原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

アグリ0831さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

アグリ0831さん [70代/女性] 2022年11月10日 16:02:31

11月6日法事のお疲れ様を労い方兄妹で3部屋予約してお世話になりました。両親が健在の頃からお気に入りの
お宿で今回も変わらないおもてなしを頂きありがとうございました。ひとつ残念な事は朝食の後、部屋に戻るのに
2回エレベーターに乗れず、増築されてお客様も多く収容人数的に足りないのではと感じました。又お邪魔する時に解消されていたら有り難いです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 17:36:32

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。エレベーターにつきましては申し訳ございませんが将来建て直しするときに検討させていただきます。今後もお客様に来て良かったと言って頂けるよう、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
アグリ0831様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【さき楽45】早めのご予約で⇒1,100円OFF!旅前からワクワク!福岡の旬と美肌の湯を味わう旅!

投稿者さん 2022年11月07日 07:41:20

母の喜寿祝いでお世話になりました。
お部屋、お料理、お風呂どれも母が満足いくもので「最高!」と言ってくれました。
特にお部屋の檜風呂はみんなで取り合いになるほど(笑)気持ちがよく準特別室にしてよかったです。
スタッフの皆様も感じがよく気持ちよく過ごすことができ、良い記念になりました。お世話になりました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 17:28:03

この度は、大切なご旅行の1ページと致しまして六峰舘を選んでくださり御礼申し上げます。お母様の喜んでくださったことが何よりでございます。お帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をくださり、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読いたしております。これからもスタッフ一同、お客様のご期待以上のものを実現できますように、そして気持ちの良い接客で“ほどあいの宿”づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【ベッドルーム付★檜の半露天風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>

投稿者さん 2022年09月23日 16:21:35

お盆休みの休養も兼ねて嫁と二人でゆっくりと温泉に食事を楽しめました。
チェックインの際に原鶴地区?の花火が打ち上げられると聞いたので
河辺から嫁と二人で花火を見ることもできました。何年振りに二人で花火を見たかなぁ?
いい思い出もできました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 17:21:46

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。サプライズ花火で思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。いただきましたご感想は皆で拝読いたしております。今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【夕食は遅めでOKな方におススメ】<夕食開始は19:30~>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫
【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

やさいこんぶさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2022年09月21日 18:56:54

【川側】露天風呂付き特別室「英彦」。鰻づくし和牛会席プラン。
部屋の源泉かけながし温泉に何度も入り、夕食は部屋での食事、とても贅沢にゆっくりできました~。夕食はちょっと少なめに感じましたが、美味しかったです。
とても広い、眺めの良い部屋でビックリ!広い大きな一面ガラス窓からは筑後川と山々が見え、まるで絵画のようにキレイ。癒やされました。やはり、和室は落ち着きますね。夜に露天風呂に入っていると、ホタル??かな?のようなのが、チラホラ飛んでいました。 朝食も美味しかったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年10月08日 21:26:53

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
筑後川と耳納連山を見渡す風景も喜んでくださりうれしゅうございます。これからの季節はおいしい柿などが色づきはじめます。是非またのお越しをお待ち申し上げます。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。秋冷の候、ご自愛くださいませ。

【極上の味覚-鰻-スペシャル】鰻を贅沢に!食べて美しく、健康に♪◆鰻づくし&和牛会席プラン◆
【【川側】露天風呂付き特別室「由布/英彦」 16+6畳】

投稿者さん 2022年08月02日 19:05:46

旅館のお食事は、いつも「美味しいけど苦しい…」となっていたのですが、今回のプランはほんとうに適度な量で、腹八分目でちょうどよく、朝ごはんまでにお腹が空いて、夜も朝も美味しくいただけました。

お部屋はとても綺麗で、大きな窓から外が見渡せて良かったです。
お風呂も気持ちよかったです。

また行きたいなと思います

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年09月30日 17:22:14

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同足並みを揃え、お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、ご自愛くださいませ。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~

