯へ入り直しました。

帰りのお見送りは、強風の寒い中、車が見えなくなるまで手を振ってくれていて、最後の最後まで気持ちよくさせていただきました。
ぜひまた行きたいお宿です。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年01月12日 14:33:59

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。これからも清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間で、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【夕食は遅めでOKな方におススメ】<夕食開始は19:30~>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫

投稿者さん 2021年12月01日 21:11:27

2年振りの宿泊でしたが、いつものように快適な時間を過ごすことができました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年01月12日 14:29:00

先日はご宿泊賜りありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。スタッフ皆で拝読させていただきます。これからもスタッフ一同、お客様のご期待以上のものを実現できますように、そして気持ちの良い接客で“ほどあいの宿”づくりを目指してまいります。

【2019年7月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】

ゆっきぃ~?さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ゆっきぃ~?さん [40代/男性] 2021年11月30日 19:30:05

従業員の方々の対応がもの凄く良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年01月12日 14:25:47

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
接遇にお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。皆で拝読させていただいております。これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【最高ランク料理-葵(Aoi)-】高級食材の饗宴<伊勢海老×鮑×黒毛和牛>◆秋の葵会席プラン◆
【【川側】露天風呂付き特別室「由布/英彦」 16+6畳】

投稿者さん 2021年11月27日 12:10:21

お部屋からの景色も良く、食事もとても美味しかったです。
スタッフの方の対応も良かったです。館内にも部屋にもきれいに
お花がいけてあり、癒やされました。また行きたいと思います。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年12月15日 16:36:22

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、接遇、お花のことなどお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。いただきましたお言葉をスタッフ皆で拝読させていただいております。
今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をご提供して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【さき楽45】早めのご予約で⇒1,100円OFF!旅マエのワクワク♪“福岡の旬と美肌の湯”を味わう旅
【【川側】和室22畳ゆとりスタンダードタイプ(シャワー付き)】

投稿者さん 2021年11月26日 17:23:53

避密の旅を利用しました!古いお宿ではありますが、お部屋のお掃除はきれいで、とても居心地が良かったです。お風呂も、密にならないよう、人数制限をしていましたが、スムーズに入れましたし、ゆっくりできました!スタッフの方のサービスも良かったので、また利用したいです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年12月15日 16:23:34

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。お部屋やお食事、接遇、温泉などこの上ないお褒めのお言葉をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に来て良かったと言って頂けるよう、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

daiki9117さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

daiki9117さん [60代/男性] 2021年10月29日 06:42:16

環境もよく、ゆっくりと過ごせました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年11月07日 16:17:17

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。秋晴れの清々しい季節になり、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】

たけとも1982さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

たけとも1982さん [20代/男性] 2021年10月28日 18:59:08

家族で宿泊しました。とても上品な宿という印象で、泉質も良く露天風呂も大浴場も清潔感があり、気持ちよく入浴できました。シャンプー、化粧水等も良いと感じました。食事は美味少量会席でしたが、味も量も丁度良く満足しました。また、お世話になりたいと思える宿でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年11月07日 14:55:56

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月27日 18:23:33

スタッフの方の対応がとても親切でした。お部屋、お風呂、料理も良くてまた訪れたいと思います。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年11月07日 14:46:34

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。風が冷たく感じられるようになりました。どうぞご自愛くださいませ。

【和モダンのベッドルーム♪檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「古処」】

やあや1010さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

やあや1010さん [60代/女性] 2021年10月26日 09:58:08

親戚大勢で宿泊し大変お騒がせ致しました。
4回目の宿泊でしたが、いつ行っても心温まるおもてなしに感謝しております。
食事は「鰻づくし」で少し重かったかなと思います。残りは部屋にもらっていき二次会でいただきました。
ひとつ気になった事があります。仲居さんの足袋の底が真っ黒でがっかりしました。それで布団を敷いたり、食事を運んで下さったり(私たちは風呂上がりで裸足で食事会場に)、よく気を付けて見ていると廊下もそのまま歩いたおられました。
この時期、みんなが感染予防に気を配っておりますのに、もう少し清潔な装いをしてほしいと思いました。
コロナの影響で引きこもっていましたが、久しぶりに免疫力も上がり楽しい旅行でした。
また、道の駅で果物や野菜等を買うのも楽しみの一つです。
有難うございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年11月07日 14:36:40

