原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月29日 12:23:33

部屋の雰囲気も良く、とてもくつろげました。
また、泉質がとろっとしていて、初めての感じで気持ちよかった!
また利用したいです。

2011年11月
【お部屋は宿におまかせ(川側)】

SIN1014さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

SIN1014さん [30代/男性] 2011年09月22日 19:35:46

9月7日に家族で宿泊。入り口がものずごく和の雰囲気で御香まで焚いていていい香りだった。部屋も広くて過ごしやすかった。夕食も朝食も6ヶ月の子供の事を考えてくれ畳の個室を用意してくれてて感謝でした。食事の時の食器・器などもとても素敵だったと嫁さんのコメント。」

投稿者さん 2011年09月12日 17:56:36

眺めは抜群、立地も満足、部屋は確かに程合いであった。
もう少しゆったりした部屋かと思っていました。
お風呂はとても気持ち良く、ゆっくり入れて、満足でした。
夕食は、まあまあというところでしょうか。味付けが少々濃い目でした。
お刺身はとてもおいしかったですよ。後は焼き魚なんかがほしかったかな。
朝食は明るく、感じよくいただけました。自家製のお漬物がとてもおいしかったです。
コーヒーが少々薄めだったのが残念でした。

【お部屋食】 特別室のお料理を堪能する「雅コース」
【和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)】

ancologyさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ancologyさん [70代/男性] 2011年08月14日 20:10:25

食事のボリュームは満点 (夕・朝とも) 白米がもうチョットおいしければ・・・
サービス面はよかった 但し、一人だけ応対に不満な方がいました
温泉もよかったです 但し、施設にもう一工夫ほしい

お部屋食 六峰舘おすすめの「華プラン」
【和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)】

かずとみ2305さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

かずとみ2305さん [50代/女性] 2011年06月16日 10:28:17

ろう夫婦で筆談ができてよかった。今までの温泉風呂は露天風呂を見たらすごい!!
雨に打たれながら入ったのも新鮮な感じで、あいにく雨で目の前にある山の眺めが雲に見えない、晴れだったら最高かと思います。朝ご飯はセットして、好きなおかずばかりで、とてもよかった。 今度は改めていい天気で行きたいです。

残念なのは、ビールを注文したらそんなに高いとは。。。前もって確認すればよかった。
冷蔵庫にあるビールはキリンとアサヒを半分にしたら・・・
朝、スタッフが来たツーピースがかわいい、ほしいですね~

2011年06月
お部屋食 六峰舘おすすめの「華プラン」

投稿者さん 2011年06月10日 10:34:34

とても気持ちよく滞在することできました。部屋からの景色もきれいですし、お風呂も気持ちがいい。お料理は毎回多いくらいでつねにおなかがいっぱいでした。足湯もとってもよかったです。

昼までの~んびりぷらん 一泊三食&朝寝付き

投稿者さん 2011年06月06日 11:15:13

宿の前が広々とした河原でゆっくり散歩もでき、気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。今は何処も従業員の方々は親切に接してくれるので、気持ちも良いし、ロビーの落ち着いたソファーでお抹茶も頂きありがとうございました。もう一つ良かったのは、露天風呂です。二つありますがどちらも入り、雰囲気は全く違いますが、混んで負かった事もありとても満足しました。また以前一度鵜飼船に乗った事があったのですが、今回は予定に入れてなく残念でした。と言うかこれからが季節の様ですから、これからこの地区に旅行を考える方は宿の前が船着き場の様ですから、お勧めです。

2011年06月
楽天限定!得々プラン
【お部屋は宿におまかせ(川側)】

ころは33さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ころは33さん [30代/男性] 2011年05月06日 11:03:21

別サイトでは、ハイクラスの宿となっていますがそんなではないでした。(良くなかったわけではないです。)
カーナビで検索したので旅館まで迷うことはありませんでした。
川沿いに6つほど旅館がありその中の1つでしたが、4つほど旅館は潰れていました。
別府,湯布院,黒川,杖立温泉等に客を取られてるのだろうと想像できます。

良かったところ・・・
①食事がとても美味しかったです。
②温泉の質が良かったです。(前日宿泊した別府の鉄輪温泉より良かった。)
③部屋が綺麗でした。
④赤ちゃんお気に入りのDVDを見せるDVDプレイヤーを接続するコンセントがなかったため、3つ又コンセントを用意していただいた。(有難う!)

