原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

わんわん6415さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

わんわん6415さん [60代/女性] 2016年03月12日 11:40:38

①朝食時女児が暴れ回り皆さんに迷惑をかけているのに責任者が出て来て沈める事もしなかった、朝から食べた気がしなかった!!②娘が飲んだガラスコップが危険な位に割れ(とヒビ)ていたのを発見、体に入ったのではないかと大変心配してた、他にもヒビ割れの茶碗有り、キチンと安全点検して欲しい!!

2016年03月
【温泉旅行の“バタバタな朝”に“さようなら”】昼までの~んびりプラン♪1泊3食付き+朝寝付き♪
【【川側】和室スタンダードタイプ(8畳 10畳 12畳)】

投稿者さん 2020年06月15日 11:44:17

6/13-14で1泊、夫婦で利用しました。コロナ自粛の直後なので、県内であればということで、近場の原鶴温泉を選択しました。スタッフのサービスは最低限という感じ、お食事も洗練されていない。せっかくいいお部屋なのに、深夜、隙間風(というよりすごい音)が吹いてうるさくて眠れない。二人で6万円近く払い、結局眠れず、疲れた。早く家に帰って眠りたいと思った…。
コロナ疲れがあったのを癒すべく、非日常を楽しみに出かけたのに、高いお金を使って疲れただけだった。隙間風がすごいことをスタッフに伝え、部屋も見てもらったが、チェックアウト時に「すみませんでした。」のみでした。そのあとも、駐車場まで荷物すら運んでもらえなかった。本当に謝ったのかと疑った。要は、1泊に対してこのホスピタリティ、サービス、食事が料金と見合っているかといわれるとそうではないと思った。部屋がただ広くきれいなだけじゃいけない。どういう風に快適に過ごせるか、考えてほしい。ただただ、このような旅館にあたってしまったことが残念です。

2020年06月
【ベッドルーム付★檜の半露天風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

投稿者さん 2020年02月04日 21:12:24

受付にて車の鍵で受付の女に怒鳴られる。初対面の客と喧嘩腰て喋る人にびっくり!部屋に入って前の客がベットで壁に頭付けてたのが残ってる。木目なんだから気にして掃除しなきゃ。食事の係の人だけ、まとも。素晴らしく持てなしてくれたので感謝。後はダメダメですね。リピートはない。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<ふぐも和牛も両方食べたいっ!>ふぐ&和牛会席プラン
【【川側・禁煙】和風ツイン10畳 2015年7月リニューアル】

モモあき84さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

モモあき84さん [40代/女性] 2018年08月14日 20:01:32

先日は家族旅行でお世話になりました。お湯は最高で気に入りました。お風呂も部屋も良く
また来たいのであえて厳しく言わせて頂きます。
まず、部屋に通されてハエが飛んでいた事。
料理の配膳を持ってくる方の段取りが悪いこと。メイン料理をガチャガチャと置き挙句ステーキを滑らせて盛り付けがぐちゃぐちゃに。
朝は朝で通されたテーブルから離れてバイキングを取りに行った所、違うお客様を私達のテーブルに案内している姿にビックリ。
夜ご飯を、食べに行き部屋に入ると布団がひかれてない。
なんだかせっかくの良い所がかき消された接遇にびっくりするやらガッカリするやら。
おもてなしのサービスがもう少しあったらと残念でなりません。

【夕朝食はお食事処で】檜風呂付準特別室◆鷹取・古処◆で過ごす♪ワンランク上の旬のグルメ<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き客室「鷹取」※食事処対応】

投稿者さん 2013年05月05日 17:25:23

親孝行プランには特典がありますが、記念撮影はありませんでした。
私も忘れていたので、今更言っても仕方がないですが、旅行から帰ってきて予約内容を確認すると気づきました。

2013年05月

投稿者さん 2010年09月24日 20:00:01

周りが潰れていてさびれています。
露天風呂の高さが高くて、高齢者や足の不自由な方には厳しいみたいでした。

【和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)】

ゆぃたろーさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ゆぃたろーさん [20代/女性] 2010年09月24日 19:52:11

フロントは非常に感じよく迎えていただき、大変気分がよかったです。部屋、食事内容、お風呂も良かったと思います。ただ、夕食時の配膳が遅すぎる。ビールを頼んでも、10分たってキリンがきて、また10分以上たってやっとエビスがくる…乾杯はずっとお預け状態で、更には乾杯時キリンの泡はない。ご飯もなかなか来ない。追加注文もなかなか来ない。あまりの遅さに気分を害し退席した者もいたくらいです。朝食も内容は良かったですが、ビュッフェはあれこれ空っぽで、もぅ来ないんですか?と言わないと持って来ようとしない。正直あの対応にはがっかりしました。また、眼鏡を忘れて帰っていたので、ホテルに電話をしたら即答でありましたよ、と言われました。分かっているなら連絡くれたらいいのに…と思いました。もう少し配慮していただけたらと思います。

投稿者さん 2009年03月30日 22:17:09

小さい子供がいるので部屋食にしてもらいました。
部屋は広くてきれいで、また、2階の角部屋で、すぐ下がお風呂だったので子供が走り回ってもあまり気を使わなくてすみ大変助かりました。
2部屋あったので、子供が寝た後もふすまを閉めテレビを見たりしてゆっくり過ごすできました。
朝食はバイキングでしたが大変美味しく、食後はコーヒーをソファーでゆっくり飲めたのが良かったです。
窓から景色がとてもよかったのも印象に残りました。
また行ってみたいです。

楽天春の◎得プラン

投稿者さん 2008年11月11日 23:12:14

六峰舘さんにお世話になり、心身ともにリフレッシュできました。
四つのお風呂全てを楽しみ、お陰でお肌がつるつるになりました。
お夕食も朝食もとても美味しかったです!
従業員の方々は、親切で好感の持てる方ばかりでした。
またお世話になりたいと思いました。

楽天で秋の◎得プラン

投稿者さん 2008年06月19日 08:04:30

予想以上に綺麗な旅館でいいお部屋でした。
従業員の方もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。

もちろん、お風呂もとてもよかったです!

お部屋食 六峰舘おすすめの「華プラン」

投稿者さん 2008年04月04日 21:41:37

親孝行がしたく、父と二人でお邪魔しました。

六峰舘さんの三つのお風呂を楽しませて頂き、日々の疲れを癒すことができました。(檜の露天風呂が改築中でなければ、四つのお風呂を楽しめます)

お手ごろ価格だったため、客室には全く期待していなかったのですが、
お部屋に通されて、予想以上に良いお部屋だったので、
本当にこのお部屋を使わせていただいても良いのかしらと
従業員さんに確認したほどでした。

お料理は、質重視プランをお願いしたところ、
とても上質で美味しいお造りをはじめとして、
以前二度ほどお世話になった
(某旅行代理店を通してお邪魔した)時とは、
比べ物にならないほど美味しいお夕食を楽しませていただき、
とても幸せでした。

朝食も、納豆、自家製お漬物、梅干、お豆腐、温泉たまご、
サラダ、パン、フルーツ、シフォンケーキ、オレンジジュース、
トマトジュース、ミルク、コーヒー等は、
バイキングとなっていて、好きなものを好きなだけいただけて
大満足でした。

毎度のことですが、従業員さん方の笑顔と心優しいおもてなしに
感謝しながら、また是非お世話になりたいと思いました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

P.S.お客様の声を読まれた方々に
六峰舘さんのよさを少しでもアピールできたらと思い
内容がかなり具体的になり申し訳ありません。

楽天で春の◎得プラン