投稿者さん 2022年07月22日 23:29:21

【川側】スタンダード、ツインのベッドルームに宿泊しました。接客は大変良かったです。部屋は最悪でした。ベッドの頭、顔に直接エアコンの風が直撃し、寝てると頭がガンガン。風向きを変える事もできず、時期的にエアコンを止めると暑くて眠れず、網戸になるので窓を開けると虫が容赦なく沢山入ってきて刺されるので窓も開けられず酷い夜で一睡もできず疲れ果てました。食事も全て業務用の出来合いのようなもので、よくある旅館の料理でした。洗面所は歯みがき粉が飛び散った白い塊が点々として、よくこの価格でこんな酷い部屋を提供できるなと思いました。屋上の露天風呂も加熱が高く長く入れません。原鶴温泉の「ぬる湯」という良さも消し去られてました。沢山の旅館に泊まってきましたが、同じ価格帯で泊まってきた宿と比べてこんなに残念な宿はありませんでした。約20年前に宿泊した時は良かったのですが、二度と泊まりません。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年09月30日 17:09:59

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。エアコンの設置位置等の問題もあるかと思いますが、今後の改善するお声とさせていただきます。お食事はお口に合わず残念でございます。また、お風呂の温度管理も徹底して参ります。そのような中、接客は大変よかったとお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
至らぬ点が多くお客様に不快な思いをさせてしまいました。 しかしながら、口コミにてご指摘を頂けたことで今後への改善を図る事が出来るので、ご指摘を頂けて幸いでございます。ありがとうございます。 数々のご指摘はございましたが、再びご当館いただいたとき「以前より良くなった」と仰って頂くよう精進いたします。この度は誠にありがとうございました。季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 18:30:41

関西からの旅行で利用しました。
到着時に駐車場まで迎えに来て頂き、また帰り少し雨が降っていて濡れながら駐車場へ向かおうとしていた際にスタッフの方が傘を差してくれました。
スタッフの方皆さんの対応が非常によく気分よく利用できました。

また、料理や部屋も非日常を感じるもので本当に大満足です。
特に「サプライズ」が感動的でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 15:42:32

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。暑さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

【一度は泊まってみたい♪露天風呂付特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】露天風呂付き特別室「由布/英彦」 16+6畳】

投稿者さん 2022年07月12日 16:07:50

女性3人で1泊しました。お部屋よりも食事優先のプランでした。チェックイン時間より早めに到着。ロビーで待つ間にお抹茶とお菓子のお出迎えに笑みがこぼれました。更に足湯につかりながら待ち、早めにお部屋のご案内を受けました。スタッフの皆さま嫌な顔をすることなくお出迎えいただき感謝です。プラン通りおお部屋はベッド2のお布団1で、古いお部屋でしたが、口コミ通りどこもお掃除が行き届いていました。川側の部屋でしたので、朝夕とお筑後川の景色で癒されました。食事「雅」は申し分なく夕食も朝食も残さず美味しくいただきました。旅館の食事は品数と量の多さでうんざりする事もありますが、こちらのお料理は、板前さんの愛情が伝わってくるような細かさで満喫しました。温泉は、少しぬるっとした感じで、お肌もツルツルになりました。4階の露天は、男女入れ替えみたいですが、小さいので入るタイミング次第では、大変かもしれません。1階の内湯は、広いので、4階露店が多い場合は、先に1階の内湯でその足で4階露天でもいいかもしれません。(逆もあり)スタッフの皆さまありがとうございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 15:31:55

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
こういった時期「安心さ」「のんびり」「ゆっくり温泉と美味しい料理でリフレッシュ」を求めたいと思います。私どもは清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間と、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様にお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。酷暑の候、どうぞご自愛くださいませ。

今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」>
【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

投稿者さん 2022年06月23日 12:06:22

6月18日に老姉妹で宿泊させていただきました。
部屋・食事・サービスとも申し分なく温泉宿を堪能させていただきました。
それよりも従業員さんの対応が素晴らしい。予約時の電話対応・チェックイン時・無理難題?も聞いてくださり本当に助かりました。また原鶴温泉に行く際には宿泊させていただきます。本当にありがとうございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 15:18:22

