原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 18:01:35

2017年4月に宿泊しました。すき焼きとオコゼつきの夜のお食事は、量も味もとっても良かったです。広いテーブルで、ゆったりお食事出来て、良かったです。朝のお食事は、タイミングが良くなかったようで、バイキングのお皿が空のものもあり、サラダをしっかり頂きたかったので、十分ではありませんでした。レタスやトマト以外の生野菜も充実していて欲しかったです。お風呂は、大浴場も露天風呂もきれいでちょうど良い広さでお湯もよく良かったです。タオルがたくさん準備されているところ、美味しいお水が脱衣所に設置されているところが良かったです。露天風呂がお部屋からすぐなところも、とても良かったです。スタッフの方が、とても丁寧でにこやかで気持ちよく対応して下さるのも、良かったです。また利用したいです。

【春の味覚SP】食通必見の二大メイン♪博多の高級魚<虎魚>+宮崎牛すき焼き♪贅沢三昧プラン

投稿者さん 2017年03月31日 21:14:47

食事は多すぎるほどで、とても美味しかったです。お風呂付きの部屋でしたが、シャワーの水圧が弱く、少し残念でした。

\春季限定★檜内風呂付客室で過ごす♪/美食二大メイン<博多虎魚+宮崎牛すき焼き>贅沢三昧プラン
【【川側】露天風呂付き特別室「由布/背振/英彦」 16+6畳】

あさがおだいすきさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

あさがおだいすきさん [50代/女性] 2017年03月28日 18:35:30

もう何度も利用しています。
今回の温泉は、硫黄の匂いがほんのりして、好みのお湯でした。
お客さんも海外のかたも多く、言葉は通じなくても、笑顔でやりとりできました。皆さん、マナーもとてもよく、温泉文化が海外にも浸透しているんだなあ、とうれしくなりました。

部屋も、アメニティも、やはり、一番安心できて、最高です。
欲を言えば、リピーターのために、朝食のバリエーションが代わってもいいかな、と思います。
またりようします。

【1泊朝食】カラダにやさしいハーフビュッフェの朝ごはん!温泉で湯ったり贅沢気分のビジネスプラン
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

投稿者さん 2017年03月06日 10:41:06

筑後川沿いにあるので、お部屋からの眺めも良く、お部屋の温泉に何度も浸かって、ゆっくり過ごせました。ベッドも好みの固さでぐっすり眠れました。お料理も大変美味しかったです。

福岡からも近いので、お値段がもっと安いと、利用しやすいのですが・・・・。

\冬季限定★檜内風呂付客室で過ごす♪/トリコになるほど美味しい!鮮度抜群のふぐをまるごと食べ尽そう♪
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2017年03月02日 20:35:30

当日、温泉に行こうということになり六峰館に決めました。
部屋は広くてきれいでした。 温泉は内湯に「熱め・ぬるめ・ハーブ湯・サウナ」があり、4階には露天風呂。それぞれに入り温まりました。
フロントや食事処のスタッフの方の対応も笑顔で気持ちが良かったです。

2017年02月
【【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスorシャワー付き)】

美味しい食材探して。さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

美味しい食材探して。さん [50代/女性] 2017年02月19日 19:30:49

チェックイン時、1人追加料金1080円(税込)で12畳、風呂なし、露天風呂に近い部屋に変更して頂きました。
スタッフは若い方が多いと感じました。
部屋は12畳なので広いですが古いのは否めません。
露天風呂(男女入れ替え制)は冬なので寒いのは当たり前なんですが洗い場は寒さを防ぐ工夫して頂きたいです。
内湯(男女入れ替え制)はハーブ湯、ぬる湯、あつめ湯があり良かったです。
肌触りはヌルヌルの温泉です。
夕食場所は皆さんの評価通り雰囲気も良い素敵な場所でしたが地元お薦め梅酒を注文したのですが在庫なしとの事、仕方なく他のを注文しました、とても残念です。料理は価格なり(1泊2食1人15120円税込)可もなく不可もなくでした。
朝食は見た目、質等、満足しました。
周りに、これといった観光地もないので。。。吉井のひな飾り巡りを宿から往復、歩いて(片道約40分位)観に行きました。
帰りに耳納の里で美味しい水を無料で汲みました。
大分道が開通してからは湯布院や別府まで行かれるんでしょうね。

