原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

ブルースロック0410さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ブルースロック0410さん [70代/男性] 2024年04月23日 17:27:59

部屋・食事・風呂・担当の方の接客・設備・アメニティすべて満足です。特に部屋、風呂、洗面所、トイレは広く使いやすく日本の旅館の良いところを再確認いたしました。また原鶴温泉に行くことがありましたら
是非、再訪したいと思っています。

【2020年12月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「富有/橘」】

投稿者さん 2024年04月19日 19:23:39

4月15日に宿泊。福岡県内でバリアフリーの宿を検索した際にこの宿に巡り合いました。11時チェックアウトなので8:30からの朝食後でもゆっくり露天風呂を楽しめました。部屋は大きな窓からの眺めがとても印象的でベッドの寝心地も良好。温泉はまったりした泉質で部屋の洗面所も温泉でした。風呂に入るタイミングが良かったのか朝夕ほぼ貸し切り状態で思う存分堪能しました。夕食は美味少量コースでも食べきれない程でしたが塩分控え目で出汁の旨味があり、肉と魚料理がバランス良く出され本当に美味で大満足。朝食も旨味のあるさっぱりした味付けで美味しかったです。スタッフの方は気さくでアットホームな雰囲気でした。次はバリアフリーの部屋を利用させて頂きたいと思っています。宜しくお願い致します。

【夕食は遅めでOKな方におススメ】<夕食開始は19:30~>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫

投稿者さん 2024年04月15日 10:29:57

設備に少し古さはあるものの料理は美味しいし、お風呂も気持ち良かったです。
陽が落ちるまえに青空と緑の山々を眺めながら入る露天風呂は最高でした!

コスパも良いし、すぐ近くに道の駅もあるので野菜や手土産を買うのにも便利です。
目につくところには、すべて生のお花が活けてあるし、気持ちの良いお宿でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年04月18日 10:33:18

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高い評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読いたしております。六峰舘近くの道の駅は4か所ございますので、道の駅巡りもおすすめですよ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。季節柄どうぞご自愛くださいませ。

今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」>

投稿者さん 2024年02月26日 02:40:55

冬季限定ふぐ丸ごと食べ尽くしたかったですが、前菜、ふぐ刺し、ひれ酒、茶わん蒸し、土瓶蒸しと美味しくすすむ内に次第に満腹になり、唐揚げ、ふぐちり、雑炊などのコース最後まで辿り着けずにお腹の方がギブアップしてしまい残念でした。夫婦二人では多すぎる量の夕食でした。足元不安定な夫にはバリアフリーのお部屋は段差なく、部屋風呂の手すり設置も完璧、ベッドサイドに準備してあった「立ち上がり介助用てすり」も便利でした。私のみ翌朝は庭園露天風呂利用しましたが最高でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年03月26日 21:56:02

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また口コミへたくさんのご感想やお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。いただきましたお言葉をスタッフ皆で拝読させていただいております。今後もお客様のご記憶に残る宿となりますよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【冬季限定◆檜内風呂付客室で過ごす】トリコになる美味しさ!美味の極「ふぐ」を丸ごと食べ尽す!
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

なっちゃんパパ0926さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [70代/男性] 2024年02月02日 10:43:07

チェックインの時は、小さな羊羹と御抹茶で御出迎えして下さいました。この時間帯は御客さんが多いものですが、質問には相手の目を見て丁寧な返答をして頂きたいものです。温泉はトロッとした名湯、原鶴温泉らしい泉質。また夜中に温泉の御湯を全て入れ替えていると脱衣所に表示されており、清潔に万全を期している姿勢の評価が高いです。夜は檜風呂から立ち上がる湯気が、幻想的な雰囲気を醸し出していました。夕食は少量プランでしたが充分な量と美味しさ。しかし料理を持って来て下さるタイミングが余りにも遅いので同行者と顔を見合わせ決意。席を立って御願いに行きました。男性従業員の方は丁寧な接客をして下さいました。眼下には筑後川が流れ景色、客室、温泉と最高でした。有難う御座いました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年02月10日 22:05:16

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読いたしております。ご指摘いただいた接客スタッフの応対に、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。皆で共有し、「以前より良くなった」と仰って頂くよう精進いたします。この度は誠にありがとうございました。今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ

【さき楽45】早めのご予約で⇒1,100円OFF!旅前からワクワク!福岡の旬と美肌の湯を味わう旅!