いまいちだったところ・・・
①4階の露天風呂の体を洗う場所が外なので寒いと嫁が何回も不満を言ってました。(1階の風呂は露天風呂ないので4階の露天風呂に入った。)
また、露天風呂の湯温が低いと思いました。(1歳の赤ちゃんと入りましたが、赤ちゃんでもちょと寒いかもッ!と思うほどです。)
②川沿いからの虫が凄い。(網戸してちょと窓を開けてましたが、蚊が入ってきて夜大変でした。)
③館内がちょと暗い。

【お部屋食】 特別室のお料理を堪能する「雅コース」

投稿者さん 2011年05月04日 21:51:30

朝からお風呂に入り 朝食後も 二度寝して
マッタリ過せましたぁヽ(´∇`)ノ
スタッフの対応も とても感じが良かったです。

昼までの~んびりぷらん 一泊三食&朝寝付き

投稿者さん 2010年12月24日 15:40:39

原鶴温泉始めて行きました。旅館がちょっとわかりにくい場所でしたが最高の旅館でした。部屋もキレイだし温泉も良く料理は食べきれない位にありました。ただ夕食処の椅子がクッションか座布団があればいいなと思いました。(せめて夜だけでも)フロントの方をはじめスタッフの雰囲気もスゴクよく良かったです。冬至だったのでラベンダー湯ではなく柚子湯だったらよかったかな

選べるお料理プラン「お食事処」or「プチ宴会」
パノラマリバービュー 【新和室10畳】(または8畳)

2010年12月
【パノラマリバービュー 【新和室10畳】(または8畳)】

Dragon Ladyさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

Dragon Ladyさん [50代/女性] 2010年11月01日 15:01:34

ホテルへ着くまでの道が少々狭く、どうなることやらと心配しましたが、無事到着。主人用の特大の浴衣や草履も、リクエストどおりに準備していただいていました。また、到着時間が夜の8時半過ぎと遅かったので、事前の宿泊確認の電話の際に、布団の準備をしておきましょうかとの申し出をしていただき、関心しました。朝食がとてもおいしかったです!

ビジネスプラン(朝食付のみご宿泊プラン)
【お部屋は宿におまかせ(川側)】

nikeacgさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

nikeacgさん [40代/男性] 2010年10月25日 15:44:11

10/22から一泊で利用させてもらいました。
平日泊だったせいか、混雑しておらずゆっくりでき、食事も夕食、朝食ともに、大変美味しく頂きました。
温泉も気持ちよかったです。
また原鶴温泉に行く際は、利用させてもらおうと思ってます。

ここからは、一個人の意見です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
原鶴温泉自体初めてでしたが、周りに閉館したホテルが多く、少し寂しく感じました。
筑後川沿いの土手は、ランニングコースとしてもってこいだったので、町おこしの一環として、マラソン大会等やられると、いいのでは?と感じました。

【お部屋食】 地元食材を満喫 彩(いろどり)コース

投稿者さん 2010年10月18日 21:35:54

これまで、多くの温泉宿にとまりました。口コミが良かったので、期待していましたが、期待はずれでした。温泉の質はとても良かったです。肌がつるつるになりました。食事は不味くはありませんが美味しくもなく、喜びのない味でした。夕食、朝食ともに手をかけた料理はありませんでした。接遇もあまり笑顔がなく、気遣いも足りないように感じます。リーズナブルなプランでしたので、こんなものかも知れませんが、これで良かったら原鶴温泉はよく行くところなので、今度はリッチなプランで行こうと思っていましたが、もう行かないと思います。

【お部屋は宿におまかせ(川側)】

イヴァニセさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

イヴァニセさん [30代/男性] 2010年10月18日 12:40:31

部屋がタバコ臭かったのは残念でしたが、全体としてとても良かったです。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2010年10月15日 13:34:38