2017年02月
【お一人ずつ料理が選べる★お料理セレクト】お互いの料理をシェア!楽しい食事は思い出の大切な1ページ♪
【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

やまさん1317さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

やまさん1317さん [70代/男性] 2017年01月28日 09:49:07

夕食時の会場の雰囲気が最高に良かったです【食事内容も私どもにとって申し分ないものでした】。
又 部屋も従来の畳部屋よりも清潔感があり満足しました。是非近いうちに再訪させてもらうつもりです。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪

投稿者さん 2017年01月27日 17:35:03

お食事がとても美味しかったです。露天風呂は明るいうちに入ったら完全に外に見える感じでした。夜ならゆっくり入れたのかなぁ?

【【川側】和室スタンダードタイプ(8畳 10畳 12畳)】

投稿者さん 2017年01月26日 10:40:10

浴室にコインロッカーを!事前に説明はありましたが、やはり入浴の度にフロントに鍵を預けるのは面倒です。その他、従業員の接客や料理には満足し、見晴らしのいい露天風呂に入って日頃のストレスが解消できました。

【冬の味覚SP】ふぐも和牛も両方食べたいっ!冬を乗り切るエネルギーを注入♪ふぐ&和牛会席プラン
【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

merolytaさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

merolytaさん [30代/女性] 2016年12月23日 22:00:28

94歳の祖母を連れての旅行でしたが、非常に丁寧に接客していただいたので快適に過ごすことができました。内湯の部屋風呂があるともっと良いと思っていましたが、特室の部屋風呂露天は内湯にもなるようだったので次回はぜひそちらにも泊まらせていただきたいと思いました。色々お世話になり、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ ~美味少量会席

ダイエットに成功したカバさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ダイエットに成功したカバさん [50代/男性] 2016年12月04日 17:49:43

今回この2年間で3回目の宿泊でした。
食事と温泉の泉質は相変わらず良かったです。しかし3回目の予約なのにデータ管理ができていないのか?フロントで初めての対応をされたのでいささかびっくり!
ウェルカムの抹茶を出していただいたお姉さんは「いらっさいませ」の一言もなく機械のようにお茶と和菓子を置いていきました。
部屋に案内していただいたお姉さんはアルバイトなのか教育ができていないようでした。
他のスタッフはすごくてきぱきと感じが良かったので少し残念でした。

投稿者さん 2016年11月16日 23:02:27

初めての利用です。口コミが良かったので初めての原鶴温泉でこちらの宿へ…
夕食に関しては、味つけが自分達に少し合いませんでした(品数や量は十分ありました)。朝食は美味しく感じました。
部屋・風呂・サービス・アメニティ、そして従業員かたの応対などはとても満足しました。
駅までの送迎やベッドの手配など大変お世話になりました。
確かに温泉街自体はさびれた感があるのですが、こちらのお宿はリピーターのかたで当日も満室でしたし、筑後吉井でイベントが開催されるときに伺うとまた楽しい旅が味わえると感じました。

投稿者さん 2016年10月21日 18:07:00

初めての原鶴温泉でしたがこちらの宿を選択して大正解でした。
まずスタッフの方の笑顔が良く、とても丁寧親切にアテンドして下さいました。
特に食事に関しては皆様の評判通り素晴らしかったです。
一番安い料理を選択しておりましたが、内容、量共に満足度100%でした。
宿の食事と言うと、どうしても女性にターゲットを絞った内容が多いのですが、
こちらの宿はそうでありながら、男性も十分満足できる量だったと思います。
お風呂でお話をした年配の方が二人とも年に2、3回宿泊リピートしていると言われておりましたが、
人気の宿であるのは実際に泊まって良く分かりました。
あと、4階の露天風呂がとても気持ち良かったです。
また、宜しくお願い致します。

projectx1222さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

projectx1222さん [60代/男性] 2016年10月13日 16:36:47

「和洋室スタンダードツイン」とありますが、和室はありません。
宿としては部屋・食事・お風呂のバランスの取れた良い宿だと思います。
私はバスで行きますが、近くのJRの駅や高速バスのバス停まで送迎もあります。
徒歩圏に道の駅があり、今の時期は柿や梨を安く宅急便で送れます。