投稿者さん 2024年01月25日 01:46:20

1月22日 「久住」に1泊しました。
二日前に急に思い立って予約。リニューアルされてないお部屋で不安でしたが、とても綺麗に維持されていました。写真と違うおしゃれな応接セットに、最新?のウォシュレット等々。
ウエルカム抹茶、お部屋のお菓子はうれしかったです。だた、お部屋に、ネスプレッソが有れば良いなと思いました。今まで宿泊したところには有りましたので。
朝食、夕食共に大変美味しかったです。。
お湯はとろとろで大満足、あと2、3泊したかったなぁ。ただ、お湯が熱いので、水で薄めずに済むよう、宿泊者の知恵が必要です(笑)
スタッフの方も感じがよく、又是非お邪魔します。お世話になりました。
PS 温泉街猫ちゃんもかわいかった。威嚇してしまったけれど。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年02月10日 21:52:35

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。温泉やお食事などのお褒めのお言葉を頂戴し、ご期待に添えましたこと大変うれしく思います。また口コミへたくさんのご感想やお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。これからもスタッフ一同、お客様のご期待以上のものを実現できますように、そして気持ちの良い接客で“ほどあいの宿”づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ

【プライベート温泉内湯付★特別室&準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>

投稿者さん 2024年01月02日 17:38:24

お風呂は部屋も大浴場も、泉質が肌に合い、気持ち良かったです。お部屋はリフォームされて綺麗でしたが、上の音が響き、過ごしにくかった。されているかもしれませんが、床に防音材、建具に緩衝材等工夫がさらに必要であろう。夕食・朝食とも、係の方のサービスは質が高く、料理も口に合い美味しく頂きました。全体的に接客は良かったですが、フロントの方の対応は、もう少し笑顔を求めます。お世話になりありがとうございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年02月10日 16:24:03

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。お食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の防音の件大変申し訳ございませんでした。仰るように今後の課題として次回改装時に提起いたします。

投稿者さん 2023年11月30日 17:31:12

又、行きたいと思います

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年12月23日 21:51:19

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご記憶に残る宿となりますよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【愛犬同伴ルーム】目の前の河川敷で気持ちの良いお散歩タイム♪ワンちゃんと一緒の温泉旅<雅会席コース>
【■愛犬同伴ルーム■2023年5月誕生◆8畳ツイン+14畳◆】

投稿者さん 2023年11月30日 12:24:41

料理が最高に美味しかった。ウナギをこれでもかと堪能できたのは良かった。
館内の風呂は露天と大浴場が分かれているので、ちょっと不便に感じたがお湯はとても良かった。
その分、部屋風呂を満喫出来て大満足。
また、是非伺いたいと思う。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年12月23日 21:49:18

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し、ご期待に添えましたこと大変うれしく思います。また口コミへたくさんのご感想やお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【極上の味覚-鰻-スペシャル】鰻を贅沢に!食べて美しく、健康に♪◆鰻づくし&和牛会席プラン◆
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「古処」】

投稿者さん 2023年11月19日 11:26:38

Good service and facilities.Tidy
and clean room with a beautiful view. High food quality in dinner and breakfast. Onsen was excellent. We had a good memorial day in the hotel.

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年12月23日 21:37:29

I appreciate your comment and your stay.
We welcome your stay always!
Thank you very much!

≪リニューアル≫【2022年11月誕生★温泉内湯檜風呂付き準特別室】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「天拝/万年」】

投稿者さん 2023年11月09日 07:07:20

11/5に1泊利用しました。お食事が美味少量コースでしたが、お腹いっぱいになりました。普通の懐石料理は量が多く、私たちには、残すこともなく調度良かったです。お風呂、お部屋綺麗に清掃されていて、スタッフの皆様も感じが良かったです。お散歩していると、看板猫のジョニー(三毛猫)にも遭遇。癒しを頂きました!また泊まりたいお宿です。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年12月23日 21:45:58

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読いたしております。今後もお客様に「来て良かった」と言ってくださるよう、旅の想いの手伝いを大切にして参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月15日 15:09:45

大人二人と子供二人です。
部屋のお風呂も気持ちよく、夕食と朝食のご飯も美味しかったです。
食事の時に子供がスプーンを落とすたびに、おしぼりや、替えのスプーンを持ってきてくれて、気にかけてくれて嬉しかったです。
和室の部屋だったのか、小さな蜘蛛がでてきたのは少し残念でした。
また是非機会があれば、泊まりたいです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年12月23日 17:58:41

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。温泉やお食事などのお褒めのお言葉を頂戴し ご期待に添えましたこと大変うれしく思います。また口コミへたくさんのご感想やお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃につきまして大変申し訳ございませんでした。今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「古処」】

h331239さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

h331239さん [70代/男性] 2023年10月08日 15:54:18

年で会食料理が、ちょっと多すぎて、食べ残したら気の毒で少し減らしてもらいました。最高の食事を出して、くださいました。お風呂は、トロトロで、近くには道の駅原鶴があり、ヒマワリが一面に咲いていました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年10月09日 18:07:33

先日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読いたしております。原鶴道の駅にあるひまわり畑では今年も開花する時期をこの時期(9月下旬ころ)が見頃です。
今後もお客様に「来て良かった」と言ってくださるよう、旅の想いの手伝いを大切にして参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月03日 17:40:12