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
温泉やお食事・接客などお褒めのお言葉を頂戴し、ご期待に添えましたこと大変うれしく思います。またたくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月05日 20:19:50

両親の卒寿祝いに利用させていただきました。父の足が急に悪くなったので車椅子をおかりし、お風呂にも介護用具をつけていただき父一人でもお風呂に入ることができ助かりました。館内もバリアフリー仕様なので楽に移動ができました(エレベーターが少し狭かったです)。車椅子は初めて使うので嫌がるのではと心配していましたが「楽ちん、楽ちん」と楽しんでいたようです。これからの介護に役立てることができます。
紫のちゃんちゃんこ、デザートのお祝いメッセージ、家族全員の記念写真(フレームにまで入れてもらい)と たくさんのサプライズプレゼントまでいただき本当にありがとうございました。大満足の2日間でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 15:04:28

先日は数ある旅館の中より卒寿祝の記念旅行に当館をご利用賜り誠にありがとうごういました。
また、たくさんのお褒めの言葉ならびにこの上ないご評価をいただき重ねて感謝申し上げます。いただいたご感想は皆でうれしく拝読させていただいてます。
これからもスタッフ一同、お客様のご期待以上のものを実現できますように、そして気持ちの良い接客で“ほどあいの宿”づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【安心のバリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2022年06月05日 20:06:14

姉の退職祝いに利用させていただきました。料理で米茄子が火の通りが浅いのか硬くて残したこと、せっかくのお祝いメーージの年号が2020年になっていたことを残念がっていましたがそれ以外は大変喜んでいました。お勧めしたい宿です。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 14:43:19

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
米茄子はすぐ焼き方の変更をいたしました。2020年は気を付けます。お祝いのお気持ちに水をさしたになってしまい大変失礼いたしました。
今後もお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【和モダンのベッドルーム♪檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「古処」】

DRまんぼうさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

DRまんぼうさん [60代/男性] 2022年06月05日 19:54:49

両親、姉、夫婦で伺いました。料理は両親、姉達に合わせてもらいまいた。部屋からの眺めは良く、檜風呂は気持ちよく、料理も大変美味しかったです。檜風呂の底木がささくれていたこと、縞アジのカルパッチョが乾燥していたようで生ぬるかったのが少し残念だったですが、それ以上にサプライズで写真を撮っていただいkiチェックアウト時にフレーム入りでプレゼント、私の還暦祝いにデザートにチョコペンでお祝いメッセージまで書いてもらいありがとうございました。まさか赤いちゃんちゃんこを着るとは思ってもいませんでした(笑)。よい思い出と記念になりました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 14:31:46

先日は数ある旅館の中よりご記念のご旅行に当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。お部屋のお風呂の一部修繕いたしました。カルパッチョのご用意時間は皆で確認し変更致しました。ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
還暦祝いを皆さまで楽しく過ごされたことうれしく思います。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうかご自愛くださいませ。

【夕食グレードアップ-優(Yu)-】≪春の三大グルメ≫“高級魚”虎魚×黒毛和牛×鮑◆優会席プラン
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「鷹取」】

投稿者さん 2022年06月05日 16:38:02

客室についてる源泉かけ流し温泉が最高でした。料理も美味しくて満足。気になる点は2点。窓のふちに小さな虫の死骸が、部屋に置いてあるダイソンのコンセント部分に埃。どちらもほんの些細なことですが、とても気になりました。あと、ドライヤーはもう少しランクを上げた方がいいと思います。個人的にはパナソニックナノイーが置いていれば、問題無いと思います。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 12:53:33

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、お部屋の清掃の件は申し訳ございませんでした。ドライヤーのクラスは検討させていただきます。ご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【2020年12月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「富有/橘」】