【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

伊勢志摩大好きさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年10月02日 22:14:57

とにかくゆったりさせてもらえました。12時チェックアウトは本当にいい!温泉も食事もゆとりをもって楽しめました。他のお客さんが何回も来ていると言っていたのがわかる気がします。

【温泉旅行の“バタバタな朝”に“さようなら”】昼までの~んびりプラン♪1泊3食付き+朝寝付き♪
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

和み茶 知覧茶大好きさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

和み茶 知覧茶大好きさん [50代/女性] 2016年09月26日 15:05:21

友達と2人でのんびりできました!思ってた以上の部屋の広さがあり、川側で景色もよく、スタンダード和室とありましたが、2人で使うにはもったいないくらいでした。お風呂も、露天風呂がすぐそばだったため、気兼ねなく何度も利用出来ました。
ありがとうございました。また、是非利用したいです。

【【川側】和室スタンダードタイプ(8畳 10畳 12畳)】

Micaさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

Micaさん [40代/女性] 2016年09月11日 21:19:12

宿に到着するとお迎えがありうれしく思いました。
手続きをしてすぐに部屋案内ではなく、お茶をいただけたのも
ゆったりとした気持ちになりよかったと思います。
お部屋の案内をして下さったスタッフさんはとても笑顔が爽やかで
感じのよい対応でした。
部屋も特別な印象はありませんでしたが、掃除も行き届いて問題はなかったと思います。

ただ食事の時、スタッフさんの一人が空いたお皿をひく時やお料理を提供
する時、後ろから移動することなく一ヶ所に立ったまま目の前からお皿を置いたり
取ったりしていました。お刺身を取ろうとした私のの箸がスタッフさんの腕に
当たったことがあったりと、目の前をクロスしてのサービスは残念でした。

他のスタッフさんは、後ろをまわって対応して下さり、感じもよかったので
その方だけの対応で印象がダウンしてしまいもったいないと思いました。

しかし、全体的にスタッフさんは感じよく、みなさんにこやかで笑顔で挨拶して下さいました。

【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

150914さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

150914さん [70代/男性] 2016年08月18日 17:33:55

すっぽんが苦手でしたので 事前に肉料理に変えていただきました。ただ 食べ慣れない馬刺しには やや閉口しました。それに替わる料理をこころよく出してくれて感謝します。この地方では馬刺しは普通に食べられているとはいえ 宿泊客もそれにならえ式の対応には釈然としないものがありました。事前に相談すべきでしょう。第一もったいない。
 専用露天風呂に感激 この夜は月も出て 夜風もほどよく これ以上の温泉気分はありませんでした。
夜は部屋食でしたが 5階まで何度も運ばれる担当女性には ただただ同情するばかりです。
 部屋は広い畳敷き(高千穂)で申し分ないのですが 高齢夫婦にとって和式の食事は苦痛でした。なにしろ足が痛い。腰にもこたえます。朝食とおなじょうに テーブル式のほうがよかった。
 朝食の卵は生で たくさん盛られていましたが スクランブルなり目玉焼きなりを要望すればよかった!食べずにもったいないことをしました。もう少しきめ細かなサービスをしてほしかった。

【夏の味覚SP】女性は美しく、男性は元気に!食べるエステを体験♪すっぽん&和牛会席プラン★
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き客室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2016年07月28日 19:28:21

義母の古希のお祝いも兼ねての家族旅行で利用しました。前もって伝えておりましたら食事の前に紫の帽子とちゃんちゃんこを用意してくださっており記念撮影をしました。帰る際にはその写真を写真立てに入れてプレゼントしてくださりました。母は温泉好きなため大浴場や露天風呂と部屋風呂の計5つを制覇していました。夕食も朝食も美味しく、小さい子供も居ましたがスタッフの方の対応も色々と気遣ってくださりとても気に入り、母もまた来たいと行っていました。規模もそんなに大きすぎないため大浴場などでもあまり人と会わずゆっくりできるのもよかったです。

【一度は泊まってみたい♪露天風呂付特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】露天風呂付客室(特別室) 16+6畳】

投稿者さん 2016年07月04日 15:09:58

数多い宿の中、六峰館との出会いは、一番の収穫であり多くの人に広めたいと強く思っています。と言うのも細部にわたって利用者の立場に立った配意が素晴らしく、ほどよく癒やされ、スタッフの皆さんのおもてなしも最高でした。

【【川側】和洋室スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】