9月上旬、母の喜寿祝のため宿泊しました。
ホテルの方は感じのいい方ばかりで、父母のペースにあわせて接遇してくださり、安心できました。喜寿祝の旨を予約時にお伝えしていたところ、夕食時に歌でお祝いした後、記念撮影もしてくださいました。写真は、チェックアウトの際にフォトスタンドに入れて渡してくださいました。父も母もたいそう喜んでくれて、家族のいい記念になりました。
部屋は清潔で、窓から筑後川の長閑な景色が見えました。部屋付きの檜風呂はきれいで、浴槽はゆとりがあり、手足を伸ばしてゆったりできました。客室内以外でも、各所に生花が生けられていて、もてなしの心が感じられてうれしかったです。
夕食は、食材や器、あしらいに秋の気配が感じられ、お味も結構でした。給仕の方が程よく説明をしてくださるのも良かったです。朝食では、籠に入った器がかわいらしいと母が喜んでいました。総じて、こちらにお願いして本当によかったです。ありがとうございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月27日 13:05:11

先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読いたしております。これからも清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間で、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。秋のお料理もたくさんのお客様より「おいしい」と言ってくださると料理スタッフも嬉しくなります。ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「富有/橘」】

ロブ子auさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ロブ子auさん [50代/女性] 2023年08月28日 16:54:06

とてもいいところでした。84才の母もとても喜んでいました。ありがとございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年09月27日 12:57:30

先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読いたしております。これからもスタッフ一同が足並みを揃え、お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年04月09日 11:49:59

家族4人(夫婦、子2人)で利用しました。車で到着すると駐車場まで迎えに来て荷物を運んで下さりとても助かりました。まずロビーで抹茶と和菓子を頂きホッと癒されました。部屋に着くと、まず広い!!キレイ!!とテンション上がりました。大きな窓の外は河川敷の景色で素晴らしかったです。トイレと洗面所は一緒でした。
気遣いを感じたのは、大人のお菓子とは別に子供達のお菓子セットを丁寧にラッピングして準備して下さっていて子供は大喜びでした!
お風呂もキレイでアメニティも充実していました。混雑する事なく気兼ねなくゆっくりと過ごせました。部屋の水道水も温泉のお湯が出てきます。匂いが苦手な方は苦手かも。
事前にお電話頂いた時に子供の性別や年齢を伝えていましたが部屋のアメニティは3人分しかなく歯磨きに困りました。子1人は食事寝具なしにしてたからかな…そこだけが残念でした。
でも施設全体はとてもキレイでサービスも素晴らしいと思います!

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月06日 21:43:57

アメニティ数量のことにつきましては、ご察しの通り寝具無し(30%未満)の場合は有料にてご用意いたします。
私どもは清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間と、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様にお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

目覚めの身体に優しい朝ごはん!美肌の温泉で“心に癒し”のチャージ★朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月29日 16:55:56

朝夕食事がとても充実しており美味しくお腹いっぱいになりました。和室のお部屋でしたが、エクストラベッドをご準備して頂き、心地よく泊まることができました。
温泉は露天と内風呂に階が分かれており、最初お聞きした時は不便だなぁと感じたのですが、旅館に着いた1日目に露天風呂、その翌朝に内風呂に入り、それぞれの特徴が違い、とても新鮮な感じがして素晴らしい温泉でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月06日 21:25:12

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読いたしております。
これからも清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間と、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様にお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

CindySiuさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

CindySiuさん [40代/女性] 2023年03月12日 12:26:24

Hotel staff is polite and professional. Hot spings are very good. Food is tasty.
ホテルのスタッフは礼儀正しくプロフェッショナルです. 温泉はとても良いです. 食べ物はおいしいです.

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 22:19:05

今後もお客様に来て良かったと言って頂けるよう、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月11日 14:52:47

2度目の宿泊でしたが前回(約1年前)と今回と別の部屋でしたが風呂付きの部屋、川沿いの部屋でゆっくり過ごすことができました。ロビーからは自分たちだけでプライベイトが保たれ、食事も個室なので落ち着けて良かったです。車で10分ぐらいで吉井町など観光地もありいい所なのでまた泊まりに来たいです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 22:16:16

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し ご期待に添えましたこと大変うれしく思います。またたくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

≪リニューアルl≫【2022年11月誕生★温泉内湯檜風呂付き準特別室】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「天拝/万年」】

ichitaro_m65hrさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ichitaro_m65hrさん [60代/男性] 2023年02月20日 22:17:16

2月9日に家内と宿泊しました。部屋は二人で寛ぐのに十分で、風呂は泉質も良く気持ちよく入れました。料理は、
鰻づくしは最高でした。家内も大変満足だった様で、和牛会席も満足したそうです。ただ、量が多かったと言っていました。朝食はバイキングスタイルで、食べたい物を少しずつ選び二人で朝から楽しい食事が出来ました。機会があれば、リピートしたいと思います。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 22:11:38

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。いただきましたご感想は皆で拝読いたしております。これからもスタッフ一同の足並みを揃え、お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。