投稿者さん 2022年06月03日 17:47:24

91歳の母を連れて行きました。足元がおぼつかなくなり、旅行に行くと大変な思いをすることが多いのですが、館内が殆どバリアフリーになっており、とても助かりました。
もちろん、部屋はベッドで、部屋からの筑後川の眺めがよく、源泉掛け流しのとても良いお湯でした。
母がとても気に入りましたので、早速、7月にも予約を入れました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 12:44:01

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お母様が喜んで快適にお過ごしいただけたこと何よりでございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいておりますまた、次回のご予約も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
特に「安心」できる旅館であり、できるだけ「安全」にお過ごしいただけるように努めておりますが、足りない部分などございましたらどうぞお申し付けください。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年05月31日 17:45:01

今はコロナ対策として、人数制限があるのは仕方なかったですが、全体的にみて露天風呂と大浴場が別々にあり、どちらも楽しめました!!
本当に気持ちが良かったです!

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 12:19:37

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後もお客様に来て良かったと言って頂けるよう、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【川側】和室22畳ゆとりスタンダードタイプ(シャワー付き)】

投稿者さん 2022年05月29日 17:19:52

泉質が非常に良く、肌がしっとりツルツルになりました。
部屋はリバービューで開放感があり、ゆったり過ごすことができました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 12:10:57

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後もお客様のご記憶に残る宿となりますよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

nora fkさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

nora fkさん [50代/女性] 2022年05月19日 11:24:12

玄関に入った時からお香のよい香りに出迎えてもらいました。
静かで穏やかな時間を過ごすには、ぴったりの宿です。
窓を開ければ気持ちの良い季節で、ツバメの声、ヒバリの声、セッカやウグイスと、何種類もの鳥の声を聞き、河辺の風を感じながら、部屋湯で温泉を楽しめる贅沢。
部屋湯はちょうどいいところにヘッドレストがあって、お湯に入っては、マッサージチェアに座るという無限ループに…。
お食事も非常に美味しく、たくさん食べられないのではないかという不安があったのに、ついつい食べてしまいました。体調の関係で食べられない食材があったことを伝えると、快く変更してくださったこともありがたかったです。
必ずまたおうかがいしたい宿が増えました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年06月12日 22:51:34

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は、大切なご旅行の1ページと致しまして六峰舘を選んで頂き御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。お客様のご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。
お褒め頂いたお香は京都の松榮堂(しょうえいどう)様から商品を使わせていただいでます。また、春の鳥など教えてくださり勉強になります。今後もお客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、精進に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願いします。またのお越しをお待ち申し上げます。梅雨冷の折、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年05月18日 12:37:57

お部屋は広々して、景色良かったです。
お食事が夕も朝もとてもおいしかったです!夕飯は食べきれないほどでした。
お風呂も癒されました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年06月12日 22:06:51

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後もお客様のご記憶に残る宿となりますよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月11日 18:45:14

源泉かけ流しの部屋風呂が大変よかったです。お部屋はリノベーションされていて綺麗でしたが、スライドドアがきっちり締まらない点は気になりました。風や振動で夜中にカタカタ…鳴りました。
スタッフの皆さんは全員とても感じが良くサービスも良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年06月12日 21:22:45

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スライドドアの件、ごゆっくりお休みできなかったと存じます、申し訳ございませんでした。早速修理いたします。ご指摘いただき感謝いたします。これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように
さわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【2019年7月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】

ゆみちゃん7057さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ゆみちゃん7057さん [60代/女性] 2022年04月29日 17:33:25

福岡割りクーポンを利用して 娘の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました 到着してからのお抹茶のサービスに一息ついてお部屋に案内して下さり 部屋からの筑後川の景色に癒やされ ゆっくりとお風呂に入り美味しい夕食を頂き 次の日は11時のチェックOutだったので朝の散歩 の後 朝食(勿論とても美味しかったです)それから朝風呂と贅沢な時間を過ごせました スタッフさんの心遣いも良かったです ありがとうございました

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年05月15日 15:25:59

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
軽暑の候、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】