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
今回、ご指摘いただいた足袋の件につきましては早速ミーティングをしまして、改めて皆に共有しました。ご貴重なお言葉をいただき御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
秋晴れのすがすがしい日々、お健やかにお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【極上の味覚-鰻-スペシャル】鰻を贅沢に!食べて美しく、健康に♪◆鰻づくし&和牛会席プラン◆
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2021年09月24日 14:14:06

料理はグレードアップしたこともあり、非常に満足できました。特にアコウは想像以上に美味しかったです。部屋風呂も檜風呂でよかったのですが、お湯の温度が高く、水を入れないと入れない状況でした。源泉をそのまま味わいたかったので、寝る前にお湯だけを入れて、朝はこれが冷めた形で入れるようにとしましたが、湯がほとんどなくなったおり、結局、お湯に水を足して入る羽目となりました。今度は源泉そのままでゆっくりと浸かってみたいです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年09月26日 11:46:12

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事、お部屋の温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の温泉がお客様の適温にできずにご説明不足で申し訳ございませんでした。当館の源泉は吐水口に届くのはおおよそ50℃強で、少しずつお湯だけをお出しいただければ理想の源泉のみの温泉がお楽しみ頂けると存じます(その日の気温など関係があり、これがかなり難しいです)。もし必要でございましたらお手伝いさせていただきますのでスタッフにお申し付けくださいませ。
涼しい秋風が心地良い季節になりました。お健やかにお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【夕食グレードアップ-優(Yu)-】<夏の3大グルメ◆アコウ+黒毛和牛+鮑>を堪能●優会席プラン●
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

投稿者さん 2021年09月07日 16:09:02

コロナが不安だったので、部屋にお風呂が付いているプランにしました。
檜風呂は本当に気持ちよくて素晴らしかったです。

料理が本当に美味しかったです。
夕食は、個室で食事ができたのがよかったし、お料理も本当に美味しかったです。いつもコース料理は量が多くて残すこともあるのですが、お肉、お魚の2つメインが出てくるコースでも、それぞれ量が多すぎず、美味しくいただきました。
料理が出てくるスピードを少し遅らせてもらえるようにお願いしたら、すぐに対応してくれてたのが嬉しかったです。
コロナなので食事中は会話は控えるよう旅館からのお願いがテーブルに見えるように置いてあり、ちゃんと旅館側は対策している印象でしたが、他の旅行客の方が食事中終始、大声で喋っていたのが少し残念でした。

旅館の従業員の方の対応がとってもよく、また絶対宿泊したいと思いました。
帰りに、エレベーターの中に貼ってあった観光情報誌が館内に置いてあるのか尋ねたら、わざわざコピーして用意してくださって本当に嬉しかったです。
とってもいい旅行になりました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年09月11日 14:43:23

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき、感謝申し上げます。皆でうれしく拝読させていただいております。
9月になり、新しいお料理や、やっぱり秋だね~と定番メニューもあり、賑やかでおいしい秋の食になりましたね。
この様な時期でも「安心」できる旅館であり、できるだけ「安全」にお過ごしいただけるように努めておりますが、足りない部分などございましたらどうぞお申し付けください。
またのお越しをお待ち申し上げます。早秋の候、くれぐれもご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆2020年12月完成!温泉内湯付き準特別室で過ごす◆<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「富有/橘」】

投稿者さん 2021年08月31日 15:07:46

8月29日に宿泊しました。旅館はとても清潔で 接客がどこの担当の方も大変素晴らしく気持ちよく過ごす事ができました。
ゆっくりまったり過ごしたい時にオススメの旅館です。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年09月01日 13:51:19

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後もお客様に来て良かったと言って頂けるよう、旅の想いを大切にして参りたいと思います。
残暑厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【リッチ女子旅】SNS投稿で→“ご褒美3特典”♪露天付きスイートでまったりステイ♪温泉女子旅プラン★
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「鷹取」】

投稿者さん 2021年07月26日 15:29:45

お部屋に檜風呂が付いていたのでいつでも気兼ねなく入浴できて良かったです。
高齢に母もバリアフリーで入浴することができました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年07月30日 16:07:56

先日よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お母様にとってご不便な事もなく、ごゆっくりとご快適にお泊りいただいて安堵いたしました。そしてたくさんのお褒めの言葉や高評価をご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。皆で拝読させていただきます。
暑さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月24日 21:59:32