高齢の親を連れ、バリアフリーの部屋に何回となく宿泊しましたが、こちらの宿ほど親切に対応していただいた所は無かったです。
部屋付きの半露天風呂も大変入りやすく、食事も美味しくいただけました。
接客もとても丁寧で気持ちよく宿泊することが出来、大満足でした。

S-type 桧風呂付き客室でリッチな雅コース
【スタイリッシュ&バリアフリー半露天風呂付客室「S3・S4」】

投稿者さん 2010年10月12日 18:38:49

料理にお風呂最高に満足しました
自分へのご褒美だったんでのんびり出来て幸せなひと時を送らせてもらえありがとうございましたただせっかく川側の見晴らしのよいお部屋だったのに障子を開けたら紙袋があり網戸に蜘蛛の巣があ~残念でも他はチリ一つなく完璧でした
また行きますのでよろしくお願いします
車が見えなくなるまで見送っていただき安全に自宅まで帰る事ができ子供の笑顔が見れ嬉しかったです
たぶん見送っていただいた方が安全を願っていただきながら送ってくれたおかげと思います
感謝します

楽天限定!秋得プラン
お部屋は宿におまかせ(川側)

投稿者さん 2010年09月30日 10:09:21

大変お世話になりました。
温泉、お食事、共に最高でした!お部屋からの眺めも良く、ゆったりと癒されました。父の救急病院も手配いただき、ありがとうございました。お陰様で元気になりました。
スタッフの皆様の温かいお気遣いに感謝しております。またぜひ伺わせていただきます。

パノラマリバービュー 【新和室10畳】(または8畳)

投稿者さん 2010年09月24日 20:00:01

周りが潰れていてさびれています。
露天風呂の高さが高くて、高齢者や足の不自由な方には厳しいみたいでした。

「親孝行」をプロデュースプラン。
和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)

【和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)】

ゆぃたろーさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ゆぃたろーさん [20代/女性] 2010年09月24日 19:52:11

フロントは非常に感じよく迎えていただき、大変気分がよかったです。部屋、食事内容、お風呂も良かったと思います。ただ、夕食時の配膳が遅すぎる。ビールを頼んでも、10分たってキリンがきて、また10分以上たってやっとエビスがくる…乾杯はずっとお預け状態で、更には乾杯時キリンの泡はない。ご飯もなかなか来ない。追加注文もなかなか来ない。あまりの遅さに気分を害し退席した者もいたくらいです。朝食も内容は良かったですが、ビュッフェはあれこれ空っぽで、もぅ来ないんですか?と言わないと持って来ようとしない。正直あの対応にはがっかりしました。また、眼鏡を忘れて帰っていたので、ホテルに電話をしたら即答でありましたよ、と言われました。分かっているなら連絡くれたらいいのに…と思いました。もう少し配慮していただけたらと思います。

「親孝行」をプロデュースプラン。
和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)

投稿者さん 2010年08月24日 15:31:24

8月21日から1泊で利用しました。お部屋は新しく、清潔で大きな窓から川が見下ろせます。夜に鵜飼の船が行き交うのも風流です。お風呂は広くはないですが、露天は開放感があって気持ちよく、クセのないいいお湯でした。脱衣所にお水やタオルが置いてあるのもうれしいところ。
 食事もおいしく、サービスも行き届いてすばらしかったのですが、部屋食の夕食時の、旅館の仲居さんの対応が残念でした。お料理の順番を間違える、鍋物や焼き物の燃料が、食材に火が通る前に消えたのに全く気がつかないなど。東京から来た友人と一緒だからと、せっかくの地元の食材のコースにしたのに、簡単な説明もなく、料理を持ってくるだけという感じ。大きな失敗をしているわけではありませんが、旅館として細やかな心配りをしているとは言いがたい対応です。お料理自体はおいしかったのに、気分はあまりよくありませんでした。
 ですが、ホテルのフロントや他の方はとても親切でていねいに説明してくださって、気持ちよく利用させていただきました。電車だと交通の便はよくないですが、旅館独自のプランがたくさんあって、選べるのもうれしいです。機会があればまた来たいです。

【お部屋食】 地元食材を満喫 彩(いろどり)コース