母の米寿のお祝いで家族5人で宿泊しました。大人5人でも十分な広さで、見晴らしがとても良くゆっくり過ごせました。
お風呂は露天風呂と、お部屋の半露天風呂にはいりましたがお天気にも恵まれ気持ちが良かったです。部屋の半露天風呂は時間や、人の多さを気にせず良かったです。夕食は母の米寿の事は伝えてなかったのですが、お誕生日おめでとうの声を聞いてくださったようで、記念写真を撮っていただき、翌朝写真立てに入れて頂きました。心遣いがとても嬉しかったです。
食事もおいしく、お刺身が新鮮で、野菜たくさん取り入れてバランスが良かったです。
もう少し売店のお土産の種類が
多いといいなぁと感じました。
スタッフの方は皆さん感じか良く、接客も満足できました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年07月25日 18:33:37

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お母様の米寿のお祝いのお手伝いがきましたこと嬉しく存じます。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。皆でうれしく拝読させていただいております。
今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。酷暑の候、くれぐれもご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【ベッドルーム付★檜の半露天風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

投稿者さん 2021年07月20日 14:16:04

お部屋の檜風呂が最高でした。滞在中、ほぼお風呂に居ました。
大浴場ももちろん大満足です。1階のお風呂の脱衣所が若干カビ臭かったことが気になりましたが
露天風呂がよかったので帳消しです。お食事は普通に美味しいという感じです。ただ、接客の女の子が無愛想で残念でした。朝食の担当の方は丁寧でした。お部屋を始め、館内のいたるところにお花が飾られていて癒されました。自販機のジュースが種類が少ないので、もっと選択肢を増やしてほしいです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年07月22日 13:06:19

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた、カビ臭につきましては早速対応させていただきます。貴重な情報ありがとうございます。また、自動販売機のメニューは検討させていただきます。先日コカコーラアプリでご購入できるようにメニューも含めて交換はさせていただきました。
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けますよう、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。いよいよ夏の本番の暑さになります。どうぞご自愛くださいませ。

【夕朝食はお食事処で】檜風呂付準特別室◆久住・高千穂◆で過ごす♪旬のグルメ<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付き客室「久住/高千穂」※食事処対応】

mackey_1977さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

mackey_1977さん [40代/女性] 2021年06月03日 14:53:57

避密の旅を利用して、子供の誕生日のお祝いをかねて宿泊しました。
コロナ禍なので少し迷いはありましたが、宿のあらゆる所に消毒液が置いてあり、温泉も人数制限があり、感染対策が徹底していて感心しました。

おもてなしの心を大切にされているのが随所に見られて、そこに感動しました。
◯宿に着いたらお抹茶とお菓子でおもてなし(子供にはりんごジュース)
テーブルの可愛い花瓶とお花に癒されました。
◯部屋にも生け花がある
◯誕生日の記念写真を撮って下さり、チェックアクトの時に写真立てに入れ、ラッピングしてプレゼントして下さった。
◯チェックアクトの時に手書きのメッセージ付きの飴をプレゼントして下さった。

お食事に関しては、夕ご飯は選んだプラン的に少なめかなあと思っていましたが、少ないとは感じず、お腹いっぱいになりました。
お子さまメニューも豪華で、息子が好きな物ばかりで、ほぼ完食でした。
朝ご飯は品数が多く、お腹いっぱいになり、大満足でした。

今まで色々な宿に泊まりましたが、ここまで行き届いた心温まるおもてなしをしていただいた記憶はほとんどありません。

今後もこのような素晴らしい接客を続けてほしいです。
またリピートさせていただきたいです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年06月04日 13:07:57

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
このような不安定な時期に、数ある旅館の中より当館をお選びいただくことにあたっては、色々とご不安やご期待があったことと存じます。
特に「安心」できる旅館であり、できるだけ「安全」にお過ごしいただけるように努めておりますが、足りない部分などございましたらどうぞお申し付けください。
また、たくさんのこの上ないお褒めの言葉でご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。これからも清潔感がありにゆっくりできる癒しの空間と、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様にお迎えしたいと思います。
今後も温かいお言葉にに甘んじることなく、精進に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願いします。
梅雨冷えの候、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪

sumi makiさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

sumi makiさん [40代/男性] 2021年05月16日 00:50:21

年をとった両親の代理で予約した者です。体が不自由になって中々踏み切れなかった中、思い切ってでかけた旅行でした。大変お世話になりました。
最近何かと活気がなかった二人が、すっかりリフレッシュして帰ってきました。ありがとうございました。
中でも、お願いしたコース、料理がとっても美味しかった上に、少食になってきた二人が丁度楽しめる量で提供していただき、感激した様子でした。
お風呂も色々楽しめたようだし、お部屋からの眺めも素晴らしく、何もかも満足だったように聞いております。
送迎に関しても、色々ご配慮頂いたようで、非常に助かったようです。
重ねて、お礼申し上げます。

両親共かなり食が細くなってますが、それでも全て楽しめる量だったようですので、もし食事の量が気になって旅行を躊躇されてる方にはもってこいのお宿です。
オススメしますので、皆さんご検討ください!

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年05月16日 15:57:20

過日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ない高評価をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お父様、お母様がリフレッシュでき、このような時期でもご安心にご宿泊いただき、ご家族に「おかげで良かったよ~」と元気にお帰りなさった笑顔のお姿が目に浮かびます。
お料理は美味少量コースでもいっぱいと仰るお声もよく伺いますし、50代から60代のお客様でも少ないと仰る方もいらっしゃいます中で、今回ちょうどよかったとのご感想で安堵いたしました。
これからもスタッフ一同、お客様のご期待以上のものを実現できますように気持ちの良い“ほどあいの宿”づくりを目指してまいります。
今年は一足早い梅雨になりましたが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2021年05月11日 22:22:14

5月9日に宿泊させていただきました。
原鶴温泉は自宅から一時間弱で行く事ができるので年に1~2度行くのですが、今回初めて六峰舘さんに伺いました。
高齢の母から「部屋から出ずに温泉に浸かりたい」とのリクエストで、温泉付きの部屋を予約いたしました。
宿に到着して玄関前で母と荷物を降ろし、駐車場に移動してすぐに男性スタッフが車のところまで出迎えてくれ、玄関前に戻ると降ろした荷物が既に部屋に運ばれており、来た当初から好印象に感じました。
チェックイン後、部屋に案内される前にラウンジでお抹茶と菓子のサービス、部屋はバリアフリー対応の「久住」で、段差はありません。寝室とリビングで分かれていて広く落ち着き、アメニティも豊富、部屋の檜風呂も気持ち良さそうに感じました。また、事前に電話でお願いしていた風呂の簡易手すりと介護椅子ですが、母が凄く助かったと申しておりました。
私の方は不自由無く歩けるので、コロナ渦でなくなれば大浴場やラウンジも楽しみたいところです。
夕食ですが、食事処の個室で頂け、量も味も最高でした。温泉宿の料理にありがちな見た目重視でミスマッチな食材と妙な味付けで結局食べられないという事が全く無く、鮮度の高い旬のものをふんだんに使って下さり、特に焼き物(鶏の曙焼)に関しては苦手な食材を別なものに変えて調理して下さって、かつ美味しく頂けました。食材を変えても美味しさを維持するのは大変な苦労があったかと思います。このまま通常の献立にしても良いくらい美味しかったです。料理人の気遣いを感じる食事内容でした。もちろん朝食も最高です。ただ、夕食で腹いっぱいになっていたので少し残してしまったのは申し訳なかったです。
原鶴温泉ではいくつかの宿に宿泊しましたが、設備・食事・ホスピタリティとも六峰舘さんがいちばん良かったと感じたので、ここが原鶴温泉での常宿になりそうな感じです。
本年中にまたお世話になると思います。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年05月12日 18:16:51

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
まずもってお母様が喜んでいただけましたこと何よりでございました。この不安定な時期に、数ある旅館より当館をお選びいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
また、たくさんのお褒めのお言葉ならびに接遇・お部屋・お料理などこの上ない高評価や温かいご感想をたくさん頂戴し、深く深く感謝申し上げます。スタッフ皆でうれしく拝読させていただいてます。
今後もこの温かいお言葉に甘んじることなく、お客様のお気持ちに寄り添い、少しでも前回より良かったと仰せいただくよう、そして良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。
梅雨入りも間近になりました。どうぞ自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【夕朝食はお食事処で】檜風呂付準特別室◆久住・高千穂◆で過ごす♪ワンランク上の旬のグルメ<雅コース>